|
|
01.10.2011, 00:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 194 раз(а) в 127 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Что на душе ...
Пушистик, как там ваши детки? Я думаю, может вам полегче будет, когда старший в садик пойдёт(он ещё не ходит туда?). У нас доча тоже шубутная, не так, правда, как ваш сынуля, но мы и до кризиса трёх лет ещё не дошли, нам через месяц 2 года будет. Шило в попе и характерец!...Ходим в детсад чуть больше месяца, были, конечно, дома по вечерам иногда страшные истерики первое время, но потихоньку всё устаканивается и я замечаю положительное влияние садика и на поведение и на развитие. У нас правда в группе мы самые младшие, а самому старшему ребёнку аж 3года8мес., всё переживаю, что ей тяжело будет, но пока всё нормально, тянется за ними. А скажите, пожалуйста, в чём выражается, что ваш сын- ребёнок-индиго? Очень интересно узнать, как-то сталкиваться не приходилось до этого.
|
|
|
01.10.2011, 00:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Пушистик, как там ваши детки?
|
Спасибо за сочувствие. Он ходит в садик, но, так как ходить начал только с июля, свои пол года мы ещё не отболели  Половину всего времени мы в болячках, хотя до садика иммунка у ребёнка была железная - ему ни майские ливни, ни ноябрьские лужи нипочём были. Один раз случай был: где-то в середине июня они с мужем спускались на велосипеде с гор и попали под ливень. Так как ребёнок сильно устал, он под этим ливнем уснул. Приехали домой, согрели, напоили тёплым чаем и всё. Ребёнок даже носом не шмыгнул, а тут...
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
дома по вечерам иногда страшные истерики первое время, но потихоньку всё устаканивается
|
А наш ТАКОЕ воспитательнице устраивает.... Хорошо, хоть счёт за ремонт нам ещё не предъявили. Хотя, воспитательница детский психолог.
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
А скажите, пожалуйста, в чём выражается, что ваш сын- ребёнок-индиго?
|
Да часто проскальзывает. Специально из него выбить ничего не получается, сколько бы я не пыталась  Но так, вскользь, бывает. Например, он умеет общаться с животными. Когда он был совсем маленький, он прикладывал руку к аквариуму и водил ею, а все рыбки толпой за его рукой плавали. А когда мы клали руку, рыбки от неё шарахались
Вот этот случай я в модераторской описывала:
Цитата:
Сегодня лишний раз убедилась, что Илюшка как-то общается с животными. Мы давно об этом подозревали, но как-то не воспринимали всерьёз. Списывали на разыгравшееся родительское воображение. Но сегодня списать ну никак не получается. У нас живёт ахатина. Когда я легла на сохранение, за ней ухаживать было особо некому и она впала в спячку. Часа 2 назад Илюшка поставил всех на уши, что улитка хочет пить. Он только начинает говорить и говорит без умолку и что попало. Поэтому я просто отмахивалась. Тогда он стал доставать мужа, на что муж сказал: "Да дай ты ей попить, тебе жалко чтоли?". Я налила улитке попить (Илюша контролировал) и решила заодно посмотреть, как она там. Оказалось, что она только - только вышла из спячки. А когда они выходят из спячки, у них сильные голод и жажда. Она ещё даже не шевелилась, то есть по шевелениям он ничего понять не мог (да даже если бы и шевелилась).
|
Вот этим тоже в модераторской делилась:
Цитата:
Ездили с месяц назад на Капчагай, в зону отдыха с бассейном. В прошлом году тоже там были и Илюшка из бассейна не вылазил. А в этот раз плескался только в лягушатнике. Мишка решил-таки взять его с собой, всё-таки аппетит приходит во время еды. Занёс в воду, Илюшка вцепился в него и как закричит: "Папа, я хочу жить!!!". Откуда у 3-хлетнего ребёнка понятие о жизни и смерти?
|
Или, бывает, едем куда-нибудь, Илюшка показывает на какое-нибудь место и говорит: "Тут будет авария". Едем обратно, на том самом месте авария.
