|
|
22.11.2009, 13:52
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 144
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
НКП не имеет к этому отношение. Это правила FCI.
Добавлено через 5 минут
Н-да? И с какими службами они туда пишутся? ИПО? ОКД+ЗС? Вот бы посмотреть на колли, висящую на рукаве и конвоирующую фигуранта...
|
Всё ясно, спасибо.
Хорошо что СКК работает по правилам ФЦИ, чего не скажешь об РКФ в этой ситуации.
Цитата:
ДАЕШЬ ПО САСУ каждой нехромой собаке! Даешь массовое осчастливливание собаковладельцев! А на FCI "плюним" с их правилами. А то жить нам мешают!
|
И то верно, что не будь ленивым и имей лишних денег воз, катайся по разным "мухосранскам" и получай за сезон своему любимчику Чемпиона. А кому только эти титулы нужны то.......Если с расчётом на дураков, помахать перед их носом этими сертификатами.....блеф.
Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 22.11.2009 в 13:54.
|
|
|
22.11.2009, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от caca
Вот сейчас Каталог напечатаете, денег соберете, в чем дело, почему не КРАФТ??? 
|
Спасибо, саса, большое! Мне оч-ч-ч-ень приятно, что вы считаете меня успешным бизнесменом(бизнесвумен)!    
|
|
|
22.11.2009, 20:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 169
|
раз тема зашла о Крафте, можно вопрос.
Далеко не на всех Интернациональных выставках России дают Квалификацию на Крафт. У нас пока вообще не дают.
От чего это зависит? Кто выбирает выставки на которых можно давать Квалификацию. И что нужно сделать чтоб на наших выставках давали данную квалификацию.
22.11.2009, 21:04
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от vista
Уже.... пригласили ... и .... не поехали владельцы по личным обстоятельствам.
И потом, приглашение на Крафт это, что путевка в жизнь....вы вообще знаете по каким критериям российские собаки приглашаются на Крафт????
|
vista, не напрягайтесь кого пригласили.... напрягитесь когда пригласили? Это очень важно в данном вопросе! Приглашение на КРАФТ это не путевка в жизнь, это то, что страна признана..... Это гораздо больше просто путевки в жизнь... Если вы утверждаете, что такое приглашение уже было, поверьте это очень важно.... Но ТОЛЬКО, vista, заостритесь на этом моменте!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЭФФоксА
Всё ясно, спасибо.
Хорошо что СКК работает по правилам ФЦИ, чего не скажешь об РКФ в этой ситуации.
И то верно, что не будь ленивым и имей лишних денег воз, катайся по разным "мухосранскам" и получай за сезон своему любимчику Чемпиона. А кому только эти титулы нужны то.......Если с расчётом на дураков, помахать перед их носом этими сертификатами.....блеф.
|
Уже скоро нам всем придется констатировать факт "мухосранска" на каждой выставке, даже ранга CACIB. Собак то собираем все меньше-меньше, конкуренции уже почти никакой нет.
Добавлено через 3 минуты
Благо, близость России. Вот их собаки и составляют конкуренцию, а сами бы в своих границах уже давно "спеклися".
Последний раз редактировалось caca; 22.11.2009 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2009, 21:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от caca
Яблоневый Цвет, это Вам россияне сами пожаловались? Или это ваше личное? Давайте посмотрим для начала, для сравнения количество собак на выставках, проводимых в России и у нас..... дальше нужно? А ЭТО и говорит о том, что ТАМ что-то делают.
|
Там делают то же что и везде. Для примера, чтоб более менее понятно было, история о том как писался стандарт САО для FCI. В принципе и сейчас не чего не изменилось. Выдержки письма человека который принимал в этом непосредственное участие (если надо скину ссылки где это опубликованно):
Я помню, как выбирали первым президентом Мычко Е.Н. Нормальный президент нищего клуба. Все на что были в тот момент способны это в вчетвером -впятером собраться в помещении "Элиты" выпить чаю обсудить стандарт ну и порешать чтобы было бы хорошо для породы в целом. Крайне веселило меня написание стандарта. Это может восприниматься как анекдот но увы так было.
