|
|
31.10.2013, 23:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Нарушения на выставках
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Ой, пропустила как-то вопрос, столько страниц сразу исписали)
Пример можно. Если ещё нужно, то без проблем. Правда освежила память и хочу извиниться за неточность: было сказано, что "СКК попросил" и "мы с СКК посмотрели положение", а я уж президента самовольно с СКК отождествила)) Возможно просили и смотрели положение с "мы" Катерина Зобнина или Наталья Дровосекова или ещё кто-нибудь - кто из СКК был на весенних Цацибах. Думаю, что суть не в имени.
|
Я повторяю, МОЖНО КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР?
Цитата:
Сообщение от Poizzon
и когда ты потом в перерыв подходишь уточнить за что такая оценка, тебе говорят, причем я даже не знаю как это мягко назвать, в общем понятно что человек породу видел только на картинке в стандартах, даже не на фото, ты ему вежливо и корректно объясняешь неверные нюансы (уже не как хозяин выставлявшейся собаки, выставлял кстати хэндлер, а как породник), а тебе в ответ - ну вот вы хорошо знаете свою породу, а я занимаюсь ... и называется совсем другая порода, даже совершенно другой весовой категории ))
И смех и грех.
|
Тоже КОНКРЕТИКИ хотелось бы.... Назовите фамилию и посмеемся вместе.
Цитата:
Сообщение от Poizzon
Или вот еще пример, если выставка несколько дней, один эксперт посмотрел результаты судейства другого эксперта по определенной породе, записал в каталог и на следующий день точно так же отсудил эту же самую породу.
|
КТО смотрел РЕЗУЛЬТАТЫ экспертизы другого эксперта? Вы сами видели? Фамилию назовите этого эксперта? Интересно знать - как доступ к документам получили...
Уж коли взялись обличать, так давай пожалуйста ФАКТЫ, т.е. ФАМИЛИИ.
Добавлено через 10 минут
И еще у меня вопрос:
Организатор встречает эксперта, кормит, организовывает программу пребывания, т.е. имеет возможность "повлиять" на эксперта ДО ВЫСТАВКИ, ....
ЗАЧЕМ ему "шептать" что-либо на "ушко" во время выставки???!
Если эксперт судит "по-лицам" - он и так видит эти "лица", без "подсказок" во время экспертизы, вам не кажется?
Последний раз редактировалось vista; 31.10.2013 в 23:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Elena 7S (01.11.2013), Hennessy-polka (01.11.2013), Luka (01.11.2013), Podsolnyx (05.11.2013), Sharvin (01.11.2013), Svetlanakz (04.11.2013), Гилёва Мария (01.11.2013), Евгения 25 (02.11.2013), люси (01.11.2013), милашка (01.11.2013), Олень (01.11.2013) |
01.11.2013, 00:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от vista
Организатор встречает эксперта, кормит, организовывает программу пребывания, т.е. имеет возможность "повлиять" на эксперта ДО ВЫСТАВКИ, ....
ЗАЧЕМ ему "шептать" что-либо на "ушко" во время выставки???!
Если эксперт судит "по-лицам" - он и так видит эти "лица", без "подсказок" во время экспертизы, вам не кажется?
|
пдпишусь под каждым словом, вы правы есть масса других возможностей "пошептать". тем более что выставки у нас проходят с огромным количеством собак, где похоже даже не всегда есть место обеду для оргов и судей.
|
|
|
01.11.2013, 02:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от vista
|
Конечно)
В апреле в рамках САСИБа проходила монопородная выставка ньюфаундлендов ранга Чемпионат породы. В ринге переводчиком г-на Райзингера работала президент НКП породы, которая проходила экспертизу. Не знаю насколько это допустимо к-то регламентами (в положениях вроде нет ограничений, хотя пару лет назад в соседней темке неоднократно цитировалось следующее
Цитата:
Члены оргкомитета выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, членами оргкомитета которой они являются.
Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, организаторами которой они являются.
|
), но никакими этическими нормами недопустимо однозначно. Или я ошибаюсь? Может у нас это нормальная практика когда президент НКП в буквальном смысле (кроме слов ещё и жестами, кивками и богатой мимикой) помогает эксперту оценивать собак на своей монопородке? Если это не редкость, тогда говорить конечно не о чем...
