|
|
29.04.2012, 17:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Прогулки в Астане
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Крупным собакам гулять просто негде. Таких мест в городе по пальцам посчитать, немного. Но если уж и с этих выстраданных, и выбитых в периодически возникающих скандалах/конфликтах насиженных мест нас выгонять, то где же нам резвиться?
В то время как мест для выгула декорации в разы больше.
|
Да, это большая проблема. Вообще с местами выгула проблема. Отовсюду гонят. А вы были именно именно в этом месте прогулок про которое мы говорим?
|
04.05.2012, 17:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Моему песику пошел 3й год и примерно столько же сижу на форуме,и все из сезона в сезон все похожие ситуации и так же гуляли на поляне и так же кусали нас и кусали мы..ИМХО вы сейчас реально раздули так что тоя съели а не цапнули..если видите что песик скулит, осматривайте собаку на месте ВСЕГДА, как говорится не отходя от кассы.. ситуация считаю не такая уж плачевная, да не приятно когда песа чуть больше твоей гоняет..не надо наблюдать за этим берите на руки, во многом соглашусь с Таней (Тушканчик).
А насчет прогулок на поляне, никто из гуляющих не должен указывать кому гулять а кому нет..кто помнит прогулки 2010 года есть фото, когда гуляли от карликового тоя Alena.Ca и до бардоссов, корсов, ротвейлеров и т.д...не отрицаю, стычки были они и будут потому что это в первую очередь они животные и никто не может знать что у них на уме.
Хозяева присмотритесь с начало к себе, все зависит от Вас, поведение в обществе собаки, воспитание самой собаки, социализация в обществе людей/собак. А потом уже с пеной у рта кричите у кого кто не адекватен.
Думаю тему пора по полнить пазитвными фотками с прогулок, а не скандалами и т.д.ИМХО
|
|
|
05.05.2012, 20:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
AsT_Nastya, вот давай и пополним... Пора поехать погулять... Кора дома засиделась....
|
|
|
06.05.2012, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
AsT_Nastya, вот давай и пополним... Пора поехать погулять... Кора дома засиделась....
|
Карту купила?
|
|
|
07.05.2012, 13:11
|
|
В доску свой
|
AsT_Nastya, еще нет.... но.....
|
|
|
14.05.2012, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 101
|
лучше бы, вместо боевых действий на 25 страниц, фотки с прогулок чаще выкладывали
|
|
14.05.2012, 19:17
|
|
В доску свой
|
Максим, А где твои?
|
|
|
14.05.2012, 21:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
А где твои?
|
а нету
|
|
22.05.2012, 22:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях
Вес репутации: 88
|
всем доброго вечера!
хочу вынести на обсуждение вопрос...
частенько мы сетуем, что не совсем дружелюбно относятся к нам, к собаководам в парковой зоне, а конкретно на поляне и в её окрестностях. задаёмся вопросом, когда же к нам будут относиться по человечески?
а вот ждать мы этого будем долго, пока каждый из нас, будет думать только о себе и придерживаться принципа, что есть только два мнения, одно моё, а другое неправильное. пока каждый из нас, не только сам будет стараться соблюдать ПРАВИЛА содержания и выгула, но и будет делать замечания другим.
решил высказаться сегодня после ситуации, произошедшей вечером со мной на лыжероллерной трассе. именно на самой трассе, а не на поляне или где то на задворках парка. а дело было так, выезжаю из за поворота, последний круг, в наушниках звучит Smokie "What Can I Do". кайф! и на тебе. посреди дорожки лежит собака. хозяина не видно. притормаживаю и подтягиваю Тайсона к себе. тут данный собак, срывается с места и даже не обнюхав, делает садку на моего кобеля. первая мысль:"Б..., достали!!!". мысль вторая: "Тайсон может же и порвать!"(к слову, у кобеля инстинктивная хватка, берёт за ухо, как и положено в норе.), подтягиваю своего за поводок и ставлю на задние лапы. собакин же тот, так и продолжает висеть на спине моего кобеля, конвульсивно дёргаясь...
появляется хозяин и пытается "отодрать" своего пса. да извинит меня народ, может это и было громогласно в моём "исполнении", всё же я был в наушниках: "уберите собаку, возьмите её на поводок, Вы находитесь в общественном месте, соблюдайте правила выгула!!" в ответ же слышу следующее: "Вы дилетант, это же собачки так общаются! какие правила?". я в шоке! отвечаю ему: "я не желаю, что бы Ваша собачка, общалась с моей. вдруг она бешеная? и предупреждаю, что если такое повторится, не дай Бог, то ваша собачка, получит элементарного пинка..." далее цитировать нет смысла, всё перешло в "мужской" разговор с применением тяжёлой лексики...
сам понимаю, что ситуация и комичная, и нехорошая... НО!
большинство участников этой темы знают, что уже не первый сезон я гоняю со своими таксами там на коньках. меня и моих собак знают все завсегдатаи трассы, и лыжники, и велосипедисты, и роллеры. лояльно относятся к тому, что мои собачки "включают шестую передачу" вслед лыжникам.
и поверьте, мне абсолютно не хочется, что бы меня лишили возможности совершать эти прогулки, благодаря таким вот "хозяевам" собак, всезнающим и не "дилетантам".
может обсуждая эту тему, мы придём к мнению, что помимо официального документа нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак?
P.S. уже переобувшись и уходя домой, увидел следующее, молодая девушка, только подойдя к заборчику около "поленницы", отпускает свою собаку с поводка и та несётся в сторону поляны... а там в это время были ещё спортсмены... КОНЕЦ ФИЛЬМА(
Последний раз редактировалось klimez; 22.05.2012 в 22:31.
|
|
|
22.05.2012, 23:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от klimez
может обсуждая эту тему, мы придём к мнению, что помимо официального документа нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак?
|
К этому все и должно прийти, но ведь трудно достучаться в закрытую дверь((( Я, честно говоря, устала.Устала объяснять хозяйкам мелочи, что отпускать их с поводка на улице, в первую очередь чревато для них.Ведь не секрет, что они летят с таким лаем, что уши закладывает! Я понимаю, что вреда не причинят, но моя дама...она то в наморднике, но у нее есть лапы((( И приходится мне, душить свою собаку,почти ложиться на нее, пока тетенька ловит свое неврастеническое чудо...Опять возвращаемся к тому, что правила у всех должны быть одни и не зависит от размеров в холке.Город-поводок, степь-свободный полет!
Lilo, klimez,я уже писала как я эту проблему решила-газовый баллончик.
|