1-й член Бюро у меня вот такая то собачка есть у нее такой -то рост и т.д. давайте это опишем в стандарте
2-й член Бюро а у меня вот такая она в этот стандарт не входит давайте внесем такие то изменения и т.д.
2 - президент - Зайнетдинова Р.О. Талантливый организатор, имеющий и задействующий свой административынй ресурс и тратящий свои личные средства на работу НКП. Все наверно с грустью вспоминают те времена, но простите на НКП САО в тот момент работало (безвозмездно) до 70 человек сотрудников ресторана принадлежащего Розе Олеговне. Но о работе НКП опять говорить не приходится. НКП не работал. Был работающий президент, вице-президент, а вот члены клуба как-то само устранились, ну разве что И.Горохов вел активную работу над своим проектом стандарта. Критиков было конечно как всегда много.
3-й президент - Косинский В. Человек имеющий средства, и был изначально выбран по сути "свадебным генералом". Я лично присутствовала и слышала как его уговаривали дать согласие выдвинуться на эту должность. От него требовалось за эту должность просто оплачивать аренду помещения и зарплату секретарю. Всю работу должны были проводить как хотите назовите вице-президентами, советниками и т.д.
Так что чему здесь удивлятся, нужны ли они кому эти собачки, кроме своих владельцев. А Вы про КРАФТы............
|
|
|
22.11.2009, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от caca
Приглашение на КРАФТ это не путевка в жизнь, это то, что страна признана..... Это гораздо больше просто путевки в жизнь... Если вы утверждаете, что такое приглашение уже было, поверьте это очень важно....
|
У каждого свои фетиши... Для меня Крафт - одна из многих крупных выставок и не больше. Тем более что в моей породе Англия давно перестала задавать тон. Никогда не задавалась целью получить эту квалификацию и не считаю, что это важно... Вот чес-слово!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от caca
Благо, близость России. Вот их собаки и составляют конкуренцию, а сами бы в своих границах уже давно "спеклися".
|
Так для того мы и есть в международной организации FCI, что бы не вариться в собственном соку! Потому в эту организацию и входит 90 стран, чтобы вместе работать по одним правилам, чтобы племенными производителями обмениваться, на выставки друг к другу ездить. Европа в Россию, Россия в Европу, к нам, все вместе в Узбекистан, теперь вот еще Киргизия к нам присоединилась!
Мы собак по всему миру покупаем, и наших собак покупают и в Россию, и в Европу! А у вас, я гляжу, все плохо... Какой-то вы, голубчик, псесимист.... :-)
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 22.11.2009 в 23:43.
|
|
|
23.11.2009, 12:06
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
У каждого свои фетиши... Для меня Крафт - одна из многих крупных выставок и не больше. Тем более что в моей породе Англия давно перестала задавать тон. Никогда не задавалась целью получить эту квалификацию и не считаю, что это важно... Вот чес-слово!
А у вас, я гляжу, все плохо... Какой-то вы, голубчик, псесимист.... :-)
|
 Я не "псесимист" - я одна из членов той самой общественности, которую вы должны слЫшать. И я очень хочу попасть на КРАФТ! И денег найду для этого! Помогите мне!
|
|
|
23.11.2009, 17:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от caca
И я очень хочу попасть на КРАФТ! И денег найду для этого! Помогите мне!
|
Это просто! Найдите денег и возможность купить классную собаку, и ваша мечта сбудется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caca
Собак то собираем все меньше-меньше, конкуренции уже почти никакой нет.
|
Простите, откуда сей вывод??? Статистикой занимались??? Можно результаты огласить???
