Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 01:27   #271
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!

Поговорил с дрессировщиком. Он объяснил это двумя вероятными причинами: или собака слишком радуется моему приходу домой, в результате чего у нее непроизвольно сжимаются мышцы, и она писает, или я ее наказывал и у нее выработался некий страх. Так как второй вариант исключен, то остается первый. Это он сказал исправлять тем, что не давать ей сразу почувствовать счастье, т.е. сразу начинать давать команды, чтобы выполняла, так она успокоится и не будет писать.
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:53   #272
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

leshiy2k, исправляйте скорее ))) удачи вашему песику и пусть не писается )))) а то он-то уже большенький, 3-месячному щенку еще простительно,а вот в 7 уже не дело )))) расскажите потом обязательно как он справляется )))
Старый 04.10.2011, 11:50   #273

leshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величествоleshiy2k - его светлое величество

Mashulya, обязательно расскажу!
Старый 04.10.2011, 14:38   #274
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!!!

Цитата:
Сообщение от Гульжан Посмотреть сообщение
А от чего такое может быть?
Бедный пес...
Просто я видела такие случаи вживую и при помощи вышеописанных методов ситуация улучшалась у таких собак.
Цитата:
Поговорил с дрессировщиком. Он объяснил это двумя вероятными причинами: или собака слишком радуется моему приходу домой, в результате чего у нее непроизвольно сжимаются мышцы, и она писает
Все так, только это уже следствие. Т.е. так устроена нервная система у вашей собаки. Мышцы сжимаются из-за определенных процессов, которыми руководит мозг (главный процессор любого организма). У собак с сильным типом ВНД такого, как правило, не случается.
Тем более, если при встрече с хозяином это еще можно объяснить, на площадке при исправлении положения при подаче команды никакой причины для непроизвольного мочеиспускания нет.

Цитата:
Это он сказал исправлять тем, что не давать ей сразу почувствовать счастье, т.е. сразу начинать давать команды, чтобы выполняла, так она успокоится и не будет писать.
Тут просто идет отвлечение собаки на что-то другое (ваш дресс.посоветовал команды... а я бы использовала все-таки активные игры, со жгутом или мячом на веревке)
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:54   #275

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Тем более, если при встрече с хозяином это еще можно объяснить, на площадке при исправлении положения при подаче команды никакой причины для непроизвольного мочеиспускания нет.
Так она там меня все время облобызать пытается, поэтому раз я наклонился исправить положение, значит проявил внимание, и она уже счастлива и писает... Правда, на площадке это было всего один раз, но было.

Цитата:
Тут просто идет отвлечение собаки на что-то другое (ваш дресс.посоветовал команды... а я бы использовала все-таки активные игры, со жгутом или мячом на веревке)
В этом плане она у меня вообще неправильная: ни с мячами, ни с чем-то еще не играет. Кошку погонять любит, а вот игрушки - никак. И кости прессованные не любит
Старый 04.10.2011, 15:13   #276
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от leshiy2k Посмотреть сообщение
Так она там меня все время облобызать пытается, поэтому раз я наклонился исправить положение, значит проявил внимание, и она уже счастлива и писает... Правда, на площадке это было всего один раз, но было.
У моей старшей тоже нет-нет такое бывало. Точно не помню в каком возрасте от радости. Пару раз наругали и все ок.
Старый 04.10.2011, 18:32   #277
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
В этом плане она у меня вообще неправильная: ни с мячами, ни с чем-то еще не играет. Кошку погонять любит, а вот игрушки - никак. И кости прессованные не любит
Так это очень плохо) а чем мотивируете на занятиях? лакомством?
7 мес - еще не тот возраст, чтобы говорить, что собака НЕ играет. Нужно сейчас начать, без игры в дальнейшем сложно, особенно в защите... начинать ведь нужно с добычи.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:26   #278

Цитата:
Так это очень плохо) а чем мотивируете на занятиях? лакомством?
Ну да...

Цитата:
7 мес - еще не тот возраст, чтобы говорить, что собака НЕ играет. Нужно сейчас начать, без игры в дальнейшем сложно, особенно в защите... начинать ведь нужно с добычи.
Ну а как ее заставить, если она равнодушно смотрит на все игрушки? Причем 2 других моих собаки за палку кинутую готовы душу дьяволу продать, а эта смотрит на меня, как будто спрашивает "Пап, давай ты сам за ней сходишь, а я здесь подожду?"
Старый 05.10.2011, 13:38   #279
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

leshiy2k, и даже на мячики пищащие не реагирует?
Старый 05.10.2011, 13:42   #280
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Ну а как ее заставить, если она равнодушно смотрит на все игрушки? Причем 2 других моих собаки за палку кинутую готовы душу дьяволу продать, а эта смотрит на меня, как будто спрашивает "Пап, давай ты сам за ней сходишь, а я здесь подожду?"
Мои девчата пищащие только любят. Обычные мячики резиновые лежат и они им неинтересны. У них всего она любимая игрушка. А вообще играть собаку тоже надо учить. Я как-то смотрела по дискавери передачу.

Добавлено через 5 минут
А кто подскажет как научить собаку не бояться людей. Младшая у меня боится. На улице всё ок, ходит смело - ни на кого внимания не обращает, агрессии тоже нет. Но трогать себя не дает.
Были на выставке, эксперт пыталась потрогать её, она чуть со стола не убежала. Пока мы щенки, это простили, а как дальше быть.

Последний раз редактировалось Lana777; 05.10.2011 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки