|
|
22.12.2007, 16:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 288
|
Ответ: Ньюфаундленд
Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
|
|
|
23.12.2007, 00:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
|
Santa, то-то и оно ,что я говорила о двух разных окрасах-сером и изабелловом.Которые действительно сущестсвуют и привела фото.А написали, что я ("собачница из ближнего зарубежья")
выдумала название окраса и этим удивила окружающих.
Хотя на нашем породном сайте масса тем о генетике и окрасах.
Можно почитать там и не быть удивленной.
Стандарты FCI есть на нашем породном сайте и желающие могут его там найти newfs.ru. Я не думаю,что нужно загружать тут нашу ветку.
Тем более, что у меня уже была попытка это сделать на другом нашем казахстанском сайте и там тоже начали меня же и критиковать за то, что я цитировала стандарты.
Я думаю, что здесь надо говорить о путях развития породы именно в казахстане, создать базу данных ньюфов в казахстане.
У меня уже была такая попытка найти всех ньюфов именно в Казахстане и хотя бы сделать виртуальный каталог.
затем надо расширить поголовье ньюфов и воспитывать при этом именно любителей ньюфов так, чтобы взяв собаку, они ее показывали и были истинными помощниками.На данном этапе мне сильно помогает наш карагандинский клуб "Кинополь" и мои российские друзья и консультанты.Я хочу собрать вокруг себя единомышленников здесь в Казахстане,в этом мне помогает этот сайт.
Я никого не обижала на этой ветке,но периодически вижу посты, смысл которых не понимаю.
Я не пишу ничего того, что не знаю.Я пишу только то, что прочитала в разных источниках и стараюсь указать источник цитирования.
Моей единственной целью-повторяю-это собрать здесь единомышленников, которым реально интересна порода и которые реально что-то для этого делают сейчас или сделают.
Спасибо всем за помощь!
|
|
|
22.12.2007, 19:15
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 75
|
vikyr
Цитата:
|
Кстати я знаю как и где называют окрас серым, а изабелла его назвали собачники из ближнего зарубежья,да и очень удивили таким новшеством местных старожил.
|
опять заблуждаетесь  ))
Серый (или голубой) и Изабелла - РАЗНЫЕ ОКРАСЫ и разная у них генетика.
изабелла - это серебристо-бежевый окрас. именно бежевый.беж. он не серебристо-серый, а именно серебристо-бежевый.
Пример фото:

С сайта http://www.doberman.info/spravochnik...rt/color.shtml
Цитата:
|
Цвет Изабелла - продукт воздействия рецессивного (разбавляющего) гена красного цвета, а голубой - рецессивного гена черного. Эти гены являются аутосомными, т.е. присущими любым особям вне зависимости от их пола. Для того, чтобы в потомстве появились щенки этих разбавленных цветов, как минимум каждый из родителей должен быть "носителем" разбавляющего гена.
|
|
|
|
22.12.2007, 19:31
|
|
|
Житель
|
Еще для наглядности посмотрите фотку 4 окрасов добермана.
Разницу видите?

