|
|
04.12.2009, 20:43
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Прекрасно знаю,что ничего.Но высказаться тоже иногда нужно.Это ведь общие проблемы.
|
|
|
04.12.2009, 20:46
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Anabel, это временные неприятности
Я больше чем уверена что ЛЮБОЙ из ошибившихся экспертов-дебютантов, в т.ч. и тот кто судил моего ЧИ, через пару годиков при наличии достаточной практики и получения опыта, будет хорошим экспертом.
Кто же даст практику НАШИМ экспертам кроме как мы сами? Поддержим же Казахстанское содержание!!!
|
05.12.2009, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Или знающие твою породу!
Добавлено через 5 минут
Знаете,нет такой выставки в Алматы,которые бы мы не посещали(теперь будет).И только под таким судейством мы вот так вот проходим.
Hennessy-polka, Вам вывесить все его описания со всех девяти выставок у девяти уважаемых экспертов,а следом Ваше и Мечковского?А стыдно не будет потом?Вот как раз то проблем в аппарате движений данного кобеля нет!Не зря он обходит в БИГ нем. овчарок,в том числе и кобелей,вывезенных из Германии(что было в Караганде).
|
Зачем, я же сказала, что мое мнение о качестве вашего кобеля не изменится оттого, что о нем думают другие эксперты...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Anabel, это временные неприятности
Я больше чем уверена что ЛЮБОЙ из ошибившихся экспертов-дебютантов, в т.ч. и тот кто судил моего ЧИ, через пару годиков при наличии достаточной практики и получения опыта, будет хорошим экспертом.

|
Лило, извините, я НЕ СЧИТАЮ, что я ОШИБЛАСЬ!!
И уверена, что господин Мечковский тоже так не считает!
Это наше мнение, и мы на нем настаиваем...
Дело Анабель, принять его или нет...
И Анабель, не позорьте себя склочностью (а ваше поведение именно так и выглядит), эксперты тоже читают форумы... (Может, когда-нибудь поймете, о чем я...)
Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 05.12.2009 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.12.2009, 18:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
эксперты тоже читают форумы... (Может, когда-нибудь поймете, о чем я...)
|
И мстя будет жестока?(мдя,эксперты у нас супер).Ок,значит правда глаза колет,раз уже угрожаем.
Цитата:
Зачем, я же сказала, что мое мнение о качестве вашего кобеля не изменится оттого, что о нем думают другие эксперты...
|
А меня как то Ваше мнение,вот чесс слово,мало колышет.Спуститесь на землю.
Добавлено через 6 минут
Вот эксперты,мнение которых мне очень дорого:
Приходько.Масалевичене,Затуринский,Худайкулова,Зоб нина,Олькова,Дровосекова.Эти эксперты имеют огромный опыт.Почти под всеми мы выставлялись.И вот если они скажут,что мой кобель...,то я молча приму это и не буду оспаривать.Пока же этого не случилось...Поэтому я делаю выводы,о которых и повторяться не стоит.
Цитата:
И Анабель, не позорьте себя склочностью (а ваше поведение именно так и выглядит), эксперты тоже читают форумы...
|
А я про какого то ЭКСПЕРТА сказала чего то не то?Ну не считая двоих.Смешно выглядите Вы,на фоне грамотных экспертов.
А я замолкаю.В принципе,мне уже и говорить то не о чём.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 05.12.2009 в 19:08.
|
|
|
05.12.2009, 19:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Извините, что вмешиваюсь...
Цитата:
Сообщение от Anabel
Не зря он обходит в БИГ нем. овчарок,в том числе и кобелей,вывезенных из Германии(что было в Караганде).
|
Не на БИГе, БЕСТе и т. п. невозможно показать движения немцев, их движения возможно раскрыть только на очень больших рингах специализированных для НО, так что показатель неудачный
|
|
|
05.12.2009, 19:46
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
... вывесить все его описания со всех девяти выставок у девяти уважаемых экспертов,а следом Ваше и Мечковского?...
|
выложите
мне например интересно, что же там такого...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lilo
... В чем проблема? Доказать? Что изменится? 
|
думаю, ты не права
обсуждение и разговор должны быть, для этого эта ветка и существует...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anabel
Прекрасно знаю,что ничего.Но высказаться тоже иногда нужно.Это ведь общие проблемы.
|
конечно
под экспертами, которые вам не понравились, выставляются сотни людей, многим очень поравилось, далеко не новичкам
обоснуйте свою точку зрения, доказательно
Последний раз редактировалось SychevSergey; 05.12.2009 в 19:50.
|
|
|
05.12.2009, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Vagay
обсуждение и разговор должны быть, для этого эта ветка и существует...
|
Это точно! И это очень здорово ,что у нас есть такая темка!Спокойствие-оно придет,но сначала надо выговориться!
|
|
|
05.12.2009, 21:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vagay
выложите
мне например интересно, что же там такого...
|
Vagay, Такого там ничего.Там нет,у предыдущих экспертов и после(а их у нас,помимо...было 9)тех самых кривых лап,провисших спин,которые "увидели"эти два эксперта.Заметьте,что те девять были не менее,а даже более уважаемые,чем эти.
Собственно,только это я и хотела сказать.Шла бы речь о собаке,которая выставилась два раза и всё.Тут же достаточный послужной список.
Цитата:
Сообщение от Vagay
под экспертами, которые вам не понравились, выставляются сотни людей, многим очень поравилось, далеко не новичкам
|
Я и не спорю.Несомненно,есть породы,которые они знают.А вот я бы вот вместо того,чтобы пререкаться здесь со мной,пошла бы учить стандарт колли(раз уж они открыли породу) и постажировалась бы ещё.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 05.12.2009 в 21:14.
|
|
|
05.12.2009, 21:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Vagay, Такого там ничего.Там нет,у предыдущих экспертов и после(а их у нас,помимо...было 9)тех самых кривых лап,провисших спин,которые "увидели"эти два эксперта.Заметьте,что те девять были не менее,а даже более уважаемые,чем эти.
Собственно,только это я и хотела сказать.Шла бы речь о собаке,которая выставилась два раза и всё.Тут же достаточный послужной список.
Я и не спорю.Несомненно,есть породы,которые они знают.А вот я бы вот вместо того,чтобы пререкаться здесь со мной,пошла бы учить стандарт колли и постажировалась бы ещё.
|
Анабель, я написала, что может быть, когда-нибудь вы поймете, о чем это я говорила, но точно не теперь...
Еще очень интересует момент - чем определяется уважение к экспертам? То есть, одни более уважаемые, другие менее... Почему? как я понимаю, более уважаемые те, кто поставил вашей собаке самые лучшие оценки
А ведь про любого эксперта можно поспорить, одни назовут его уважаемым (удачные экспоненты), другие - малоуважаемым (неудачные)... 
Поэтому я и говорю, что истины вы тут не найдете...
Вся поднятая вами в очередной раз буча - зряшной дело...
|
|
|
06.12.2009, 09:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
А ведь про любого эксперта можно поспорить, одни назовут его уважаемым (удачные экспоненты), другие - малоуважаемым (неудачные)...
|
дело мне кажется не в этом дело, в принципе меня не очень касается эта тема,т.к. на выставки я смотрю немного по другому ,но тем не менее.Хотелось бы привести отрывок из комментария,мне кажется весьма уважаемого эксперта,по такому же поводу(правда в России)..."Я думаю,что слишком много стало многопрофильных судей,которые слишком быстро получили этот статус ,и не слишком глубоко знают предмет.Для меня это удивительно и непонятно.Да ,если человек талантлив,если он образован,он может расширять свой список.Но это не приходит в одночасье.Так я вспоминаю свою первую категорию,которая была присвоена мне в 1967г.В 1963 году я окончил курсы,а в 1984году,21год спустя после окончания курсов ,я получил Всесоюзную категорию.Это был срок,позволивший реализоваться во всем разнообразии.И это было только началом пути моего образования ,как судьи многопрофильного.Поэтому только к 2000 году я получил звание Интернационального олраундера.Спустя 33 года с момента получения мной первой категории!Когда не приходится говоритьо том,что не было времени на изучение,тогда от человека можно требовать профессионализма и точного знания главных приоритетов.Я не говорю-всего на свете,потому что каждая порода развивается.Но тот эксперт,который не считает для себя зазорным общаться с ведущими заводчиками по каждой отдельной породе,не теряет для себя возможность развиваться вместе с породой..."Е. Ерусалимский ж."Мой Чемпион" №3 2003г
Последний раз редактировалось Грызли; 06.12.2009 в 09:21.
|
|
|