Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 02:18   #271
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Веточка для беременных...

ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ(ВАЖНО ДЛЯ НОВОЯВЛЕННЫХ ЗАВОДЧИКОВ!
Хочу поделиться своим опытом с владельцами беременных сук:
1)хозяев для щенков ищите еще до рождения
2)берите ОБЯЗАТЕЛЬНО предоплату
3)уточняйте способ доставки щенка
4)корм лучше брать для взрослых собак, типа royal club (особенно гладкошерстных), мои от старта прыщами покрылись, а витамины все равно добавлять будете, зато очень большая экономия, в нашем случае 8 тыс.тенге с мешка
5)объявления о продаже давайте сразу после вязки
6)НЕ ОТДАВАЙТЕ документы на щенка, пока не будет ПОЛНОГО расчета
7)Всегда уточняйте координаты будующих владельцев
8)2-6 месяце узнавайте о состоянии щенка
9)ТРЕБУЙТЕ ФОТО с хозяином если возможно

У нас сейчас 5 щенков осталось, каждый 8кг весом, засрали и зассали ВСЕ (у них отдельная комната), встают в 5-6утра и начинают дико орать,так что не встать просто нереально! сожрали 6мес запас корма для мамы (это без учета витаминных добавок), отдали 18тыс за прививки (это со скидкой), а еще 2 недели и мне им уши резать придется, а это еще 4-5 тыс на каждого.Так что думайте заранее сколько вы готовы потратить и стоит ли эти мучения вашего жлания щеночков.
Тушканчик (16.01.2013)
Старый 16.12.2012, 09:56   #272
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Vellori, очень жаль, что у вас так все не просто получилось! В прошлом году меня очень просили найти щенка добермана, но их просто не было, у меня остался телефон тех людей: 52-05-48, Татьяна. Возможно, будут рады вашему щенку?
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 10:56   #273
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
У нас сейчас 5 щенков осталось, каждый 8кг весом, засрали и зассали ВСЕ (у них отдельная комната), встают в 5-6утра и начинают дико орать,
)))))
Знакомая песня))Только у меня 5 йорков))))
Но орут с утра пораньше ,вообще берегись)))
Пришлось сегодня объяснить что так делать нельзя, и пока хозяин спит,нужно молчать!!!!
Конечно не сравнить потери от стада доберов и стайки йориков-бабочек))))
Но могу мравнить с помётом стаффордов...После отъезда последней девки делали в "их" комнате кап ремонт...А в коридоре до сих пор ленолеум побитый "гиганской молью"))))
Но я всё равно хочу ещё щеников от своей Геры...Ужастики быстро забываются,практически как высохнет обойный клей))))А приятные впечатления остаются)
Но Вы правы,надо силы расчитывать..при чём ни один раз
Герка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (16.12.2012), ЖеняBorzoy (16.12.2012)
Старый 17.12.2012, 00:49   #274
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 94
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Vellori, А я сейчас расскажу про ваши пункты из опыта моей подруги (у нее было уже 3 помета немцев), ну и немного моего(давно тоже немка жила)

Цитата:
1)хозяев для щенков ищите еще до рождения
тут все может поменяться. Обычно дело обстоит так. Много желающих, когда сука еще не беременная, часть отсеивается, когда суку повязали и она уже беременная, еще часть отсеивается, когда родились щенки. И на момент продажи, практически никого не остается.

Цитата:
2)берите ОБЯЗАТЕЛЬНО предоплату
ну ее мало кто даст.

Цитата:
4)корм лучше брать для взрослых собак, типа royal club (особенно гладкошерстных), мои от старта прыщами покрылись, а витамины все равно добавлять будете, зато очень большая экономия, в нашем случае 8 тыс.тенге с мешка
Не обязательно кормить сухим кормом. Моя подруга кормила щенков натуралкой. И все нормально было

Цитата:
5)объявления о продаже давайте сразу после вязки
Сука может пропустовать.