Хотя в той же теме президент другого НКП пишет:
Цитата:
Я,допустим ,как руководитель,никогда на выставке напрямую не общаюсь с экспертом дабы лишний раз не провоцировать участников,вызывая в них недоверие,для этого у меня есть ринговая бригада,которая четко знает свои обязанности,в частности и по отношению к эксперту,даже не выставляя своих собак.
|
Мне кажется это более достойная позиция.
Но к правилам.
В ринге выставлялись 2 собаки президента НКП - одна документально в собственности, другая документально в совладении. После выставки президент НКП в качестве объяснения (оправдания?) сказала, что работающий с г-ном Райзингером переводчик к началу моно был занят, "поэтому СКК срочно попросил меня стать переводчиком.Мы просмотрели положения нашей выставки - по нему переводчик не имеет право лично выставлять собаку в ринге в котором работает.Поскольку лично я никого не выставляла, то правило было соблюдено и я согласилась".
Забавно было бы посмотреть на переводчиков, одномоментно выставляющих своих собак и переводящих их описания)))
Уж не знаю какие там "положения нашей выставки" просмотрели "мы с СКК"... и что в них просмотрели..
Может действительно лучше вообще отменить пункты, касающиеся личных собак организаторов, ринговых бригад и всех к ним примазывающихся? раз столько отзывов именно о подобных нарушениях и столько желающих их узаконить)) Ну или написать что "можно при условии что таковые собаки не имеют права быть первыми в классах"))
По-любому честнее получится  ))
Последний раз редактировалось Бармалейка; 01.11.2013 в 02:03.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.11.2013, 02:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от vista
Тоже КОНКРЕТИКИ хотелось бы.... Назовите фамилию и посмеемся вместе.
|
Пожалуйста - Иванова Ирина. Порода - Бультерьер.
Цитата:
КТО смотрел РЕЗУЛЬТАТЫ экспертизы другого эксперта? Вы сами видели? Фамилию назовите этого эксперта? Интересно знать - как доступ к документам получили...
Уж коли взялись обличать, так давай пожалуйста ФАКТЫ, т.е. ФАМИЛИИ.
|
Можно просто записать результаты к себе в каталог, сидя рядом с ринговой бригадой, как стажирующийся эксперт. Вот как на фото у ЖеняBorzoy. Тем более если работники ринговой знают что это местный эксперт, не человек с улицы, пусть и не судящий сегодня этот ринг. Вот и доступ к результатам экспертизы другого эксперта.
Последний раз редактировалось Poizzon; 01.11.2013 в 02:59.
|
|
|
06.11.2013, 19:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Члены ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.
|
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 19:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
|
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!Похоже на фарс,когда выйдут из ринга и стоят или напротив своей собачки или зовут ее..ну ни раз ни кому неясно -где его собака!!
В другом ринге работать думаю можно -пока в соседнем ХЕНДЛЕР выставит его собаку
|
|
|
06.11.2013, 19:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!
|
По крайней мере в Алматы, за более чем 5-ть лет работы в ринговых бригадах на каждой выставке, я не видела чтобы было так.
На любой нашей выставке не менее 3-х рингов. И если член ринговой бригады работает в первом ринге, а его собаку надо выставить в другом пусть даже ему самому - я это не считаю криминальным.
Ринговые бригады экспертов не встречают и не размещают. Как правило, о том в каком ринге ты работаешь - узнаешь накануне выставки вечером. Соответственно эксперта порой в глаза первый раз видишь утром, когда после представления идёшь провожать его к месту работы.
Так же думаю и эксперты представления не имеют с кем в ринге они будут работать и тем более не представляют какая ринговая бригада в соседнем ринге.
|
|
|
|
|
06.11.2013, 19:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
"выскочит" в другой ринг
|
Вот именно об этом и идет речь, В ДРУГОЙ РИНГ, НА ДРУГУЮ ВЫСТАВКУ, ВЫЙТИ ИЗ РИНГА КОГДА ТУДА ВЫХОДИТ ТВОЯ СОБАКА, НЕ ШЕПТАТЬ ЭКСПЕРТУ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРТИЗЫ и т.д., а не о том что
Цитата:
А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
|
Просто надо придерживаться правил, ну или хотя бы этики (если уж нет возможности соблюсти все правила) и иметь уважение к другим участникам выставки.
