|
|
03.08.2007, 01:00
|
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 153
|
Ответ: Про мопса :)
Очень понравились мопсяты!!! Эт же наши правнучики (достойные продолжатели рода мопсячего), а на фото слева ваша мопсобабушка. А Ната (Радость) тоже планирует брать вашу родственницу, ждет помет от Галатеи (хотим родить черных)и сестры Тейса (дубль помета, чо на фото справа) -Сьюзи (она тоже закрыла ЮЧК). Насчет выставления Радость написала. Главное следите за ушами, периодически корректируйте. А на выставке ВСЕМ УДАЧИ и отличных оценок!!!Ваша мопсобабушка (мама Тейса) в вашем возрасте уже была 3 х лучший беби,
2 х лучший щенок. Побольше выставляйтесь, щенок привыкает и ведет себя уверенно, а поведение на ринге-эт главное!!!
|
|
|
03.08.2007, 01:24
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Ну вот, Тейсон благополучно добрался до дома вместе со всеми 
В нормальной форме он, главное не раскормили  Уши заклеяла, пусть хоть пару дней так походит
А ещё, для мопсиков важно чтобы ХВОСТ был весёлым  т.е. не висел понуро и тем более не был поджат, а бодро закидывался на спину 
Ну и естественное для всех - в беге СЛЕДИТЬ как бежит собака. ТОЛЬКО рысью!!! Никаких галопов (вприпрыжку, отталкивается задними лапами) и иноходи (обе лапы правые или левые выносятся вперёд одновременно, редко у мопсов такое встречается но всё же) если бежит галопом - меняйте темп движения и заставляйте рысить. Смотрите ПОСТОЯННО только на свою собаку! Ну и слушайте указания (просьбы) эксперта.
Кстати, раскрою маленький секрет  Тейсон как и все щенки на первых своих выставках не стоял как надо в стойке. Что делать? Придумали, как заставить его замереть! Стас его выводит - выставляет, а я за рингом мелтешу МОЛЧА (некоторые судьи дисквалифицируют собак если из звать за рингом и т.п.). Тейс следит за мной неотрывно, напрягается и обалденно стоит в стойке! А я ешо в етот момент успеваю несколько кадров сделать для истории
|
03.08.2007, 09:10
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 416 раз(а) в 124 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Да, девочки Lilo права, двойной хэндлинг у большинства экспертов не приветствуется, поэтому владельцы идут на всякие ухищрения для того, чтобы его (двойной хэндлинг) не заметили. Вообще замечательно использовать свои собственные руки, в основном одну, в которую можно положить кусочек сыра, корма если собака является пищевиком, если нет, то практически любая особь реагирует на лазарный брелок, он прячется в руке, и когда собака начинает отвлекаться от стойки вы его включаете и напрявлЯете луч перед ее прекрасные очи. Так можно добиться интереса собаки и стойки (я называю это охотничей стойкой) в стадии замирания.
|
|
|
03.08.2007, 11:05
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
А у меня Лампуша когда стоит на меня смотрит... даже если в руках что то вкусное...
|
|
|
03.08.2007, 11:28
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Сообщение от Lampo4ka
А у меня Лампуша когда стоит на меня смотрит... даже если в руках что то вкусное... 
|
у тебя она хотя бы стоит, а моему попку поддерживать надо, она его к полу тянет
|
|
|
03.08.2007, 11:47
|
|
|
Завсегдатай
|
блин, я так боюсь.... не заню как она вести себя будет когда Каспер рядом будет... ещё и погода хоть бы жаркой не была...
КАКАЯ ринговка лучше, тёмная кожаная или светлая тонкая как шнурок?
|
|
|
03.08.2007, 11:57
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Сообщение от Lampo4ka
блин, я так боюсь.... не заню как она вести себя будет когда Каспер рядом будет... ещё и погода хоть бы жаркой не была...
КАКАЯ ринговка лучше, тёмная кожаная или светлая тонкая как шнурок?
|
не знаю, я с собой обе возьму:кожанную и шнурочек, правда они у меня обе светлые
|
|
|
03.08.2007, 12:11
|
|
|
Завсегдатай
|
а я вот не знаю. стоит покупать этот шнурок... мне вчера Оля принесла такой.
он по моему как у тебя, с колокольчиком.
|
|
|
03.08.2007, 12:30
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Сообщение от Lampo4ka
а я вот не знаю. стоит покупать этот шнурок... мне вчера Оля принесла такой.
он по моему как у тебя, с колокольчиком.
|
не знаю Оксанчик, просто мне даже на кожанную сказали, что она слишком толстая для мопса, но с другой стороны шнурок не удобный, поэтому я не знаю
|
|
|
03.08.2007, 14:36
|
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 153
|
Девочки, вообще мопсов выставляют на тонкой ринговочке. Российские эксперты предпочитают в тон собаки и тоненькую веревочку ( за широкую могут даже сделать замечание) , а наши без притензий... Но надо ребенка приучать к ринговочке, так как она тоненькая и передавливает шею при натяжении. Мопсёныш должен к ней привыкнуть. Удачи!!!
|
|
|
|