|
|
08.01.2012, 22:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от Сабур и Зара
Здравствуйте! Спосибо за отклик. Щенку 7 мес. в возрасте 1 мес. весил 6,5 кг, а к 6 мес. уже почти 40 кг и пошел размет передних конечностей. Начали с ним гулять, а проблема только ухидшилась. Диагноз поставили при осмотре собаки и назначили лечение. Вот так.
|
Какая порода,бульдог?
Так это не рахит, а скорей всего, обычный перекорм!В какой кондиции щенок? Фото есть?
Большая порода долго формируется, хрящевая и костная ткань не успевает за ростом массы. И вот тогда начинаются проблемы!
В таком возрасте уже практически нельзя исправить искривление.
Если собака толстая-похудить. Витамины из серии Канина ГАГ или Венпелькальк. Корм с гл****амином и хондраитином. Все в разумных количествах. Прогулки шагом на поводке по пересеченной местности,гравию,асфальту.
Вам заводчик должен был все сказать.
Что бы установить рахит,нужно хотя бы кровь сдать
|
|
|
09.01.2012, 00:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Сабур и Зара
Здравствуйте! Спосибо за отклик. Щенку 7 мес. в возрасте 1 мес. весил 6,5 кг, а к 6 мес. уже почти 40 кг и пошел размет передних конечностей. Начали с ним гулять, а проблема только ухидшилась. Диагноз поставили при осмотре собаки и назначили лечение. Вот так.
|
Простите, ну при чем здесь рахит? Ваш бульдог просто очень быстро набирает вес,а связки в суставах еще не могут окрепнуть.Обязательно хондропротекторы-причем в вашем случае я бы начала в уколах-Алфлутоп 10 дней,на 7 день уколов надо подключить в таблетках Канвит Хондро(расчет,если собака 40кг нашим расчитываем на 50кг),Гаг или человеческие Сруктум,Артра.Даем до года,короче 3месяца без перерыва.Хондропротекторы накапливаются в огранизме и только потом начинают укреплять связочную ткань,поэтому прием длительный.Кальций вы даете паралельно,но в вашем случае можно и в таблетках,но опять для наших чуть больше нормы.Размет передних конечностей очень частая проблема всех тяжелых собак и она поправима,при условии, что все начали давать вовремя и длительно.В это время вам надо не перегрузить даже хождением вашего питомца.Он гуляет как может и сколько он может не напрягаясь.В вашем случае, я бы нагрузки, причем дозированно, начала давать только после 2месяцев приема хондропротекторов.Под нагрузками я понимаю хождение только по натуральному грунту,не асфальт,только длительное хождение,не бег.Все остальное потом.Пишите ,Спрашивайте.Наберитесь терпения и у вас все получиться.Причем все рекомендации нам в свое время дали новосибирские ветеринары-професссор Штейн,он оперирующий травматолог,связки видит так сказать в живую.Удачи вам.
|
|
|
09.01.2012, 15:18
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
Простите, ну при чем здесь рахит? Ваш бульдог просто очень быстро набирает вес,а связки в суставах еще не могут окрепнуть.Обязательно хондропротекторы-причем в вашем случае я бы начала в уколах-Алфлутоп 10 дней,на 7 день уколов надо подключить в таблетках Канвит Хондро(расчет,если собака 40кг нашим расчитываем на 50кг),Гаг или человеческие Сруктум,Артра.Даем до года,короче 3месяца без перерыва.Хондропротекторы накапливаются в огранизме и только потом начинают укреплять связочную ткань,поэтому прием длительный.Кальций вы даете паралельно,но в вашем случае можно и в таблетках,но опять для наших чуть больше нормы.Размет передних конечностей очень частая проблема всех тяжелых собак и она поправима,при условии, что все начали давать вовремя и длительно.В это время вам надо не перегрузить даже хождением вашего питомца.Он гуляет как может и сколько он может не напрягаясь.В вашем случае, я бы нагрузки, причем дозированно, начала давать только после 2месяцев приема хондропротекторов.Под нагрузками я понимаю хождение только по натуральному грунту,не асфальт,только длительное хождение,не бег.Все остальное потом.Пишите ,Спрашивайте.Наберитесь терпения и у вас все получиться.Причем все рекомендации нам в свое время дали новосибирские ветеринары-професссор Штейн,он оперирующий травматолог,связки видит так сказать в живую.Удачи вам.
|
Большое спасибо за такое количество полезной информации. Вообще занимаемся азиатами. Писали многим, но не отвечали и пришлось написать вам, все таки ваши собаки тоже тяжелые, поэтому подумали, что вы нам сможете помочь и не ошиблись. Еще раз большое спасибо.
|
|
|
09.01.2012, 20:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
Канвит Хондро
|
Сабур и Зара, Данные витамины есть у нас в магазине.
|
|
|
10.01.2012, 23:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 63
|
 Тяжелое детство -игрушки металлические!!!!!!!!!!!ЭТО ВСЕ ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!Сборы на лыжню!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
 Для сугрева!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось dgilya; 10.01.2012 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.01.2012, 23:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
dgilya,
Лариса напишите мне свой сотовый и домашний
мне очень нужно с вами связаться
|
11.01.2012, 01:42
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
 Тяжелое детство -игрушки металлические!!!!!!!!!!!ЭТО ВСЕ ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!Сборы на лыжню!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
 Для сугрева!!!!!!!!!
|
Это как, уже накатались и решили это дело отметить?
|
|
|
11.01.2012, 15:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
CarpenDiaz, Нет для храбрости.
|
|
|
11.01.2012, 20:28
|
|
Птица- говорун
|
Последний раз редактировалось CarpenDiaz; 11.01.2012 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.01.2012, 21:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от dgilya
Добавлено через 3 минуты
 Для сугрева!!!!!!!!!
|
Классные фотки, Лариса выложи их в Mail.ru пожалуйста, думаю, что родители наших щеночков хотели бы посмотреть , чем занимается их папа в детстве или отрочестве или мини юности  
|
|
|