|
|
24.07.2010, 22:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: Амадины
Стешка, расскажите потом как съездили. Я на этой неделе была - три белые амадинки продавались и одна песочная. Песочный самец по моему. Жалко, что возраст их никак не узнать. Кстати, вот что нашла о белых амадинах.
У белых зебриков что бы определить самец самка основной критерий это песня также у самки клюв не коралово красный а темно оранжевый.
Наиболее старой является белая разновидность, которая впервые демонстрировалась в 1921 г. в Сиднее. Это чисто-белые птицы с ярко-красным клювом. Нередко встречаются особи с пятнами серого цвета. Птицы этой разновидности не альбиносы, самец и самка, в отличие от диких форм, окрашены одинаково. У самцов клюв ярко-красный, у самок светло-красный. Однако К. Иммельман установил интересную особенность: у белых птенцов нет светящегося рисунка рта, свойственного дикой форме, поэтому таких птенцов при наличии обычной окраски родители кормят менее интенсивно. (Это грустно конечно)
Зебровые амадины коричневого цвета изредка встречаются и в естественных условиях. Нижняя часть туловища у них белая, иногда с коричневатым оттенком, чаще у самок. При спаривании самца с самкой другой разновидности окраска передается дочерям.
Кремовая разновидность была получена при скрещивании серебристых и коричневых птиц. Интенсивность окраски у них сильно варьируется. Самцы имеют на щеках желтоватые пятна, иногда с оранжевым оттенком. Бока оранжевые с белыми пятнами, нижняя часть туловища белая.
Вот, на фото самцы белый и зебровый. Может это поможет в будущем разобраться если белую захотите.
И это белый самец.
А вот здесь фото плохое, но видно, что белая самка.
Последний раз редактировалось Lana777; 24.07.2010 в 22:47.
|
|
|
25.07.2010, 02:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
|
|
|
25.07.2010, 17:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Lana777, в Артем я не поехала, что то дома заработалась,а вот Мальчику такую клетку оборудовала. В дальнейшем хочу еще веточек добавить , чтоб ему было удобнее.
Если приглядеться, то его можно на жердочке разглядеть. Близко не дается фоткать, нервничает.
Он сегодня стал клевать сухой корм, с витаминной добавкой.
|
25.07.2010, 18:30
|
|
В доску свой
|
Стешка, ну тогда это на будущее пригодится. Когда решите самку покупать. Я бы вам и самочку с удовольствием отдала, но они будут брат и сестра - а вдруг потом детки пойдут.
Ирина, вот это хоромы, шикарные    Очень красиво оборудовали и кормов столько разных  . Повезло Мальчику, его даже с трудом можно увидеть в такой просторной клетке 
Единственное - нужно палочки сменить на деревянные, об пластмассовые они ноги портят, чтобы хандрозов никаких не вылезло в будущем. Мы так всем птицам делали, палочку вытащили, а детальки к которым палочка крепится к стенкам клетки оставили и в них по диаметру вставили деревянные палочки. Очень удобно.
Последний раз редактировалось Lana777; 25.07.2010 в 18:34.
|
|
|
25.07.2010, 23:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Lana777, палочки сменю обязательно.Не хочу возле дома ломать, пыль кругом.На неделе планируется выезд в лес вот там и наберу.А еще задумка приспособить в интерьер ствол дерева, наверно , это будет береза.Подругу Мальчику приобретем обязательно.И клетка для карантина есть, так что не волнуйтесь, ему не долго одному скучать придется.Наш Мальчик есть зерновую смесь за обе щеки, но если предложить кашу-все остальное ненужно!Кашеед!
|
26.07.2010, 00:02
|
|
В доску свой
|
Стешка, мы тоже за палочками выезжали, здесь конечно не наберешь экологически чистых. Первый раз я правда ошиблась и тополя нарвала  Не очень разбираюсь в деревьях, он еще и липкий оказался. А с березой вообще шикарная задумка - вам хорошо, у вас место позволяет в клетке... Будет и красиво и птице раздолье, ощутит себя как на воле. Я вот большому попугаю все хочу кусок дерева привезти, чтобы когда выпускаю было ему где сидеть - да все времени не найдем выехать.
Как хорошо, что Мальчик зерновую смесь ест, молодчинка  . А насчет кашееды - так это они еще те!  У меня родители попрошайничают постоянно.
|
26.07.2010, 11:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Lana777, какие амадины интерсные птички, постоянно читаю Вашу веточку и теперь самой захотелось таких завести)))
А можно ли отпускать амадинок летать по комнате?
|
|
|
26.07.2010, 13:23
|
|
В доску свой
|
Натик, покупайте и присоединяйтесь в нашу компанию. У вас в Алмате наверное и выбор амадинок побольше 
Я своих не выпускаю. Один раз самка случайно вылетела, клетка открылась снизу. Очень хорошо ориентировалась в пространстве, знала где приземлиться. Кроха такая, а так хорошо летает. Интересно было за ней наблюдать и поймать не сложно, она более ручная в отличие от самца. У амадинок проблема единственная - они сами не заходят в клетку. Поэтому если выпускать, то потом только ловить.
|
26.07.2010, 16:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Интересно почему в нашем городе только зебриков продают????? я тут в инете смотрела такие красивые виды есть прям загляденье
|
|
|
26.07.2010, 17:13
|
|
В доску свой
|
ИринаSt, и не говорите. Их столько разных бывает. В Алмате выбор побольше.
|