|
|
16.12.2012, 02:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 75
|
Re: Веточка для беременных...
ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ(ВАЖНО ДЛЯ НОВОЯВЛЕННЫХ ЗАВОДЧИКОВ!
Хочу поделиться своим опытом с владельцами беременных сук:
1)хозяев для щенков ищите еще до рождения
2)берите ОБЯЗАТЕЛЬНО предоплату
3)уточняйте способ доставки щенка
4)корм лучше брать для взрослых собак, типа royal club (особенно гладкошерстных), мои от старта прыщами покрылись, а витамины все равно добавлять будете, зато очень большая экономия, в нашем случае 8 тыс.тенге с мешка
5)объявления о продаже давайте сразу после вязки
6)НЕ ОТДАВАЙТЕ документы на щенка, пока не будет ПОЛНОГО расчета
7)Всегда уточняйте координаты будующих владельцев
8)2-6 месяце узнавайте о состоянии щенка
9)ТРЕБУЙТЕ ФОТО с хозяином если возможно
У нас сейчас 5 щенков осталось, каждый 8кг весом, засрали и зассали ВСЕ (у них отдельная комната), встают в 5-6утра и начинают дико орать,так что не встать просто нереально! сожрали 6мес запас корма для мамы (это без учета витаминных добавок), отдали 18тыс за прививки (это со скидкой), а еще 2 недели и мне им уши резать придется, а это еще 4-5 тыс на каждого.Так что думайте заранее сколько вы готовы потратить и стоит ли эти мучения вашего жлания щеночков.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.12.2012, 09:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Vellori, очень жаль, что у вас так все не просто получилось! В прошлом году меня очень просили найти щенка добермана, но их просто не было, у меня остался телефон тех людей: 52-05-48, Татьяна. Возможно, будут рады вашему щенку?
|
|
|
16.12.2012, 10:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
У нас сейчас 5 щенков осталось, каждый 8кг весом, засрали и зассали ВСЕ (у них отдельная комната), встают в 5-6утра и начинают дико орать,
|
)))))
Знакомая песня))Только у меня 5 йорков))))
Но орут с утра пораньше ,вообще берегись)))
Пришлось сегодня объяснить что так делать нельзя, и пока хозяин спит,нужно молчать!!!!
Конечно не сравнить потери от стада доберов и стайки йориков-бабочек))))
Но могу мравнить с помётом стаффордов...После отъезда последней девки делали в "их" комнате кап ремонт...А в коридоре до сих пор ленолеум побитый "гиганской молью"))))
Но я всё равно хочу ещё щеников от своей Геры...Ужастики быстро забываются,практически как высохнет обойный клей))))А приятные впечатления остаются)
Но Вы правы,надо силы расчитывать..при чём ни один раз
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.12.2012, 00:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Vellori, А я сейчас расскажу про ваши пункты из опыта моей подруги (у нее было уже 3 помета немцев), ну и немного моего(давно тоже немка жила)
Цитата:
Сообщение от Vellori
1)хозяев для щенков ищите еще до рождения
|
тут все может поменяться. Обычно дело обстоит так. Много желающих, когда сука еще не беременная, часть отсеивается, когда суку повязали и она уже беременная, еще часть отсеивается, когда родились щенки. И на момент продажи, практически никого не остается.
Цитата:
Сообщение от Vellori
2)берите ОБЯЗАТЕЛЬНО предоплату
|
ну ее мало кто даст.
Цитата:
Сообщение от Vellori
4)корм лучше брать для взрослых собак, типа royal club (особенно гладкошерстных), мои от старта прыщами покрылись, а витамины все равно добавлять будете, зато очень большая экономия, в нашем случае 8 тыс.тенге с мешка
|
Не обязательно кормить сухим кормом. Моя подруга кормила щенков натуралкой. И все нормально было
Цитата:
Сообщение от Vellori
5)объявления о продаже давайте сразу после вязки
|
Сука может пропустовать.
