Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 23:32   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Нарушения на выставках

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Ой, пропустила как-то вопрос, столько страниц сразу исписали)
Пример можно. Если ещё нужно, то без проблем. Правда освежила память и хочу извиниться за неточность: было сказано, что "СКК попросил" и "мы с СКК посмотрели положение", а я уж президента самовольно с СКК отождествила)) Возможно просили и смотрели положение с "мы" Катерина Зобнина или Наталья Дровосекова или ещё кто-нибудь - кто из СКК был на весенних Цацибах. Думаю, что суть не в имени.
Я повторяю, МОЖНО КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР?
Цитата:
Сообщение от Poizzon Посмотреть сообщение
и когда ты потом в перерыв подходишь уточнить за что такая оценка, тебе говорят, причем я даже не знаю как это мягко назвать, в общем понятно что человек породу видел только на картинке в стандартах, даже не на фото, ты ему вежливо и корректно объясняешь неверные нюансы (уже не как хозяин выставлявшейся собаки, выставлял кстати хэндлер, а как породник), а тебе в ответ - ну вот вы хорошо знаете свою породу, а я занимаюсь ... и называется совсем другая порода, даже совершенно другой весовой категории ))
И смех и грех.
Тоже КОНКРЕТИКИ хотелось бы.... Назовите фамилию и посмеемся вместе.

Цитата:
Сообщение от Poizzon Посмотреть сообщение
Или вот еще пример, если выставка несколько дней, один эксперт посмотрел результаты судейства другого эксперта по определенной породе, записал в каталог и на следующий день точно так же отсудил эту же самую породу.
КТО смотрел РЕЗУЛЬТАТЫ экспертизы другого эксперта? Вы сами видели? Фамилию назовите этого эксперта? Интересно знать - как доступ к документам получили...
Уж коли взялись обличать, так давай пожалуйста ФАКТЫ, т.е. ФАМИЛИИ.

Добавлено через 10 минут
И еще у меня вопрос:
Организатор встречает эксперта, кормит, организовывает программу пребывания, т.е. имеет возможность "повлиять" на эксперта ДО ВЫСТАВКИ, ....
ЗАЧЕМ ему "шептать" что-либо на "ушко" во время выставки???!
Если эксперт судит "по-лицам" - он и так видит эти "лица", без "подсказок" во время экспертизы, вам не кажется?

Последний раз редактировалось vista; 31.10.2013 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (01.11.2013), Hennessy-polka (01.11.2013), Luka (01.11.2013), Podsolnyx (05.11.2013), Sharvin (01.11.2013), Svetlanakz (04.11.2013), Гилёва Мария (01.11.2013), Евгения 25 (02.11.2013), люси (01.11.2013), милашка (01.11.2013), Олень (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 00:26   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 51
Таурт на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Организатор встречает эксперта, кормит, организовывает программу пребывания, т.е. имеет возможность "повлиять" на эксперта ДО ВЫСТАВКИ, ....
ЗАЧЕМ ему "шептать" что-либо на "ушко" во время выставки???!
Если эксперт судит "по-лицам" - он и так видит эти "лица", без "подсказок" во время экспертизы, вам не кажется?
пдпишусь под каждым словом, вы правы есть масса других возможностей "пошептать". тем более что выставки у нас проходят с огромным количеством собак, где похоже даже не всегда есть место обеду для оргов и судей.
Таурт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 02:01   #3
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Конечно)
В апреле в рамках САСИБа проходила монопородная выставка ньюфаундлендов ранга Чемпионат породы. В ринге переводчиком г-на Райзингера работала президент НКП породы, которая проходила экспертизу. Не знаю насколько это допустимо к-то регламентами (в положениях вроде нет ограничений, хотя пару лет назад в соседней темке неоднократно цитировалось следующее
Цитата:
Члены оргкомитета выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, членами оргкомитета которой они являются.
Руководитель клубов и руководитель НКП не имеют права экспонировать собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды на выставке, организаторами которой они являются.
), но никакими этическими нормами недопустимо однозначно. Или я ошибаюсь? Может у нас это нормальная практика когда президент НКП в буквальном смысле (кроме слов ещё и жестами, кивками и богатой мимикой) помогает эксперту оценивать собак на своей монопородке? Если это не редкость, тогда говорить конечно не о чем...
Хотя в той же теме президент другого НКП пишет:
Цитата:
Я,допустим ,как руководитель,никогда на выставке напрямую не общаюсь с экспертом дабы лишний раз не провоцировать участников,вызывая в них недоверие,для этого у меня есть ринговая бригада,которая четко знает свои обязанности,в частности и по отношению к эксперту,даже не выставляя своих собак.
Мне кажется это более достойная позиция.

