|
|
09.01.2012, 17:24
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 74
|
Re: курильский бобтейл
вот именно,что нельзя!!!а Амба-дуром орёт,кота просит....пришлось принимать экстренные меры,чтоб не спортил девку(((неужели в 5 месяцев пора уже.....у меня кошки никогда раньше года не гуляли....
Добавлено через 40 минут
DenzelCH,поздравляю с курилоприбавлением!!!не пожалеете!сама год назад влюбилась в эту породу .тнперь у меня -Карим-вышеупомянутый полукровка с идеальным хвостиком)))и Амба-Серебряная Рысь-подарушка от Алекса!!!!ну еще и простая домашняя кошка.
Последний раз редактировалось НатаФ; 09.01.2012 в 18:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2012, 18:10
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
НатаФ, спасибо за поздравления! Очень приятно! Рады знакомству, мы своего тоже Рысь зовем, ну как бы Рысик, Рыська, пока маленький!))) Ему нравится.
|
|
|
09.01.2012, 18:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 151
|
Цитата:
Сообщение от DenzelCH
2) про какие паштеты идет речь, поделитесь, пожалуйста?!
|
Паги Зося уже ответила на Ваш вопрос. Консервочки эти, правда, хорошие. Есть кусочками в подливке, а есть паштетами. Когда у меня Аза болела и от еды отказывалась, я ее только этими паштетами и могла кормить, правда, принудительно - через шприц в разведенном водой состоянии. А котята за милую душу лопают! Еще несколько дней назад за один раз баночку съедали на троих. А сейчас - на каждого по баночке за раз! Вот, только что кормила оболтусов.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от DenzelCH
К сожалению, фото родителей у меня нет! Мой л/я den.kz86@mail.ru
Единственное кажется на 24 или 25 страничке данной ветки, есть отец в младом виде)))) у хозяюшки на руках!
|
Отец Рысика ведь Геракл? Я его помню маленьким. Очень перспективный был пацан! Лапы толстые, хвост обалденный, характер изумительный, шерсть отличная. Надеюсь, оправдал надежды, и вырос в отличного кота!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от НатаФ
Карим сегодня торжественно расстался со свомими...гмммм....фаберже(((((((((((
|
Всё ОК! Будет теперь пацан наслаждаться жизнью и побеждать на выставках в классе домашних любимцев!!!
Добавлено через 25 минут
И еще по кормлению.
Мешок с кормом прячется в моей спальне (иначе будет безжалостно разграблен). Каждый мой заход в комнату воспринимается, как сигнал к очередному кормлению. Выйти я уже беспрепятственно не могу - перед дверью сидят все 10 кошкоморд. На полу. И только Пумпочка восседает на стоящем рядом шкафчике. Если я вышла с ведерком корма в руках, Пумпочка (впередсмотрящий, наверное) издает специфический мелодичный мрррряк, и вся банда вперед меня несется к кормушкам. Если же корма в моих руках не наблюдается, Пумпочка разочарованно и тонко произносит мрррррууууууууууууу. И вся компания рассасывается по своим делам.
В кухне у каждого единоличная кормушка, стоящая в привычном месте. Только Рокки с Робинзоном, пушистые братья не-разлей-вода, вкушают пищу из общей кормушки, правда, двойной. Их положено кормить на стиральной машинке. Масяня будет умирать с голоду на холодильнике, но никогда не снизойдет до мисок на полу. Не царское это дело... Остальные строятся согласно иерархии в привычном порядке - каждый только у своей кормушки! И только толстуха Колобуша, разложив пузо по полу и скосолапив передние конечности, устраивается посреди кухни, затрудняя мое передвижение. И сидит тумбочкой до тех пор, пока все не поедят и не освободят помещение. Тогда она запрыгивает на подоконник к своей кормушке, съедает все. И начинает обход чужих мисок на предмет обнаружения остатков и объедков. Съедает все. Идет в прихожую, где питается в гордом одиночестве Махаон. Съедает все. Идет к дверям в Васину комнату. Улучает момент и просачивается туда, где в кормушке насыпан кастратский корм. Съедает все. Вася каждый раз удивляется и пучит глаза - он любит оставлять на потом, подходить несколько раз в полной кормушке, любоваться ее содержимым, восторгаться количеством, и смаковать небольшими порциями, но часто. Колобуша нарушает Васин ритуал поглощения пищи и уходит. Поэтому мне приходится восполнять утраченное и насыпать Васе корм заново.
Мы садимся за стол. Все кошки заняты своими делами. Но Колобуша не дремлет! Она сидит под столом и время от времени трогает лапкой за коленки то одного, то другого члена семьи. Пытаться объяснять Колобуше, что, например, салат из капусты кошки не едят, совершенно бесполезно! Едят. И зеленый горошек тоже очень любят. И от хлебушка не откажутся, только дайте, а то похудеет, и вам всем стыдно будет. Потом Колобуша может отдохнуть. До следующего кормления.
