Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Страницы питомников собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 03:22   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 145 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
ZhannaGee cчастье в общенииZhannaGee cчастье в общенииZhannaGee cчастье в общении
По умолчанию Померанские шпицы пит-ка "Дилинзе'с Хаус" (г.Тюмень, РКФ-FCI) и их друзья

Всем привет! Меня зовут Дмитриева Алла, и я работаю инспектором-кинологом в ЦКС УМВД РФ по Тюменской области. Мой профиль - работа по следу. На службе меня сопровождают мои верные друзья - годовалый ризеншнауцер Бэйрон и 7-месячный немчик рабочего разведения Джафар. Вне работы мое сердце отдано замечательной породе - померанский шпиц. Этой породой я занимаюсь со своей коллегой по службе (ныне находящейся на заслуженном отдыхе) и подругой Сабуровой Анастасией (кто занимается немецкими догами, возможно, прекрасно знают, о ком идет речь). В нашем питомнике немного собак. Наша цель - не количество, а качество. Ну а началось все далеко не со шпицев.
Моей первой собакой стал кобель стандартной гладкошерстной таксы - Комиссар Рэкс Из Омской Крепости

Рэкс - потрясающая собака. За свои неполные 7 лет жизни он не сгрыз ни одного тапка, не порвал ни одной шторы и не загрыз ни одного зверя. Это самый лучший нянь для новорожденных шпицулек, и надежный охранник как жилища, так и его обитателей. Жесткий с людьми и мягкий с животными, Рэкс для меня - воплощение идеальной собаки. И хотя его шоу-карьера не сложилась, он все равно самый лучший и любимый.

А это мой любимый британ Харитон. Он старше Рэкса всего на 5 мес. Харитон очень спокойный и миролюбивый котейка. Он стал первым "крупным" зверем после долгого содержания волнистых попугайчиков. В один момент просто захотелось кого-то побольше, кого можно потискать. Выбор пал на британских кошек. Он сразу был крупнее своих однопометников. Сейчас это 7-летний матерый котище весом 9кг и в холке 37см.

А в 2009г мы с Настей "заболели" шпицами. Мне эти собачки нравились всегда, и, наконец, в нашем доме появилась Линдси - Фантазия Пушистое Чудо - маленький оранжевый комок шерсти с замечательным характером. Линдси влилась в дуэт "Рэкс-Харитон" как родная. Очень послушная (до фанатизма) и компанейская, Лися стала центральной фигурой в нашей небольшой стае. Через полгода к нам из Эстонии прибыл красно-соболиный кобель Osminine's Brave Braggart (по-домашнему Диор). Диор - сын американских собак, вывезенных в Эстонию из питомника Showcase, обладатель жесткой шерсти и прекрасной анатомии. Диор быстро закрыл все чемпионства. На данный момент он является отцом более 35 детей. Яркий, харизматичный и безумно обаятельный - Диор не оставляет равнодушным никого.

От вязки Диора и Линдси была оставлена малая рыже-соболиная девочка Дива (Дилинзе'c Хаус Альфа Ромео).
Такой Дива была в 5 мес на CACIBе в Омске.

Так она выглядит сейчас, в 2года.

А через год появилась белоснежная малая Эйва (Ценная Монетка Для Берендеевой Слободы). Эйва совсем молодая, сейчас ей 1.4года, и она только начинает одеваться во взрослую шубку.

Эйва тоже очень общительная и жизнерадостная собачка, как и все шпицы.

В ноябре 2009г я привезла из Алматы суку ротвейлера от Рус Фабельхафт Фестунга. Бойкий характер определил кличку девочки в момент встечи с ней - Зена. Она должна была быть моим соратником на предыдущем месте службы, и я растила ее вместе с Линдси, Рэксом и Харитоном. Зена выросла крепкой уверенной в себе девочкой, умеющей вести себя в обществе. В то же время она прекрасно разбирается, когда требуются более жесткие меры для некоторой категории людей. В общем, Зеночкой я довольна, как и наши шпицы, которые знают, что Зена - не враг, а большой друг (который явно считает себя шпицем).
Однажды у нас проводились зимние забавы в виде курсинга. Зена была первой в своей "весовой категории". Не хотелось бы "случайно" оказаться на ее полосе разгона в тот момент.

Зена в работе. Соревнования. Собаке 1.5года. 1-е место по Специальному Курсу Дрессировки.
ZhannaGee вне форума   Ответить с цитированием

Закладки