Но к правилам.
В ринге выставлялись 2 собаки президента НКП - одна документально в собственности, другая документально в совладении. После выставки президент НКП в качестве объяснения (оправдания?) сказала, что работающий с г-ном Райзингером переводчик к началу моно был занят, "поэтому СКК срочно попросил меня стать переводчиком.Мы просмотрели положения нашей выставки - по нему переводчик не имеет право лично выставлять собаку в ринге в котором работает.Поскольку лично я никого не выставляла, то правило было соблюдено и я согласилась".
Забавно было бы посмотреть на переводчиков, одномоментно выставляющих своих собак и переводящих их описания)))
Уж не знаю какие там "положения нашей выставки" просмотрели "мы с СКК"... и что в них просмотрели..

Может действительно лучше вообще отменить пункты, касающиеся личных собак организаторов, ринговых бригад и всех к ним примазывающихся? раз столько отзывов именно о подобных нарушениях и столько желающих их узаконить)) Ну или написать что "можно при условии что таковые собаки не имеют права быть первыми в классах"))
По-любому честнее получится ))

Последний раз редактировалось Бармалейка; 01.11.2013 в 02:03.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Best хаски (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 02:53   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 73
Poizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяниеPoizzon имеет грандиозное обаяние

Цитата:

Тоже КОНКРЕТИКИ хотелось бы.... Назовите фамилию и посмеемся вместе.
Пожалуйста - Иванова Ирина. Порода - Бультерьер.

Цитата:
КТО смотрел РЕЗУЛЬТАТЫ экспертизы другого эксперта? Вы сами видели? Фамилию назовите этого эксперта? Интересно знать - как доступ к документам получили...
Уж коли взялись обличать, так давай пожалуйста ФАКТЫ, т.е. ФАМИЛИИ.
Можно просто записать результаты к себе в каталог, сидя рядом с ринговой бригадой, как стажирующийся эксперт. Вот как на фото у ЖеняBorzoy. Тем более если работники ринговой знают что это местный эксперт, не человек с улицы, пусть и не судящий сегодня этот ринг. Вот и доступ к результатам экспертизы другого эксперта.

Последний раз редактировалось Poizzon; 01.11.2013 в 02:59.
Poizzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:06   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Члены ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zwergpincher (06.11.2013), Бакиев Максим (06.11.2013), кайзер (07.11.2013), милашка (06.11.2013), Олень (06.11.2013), Эльфийка (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:15   #6
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Может я что-то не так поняла и очень долго наблюдала за темой... В правилах написано что лично собак не могут выставлять. А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Но и криминала в том, что если член ринговой бригады "выскочит" в другой ринг и выставит собаку сам - я не вижу.
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!Похоже на фарс,когда выйдут из ринга и стоят или напротив своей собачки или зовут ее..ну ни раз ни кому неясно -где его собака!!
В другом ринге работать думаю можно -пока в соседнем ХЕНДЛЕР выставит его собаку
Annarich (07.11.2013), Best хаски (06.11.2013), Maidi (06.11.2013), UsladaKaterine (06.11.2013), Бармалейка (06.11.2013), Олень (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:32   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Лично не могут выставлять -и стажироваться на своих собаках думаю тоже НЕэтично..да и выскакивать на минутку с ринга-пока выставляют его собаку тоже наверное не стоит!
По крайней мере в Алматы, за более чем 5-ть лет работы в ринговых бригадах на каждой выставке, я не видела чтобы было так.
На любой нашей выставке не менее 3-х рингов. И если член ринговой бригады работает в первом ринге, а его собаку надо выставить в другом пусть даже ему самому - я это не считаю криминальным.
Ринговые бригады экспертов не встречают и не размещают. Как правило, о том в каком ринге ты работаешь - узнаешь накануне выставки вечером. Соответственно эксперта порой в глаза первый раз видишь утром, когда после представления идёшь провожать его к месту работы.
Так же думаю и эксперты представления не имеют с кем в ринге они будут работать и тем более не представляют какая ринговая бригада в соседнем ринге.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Katerina (06.11.2013), Poizzon (06.11.2013), Stella (06.11.2013), милашка (06.11.2013), Олень (06.11.2013), тава (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:16   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 173 раз(а) в 77 сообщениях

Вес репутации: 80
Maidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждыйMaidi - его знает каждый