|
|
|
30.10.2013, 09:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Доброе утро. Хочу описать здесь и свой случай. Хочу побеждать и проигрывать достойно....а не по прихоти организаторов или секретарей. 20 октября мы были на выставке в УК... при всем своем уважении к оргам, но так тоже нельзя. Сама лично стала свидетелем и все слышала, да и не только я...за рингом тоже люди все поняли. Наш длинник НО получил в юниорах КЮЧК, соотвественно его позже вывели на сравнение на ЛПП. Второй собакой в ринге был пес организаторов. Далее выложу диалог экперта и секретаря Ольги Владимировны...Как есть..то что я слышала
Экперт хотела выбрать нашем нашего юниора
О.В. (извените прикрывшись листом бумаги, тихо) ..."Ну Вы поймите...."
Экперт: "Почему я должа выбирать этого кобеля (показывает на собаку организаторов), если юниор лучше?"
О.В. - често не слышала - но что то шептала
Экперт: "Ой все ладно..."
Подходит к нам, пожимает руку "Мне очень понравился Ваш юниор. Бест юниоров"
Ну и как это называется? Честное судейство? Не знаю как другие, а для меня в УК осталось только два клуба, чьи выставки я буду посещать.
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2013, 09:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Троя
Экперт: "Ой все ладно..."
Подходит к нам, пожимает руку "Мне очень понравился Ваш юниор. Бест юниоров"
Ну и как это называется? Честное судейство?
|
Вы точно уверены, что Ольга Владимировна мне говорила о второй собаке, и о том что она принадлежит организаторам?
Да, ваш юниор длинник мне очень понравился, но мне также понравился и второй молодой кобель, пожалуй из всех немцев той выставки, я для себя выделила именно этих двух собак. И почему если собаки обе достойны не разделить их, отправив одну в Бест Юниоров, а другую в Бест группы???
Все прекрасно знают, что организаторы общаются до рингов с экспертов, так вот хочу сказать о Алле Сергеевне, она даже не намекала какие именно ее собаки выставляются. И даже если бы и сказала, я никогда не судила и не сужу собак по принадлежности к кому-то бы ни было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Мама в ринге (за столом) -
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Дочь готовит собаку -
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
И это не первая и даже не десятая выставка... Есть ли необходимость писать кто стал ЛПП?
|
Вы хотите сказать, что сидя за столом можно влиять на эксперта?????
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Katerina
Да, ваш юниор длинник мне очень понравился, но мне также понравился и второй молодой кобель, пожалуй из всех немцев той выставки, я для себя выделила именно этих двух собак.
|
Хочу еще добавить следующее, собаки эти мне понравились очень, я их отлично запомнила, но вот кто их выставлял, т.е. кто был с ними на поводке к сожалению не помню.
Как эксперт в ринге я смотрю на собак, делаю описание, сравниваю, в сравнении учитываю всё, за те 2 минуты на собаку еще и смотреть на хендлера, для меня хендлер это как пятно за собакой. Самое главное чтобы собака стояла и двигалась хорошо, а вот кто там болтается у нее на поводке -мне так безразлично, не помню я тех кто выставляет собак.
Единичные собаки на выставке в Усть-Каменогорске 20 октября были очень породные и достойные. Спасибо владельцам, что вырастили таких прекрасных собак и достойно их продемонстрировали.
Последний раз редактировалось Katerina; 30.10.2013 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Bossyatka (30.10.2013), CelebrityBrend (30.10.2013), Elena 7S (30.10.2013), ElenaG (30.10.2013), Hennessy-polka (30.10.2013), Lyubov_B. (30.10.2013), Nata@y (30.10.2013), oksana iz kazaxstana (06.11.2013), ossen (30.10.2013), Santa (30.10.2013), UsladaKaterine (30.10.2013), Vellori (02.11.2013), vista (30.10.2013), Zabava (30.10.2013), Zwergpincher (30.10.2013), Анна Снаговская (02.11.2013), Богд@н (31.10.2013), ВарвараАкитична (30.10.2013), Вредина (30.10.2013), Гилёва Мария (30.10.2013), Евгения 25 (31.10.2013), кайзер (02.11.2013), Ната Кавалер (30.10.2013), сибирячка (30.10.2013), Эльфийка (02.11.2013) |