коричневый-серый- черный- изабелла
|
|
|
22.12.2007, 20:05
|
|
|
Житель
|
В России от Никсона и Черити родилась сука именно изабелла.
Вязали двух черных собак.
Родилось 6 сук =2 черные+2 коричневые+1 серая+1 изабелла.
В раскладе родословных до 4 колена, ничего необычного небыло замечено. Ожидали рождение черных и коричневых щенков, НО никак не ожидали серых и уж тем более изабеллы  )))
т.е. вывод - все проверяется опытным путем.  ))
Или нужно обязать всех собак сдавать ген.анализ на окрас. (делаю только в Питере) (1500рэ)
Но мне кажется что лучше бы все собы сдавали анализ на цистонурию. Т.К. с таким окрасом можно прекрасно жить, а вот если у собы камни в почках и в верхних мочевых путях это уже пострашнее.
|
|
|
22.12.2007, 20:08
|
|
|
Житель
|
Про цистинурию: тип наследоования определен давно, у ньюфов 100% рецессивный - аутосомный, то есть для проявления должны встретиться 2 носителя.
Цистинурия (cystinuria; цистин + греч. uron моча) — наследственное заболевание, обусловленное нарушением транспорта определенных аминокислот (цистина, лизина, аргинина, орнитина) в эпителиальных клетках почечных канальцев и желудочно-кишечного тракта; тип наследования простой аутосомно-рецессивный.
Цистин (серосодержащая аминокислота, которая состоит из двух молекул цистеина), присутствующий в сыворотке крови, в норме свободно фильтруется в почечных клубочках и реабсорбируется в канальцах. Повышение концентрации плохорастворимого цистина в моче сопровождается его кристаллизацией и камнеобразованием. Аминокислота плохо растворяется в кислой моче, что наряду с высокой относительной плотностью мочи, редким и неполным мочеиспусканием может приводить к образованию камней. У части животных с цистинурией формирования конкрементов не наблюдают. Как правило, болеют кобели начиная с 1 года. Это связанно с более узким и длинным мочеиспускательным каналом у кобелей.К заболеванию предрасположены мастифы и бульмастифы, английский бульдог, чихуа-хуа, ирландский терьер, ньюфаунленд, басенджи, карликовый пинчер.
Клинические проявления зависят от локализации, размеров и числа камней. Часто наблюдают урию, дизурию, гематурию. Небольшие конкременты могут выделяться с мочой. При локализации камней в верхних мочевых путях течение болезни обычно бессимптомное (если нет обструкции мочеточника). Иногда цистиновые камни закрывают выход мочи и тогда требуеся срочное оперативное вмешательство. Операция носит временный характер, потому что образование камней не прекращается и через некоторое время блокирование мочеточника камнями повторяется.
В каждом случае мочекаменной болезни необходимо проведение микроскопического исследования мочевого осадка с целью обнаружения кристаллов цистина. Самым надежным скринирующим тестом на избыточное содержание цистина в моче является реакция с цианид-нитропруссидом: при концентрации цистина выше 75 мг/л смесь приобретает цвет красного вина. Проводить тест следует с порцией из суточной мочи.
Цистиновые кристаллы бесцветные, характерной гексагональной формы с равными или неравными сторонами (рис. 25-26). Они могут появляться одиночно, но чаще в виде агрегатов. Их определение требует уменьшения световой интенсивности, так как они тонкие. Цистиновые кристаллы чаще всего формируются в концентрированной кислой моче. Формирование явной щелочной мочи, как следствие инфекции или контаминации уреазообразующими микробами, может способствовать образованию цистиновых кристаллов. Добавление ледяной уксусной кислоты после замораживания и центрифугирования может улучшить
определение типичных кристаллов в образцах щелочной мочи. Цистиновые кристаллы нерастворимы в уксусной кислоте, спирте, ацетоне, эфире и кипящей воде. Они растворимы в аммиаке и соляной кислоте.
Профилактика нефролитиаза при цистинурии включает в себя диету с низким содержанием цистина (ограничение продуктов, содержащих метионин) и поваренной соли, повышение суточного диуреза более 1,5 л/м2 с равномерным его распределением в дневное и ночное время, а также подщелачивание мочи.
Эффективным методом терапии Ц. является повышение растворимости цистина путем его переводи в растворимую форму при назначении D-пеницилламина. Кроме того, прием D-пеницилламина снижает уровень цистина в плазме и тем самым фильтрационную нагрузку на почки, в результате уменьшается экскреция цистина. Лечение D-пеницилламином может привести также к растворению уже сформировавшихся мочевых камней.
Во время лечения пациентов обследуют 1 раз в месяц, при этом делают анализ мочи, УЗИ или контрастное рентгенологическое исследование. После растворения камней с целью профилактики назначают ощелачивающий корм или 2-МПГ в низкой дозе (5-10 мг/кг внутрь через 12 ч). У большей части животных без профилактических мероприятий в течение 6-12 мес наступает рецидив болезни.
Да. Прогноз неблагоприятный с точки зрения содержания собаки. Постоянная диета, постоянный прием лекарств, не гарантирует от хирургического вмешательства. И операция приносит только временное облегчение.
|
|
|
23.12.2007, 00:14
|
|
|
В доску свой
|
В мае-июне этого года я была в США по работе( я переводчик).
Свободное время я провела с большой пользой для себя-встречалась с владельцами питомников и просто ньюфистами.на этой фото
встреча с ньюфами штата Юта.
|
|
|
23.12.2007, 02:35
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от тава
В мае-июне этого года я была в США по работе( я переводчик).
Свободное время я провела с большой пользой для себя-встречалась с владельцами питомников и просто ньюфистами.на этой фото
встреча с ньюфами штата Юта.

|
Чудо, как мне нравится! Вы там какого-нибудь зайчика(ньюфика) не присмотрели?
|
|
|
23.12.2007, 14:38
|
|
|
В доску свой
|
[quote=Виос;Чудо, как мне нравится! Вы там какого-нибудь зайчика(ньюфика) не присмотрели?  [/QUOTE]
Ну ,знакомства появились и планы есть.
Но в США просто так собаку хорошего уровня не купить сразу.
Заводчики ставят на очередь и это примерно на год-полтора.
так что все еще впереди.Посмотрим.
А если честно, то мне нравятся и европейские ньюфы.
И потом наши российские питомники завезли сейчас очень хороших собак из-за рубежа и брать
у них щенка как бы меньше риска.
Из Америки тебе просто высылают собаку-не видишь какой щенок.берешь только имя.
А у наших видно какие пометы,какие дети.И сам выбираешь себе.
Последний раз редактировалось тава; 23.12.2007 в 14:42.
|
|
|
24.12.2007, 18:36
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 86
|
очень интересная тема!
Я очень давно питаю большую нежность к этим большим мишкам!
В детстве рядом с нами жила семья, у которой была девочка ньюфа и у них, потом были щенки, я была в диком восторге от них!!!! Но потом они вроде как в Россию уехали. А еще у нас в пригороде, рядом с нашим домом жили люди, которые туда приезжали только на каникулы. Вот к ним в гости приезжали два белых ньюфа, я так полагаю, что это были альбиносы, но они меня покарали, очень красивые, мощные, белые, и что самое удивительное с хорошим здоровьем, что при таком браке очень странно.
Теперь, когда я очень часто бываю в России, я вижу ньюфоф и не могу пройти мимо, всегда к ним подхожу! В Финляндии в том году на Чемпионате Европе, выиграла очень красивая сука, с великолепными движениями, РОСКОШНАЯ СУКА!!!! Потом, когда я была на Чемпионате Мира, я тоже ее видела, но не знаю, выиграла ли она что-нибудь...
В Екатеринбурге и Челябинске очень часто бываю. Там был такой шикарный ньюфик черно - белый, у него еще так много крапа, очень смешным был, когда был маленьким! И очень часто в бестах брал призовые места, я его видела большим, вырос в роскошного кобеля! В этот раз на САС!Ве в Екатеринбурге подходила к коричневому ньюфу, тоже раскошный!
|
|
|
|