GAV, прекрасное множество растений.
Цитата:
Сообщение от GAV
Надеюсь Таисия не очень рассердится!
|
Таисия -то не рассердится, но тему уже подчистили и Вы добавили еще работы модераторам
Ланочка, прошу прощения, что моя тема доставляет так много хлопот
Добавлено через 11 часов 54 минуты
С вашего позволения продолжу
мои крассулки:

крассула в пластиковом горшке у меня долгожитель

мне ее мама больше года (а может 2х) назад задарила в ооогромном горшке, чтобы мне ее не пришлось... никогда)))... пересаживать. мне на нее тогда было Deep purple (т.е. глубоко фиолетово), поэтому я особо не заморачивалась почему же она не продвинулась в росте. а позже я уже наблатыкалась и пересадила в намного меньший горшок, стала прищипывать и моя девочка возмужала

кстати, подсадила к ней соседа, вроде эхеверия или эчеверия, союз получился гармоничный.
которые в керамических горшках у меня не очень давно. Хоббита купила в прошлом месяце, а другая (не знаю я ее названия) укореняшка прошлого года, просто решила ее тоже в керамику посадить для унисона
Псевдэрантемум

черенки брала у мамы, она его много лет назад привезла чером... то ли с ОАЭ, то ли с Египта, не помню точно.
очень даже неприхотливое растеньице, листья большие и яркие, очень его люблю. укореняется довольно легко, причем в любое время года.
Антуриумы
к сожалению цветущими показать не могу. сиреневый цвел у меня неоднократно, но полетела винда на старом ноуте, купила новый, а восстановить жесткач на старом пока недосуг.

сиреневый из-за размеров пришлось рассадить. за год он у меня разросся огромным, переваливала 3 раза. но так как места в "моих хоромах" катастрофически не хватает, а хочется расселить многих, пришлось жертвовать, оставила себе детку.

белый и розовый, деток опять же брала весной у мамы... ну что сказать про них... это они на фото так весело смотрятся... стоило мне отлучится из дома на 10 дней, как любимый сделал грязное дело - залил антошек моих, вот тебе и мужское счастье

будем реанимировать...
Добавлено через 12 часов 1 минуту
ой, забыла фото
Эхеверии загрузить...
Добавлено через 12 часов 24 минуты
Дизиготека

в принципе несложное растение, но не любит пересушки, сразу желтит листья и скидывает. таким образом, во время моего отъезда из дома, она оголила низ ствола... чего не было даже зимой, когда парили батареи. такое ощущение что мой муж поливал цветы избирательно: в эту неделю этому дам напиться, в следующую... никому))) ну да ладно, благодаря моей любви и заботе почки пробиваются там где были листочки, может быть еще гуще будет.
как ни странно укоренять не пробовала, что-то это даже на меня не похоже, весной надо попробовать.
Мирт

ммммммм это один из самых моих любимчиков. я очень люблю прищипывать, обрезать... откусывать))) и он это терпит, и даже кайфует)))
очень люблю укоренять обрезки. хочу попробовать черенки вырастить разных форм, но это пока только в мечтах.
Строманта

тоже давний член моей семьи. полюбила я ее за дикую и вызывающую пестроту и совсем не ожидала такой прыти... честно признаюсь - дева еще та капризуля, листья сохнут, скручиваются. по началу я переживала, выплясывала перед ней кан-кан, но сейчас плюнула, подсох лист - отрезала. хорошо еще новую поросль активно выдает, а то бы уже давно на помойку отправила)))