Цитата:
Сообщение от Vellori
6)НЕ ОТДАВАЙТЕ документы на щенка, пока не будет ПОЛНОГО расчета
|
Ну это само собой. Утром деньги, вечером стулья)))
И еще вот мой совет. Желательно подгадать вязку так, чтобы щенки родились с апреля по июль. Это хорошо для частного дома. Чтобы не держать их дома, а на улице в загончике. И щенам хорошо и хозяевам меньше мороки. Да даже если и в квартире, в это время можно квартиру проветривать постоянно. Чтобы запаха не было.
|
|
|
20.12.2012, 15:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Vellori, Ваше сообщение просто бесподобно!!!! Не согласна НИ с одним вашем пунктом. Можно встречный вопрос - а ВЫ для какой цели вязали ВАШУ собаку? Только не надо говорить что для здоровья.
Разве повязав собаку вы не знали что щенки писают, какаяют и кушают? и стоит это не дешево. Порода к тому же специфическая, не раскупаются доберы как горячие пирожки, ВЫ разве этого не знали!
Я как владелец племенных сук (у меня было немцев 4 помета и лабрадоров 3 помета) собаки все титулованные и рабочие. Я 100 раз взвешивала все за и против в семье , решала вязать или нет сук. Как и кто мне будет в этом помогать дома, и уж не последний вопрос это ФИНАНСЫ. т.к. я знаю что это удовольствие не из дешевых. К тому же своих собак я всегда вязала на выезде, самое близкое это Барнаул - 500 км, другие вязки проводились дальше и стоили не дешево.
Эт я к чему - родители щенков очень титулованны и многим иззвестны в проыессиональных кругах, а это не мало при реализации щенков.
А как вы планировали реальзовывать Ваших щенков? Что вы для этого сделали?
Очень не приятно читать Ваш посто про "засрали и зассали ВСЕ (у них отдельная комната), встают в 5-6утра и начинают дико орать,так что не встать просто нереально! сожрали 6мес запас корма для мамы (это без учета витаминных добавок), отдали 18тыс за прививки (это со скидкой), а еще 2 недели и мне им уши резать придется, а это еще 4-5 тыс на каждого.Так что думайте заранее сколько вы готовы потратить и стоит ли эти мучения вашего жлания щеночков".
Могу сказать от себя, сколько бы у меня не было щенков и до какого бы возраста они у меня не сидели у меня ни раз не возникло чувства ненависти или раздражения к детям. Ведь МЫ с ВАМИ решили их судьбу их появление на свет, и ни кто другой.
Да уж, ветка эта не для таких сообщений конечно, но надеюсь прочитав Ваше сообщение у некоторых нерадивых разведенцев отпадет желание вязать их девочек.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.12.2012, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Вязка изначально была запланирована и щенки забронированы,а когда родились не оказалось заявленых покупателями. Про зассали и засрали это я конечно грубо,прошу прощения.Просто писала пост в расстроеных чувствах.С мужем конфликты из-за предстоящего ремонта, его достал утренний вой и визг) и это у нас еще детей нет!)сначала обещал помогать,а как люди отказываться начали всю злость и раздражение на мне вымещать начал.Щенов я конечно обожаю безумно!они даже 3 команды выучили (сидеть,голос и нельзя),и на газетку писать приучиваются,пока родителей ищем)Сейчас еще проблема в закрытых трассах,отвезти не можем троих.
|
20.12.2012, 22:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Vellori, ну дай бог вашим деткам скорейшего обретения любящих хозяев.
А те которые хотели, но перехотели - это были явно не их хозяева!
|
|
|
|
|
20.12.2012, 22:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Вес репутации: 171
|
И у нас было 11 щенков, но были готовы к этому растили, щены разъезжались по домам, потом ремонт, потом щенки, опять ремонт...
|
|
20.12.2012, 22:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Vellori, желаю побыстрее найти хозяев для ваших щенков. Просто поверьте в это! Не унывайте! ЧЕм больше вы думаете об этом тем дольше они засидятся! Ведь ваши щенки самые лучшие и самые желанные и никак иначе! Сил Вам и терпения!
20.12.2012, 23:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 119
|
Vellori, Если хотите могу завтра сделать объявление...унесу у нас в Риддере в Зоомагазины. Может кто и хочет эту породу да не знает про форум. Фото ваши скопирую и составлю.
|
|
|
|