Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 20:00   #1
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
мне не хочется комментировать,это так для размышлений
Никаких размышлений, очередная абсурдная статья (я не к тому, что статья очередная именно вами выложена, информация выложенная в ваших постах весьма интересна, а вот эта уж простите....) )))) Кстати цены на вязки отборников совершенно не заоблачны, да и цены на щенков/собак хороших линий тоже весьма не заоблачны, но опять же кто заинтересован в развитие породы будет готов выложить некоторую сумму на вязку или преобретение хороших производителей, а кому САСки, что б щенков подороже продать, то оно то конечно зачем напрягатся
Еще очень интересно негативное отношение к красоте овчарки, это не есть муссирование, это есть необходимое анатомическое строение овчарки, которое и описано стандартом, да и эксперты SV не теоретики, а практики ))

Добавлено через 11 минут
А Райзер своего рода опозиционер в SV ))))
Да и некоторые высказывания весьма настораживают
Цитата:
приведет к консенсусу с шоу-лагерем
,
Цитата:
никакая картина
селекционных программ SV и СЦГ НО, даже нарисованная золотыми красками, не смогут убедить
сторонников выставочного разведения в том, что заводчики ГДР разбирались в разведении н/о и
работали не хуже кинологов ФРГ, а «ублюдки» их селекции - достойны уважения.
К такому неутешительному выводу авторов подтолкнули результаты встречи гл.
советника Х. Райзера с бывшими лидерами SV, которая состоялась 11.01.2003г. в
19
Да ну??? А как же спортивное направление, оно к SV наверно никакого отношения не имеет и эта веточка овчарки где то совершенно в другой организации )))))

Последний раз редактировалось wolfin; 19.02.2010 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 20:27   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
wille между небом и землёй

Грызли, абсолютное попадание!

Кстати, спасибо за ссылку на питомник Parchimer Land. Интересно про Стену было почитать (собаки само собой!). Эх... жаль, что когда я была в ГДР, то еще не могла завести собаку(( Всё время я чуть-чуть позади "поровоза"...
wille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:33   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 65
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Не совсем поняла вопроса, на фото собака лежит совершенно свободно, какие могут быть претензии к этой собаки по поводу ее анфаса?
Это было к вопросу о ширине груди.

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Кроме головы здесь абсолютно ничего не видно,чтобы увидеть фас,собачка стоять должна.
Ширины груди тоже не видать?
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 21:54   #4
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
А вот такой анфас вам как?
Кроме головы здесь абсолютно ничего не видно,чтобы увидеть фас,собачка стоять должна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Я попробовала найти инфу о овчарках Астаны, но к сожалению почти ничего не нашла,
Я не раз бывала на выставках вАстане,и по немецким овчаркам могу сказать,что выигрывают (при мне) всегда приезжие!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ludens Посмотреть сообщение
конечно я сужу только по тому что вижу
Простите,но круг слишком уж ограничен!Если Вы занимаетесь дрессировкой серьезно,то почему бы не пездить на семинары,на пример в Тюмени на всесоюзной выставке РСВНО всегда проводятся семинары ведущими дрессировщиками и фигурантами страны,и собак привозят туда много,себя показать и других посмотреть,и в том числе рабочего разведения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wille Посмотреть сообщение
Люди хотели поговорить о немцах старого типа с теми, кому они тоже нравятся...
Так и надо говорить-Как нам нравятся,а не почему наразводили таких больных инвалидов и вообще уродов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
разве те, кому нравятся больше другие собаки, чем вам, не имеют право иметь свою страничку на этом большом форуме, где могли бы общаться, а не отбиваться и защищаться?!
Да могут,конечно же!Только отбиваться и защищаться приходится нам,любителям современной овчарки ,шоу.

Последний раз редактировалось Царевна; 19.02.2010 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 23:43   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 0
wille между небом и землёй

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Люди хотели поговорить о немцах старого типа с теми, кому они тоже нравятся...
Так и надо говорить-Как нам нравятся,а не почему наразводили таких больных инвалидов и вообще уродов.
"Яволь, май фюррер"!)) Теперь будем только восхищатся! А такие "подарки", который был у меня, будем списывать на мутацию. Ведь в горячо нами любимой породе нет проблем, небыло и никогда не будет Потому что мы так сказали. И не важно, что измерение роста на моно ввели не просто так (чтобы время потянуть), а после того, как "вдруг" обнаружилось, что рост то у Н/О стал огого! Эта "причина" не мной придумана. А как Вы думаете, почему появился тест DNA? А почему "вдруг" СВ решило "признать" д/ш? Где-то в середине темы прозвучало, что-то типа "если Германия что-то изменит, мы примем, а так - ни-ни", почему же тогда столько возмущений в теме Д/Ш? Мне хочется верить, что это не коммерческий ход.

