|
|
27.05.2008, 20:22
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Сфинксы
Здравтвуйте! У меня дома живет один котик - канадский сфинкс 2 года. Квартирка маленькая а я учусь и работаю. Ему часто приходится дома сидеть одному. Вот задумалась, не купить ли ему товарища? По породе ведь они жутко общительные. Вы думаете, это пойдет ему на пользу или он наоборот будет расстроен и обижен?
И еще - мой сфинкс покрывается волосами на бедрах. Пушек средней длинны и кроме бедер, хвоста ушей и лап его нигде нету. Но меня настараживает то, что пух появился на бедрах! Возможно ли, что он будет прогрессировать? Может я неправильно его кормлю, почему такое происходит?
|
|
|
28.05.2008, 09:48
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Канадский Сфинкс
А нам вчера позвонили и предложили жениться на очаровательной кошке, мы ее видели на выставке, прелестная девочка, так что осталось чтобы они понравились друг другу...
|
повезло вашему котику. На свадьбу позовете?
Повезло вашему котику. На свадьбу позовете?
|
|
|
28.05.2008, 10:36
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Варелик
повезло вашему котику. На свадьбу позовете?
Повезло вашему котику. На свадьбу позовете?

|
с удовольствием! но родители со стороны невесты настаивают, чтобы все проходила в тесном кругу семьи
Как Ваша красавица поживает?
|
|
|
28.05.2008, 10:40
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
FireFox касаемо компании, если у вас позволяет жил. площадь и возможность правильно ухаживать за несколькими животными, то заводите второго, я сама часто думаю, что скоро куплю своему красавцу подругу.
По поводу шерсти конкретно сказать трудно, но бывают случаи, когда возможно проявление не большого количесва шерсти, например, половое созревание, зимний период, и конечно кормление...
|
|
|
28.05.2008, 10:55
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Моя красавица поживает замечательно. Пытается поставить все вверх дном. Ест все подряд я аж пугаюсь.
|
|
|
28.05.2008, 11:22
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Fire FOX
Здравтвуйте! У меня дома живет один котик - канадский сфинкс 2 года. Квартирка маленькая а я учусь и работаю. Ему часто приходится дома сидеть одному. Вот задумалась, не купить ли ему товарища? По породе ведь они жутко общительные. Вы думаете, это пойдет ему на пользу или он наоборот будет расстроен и обижен?
И еще - мой сфинкс покрывается волосами на бедрах. Пушек средней длинны и кроме бедер, хвоста ушей и лап его нигде нету. Но меня настараживает то, что пух появился на бедрах! Возможно ли, что он будет прогрессировать? Может я неправильно его кормлю, почему такое происходит?
|
Здравствуйте! Вы пишите, что квартирка маленькая, а сами Вы заняты основное время, поэтому должны сами рассудить исходя из этой ситуации, идти Вам на дополнительные заботы и траты или нет. Конечно, котику будет веселее, врядли он будет обижен, как правило, они быстро находят общий язык со всеми животными.
По поводу оволосения.Некоторые линии канадов более опушены, некоторые почти идеально голые, это связано с тем, что легло в основу племенной работы . Некоторые стремились достичь идеального типа и не зацикливались на идеальной голости, кто-то ставил в приоритеты именно это...... Существует мнение и некоторые заводчики до сих пор так утверждают, что одеваться сфинкс может от корма. Я думаю, что все процессы такого рода имеют под собой в первую очередь гормональную основу. Моя кошка , например, более опушена по сравнению с котом, сидят они на одном корме, но в период беременности и родов, кошка приоделась именно появились островки пушка на боках и более опушился хвостик. Сейчас на боках опушка высыпалась. Вопрос - вашему котику 2 года, он кастрирован? Если нет, Вы его развязали, то есть сводили с кошкой? Что планируете в дальнейшем?
|
|
|
28.05.2008, 16:19
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Спасибо большое за ответы!
Насчет второго котика - мне подумалось, что если у него будет бружок - он будет играть с ним и не так грустить пока меня нету. Всеж таки, не один, а в компании. Хотя, возможно я сужу по человеческим меркам, а у кошек все по-другому.
Про опушку - да, он кострирован уже давно. Ни разу не был повязан. Если это от корма зависит - подскажите пожалуйста, каким кормом вы кормите своих сфинксов? Я даю Хиллс профилактика мочекаменной. Изредка даю сырую телятину или Гурмэ. Может, я что-то делаю не так... Все заводчики пишут про какие-то корма "премиум класса". А что это конкретно? Как они называются?
|
|
|
28.05.2008, 21:55
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|