|
|
08.01.2012, 12:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: курильский бобтейл
DenzelCH, очень рады новым курбобикам!
|
|
|
08.01.2012, 14:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Евгения 777, добрый день! Спасибо Вам!
|
|
|
09.01.2012, 09:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
DenzelCH,
например так:
1200 гр куриных голов (сварить, оторвать клюв и пропустить через мясорубку)
1000 гр куриного филе - сырым пропустить через мясорубку
500 г куриных желудков
500 гр куриной печени
50 гр свёклы
50 гр моркови
50 гр брокколи
кожура от 1-2 яблок типа Славы победителю (ошпаренной)
полстакана клюквы или брусники
стакан запаренных отрубей
на 1 кг смеси - 2 бутылочки рыбьего жира,
вместо долек чеснока - добавка Канина с чесноком - пара чайных ложек, ивот это заморозить порционно. После разморозки - добавитьь СА-37 из расчёта на вес котёнка.
Ещё надо обязательно добавить кальций, примерно наверное чайную ложку на 100 гр смеси, кальций - обычный, можно купить в аптеке - морской кальций называется.
А ещё можно использовать яичную скорлупу, прокалить и размолоть через кофемолку. Тоже кальций. В воду для питья можно добавлять комплекс витаминов B водорастворимый.
Эти рекомендации - при решении кормить ТОЛЬКО натуралкой. Если включаете в рацион сухие или консервированные профессиональные корма, там все сбалансировано, и никаких витаминных или минеральных добавок использовать не нужно.
|
Ирина Петровна, а голов не многовато? Я бы их отдельно пожевать давала, по две штуки на морду, или шеи.
и 500 гр печени много, на мой взгляд, многих она слабит. Я думаю, что на замес 2000 гр мяса грамм 100 не больше.
добавила бы говяжье сердце или куриные, и вс мясо и субпродукты нарезала крупными кусками, чтоб не ленились и жевали.
Свекла и брокколи не уверена, что нужны, кабачок и тыква, морковь, это овощи, которые не так сильно пахнут. И их много в рецепте, по столовой ложке на миску, больше я бы не дала.
Вот отруби, клюква и шкурки яблок точно не нужны. Рыбий жир уже доказано, что бесполезен. Чеснок голый это ужас на мой взгляд для кошкиного нюха (это из первой части), есть уже нормальные Бреверсы 8в1 с чесноком, для профилактики, или как вы и написали Канина ГаГ Форте, там и ламинария есть, 30% в составе, и кальций. Тривитри по 2-3 капли на миску, после разморозки, ещё четверть чайной ложки оливкового масла на миску, и столовую ложку несладкого йогурта или кефира, ага, и творожок каплю.
Как то так, что думаете?
|
|
|
09.01.2012, 12:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Maria_Storm, я писала не СВОЮ рецептуру кормления (мои на сушке, натуралка - разгрузочный день один-два раза в неделю). А то, что предлагается заводчиками КУРИЛОВ. Именно для курильского бобтейла.
Если бы я своих 11 взрослых кошек плюс четверых котят кормила по-написанному, я бы уже без штанов осталась))) Поэтому мои едят сушку два раза в день, котята - паштет в баночках. А в качестве натуралки получают мясное ассорти - селезенка, печень куриная, рубец, сердце, почки и мясо косули, или рябчика.
|
09.01.2012, 13:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Ирина Петровна, ну прям как тигра в зоопарке прокормить...10кеге мяса в сутки)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
09.01.2012, 14:00
|
|
Завсегдатай
|
Ирина Петровна, здравствуйте! Добрый день и всем форумчанам!
У меня есть парочку вопросов, разрешите задать: )))
1) я своего красавца кормлю Роялом сухим, перепадает ему и мяско и печень. Я так понимаю говяжью печень нельзя? Если можно, то в каком количестве? Еще житейский вопросик, вот пошел я на базар и купил скажем 1 кг печени, как мне быть, я же не могу каждый день её замораживать и размораживать, вопрос про хранение?! )))
2) про какие паштеты идет речь, поделитесь, пожалуйста?!
П.С., я вот тоже думал, можно моему Рысику дать, скажем зайчика мяско?
с/у Денис
|
|
|
09.01.2012, 14:09
|
|
Завсегдатай
|
Ирина Петровна, а!! А я подумала, что вы используйте эту схему, ну да ладно.
DenzelCH, вы когда ребёнка покупали, себе таких вопросов не задавали? Меня к другому интернету, видимо, опять подключили, но Раз
Два: зачем вам печень морозить и размораживать каждый день? Наморозьте порционно, на один раз, и размораживайте по надобности, только первая замрозка не менее 3-х суток. Говяжья печень обычно при нормальной переносимости выдаётся один-два раза в неделю, если участить, то можно довыдаваться до деформации скелета.
|
|
|
09.01.2012, 14:28
|
|
Завсегдатай
|
Я вот честно говоря, с недавнего времени не пойму вот какой момент! По мне так кажется, что форум для того и форум, чтобы:
во-первых: людям общаться по выбранной тематике;
во-вторых: обсуждать какие то темы, или отвечать на вопросы.
Судя по последним сообщениям в мой адрес, это явно не так.
Да, я много не знаю, Да, у меня первый раз в жизни породистый кот, хорошего качества, Да, мне всё интересно, Да, я знал, что есть паштеты Роял Канин (только вчера покупал их, вопрос был задан касательно КАКИХ-то других паштетов (куриных, рыбьих, не знаю каких ещё)), ЧТО выходит, что тогда мы все все знаем, и не будем здесь ничего обсуждать, или как выходит?! Или будем просто со временем фото своих питомцев тут выкладывать?! По мне так странно это всё.
И когда покупал своё чудо, задавал такие вопросы, и не только себе, НО на форуме не был зарегистрирован тогда, чтобы спрашивать людей, у которых уже давно курилобобики дома. Всем спасибо за дельные советы!
с/у Щёкин Денис
|
|
|
09.01.2012, 14:38
|
|
Завсегдатай
|
да, вы правы, форум для общения, но не вы ли после того, как вам уже ответили, опять напоминаете о том, что задавали вопрос? По вашему уровню знаний о культуре содержания домашних животных я делаю вывод, что вы не готовились к появлению малыша в доме, наверняка не обезопасили его (дом), кормить как не знаете, сколько кормить, как ухаживать тоже. Но, позвольте, ребёнок ваш, и только вы несёте за него ответственность, а не мы, никто из присутствующих здесь. Если вы не научитесь сами искать информацию, боюсь толку для котейки будет мало.
А как найдёте спорную информацию — велкам обсудить на форуме. Мы своё мнение скажем.
|
|
|
09.01.2012, 14:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Maria_Storm, ну я не знаю о какой деформации скелета может идти речь в нашем случае.....но Зосильда не сможжжжет же просто жжжжжить бэз печччёночки!У неёж истерика случится и инфаркт миокарда )))))))))))))).Как лакомство то по10гр в день можно же давать?Не до обжору же?Видела бы ты как мы медитируем на холодильник где зарыт пакет с куочками печёночки......
Кстати,куриную она не ахти....ей только говяжью подавай.
Пыталась позавчера перемешать с говядинкой-и что?*масюсенькие примасюсенькие кусочки говядины остались в блюдечке начисто вылизанными от печени...о как!
DenzelCH,есть ещё консервочки хорошие:GOURMET GOLD.
Моя любит океаническую рыбку под соусом бешамель со шпинатом.

а так-ест сушку,потому что натуралку не признаёт.Ну кроме печччччёноччччки .....
|