Я тоже, как и все здесь присутствующие, люблю немецкую овчарку. Я не хочу её делит на типы, виды и подвиды, но и страусом я быть не хочу. Для меня вопрос однозначный - если статистика говорит, что проблема есть, нужно узнать о ней как можно больше, потому что "предупрежден - значит вооружен".
wille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 09:35   #6
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
"Яволь, май фюррер"!)) Теперь будем только восхищатся! А такие "подарки", который был у меня, будем списывать на мутацию. Ведь в горячо нами любимой породе нет проблем, небыло и никогда не будет Потому что мы так сказали
Боюсь, что при вашем знаие породы, если вы решите завести себе НО, то у вас еще не тот подарок может быть ))))) Или если у вас была собака с какими либо проблемами, то ето говорит о том, что 100% собак несут те же проблемы?? ))))

Цитата:
И не важно, что измерение роста на моно ввели не просто так (чтобы время потянуть), а после того, как "вдруг" обнаружилось, что рост то у Н/О стал огого!
Факты пожалуйста, т. е. назовите "огого" в сантиметрах, ну допустим рост отборников в 60 и рост отборников в 2009, каким же он был и каким же он стал )))

Цитата:
А как Вы думаете, почему появился тест DNA?
Вы действительно считаете, что любые тесты вводятся для допуска в разведение, только потому, что собаки больны? Или все же для того, что бы оставить породу здоровой, т. е. вы говорите, что
Цитата:
страусом я быть не хочу
и тем не менее, предерживаетесть точки зрения, что если нет теста, то нет проблемы, а вот если тест есть, то значит есть проблема )))

Цитата:
А почему "вдруг" СВ решило "признать" д/ш? Где-то в середине темы прозвучало, что-то типа "если Германия что-то изменит, мы примем, а так - ни-ни", почему же тогда столько возмущений в теме Д/Ш? Мне хочется верить, что это не коммерческий ход.
Опять же факты пожалуйста, что на ваш взгляд несет страшно ужасного жескодлинношерсная овчарка, какие мутации в себе несет ген длинношерсности, а вот причину, почему ее признали SV уже озвучило, потрудитесь прочитать в той же теме про Д/Ш, по поводу коммерции, сколько на ваш взгляд принесут евро Д/Ш овчарки? Сколько на них заработают питомники, клубы и т. д.?

Цитата:
Для меня вопрос однозначный - если статистика говорит, что проблема есть, нужно узнать о ней как можно больше, потому что "предупрежден - значит вооружен".
Ну и о какой же проблеме вы узнаете больше? Факты, только факты, пожалуйста, никакой воды...

Добавлено через 2 минуты
Грызли, я загрузила фото, которое уже было в этой теме, попробуйте прочертить его линию верха и вернутся на несколько страниц назад, там очень наглядно показаны неудачные стойки

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Вот Вы считаете так,это было в начале темы,а другие считают вот так"... Поэтому ГДР-е «уроды», которые мало отличались от н/о ФРГ 60-х годов, могут двигаться бесконечно.
Если у вас есть возможность, просмотрите ринги 70 (наших "старотипников" и восточников), потом просмотрите ринги НО, вы сможете более чем наглядно убедится, в том, что к сожалению

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Царевна
плюсы,более продуктивные движения,проделайте эксперимент,если на слово не верите,возьмите современного немца,с хорошей анатомией и старотипного,и пробегите,сами можете даже на велике ехать ,около 10 км,достаточно будет,так вот современный немец ,со своей стелющейся рысью и небольшим размером пройдет их как делать нечего,а вот старотипник будет переходить на галоп,и в итоге к 7 км.уже сойдет с дистанции.
это так, не обязательно гонять собак по 10 км, достаточно просто добавить скорость, для НО нужна гораздо большая скорость, что бы перейти на галоп, для так называемого "старотипника" гораздо меньшая, ну и думаю вы не будете оспаривать тот факт, что галопом собака (любая) пройдет гораздо меньшее расстояние, нежели рысью

Цитата:
" Но помимо рыси,собачка должна бегать еще и галопом,а вот тут представители шоу лагеря считают,что"..К чему могут привести безобидные с виду рекомендации по тренировке н/о, которые
дают дрессировщики подобные Reinhard Mezer. Его советы, возможно, вызовут у одних
восторг, у других - недоумение:«Собака, которая участвует в выставках, должна, прежде
всего, уметь правильно ходить и бегать. При этом тренировать собаку нужно постоянно, исключая
из бега галоп, т.к. при галопе мышцы и сухожилия развиваются несколько иначе, чем при беге
рысью
Хватит обзываться "представителями Шоу лагеря" ))))))))))), не пойму где тут было высказавание, что собака совершенно не должна бегать галопом??? Галоп, это отличный тренниг для НО и овчарки с удовольствием носятся галопом, зайдите хотябы в веточку НО, там куча фото собак в галопе, а вот подготовка к рингу и развитие фаз движения действительно происходит на разных темпах рыси