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от caca
vista, не напрягайтесь кого пригласили.... напрягитесь когда пригласили? Это очень важно в данном вопросе! Приглашение на КРАФТ это не путевка в жизнь, это то, что страна признана..... Это гораздо больше просто путевки в жизнь... Если вы утверждаете, что такое приглашение уже было, поверьте это очень важно.... Но ТОЛЬКО, vista, заостритесь на этом моменте!
|
Вот можно отсюда поподробнее??? Что вы хотите услышать? Кого пригласили? Когда пригласили? Что ж такого важного в "этом вопросе"??? Чесс слово, приглашение на Крафт, это что "манна небесная"????
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от caca
И я очень хочу попасть на КРАФТ!
|
"....
Уважаемые участники выставки «Евразия - 2007»!
Российская Кинологическая Федерация имеет честь сообщить вам, что интернациональная выставка собак всех пород CACIB-FCI «Евразия - 2007» будет первой в России квалификационной выставкой на всемирно известную выставку Крафта!
С 2007 года на «Евразии» будет проводиться квалификация на Крафт следующего календарного года.
Квалификацию получает каждая собака, получившая CACIB или JCAC на выставках «Евразия –1» и «Евразия -2».
.........
Квалификация (направление) на "Крафт" дается с выбором на два года (т.е. можно поехать допустим 2008 или 2009, на 2007 уже не успеваем). Год поездки указывается сразу. направление именное, вплоть до выставочного класса. После его получения надо в течении месяца отправить его и свое подтверждение по факсу в Кеннел-клуб Англии. (Такой порядок был при получении сертификата в Финляндии в прошлом году).
Насчет судей - для нового статуса выставки необходимы судьи, которые могут судить международные выставки с квалификацией на "Крафт". Поэтому происходит некоторая заминка.
В Крафте могут принимать участие только интернациональные чемпионы, то есть получившие 4 САСИБ, под 4 разными экспертами в 3 странах, четвертая страна может повториться или собаки, получившие муждународную квалификацию на определенной выставке в своей стране, которая признана устроителями Крафта. Два года назад Эстония вошла в список, теперь Россия, думаю дальше пойдут Литва. Латвия. Обычно это самая крупная выставка страны, Победитель Страны - Росии, Эстони ......., то есть Russian Winner, у нас в Эстонии этот титул вносится в родословную. На этой выставке лучший юниор кобель и сука и лучшие представители породы кобель и сука получают квалификацию на участие в Крафт....."
Еще есть вопросы по "несбыточной мечте" ??????? :-) :-)
Последний раз редактировалось vista; 23.11.2009 в 17:57.
|
|
|
23.11.2009, 18:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 144
|
Вот я тоже о выставке Крафт нашла
Выставка Крафта – самое известное в мире и самое престижное кинологическое мероприятие. На протяжении десятков лет Англия была "закрытой" кинологической державой, так как собака, чтоб попасть в Англию, проходила дорогой и длительный карантин. Сейчас карантин отменен. Но нельзя сказать, что на выставку Крафта можно попасть так же легко, как и на другие крупные европейские выставки. Возможно отчасти поэтому Крафт стал легендой, брэндом, атрибутом некоей особой жизни, как дорогой "Бентли" или "Роллс-Ройс".
Можно ли сказать, что на Крафте выставляются какие-то "особые" собаки, и эта выставка является неким мерилом уровня мировой кинологии? Конечно же нет. На других выставках есть собаки и лучше, и хуже, и гораздо разнообразнее по породному составу. Все дело в традиционной закрытости, "клубности" этого мероприятия, придающей ему налет элитарности. Кроме того, на выставку Крафта нельзя записать собаку просто потому, что "я заплатил деньги и хочу ее выставить". Для того, чтобы попасть на Крафт надо успешно выступить на квалификационном шоу, либо закрыть титул "интерчемпион" в системе FCI. В России за год проходит только одна выставка, на которой можно получить квалификацию на "Крафт" - это Евразия. И квалификацию получает только собака выигравшая на этой выставке CACIB (кобель и сука), а так же победители юниорского класса (кобель и сука).