Цитата:
"выскочит" в другой ринг
Вот именно об этом и идет речь, В ДРУГОЙ РИНГ, НА ДРУГУЮ ВЫСТАВКУ, ВЫЙТИ ИЗ РИНГА КОГДА ТУДА ВЫХОДИТ ТВОЯ СОБАКА, НЕ ШЕПТАТЬ ЭКСПЕРТУ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРТИЗЫ и т.д., а не о том что
Цитата:
А здесь уже заципились за то, что ринговые бригады вообще не могут своих собак даже регистрировать.
Просто надо придерживаться правил, ну или хотя бы этики (если уж нет возможности соблюсти все правила) и иметь уважение к другим участникам выставки.
ElenaG (06.11.2013), UsladaKaterine (06.11.2013), Бармалейка (06.11.2013), ЖеняBorzoy (06.11.2013), Олень (06.11.2013), Эльфийка (06.11.2013)
Старый 30.10.2013, 09:16   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 120
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Доброе утро. Хочу описать здесь и свой случай. Хочу побеждать и проигрывать достойно....а не по прихоти организаторов или секретарей. 20 октября мы были на выставке в УК... при всем своем уважении к оргам, но так тоже нельзя. Сама лично стала свидетелем и все слышала, да и не только я...за рингом тоже люди все поняли. Наш длинник НО получил в юниорах КЮЧК, соотвественно его позже вывели на сравнение на ЛПП. Второй собакой в ринге был пес организаторов. Далее выложу диалог экперта и секретаря Ольги Владимировны...Как есть..то что я слышала
Экперт хотела выбрать нашем нашего юниора
О.В. (извените прикрывшись листом бумаги, тихо) ..."Ну Вы поймите...."
Экперт: "Почему я должа выбирать этого кобеля (показывает на собаку организаторов), если юниор лучше?"
О.В. - често не слышала - но что то шептала
Экперт: "Ой все ладно..."
Подходит к нам, пожимает руку "Мне очень понравился Ваш юниор. Бест юниоров"
Ну и как это называется? Честное судейство? Не знаю как другие, а для меня в УК осталось только два клуба, чьи выставки я буду посещать.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lada-ps (30.10.2013), UsladaKaterine (30.10.2013), Богд@н (31.10.2013), НИККИ 2 (21.05.2015), Олеся Р (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 09:30   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях

Вес репутации: 91
Katerina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Троя Посмотреть сообщение
Экперт: "Ой все ладно..."
Подходит к нам, пожимает руку "Мне очень понравился Ваш юниор. Бест юниоров"
Ну и как это называется? Честное судейство?
Вы точно уверены, что Ольга Владимировна мне говорила о второй собаке, и о том что она принадлежит организаторам?
Да, ваш юниор длинник мне очень понравился, но мне также понравился и второй молодой кобель, пожалуй из всех немцев той выставки, я для себя выделила именно этих двух собак. И почему если собаки обе достойны не разделить их, отправив одну в Бест Юниоров, а другую в Бест группы???
Все прекрасно знают, что организаторы общаются до рингов с экспертов, так вот хочу сказать о Алле Сергеевне, она даже не намекала какие именно ее собаки выставляются. И даже если бы и сказала, я никогда не судила и не сужу собак по принадлежности к кому-то бы ни было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Мама в ринге (за столом) -
Цитата:
Дочь готовит собаку -
Цитата:
И это не первая и даже не десятая выставка... Есть ли необходимость писать кто стал ЛПП?
Вы хотите сказать, что сидя за столом можно влиять на эксперта?????

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Katerina Посмотреть сообщение
Да, ваш юниор длинник мне очень понравился, но мне также понравился и второй молодой кобель, пожалуй из всех немцев той выставки, я для себя выделила именно этих двух собак.
Хочу еще добавить следующее, собаки эти мне понравились очень, я их отлично запомнила, но вот кто их выставлял, т.е. кто был с ними на поводке к сожалению не помню.
Как эксперт в ринге я смотрю на собак, делаю описание, сравниваю, в сравнении учитываю всё, за те 2 минуты на собаку еще и смотреть на хендлера, для меня хендлер это как пятно за собакой. Самое главное чтобы собака стояла и двигалась хорошо, а вот кто там болтается у нее на поводке -мне так безразлично, не помню я тех кто выставляет собак.
Единичные собаки на выставке в Усть-Каменогорске 20 октября были очень породные и достойные. Спасибо владельцам, что вырастили таких прекрасных собак и достойно их продемонстрировали.

Последний раз редактировалось Katerina; 30.10.2013 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bossyatka (30.10.2013), CelebrityBrend (30.10.2013), Elena 7S (30.10.2013), ElenaG (30.10.2013), Hennessy-polka (30.10.2013), Lyubov_B. (30.10.2013), Nata@y (30.10.2013), oksana iz kazaxstana (06.11.2013), ossen (30.10.2013), Santa (30.10.2013), UsladaKaterine (30.10.2013), Vellori (02.11.2013), vista (30.10.2013), Zabava (30.10.2013), Zwergpincher (30.10.2013), Анна Снаговская (02.11.2013), Богд@н (31.10.2013), ВарвараАкитична (30.10.2013), Вредина (30.10.2013), Гилёва Мария (30.10.2013), Евгения 25 (31.10.2013), кайзер (02.11.2013), Ната Кавалер (30.10.2013), сибирячка (30.10.2013), Эльфийка (02.11.2013)
Ответ

Закладки