Цитата:
обратите внимание,та которая выставляется должна бегать рысью,а СЛУЖЕБНАЯ-галопом,интересно,значит всетаки предназначение разное
Если представителем служебной и выставочной (т. е. собаки которая выставляется) является одна и та же НО, то эта собака в ринге должна показать то, для чего она и была рождена, а вот на мут пробе бегать галопом, что собственно они и делают ))))))

Цитата:
Нередко мы видим собаку, особенно в
теплое время года, которая, пробежав расстояние до помощника, не может его тут же облаять…я
помню собак на выставке, которые в конце уходят “на четвереньках”, абсолютно без сил»
Надо же )))))) А я вот вижу собак, которые и мут пробу работают и в ринге вымахивают, уникумы наверное ))))
Цитата:
…"т.е. анатомия присущая современной немецкой овчарке шоу разведения отнюдь не гарант выносливости,или Вы считаете,что волк,конечно по продуктивности движений и выносливости уступит немецкой овчарке.Более того,на видео(ссылки я давал)видно каким образом пасет современная пастушья собака овец,более того ни одна из пород пастушеских собак не обладаеттакой анатомией(в общем то и немецкая овчарка,до определенного времени не обладала).
Вы неоднакратно сравниваете овчарку с волком, лисицей и т. д., вы хотите, что бы овчарка выглядела так же, как волк, имела то же анатомическое строение, тогда она на ваш взгляд будет правильной и пользовательской?

Цитата:
Ну и наконец о прогрессе и отсутствии проблем в породе,те статистические выкладки не аргумент для вас(приводилась статья по положению по дисплазии)спортивные результаты тоже,смягчение допусков в разведение тоже,разрыв с SV немецкой полиции из-за неудовлетворения качествами собак,все больше лидирующими позициями малинуа-объясните же мне бестолковому,почему простая пастушья собака,с жесткой,сильной нервной системой,неприхотливая и сообразительная,прыгучая-стала гламурным брендом ,на каком основании любители такой овчарки считают,что все те которые считают по другому и видят эту собаку по другому заведомо неправы,и их модель немецкой овчарки заведомо хуже и внешне и по задаткам?Что мешает прекрасным собакам отборного разведения выступить в универсальных чемпионатах,проводимых в Германии и раз и навсегда прекратить эти разговоры о "собаках инвалидах,горбатых"?(если и выступают,то отнюдь не отборники,не олицетворение идеала.)Ну и наконец раскол в самой святая святых SV,образование нового союза,куда вошли отнюдь не дилетанты,люди занимающиеся породой не один десяток лет-на основании этого позволю усомниться в правильности постулата,что порода прогрессирует
По какой причине, статистические выкладки (кстати откуда взяли всю эту статистику, на основание каких документов, результатов??? Все данная статистика, является результатом домысливания) должны стать истиной в последней инстанции? На тему разрыва полиции и SV была статья в журнале 99 г. инициатором этого якобы разрыва был руководящий чин в полиции, весьма далекий от кинологии, на тему якобы не использования овчарок Германии в тех или иных сил структурах в разных странах, а завоз таких собак из Чехии и европы, я уже скидывала статью Архангельской, резюме одно это дорого господа, нужно бы подешевле, поэтому и везем из европы ))))))))

Последний раз редактировалось wolfin; 20.02.2010 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 20:51   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Обшиблась...Вас знаю по форуму ВЕРС.
Про профиль-кто-то предлагал смотреть шоу мокрыми, много чего скрывает хорошая шерсть!
Старый 19.02.2010, 09:01   #8
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

представители современной популяции "старотипных собак",т.сказать не очень хороший племматериал,чтобы привезти таких собак ,нужно еще о них знать,а вот этим и не обладают наши простые собаководы,но уверен на 150%,что уведев такую собаку,многие изменят свое отношение к овчаркам,поэтому время покажет,кто и что будет выигрывать.Но имея небольшое представление о спорте,могу стакой же увереностью сказать,не загадывая за места,но то что работать она будет стопоцентно.

Последний раз редактировалось Грызли; 19.02.2010 в 09:08.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:00   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Как всегда - из пустого в порожнее. На мой вопрос попытался ответ найти только Грызли, но мне все равно осталось неясным почему (не убедительно). Думаю я прекращаю спор на эту тему. Уже не то что не интересно, уже стало противно.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:42   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 64
Вжик имеет грандиозное обаяниеВжик имеет грандиозное обаяниеВжик имеет грандиозное обаяние

wolfin, конечно я сужу только по тому что вижу
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки