Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 12:01   #2851
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Евгения 777 cчастье в общенииЕвгения 777 cчастье в общенииЕвгения 777 cчастье в общенииЕвгения 777 cчастье в общении
По умолчанию Re: курильский бобтейл

DenzelCH, очень рады новым курбобикам!
Евгения 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:05   #2852
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 52
DenzelCH имеет грандиозное обаяниеDenzelCH имеет грандиозное обаяние

Евгения 777, добрый день! Спасибо Вам!
DenzelCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 09:43   #2853
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
DenzelCH,
например так:
1200 гр куриных голов (сварить, оторвать клюв и пропустить через мясорубку)
1000 гр куриного филе - сырым пропустить через мясорубку
500 г куриных желудков
500 гр куриной печени
50 гр свёклы
50 гр моркови
50 гр брокколи
кожура от 1-2 яблок типа Славы победителю (ошпаренной)
полстакана клюквы или брусники
стакан запаренных отрубей
на 1 кг смеси - 2 бутылочки рыбьего жира,
вместо долек чеснока - добавка Канина с чесноком - пара чайных ложек, ивот это заморозить порционно. После разморозки - добавитьь СА-37 из расчёта на вес котёнка.
Ещё надо обязательно добавить кальций, примерно наверное чайную ложку на 100 гр смеси, кальций - обычный, можно купить в аптеке - морской кальций называется.
А ещё можно использовать яичную скорлупу, прокалить и размолоть через кофемолку. Тоже кальций. В воду для питья можно добавлять комплекс витаминов B водорастворимый.
Эти рекомендации - при решении кормить ТОЛЬКО натуралкой. Если включаете в рацион сухие или консервированные профессиональные корма, там все сбалансировано, и никаких витаминных или минеральных добавок использовать не нужно.
Ирина Петровна, а голов не многовато? Я бы их отдельно пожевать давала, по две штуки на морду, или шеи.
и 500 гр печени много, на мой взгляд, многих она слабит. Я думаю, что на замес 2000 гр мяса грамм 100 не больше.
добавила бы говяжье сердце или куриные, и вс мясо и субпродукты нарезала крупными кусками, чтоб не ленились и жевали.
Свекла и брокколи не уверена, что нужны, кабачок и тыква, морковь, это овощи, которые не так сильно пахнут. И их много в рецепте, по столовой ложке на миску, больше я бы не дала.
Вот отруби, клюква и шкурки яблок точно не нужны. Рыбий жир уже доказано, что бесполезен. Чеснок голый это ужас на мой взгляд для кошкиного нюха (это из первой части), есть уже нормальные Бреверсы 8в1 с чесноком, для профилактики, или как вы и написали Канина ГаГ Форте, там и ламинария есть, 30% в составе, и кальций. Тривитри по 2-3 капли на миску, после разморозки, ещё четверть чайной ложки оливкового масла на миску, и столовую ложку несладкого йогурта или кефира, ага, и творожок каплю.

Как то так, что думаете?
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:49   #2854
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Maria_Storm, я писала не СВОЮ рецептуру кормления (мои на сушке, натуралка - разгрузочный день один-два раза в неделю). А то, что предлагается заводчиками КУРИЛОВ. Именно для курильского бобтейла.
Если бы я своих 11 взрослых кошек плюс четверых котят кормила по-написанному, я бы уже без штанов осталась))) Поэтому мои едят сушку два раза в день, котята - паштет в баночках. А в качестве натуралки получают мясное ассорти - селезенка, печень куриная, рубец, сердце, почки и мясо косули, или рябчика.
Старый 09.01.2012, 13:48   #2855
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 60
пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Ирина Петровна, ну прям как тигра в зоопарке прокормить...10кеге мяса в сутки)))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 09.01.2012, 14:00   #2856
Завсегдатай

Ирина Петровна, здравствуйте! Добрый день и всем форумчанам!
У меня есть парочку вопросов, разрешите задать: )))
1) я своего красавца кормлю Роялом сухим, перепадает ему и мяско и печень. Я так понимаю говяжью печень нельзя? Если можно, то в каком количестве? Еще житейский вопросик, вот пошел я на базар и купил скажем 1 кг печени, как мне быть, я же не могу каждый день её замораживать и размораживать, вопрос про хранение?! )))
2) про какие паштеты идет речь, поделитесь, пожалуйста?!

П.С., я вот тоже думал, можно моему Рысику дать, скажем зайчика мяско?
с/у Денис
Старый 09.01.2012, 14:09   #2857
Завсегдатай

Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Ирина Петровна, а!! А я подумала, что вы используйте эту схему, ну да ладно.

DenzelCH, вы когда ребёнка покупали, себе таких вопросов не задавали? Меня к другому интернету, видимо, опять подключили, но Раз

Два: зачем вам печень морозить и размораживать каждый день? Наморозьте порционно, на один раз, и размораживайте по надобности, только первая замрозка не менее 3-х суток. Говяжья печень обычно при нормальной переносимости выдаётся один-два раза в неделю, если участить, то можно довыдаваться до деформации скелета.
Старый 09.01.2012, 14:28   #2858
Завсегдатай

Я вот честно говоря, с недавнего времени не пойму вот какой момент! По мне так кажется, что форум для того и форум, чтобы:
во-первых: людям общаться по выбранной тематике;
во-вторых: обсуждать какие то темы, или отвечать на вопросы.
Судя по последним сообщениям в мой адрес, это явно не так.
Да, я много не знаю, Да, у меня первый раз в жизни породистый кот, хорошего качества, Да, мне всё интересно, Да, я знал, что есть паштеты Роял Канин (только вчера покупал их, вопрос был задан касательно КАКИХ-то других паштетов (куриных, рыбьих, не знаю каких ещё)), ЧТО выходит, что тогда мы все все знаем, и не будем здесь ничего обсуждать, или как выходит?! Или будем просто со временем фото своих питомцев тут выкладывать?! По мне так странно это всё.
И когда покупал своё чудо, задавал такие вопросы, и не только себе, НО на форуме не был зарегистрирован тогда, чтобы спрашивать людей, у которых уже давно курилобобики дома. Всем спасибо за дельные советы!

с/у Щёкин Денис
Старый 09.01.2012, 14:38   #2859
Завсегдатай

да, вы правы, форум для общения, но не вы ли после того, как вам уже ответили, опять напоминаете о том, что задавали вопрос? По вашему уровню знаний о культуре содержания домашних животных я делаю вывод, что вы не готовились к появлению малыша в доме, наверняка не обезопасили его (дом), кормить как не знаете, сколько кормить, как ухаживать тоже. Но, позвольте, ребёнок ваш, и только вы несёте за него ответственность, а не мы, никто из присутствующих здесь. Если вы не научитесь сами искать информацию, боюсь толку для котейки будет мало.
А как найдёте спорную информацию — велкам обсудить на форуме. Мы своё мнение скажем.
Старый 09.01.2012, 14:54   #2860
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 60
пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Maria_Storm, ну я не знаю о какой деформации скелета может идти речь в нашем случае.....но Зосильда не сможжжжет же просто жжжжжить бэз печччёночки!У неёж истерика случится и инфаркт миокарда )))))))))))))).Как лакомство то по10гр в день можно же давать?Не до обжору же?Видела бы ты как мы медитируем на холодильник где зарыт пакет с куочками печёночки......
Кстати,куриную она не ахти....ей только говяжью подавай.
Пыталась позавчера перемешать с говядинкой-и что?*масюсенькие примасюсенькие кусочки говядины остались в блюдечке начисто вылизанными от печени...о как!

DenzelCH,есть ещё консервочки хорошие:GOURMET GOLD.
Моя любит океаническую рыбку под соусом бешамель со шпинатом.

а так-ест сушку,потому что натуралку не признаёт.Ну кроме печччччёноччччки .....

Закладки