Выставка собак Crufts Dog Show Выставка «Крафт» проходит один раз в год в Великобритании и собирает рекордное количество участников. В каталоги «Крафта» в год может быть занесено более 21 тысячи собак 176 пород. Англичане говорят, что «Крафт» - это нечто большее, чем выставка собак. «Крафт» - это нечто вроде национального праздника, который с нетерпением ждет вся страна. Статус государственности ему придает и тот факт, что это красочное шоу обязательно посещает член королевской семьи, а известная телевещательная компания Би-би-си минимум два часа в прямом эфире транслирует репортаж с «Крафта». Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, следуют многочисленные выгодные предложения. Сколько бы собак ни записалось на выставку, выставка длится четыре дня. Несмотря на дороговизну билетов на финал "Best-in-Show", купить их сложно. Выставку посещают до 100 тысяч человек, причем два последних дня, посвященных национальным программам, вызывают наибольший поток посетителей. На выставке можно посмотреть собак, купить все, что имеет хоть какое-то отношение к миру собаководства (от собачьих аксессуаров до шляп, часов и галстуков с собачьей символикой). Выставка «Крафт» - международный центр встречи собаководов всего мира.
Название «Крафт» выставка получила по имени своего основателя Чарльза Крафта. Юный Чарльз, окончивший колледж в 1876 году, не имел ни малейшего желания присоединиться к семейному ювелирному бизнесу. Вместо этого он начал работать с Джеймсом Спраттом, который основал новое «рисковое» предприятие по продаже «собачьих пирожных» в Холборне, Лондон. Чарльз Крафт был амбициозным молодым человеком и быстро продвигался по службе. Работа коммивояжера дала Чарльзу возможность познакомиться с людьми разных сословий, членами различных организаций, в том числе и спортивных клубов. Карьера привела его в Европу, где французские заводчики собак, увидев в Крафте талант предпринимателя, пригласили его организовать кинологическую секцию Парижской выставки. Вернувшись в Англию в 1886 году, Крафт руководит Эллайд Терьер Клуб Шоу в Королевском Аквариуме, Вестминстер и решает проводить собственные выставки собак. Первая выставка с названием «Крафт» была заказана в Королевском сельскохозяйственном зале Ислингтон в 1891 году. Это была первая из длинной серии выставок в этом месте. В то время выставки могли проводиться отдельными людьми для собственной выгоды, что особенно импонировало Крафту, так как он проводил свои выставки со значительной выгодой для себя. Сейчас не существует частных выставок, а разрешение на их проведение предоставляется Кеннел клубом, который лицензирует только некоммерческие организации. В 1938 году Чарльз Крафт умер, и его вдова провела выставку 1939 года. Три года спустя мисс Крафт, чувствуя ответственность в сохранении выставки и ее названия, которая сделала имя ее мужа известным всему миру, попросила Кеннел клуб проводить эту выставку, и продала права на ее проведение. Однако первая выставка «Крафт» под покровительством Кеннел клуба прошла лишь после войны в 1948 году. Проведенная в Олимпии, она завоевала немедленный успех как у зрителей, так и у участников. С тех пор «Крафт» с каждым годом собирает все большее количество участников и зрителей.
В 1979 году было принято решение перенести проведение выставки из Олимпии в Эрл Корт в связи с возросшим количеством участников. С 1982 года выставка проходит три дня, а с 1987 - четыре дня, для того, чтобы обеспечить размещение увеличившегося количества собак и зрителей. В 1991 году впервые выставка «Крафт» была проведена не в Лондоне - юбилейная сотая выставка «Крафт» прошла в Национальном выставочном центре Бирмингема.
Источник http://www.husky.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=819
Добавлено через 5 минут
Стоимость поездки 1600-2000 евро - это только дорога и виза из Москвы. А еще будет + + + + + и много плюсов евро. Это я на каком то Российском форуме прочитала.
Последний раз редактировалось nuska; 23.11.2009 в 18:42.
|
|
|
23.11.2009, 18:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 126
|