Цитата:
6)НЕ ОТДАВАЙТЕ документы на щенка, пока не будет ПОЛНОГО расчета
Ну это само собой. Утром деньги, вечером стулья)))
И еще вот мой совет. Желательно подгадать вязку так, чтобы щенки родились с апреля по июль. Это хорошо для частного дома. Чтобы не держать их дома, а на улице в загончике. И щенам хорошо и хозяевам меньше мороки. Да даже если и в квартире, в это время можно квартиру проветривать постоянно. Чтобы запаха не было.
Герка (17.12.2012)
Старый 20.12.2012, 15:14   #275
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 100
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

Vellori, Ваше сообщение просто бесподобно!!!! Не согласна НИ с одним вашем пунктом. Можно встречный вопрос - а ВЫ для какой цели вязали ВАШУ собаку? Только не надо говорить что для здоровья.
Разве повязав собаку вы не знали что щенки писают, какаяют и кушают? и стоит это не дешево. Порода к тому же специфическая, не раскупаются доберы как горячие пирожки, ВЫ разве этого не знали!
Я как владелец племенных сук (у меня было немцев 4 помета и лабрадоров 3 помета) собаки все титулованные и рабочие. Я 100 раз взвешивала все за и против в семье , решала вязать или нет сук. Как и кто мне будет в этом помогать дома, и уж не последний вопрос это ФИНАНСЫ. т.к. я знаю что это удовольствие не из дешевых. К тому же своих собак я всегда вязала на выезде, самое близкое это Барнаул - 500 км, другие вязки проводились дальше и стоили не дешево.
Эт я к чему - родители щенков очень титулованны и многим иззвестны в проыессиональных кругах, а это не мало при реализации щенков.

А как вы планировали реальзовывать Ваших щенков? Что вы для этого сделали?

Очень не приятно читать Ваш посто про "засрали и зассали ВСЕ (у них отдельная комната), встают в 5-6утра и начинают дико орать,так что не встать просто нереально! сожрали 6мес запас корма для мамы (это без учета витаминных добавок), отдали 18тыс за прививки (это со скидкой), а еще 2 недели и мне им уши резать придется, а это еще 4-5 тыс на каждого.Так что думайте заранее сколько вы готовы потратить и стоит ли эти мучения вашего жлания щеночков".

Могу сказать от себя, сколько бы у меня не было щенков и до какого бы возраста они у меня не сидели у меня ни раз не возникло чувства ненависти или раздражения к детям. Ведь МЫ с ВАМИ решили их судьбу их появление на свет, и ни кто другой.

Да уж, ветка эта не для таких сообщений конечно, но надеюсь прочитав Ваше сообщение у некоторых нерадивых разведенцев отпадет желание вязать их девочек.
Евка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Wertvolle Ruf (11.07.2013), Вика Рон (24.12.2012), Герка (20.12.2012), ЖеняBorzoy (21.12.2012), Кристи (08.01.2013), Троя (20.12.2012), ^.^ Candy and AsheR ^.^ (21.12.2012)
Старый 20.12.2012, 15:40   #276
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях

Вес репутации: 75
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

Вязка изначально была запланирована и щенки забронированы,а когда родились не оказалось заявленых покупателями. Про зассали и засрали это я конечно грубо,прошу прощения.Просто писала пост в расстроеных чувствах.С мужем конфликты из-за предстоящего ремонта, его достал утренний вой и визг) и это у нас еще детей нет!)сначала обещал помогать,а как люди отказываться начали всю злость и раздражение на мне вымещать начал.Щенов я конечно обожаю безумно!они даже 3 команды выучили (сидеть,голос и нельзя),и на газетку писать приучиваются,пока родителей ищем)Сейчас еще проблема в закрытых трассах,отвезти не можем троих.
Старый 20.12.2012, 22:18   #277
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях

Вес репутации: 100
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

Vellori, ну дай бог вашим деткам скорейшего обретения любящих хозяев.

А те которые хотели, но перехотели - это были явно не их хозяева!
Евка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2012, 22:31   #278
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

И у нас было 11 щенков, но были готовы к этому растили, щены разъезжались по домам, потом ремонт, потом щенки, опять ремонт...

Старый 20.12.2012, 22:48   #279
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Vellori, желаю побыстрее найти хозяев для ваших щенков. Просто поверьте в это! Не унывайте! ЧЕм больше вы думаете об этом тем дольше они засидятся! Ведь ваши щенки самые лучшие и самые желанные и никак иначе! Сил Вам и терпения!
Старый 20.12.2012, 23:10   #280
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 119
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Vellori, Если хотите могу завтра сделать объявление...унесу у нас в Риддере в Зоомагазины. Может кто и хочет эту породу да не знает про форум. Фото ваши скопирую и составлю.
Пользователь сказал cпасибо:
Rano (20.12.2012)
Ответ

Закладки