Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 16:40   #271
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Totenka на верном пути
По умолчанию Ответ: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"

ANGELIQE,уже страшновато...сомнения закрались..ну а какую вы посоветуете?
Totenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 18:07   #272
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 67
ANGELIQE на пути к знаменитости

Totenka, я даже незнаю, вообще у каждой собаки свои плюсы и минусы. Я бы наверное посоветовала колли, добермана, ретривера, стаффа или пита, это впринцыпе собаки более менее неприхотливые, овчарку забыла написать. В плане линьки и шерсти самая проблема с лайкой, с ногами проблемы у догов и доберов, афгана ваще не рекомендую... А вообще если следить будете, сможете собаку всем необходимым обеспечить, то любую))
Lana777, Ага, дорогие)) я тож незн сколько такая собунька стоит, но походу сооовсем недешево..
ANGELIQE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 19:05   #273
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Да..Кане-корсо -прекрасны (мне еще аргентинские доги -Очень..нра).
Слышала, цена на них-от 90 000тенге и выше. Но собака серьезная-кормить надо правильно, витамины и пр (тоже затраты). -тут все взвесить надо.
Видела в инете -гладкошерстных колли-идеальный вариант, для семьи с детьми
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 22:17   #274
Птица- говорун

Ронни, Догов я люблю немецких, недавно предложили взять бесплатно щенка кобелька, я прыгала до потолка от счастья, но все мои сказали твердо "нет" и вот облом...я была так разочарвана, они с Самантой бы подружились) А я еще недавно узнавала цену на мини бултерьера для подружки, я офигела... от 1500 евро. хотя они того стоят) А про гладкошерстную колли первый раз слышу!\Если Вас не затруднит, выложите фоточки пожалуйста, очень уж хочется на такую посмотреть)
Старый 21.02.2009, 12:26   #275
В доску свой

Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

http://dressura.****.ru/_fr/0/7610495.jpg
Вот колли, но у нас таких нет, а шикарно одетых для квартиры не хочу.
Да и две собаки, достойно содержать-тоже труд))). Так, что оставлю свои мечты..и буду любоваться Норой-она совершенство
А такие цены на собак-это вопрос престижа)) Фараонова собака-чудо и то 1000-1500 евро-вот это редкость.
Ну -а накопить на мечту от 300 долл-думаю реально .

Добавлено через 3 минуты
ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ КОЛЛИ
Элегантные, грациозные, изысканные и в то же время выносливые, интеллектуальные и активные гладкошерстные колли в 2003 году отметили свой десятилетний юбилей в России!

За это время наши гладкошерстные колли получили известность в мире как сильные выставочные соперники. Заложена очень качественная основа для дальнейшего развития породы у нас в стране. Тем не менее, гладкошерстные колли остаются до сих пор известными небольшому кругу особо любознательных российских любителей собак, а также завсегдатаям крупных российских выставок. Большинство же обывателей и даже опытных собаководов с удивлением узнает, что существует такая порода. А ведь гладкошерстные колли имеют такую же давнюю историю, как и длинношерстные.

Колли, как гладкошерстные, так и длинношерстные – английская порода.
Гладкошерстная колли – прекрасная собака компаньон. Активная, любопытная, жизнерадостная, умная, интеллигентная, она быстро завоевывает сердца тех, кому посчастливилось с ней познакомиться. Эта собака очень ценит общение с людьми и получает от него настоящее наслаждение. В то же время она обычно прекрасно сходится с другими собаками.

Агрессивность к людям не свойственна колли вообще, и гладкошерстным колли в частности, что закреплено в породном стандарте. Это прирожденные няньки, умеющие и любящие заботиться о детях. Тем не менее, гладкошерстные колли проявляют охранные инстинкты (в большей степени, чем длинношерстные) и не останутся равнодушными в критических ситуациях. Однако, любые попытки насильно заставить колли кусаться доставляют ей сильные страдания и, как правило, оказываются безуспешными (в лучшем случае, собака воспринимает это как игру).

Гладкошерстная колли – прекрасная собака для содержания в самых разных условиях. Она очень неприхотлива. Не требуется специального ухода за шерстью. Благодаря развитому подшерстку, она может выдерживать многочасовые прогулки в морозную зиму, а летом ей не будет жарко. Колли – порода, не подвергшаяся сильным изменениям по прихоти человеческой фантазии: она легко рожает, не требуется никаких специальных ухищрений при выращивании щенков, не приходиться решать вопросы купирования и т.п.
Есть некоторые особые «требования» для тех, кто решил завести гладкошерстную колли. Этим людям надо учитывать, что их будущая собака не будет счастлива, проводя свою жизнь только лежа на диване. Гладкошерстной колли требуется активный образ жизни, длительные прогулки, физические и интеллектуальные нагрузки. Она с удовольствием будет заниматься спортом с хозяином (велосипед, ролики, лыжи) или любым собачьим спортом. Эта собака наделена хорошим интеллектом и будет счастлива, если ей позволят использовать его в повседневной жизни.

Гладкошерстные колли прекрасно подходят для аджилити и могут достичь в нем больших высот. Их темперамент чем-то сродни бордер-колли – признанным лидерам аджилити. Однако г.ш колли несколько менее «одержимые», более вдумчивые и благородные. Они вообще очень успешны в дрессировке и спорте. При этом в разведении практически нет разделения на рабочие и выставочные линии. Знаменитые Чемпионы красоты могут с успехом покорять трассы аджилити или показывать чудеса послушания в обидиенс, а Чемпионы по дрессировке зачастую становятся победителями экстерьерных рингов.

Эта собака идеальна для любителей выставок. Высокий уровень поголовья позволяет гладкошерстным колли часто становиться призерами общепородных Бест-ин-шоу. Темперамент гладкошерстных колли очень подходит для выставок и они сами обычно любят выставляться. Благодаря минимальным требованиям к уходу за шерстью, гладкошерстная колли готова к выставкам практически круглый год. Да и затраты на подготовку шерсти к выставке сведены к минимуму. Правда, это предполагает, что все недостатки – на виду, их не скроешь умелым грумингом. Но это заставляет разведенцев быть более внимательными и не закрывать глаза даже на незначительные проблемы строения.

Добавлено через 8 минут
ОО и цены реальные-300-обычные
0т 400дол-шоу класс-но редкие(((( только в СПБ нашла((

Добавлено через 16 минут
http://natalain.smoothcollie.ru/puppies5-9.jpg

Добавлено через 18 минут
http://natalain.smoothcollie.ru/rel-luca.jpg

Последний раз редактировалось Ронни; 21.02.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.02.2009, 20:17   #276
Птица- говорун

Ронни, чёта гладкошерстные колли меня не совсем впечатлили(( волосатые поэлегантнее смотрятся и голова покрасивее))
Старый 21.02.2009, 21:27   #277
В доску свой

Стала смотреть длинношерстных и ((((-они оказывается сейчас миниатюрные-а в моем детстве были настоящие служебные собаки-ростом с ВЕО. Я тоже повременю..я больших собак -люблю))))
Старый 21.02.2009, 21:42   #278
Птица- говорун

Ронни, а помойму и крупненькие колли есть)) раньше очень хотела колли, особенно после фильма "Лесси") а с выбором большой собы лучше действительно все обдумать, взвесить плюсы и минусы. Я тож люблю больших собак
Старый 22.02.2009, 23:41   #279
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

FRONNY на верном пути

Цитата:
Сообщение от ANGELIQE Посмотреть сообщение
FRONNY, Я почему то побаиваюсь ротвейлеров, мне кажется они вечно такие угрюмые, грустные, раздражительные, неумеющие играть. Мне постоянно казалось что если я подйду погладить, такая собака обязательно зарычит. У вас добрый был?
У нас была замечательная собака! Ее звали Зита -- Чизетта Блек Тайгер О Коннелл. Появилась у нас она уже взрослая, в возрасте 4 лет. Друзья уезжали на ПМЖ за границу и мы были не против взять ее себе. Зита была дрессированная, вполне адекватная собака. Нас она знала со щенячьего возраста и поэтому проблем со сменой хозяев не было. Наоборот она, как человек, все-все понимала. Когда говорили, что уезжают, а родственники взять ее не могут, т. к. у всех уже есть собаки и прелагали нам - она жалась к ногам мужа и заглядывала в глаза - " ну возьми меня, я же хорошая, умная..." Устоять было очень трудно, тем более, что мы были готовы к появлению собаки в доме. Она очень любила мужа, когда мы уезжали в отпуск она даже заболела от тоски, хотя нас не было всего 10 дней. Прожила она у нас 6 лет. Муж очень переживал, когда ее не стало, и НО у нас появилась только через два года.
Своими овчарками мы тоже довольны. Мы их любим и они нас тоже! По темпераменту наша Фронни конечно более подвижная, чем Зита. Могу сравнить, т. к. ей сейчас тоже 4 года и она всегда готова поиграть, побегать, попрыгать. Но к ротвейлерам я все равно не равнодушна и сейчас!
FRONNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 10:42   #280
Птица- говорун

FRONNY, я от друзей слышала, что ротвейлеры очень добрые, спокойные, но почемуто все равно недоверяю)) А еще после одной передачи из моего детства, где говорилось, что как только порода была зарегестрирована, все люди желали иметь такую собаку, покупали, себе, а потом на шкафы залезали, а уж потом начали собак выводить с более уравновешенным характером. Вот так)))
Ответ

Закладки