01.10.2011, 01:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Пушистик, сочувствую! И правда, "...Приятно знать, что ЭТО вообще когда-либо должно закончиться. Ну, хоть теоретически..." Остаётся надеяться... и ждать... Нагрузочка у вас однако! Терпения!
|
|
02.10.2011, 01:08
|
|
Птица- говорун
|
Пушистик, вот это да, вот это случаи! Но теперь потихоньку начинаю понимать такое поведение - представляете, какую уйму информации должен переварить, проанализировать и принять маленький человечек, если он знает то, что ещё даже не произошло! Такое и взрослой психике нелегко сделать. А понятие жизни и смерти!? У меня в прошлую субботу умер мой любимый папочка, так даже при том, что это не первая смерть среди близких, с которой я сталкиваюсь, я снова открываю для себя какие-то новые истины жизни и смерти и некотрые из них приходится принимать с такими душевными муками!
В общем, у вас уникальный ребёнок, и дай Бог, чтобы его способности помогли ему в жизни и чтобы это окупило все нынешние проблемы и заботы. Из таких деток вырастают лидеры. Не представляю, где вы терпение берёте, с двумя-то детками! У меня его иногда не хватает и с одной!)))
А насчёт болячек- та же история! Всегда самая закалённая во дворе была, никогда не кутали(все соседи меня доставали, что я её слишком легко одеваю),но и не болела, сопли были только в январе пару дней и то от зубов скорее, а тут 4 дня походили и началось! Причём заразились от неё все! Когда это закончится?!
|
|
|
02.10.2011, 22:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Но теперь потихоньку начинаю понимать такое поведение - представляете, какую уйму информации должен переварить, проанализировать и принять маленький человечек, если он знает то, что ещё даже не произошло!
|
У него в голове полный кавардак. У меня такое чувство, как будто в нём несколько личностей. Иногда глаза ребёнка, иногда взгляд старца (только густых бровей не хватает), а иногда от его взгляда аж холодок по коже, какой-то недобрый...
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
У меня в прошлую субботу умер мой любимый папочка
|
Примите мои соболезнования.
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Не представляю, где вы терпение берёте, с двумя-то детками! У меня его иногда не хватает и с одной!)))
|
В любви  Могу вам на почту скинуть книжку, которая мне очень помогает не сойти с ума
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
все соседи меня доставали, что я её слишком легко одеваю
|
Да задолбали уже! А ему не холодно? А почему у вас ребёнок без шапки? Ой, запачкается же! и т.д.
Последний раз редактировалось Пушистик; 02.10.2011 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.10.2011, 00:23
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Примите мои соболезнования.
|
Пушистик, спасибо большое за поддержку, в такие минуты она очень нужна!
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Могу вам на почту скинуть книжку, которая мне очень помогает не сойти с ума
|
Ой, кидайте, кидайте, буду очень благодарна! мой адрес:viktoriya21.10@mail.ru.
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Да задолбали уже! А ему не холодно? А почему у вас ребёнок без шапки? Ой, запачкается же! и т.д.
|
Во-во! А ещё некоторые с таким видом это всё говорят, что на секунду начинаешь чувствовать себя самой хреновой и безмозглой мамашей в мире.))) А на вопрос: "а ей не холодно?" я задаю встречный: " а вам?". Хоть бы раз кто сказал, что мёрзнет (при том, что сами тоже не в сто шуб одеты)!
|
|
|
03.10.2011, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Красота!!!
|
03.10.2011, 00:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 136
|
ВАУ!!!Это у какой собаки столько медалек?
|
|
|
03.10.2011, 00:53
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Doggi
|
Да, хотелось бы посмотреть, кто ж всё это заработал! )))
|
|
|
03.10.2011, 00:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Doggi
|
Цитата:
Сообщение от Vik-toriya
Да, хотелось бы посмотреть, кто ж всё это заработал! )))
|
Отсюда взято. Собака охотничья, у них там своя система.
Кстати, и история по ссылке весьма поучительная.
|