Когда муж привез с охоты косулю, Колобуша чуть не рехнулась от счастья такого. Подозреваю, что на ее долю досталось мяса гораздо больше, чем каждому из двуногих обитателей нашей квартиры. А что не дали добровольно, она сама взяла.Вилась ужом по полу, висла на ногах, запрыгивала на плечи, лезла лапой в тарелки, воровала с вилки, заглядывала в рот, пыталась поселиться в морозильной камере, изображала последние секунды своей жизни - только дайте! Сырое, вареное, жареное, запеченное, тушеное, любое мясо - дайте. Что Колобуша не может съесть сразу, прячет и удачно закапывает. Потом сидит, вздыхает и охраняет.
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 09.01.2012 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2012, 19:37
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 74
|
УУУУААААХХААХААХАА!!!!!!прямо увидела эту уморительную картину-вечноголодная колобуша!!!!Ирина Петровна,если бы не ваши тёплые рассказы,у меня никогда бы не было моей Курбанды!!!
|
|
|
09.01.2012, 20:00
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Ирина Петровна,
представила глаза рехнувшейся от счастья при виде косули Колобуши  Дааа, весело Вам живётся!
Наша Ника одна веселит нас - две кошки уже "солидного" возраста дамы. А Никусе скучно, вот она и начинает моих спящих красавиц "доставать" периодически, да по квартире гонять. Муська уже шипит на Нику, как только та приближается к ней.А уж если кто-то кроме Ники умостился на коленях у мужа - всё пропало! Пока она не выгонит "недостойную", не успокоится.
Сейчас вот ремонт дома, шкафы из большой комнаты унесли в спальню и поставили их рядом с моим фиалковым стеллажом. А на стеллаже на самом верху лежит сетка антимоскитная от окна и коробка посылочная Казпочтовская (от Ники же спрятанная, потому как она всё покушалась сгрызть эту коробку). Я, конечно, видела, что Никусе очень понравилось ходить на шкафах - с кровати она на них очень легко запрыгивает. Мысль мелькнула, что она и на стеллаж может забраться, но я решила, что вряд ли, потому как расстояние от стеллажа до потолка ну совсем маленькое. Только вот Ника так не считала. Я на кухне была, слышу грохот. Забегаю в спальню - коробка посылочная на полу и сетка практически упала (её задержали только стоящие рядом шкафы) А на кровати улыбающаяся (да, да - я прям увидела её довольную улыбку!) Ника.
На коленках Ника сидеть не любит, а вот лежать рядом, прижавшись всем телом, просто обожает!
|
09.01.2012, 20:15
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
|
Алла,а прижимается так к вам или только к мужу?У меня вот Зоська так ко мне не прижимается.....только к мужу....((((((((((((((((((((
А я нужна чтоб кормить,чесать,мыть горшок и вести светские беседы в периоды песнопений....
|
09.01.2012, 20:19
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
|
пани Зося,
Тань, у Ники страстная любоФФ только к мужу... А вот "поговорить" и со мной любит
|
09.01.2012, 20:20
|
|
|
Завсегдатай
|
Во-во,все бабы одинаковые....им тока мужикофффф подавай!
|
09.01.2012, 22:47
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
сколько интересных событий произошло, пока я на работе....
Денис, я вот свою алису кормлю только роялом для привередливых, и через день мясо говядина. Просто оная прынцесса больше ничего откушивать не желает и печень чего интересно ест очень редко. А уж про людскую пищу и речи не идет. Иногда семги кусочек малюсенький.Зато любим иногда хлеб погрызть, да еще и стащить не заметно, видать так вкусней, ну и булочкой не брезгует. Хорошо хоть котятки наши в еде не привередливые оказались, молотят все подряд.
|
|
|
09.01.2012, 23:22
|
|
|
Завсегдатай
|
Оль!Привет!Сто лет не общались уже!Представляешь,а Зоська у мну на диете.....я же всё переживала,что она тонкая да звонкая.Мне в зоомагазине насоветовали ей купить корм для британских кошек,мол как самый калорийный.Ну и....заплыли жиром.Теперь для кошек ведущих малоподвижный образ жЫзни даём.И насыпаем мерной ложечкой.так она теперь медитирует у тумбочки где корм храниться))))))))))))))))))))))))
Пока меня нет-плаааачет и маме моей жалуется на жЫсь жестокую и несправедливую.Показывает ей лапой как тумбочку открыть надо.А мама,ну что мама...делает вид что совсем не понимает кошачьего языка))))))))))))))))))
|
|