Дорогие владельцы стаффов,а вы думали о том,что -это ведь страшно, если у нас в Казахстане примут закон,запрещающий держать бойцовых собак,а я вот недавно как подумала,так паршиво на душе стало,а главное выхода тогда почти не будет,я знаю точно,что свою собаку не буду усыплять,буду судиться даже с государством,ссылаясь на закон о частной собственности.
Не примут такой закон
Максимум - ограничения всяческие. А если примут об ограничениях (как на ношение оружия) то буду делать всё чтобы получить такое разрешение ... на ношение.
А моего АСТ, который сейчас, не тронут. Потому что:
1) Нарушать, беспокоить, пугать, кусать тем более я ему не позволю. (через месяцок начну к наморднику приучать. В людных местах, коих у нас в степи не так уж и много, я не спускаю собаку.)
2) Пусть попробуют. Ето действительно моя частная собственность, заверенная документами о купле\продаже и доками на собаку, оформленными на меня лично. Усыплять или нет, ето моё личное дело.
3) Сейчас пытаемся сдать все курсы по ОКД. Чтобы соб был управляемый в любой момент. Да и лишняя бумажка в пользу делу не помешает.
Ну что ещё?
Если уж сильно припекут - куплю дом в близлежайшей деревне и съеду туда вместе с семейством и псом Да, если будут гонения - я ето сделаю Ради пса ...
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается
Почему у меня ,например,возник такой вопрос,а потому,что за один день и за одно заседание фактически был принят закон о запрете праворуких машин(автолюбители в шоке),значит такое возможно в любой области,а как все начиналось -статьи в газетенках о том,какие плохие праворукие машины.Дубль два-серии статей в газетах,о том какие плохие бывают собаки,что они всех уже сожрали.А частный дом не спасение-у меня сосед видит через 2 метровый забор и как напьется звонит ,якобы мои собаки к нему во двор заходили, все время не впопад,то масть не ту назовет,то мы на выставку с собаками уезжали, но если что-то ,то поверят конечно ему.приятели рассказали,что они своему стаффу купили документы ,он теперь канарская собака,они уехали в Чехию,пес типичный представитель породы,но побоялись,думали,что вообще ввоз запретят,они говорят теперь новая порода-"наглый канаро-стафф"
Кстати, я тоже об етом запрете вспомнила когда отвечала ...
Но запрет праворуких может быть выгоден финансово кому то ... а вот запрет собак никому не выгоден Так что ни кто не будет ломаться ...
Мужик кричит что заходили на территорию? Поставте камеры наружнего слежения по периметру Кроме шуток
И пусть пишут суток трое подряд ...
Кричит что собы заходили? ГДЕ? Доказательства. Плёнку (запись) предьявляем сотрудникам и ... адьё!
ЗЫ
Я не умничаю ... просто МОЁ это моё ... а посигатели могут и должны напороться на все возможные запреты и контраргументы ...
ЗЗЫ
Тут на стаффоруме писали что пнули собаку стафку в наморднике, не за что, хозяйке фингал под глазом .... и всё ето в родном дворе ...
Вот и думаю ... вчера буквально мирно проходили сквозь толпу дерущихся пьяных мужуков ... и ничего. Построились все и пропустили, а как прошли - продолжили свои разборки .... а попробывали бы хоть слово сказать грубое в сторону Баски ...
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается