|
|
09.11.2006, 16:49
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Псюшка
... 1) со стафом надо много гулять, а прогулки на свежем воздухе они, знаете ли, способствуют улучшению мозговой деятельности
2) стафы - собаки с хорошо развитым логическим мышлением и интеллектом (это, кстати, не моя мысль, но лично я в этом убеждаюсь часто). Не могу же я отставать от своей собаки? 
3) ну и в-третьих, мне, хотя бы для того, чтобы убедить кого бы то ни было в том, что моя собака - не убийца, а ОБЫЧНАЯ ДОМАШНЯЯ СОБАКА, нужно много знать, много читать, знать историю породы, основы дрессировки, даже, если хотите, человеческой психологии, этологии (инстинктов и поведения) животных.
Вот.
|
интересная порода...:-)
|
|
|
09.11.2006, 16:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 73
|
Точно!
Только, к сожалению, многие этого не знают.
Последний раз редактировалось Псюшка; 09.11.2006 в 17:08.
|
|
|
09.11.2006, 17:42
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Да уж, по поводу логического мышления, ето не отнять ... действительно надо быть умнее своей собаки чтобы хоть элементарно контролировать её.
Кто знает что на уме такой "страшной собаки-убийцы"??? Кто, кто ... хозяин знает 
А по поводу объяснений социуму что стаф ето ласковый домашний котёнок ... я на ето не иду  Фыркают в след? Ну и пусть фыркают  Прикопаться к нам нельзя. Не лаем, не гадим, не кусаемся  Чего ешо надо? 
За то гуляю спокойно по ночам по степи и знаю что ни кто не подойдёт даже, не то чтобы там предпринять попытку обидеть
|
09.11.2006, 17:51
|
|
Завсегдатай
|
Лило, да тут речь даже не о том, кто фыркает вслед. На них наплевать. Если у человека не хватает мозгов хотя бы элементрано не верить ВСЕМУ, что тебе впаривают, а хоть немного критически отнестись к некоторым сообщениям, то тут уж я ничего не сделаю. Я недавно встретилась с одним мужчинкой, который мне сказал: а вы знаете, что эти собаки едят своих хозяев? Что я могла на это ответить? Только посмеяться этому бреду. Но ведь есть также близкие, друзья, родные, которые тоже подвержены всеобщей мании - а вот среди них и надо проводить ликбез. И на собственном примере доказывать, что нельзя верить всему, что тебе "скармливают" СМИ.
|
|
|
09.11.2006, 18:10
|
|
aka Lilo
|
Мы тут недавно общались с инструктором - дрессеровщиком, очень адекватный и грамотный чел по собакам. Так они рассказывал что у нас в Астане стаф шестилетний вырвал кусок мяса из руки хозяйки. Балдею, чего ето с ним? Не кормили чтоли или били сильно и долго? Объясняет - собаку ставили на бои в нежном возрасте (от года до 3х лет) а потом резко прекратили. И что?  Естественно дурь псу некуда девать, положили собаку на диван видимо и собственно чего от него хотели? Чтобы при таком старте жизненном он стал котёнком? Нет конечно ... если пёс воспитан в одном русле то и приминять его нужно уж до конца его предназначения ... или выгонять дурь по-другому ... мотать киллометры по степи к примеру ...
А кто слышал про етот случай и особо не разобрался, поставил себе отметинку в голове - "стаф - собака убийца".
Кстати когда СМИ начала "пороть пургу" про АСТ, мне отец тоже рассказывал что надо Баску усыпить, он вас поест ночью ... хорошо.... поест? Приходи к нам домой на ужин! Пришёл  Был облизан уже возмужавшим псом, млеющим от внимания человека, котрого он собственно оооочень редко видит и не принимает за своего  Вопросы отпали. Даже объяснять ничего не пришлось. Баска сам за себя всё сказал 
А друзья? В принципе у меня дома частенько кто то бывает. Собака просто привык к етому. На людей даже новых реагирует одинаково - жуткая, трепетная радость  Поетому ни кто и заикнуться не может что у меня в доме пёс - убийца ...
Но ето у меня ... опять таки. Просто знала все ньюансы породы прежде чем привезла себе пса. И Баска ведь ешо не "трудный" стаф. Он добряк и "рубаха-парень" а вот за других собак в нашем городе мне страшно ... дай Бог им конечно грамотных, интеллектуальных хозяев! Но не каждый будет возиться и замечать все перемены в собаке ... может наступить момент когда пёс выйдет из под контроля ...
Поетому, при подборе хозяев отпрыскам своей собаки я буду ооочень долго и конструктивно общаться.
Да, стаф - ето нежнейшее и добрейшее существо. Если (!) его сделать таковым ... или по крайней мере не испортить то что заложенно на наследственном уровне
|
09.11.2006, 19:04
|
|
aka Lilo
|
Как по заказу .... ссылка:
http://pitdogkiller.narod.ru/main.htm
Нервным не читать ...
|
10.11.2006, 09:18
|
|
Завсегдатай
|
Я - нервная 
Читать не стала. Зачем мне опусы какого-то козла? Я найду, куда девать свое драгоценное время.
|
|
|
13.11.2006, 13:51
|
|
aka Lilo
|
С киевского форума АСТ:
за что это моей собаке?
Гуляю 2 дня назад в лесном массиве вечером(темнело уже) пес без поводка шатается... Он сейчас мало гуляет вот и смылся из виду (псина добрая поэтому не страшно) Вдруг слышу со стороны пруда (ну не то чтоб пруд скорее лужа большая) вопли дикие - я туда... картина: четверо 2 женщины и 2 мужчин (они там распивали и, как оказалась потом, курили причем не табак) около воды стоит мой пес и во рту ребенка маленького (годик где-то) держит(надо сказать что собака детей обожает)... у меня ступор... подлетает мужик и давай его дубиной лупить(отогнать пытался) а мой в ответ скалится, рычит, но не отходит... я в шоке... тут еще 3 подлетели почему-то мужика оотаскивать (даже по физиономии съездили) и девушка к ребенку (на нее пес и не рыкнул)... тут уже и я в себя пришла и собаку забрала... подбежавшие милицию и скорую вызвали... оказалось (мне потом эти подбежавший все рассказали они компанией на другой стороне пруда сидели) пьяная компания сидела и что-то отмечала ребенок гулял без присмотра... в итоге скатился по отвесному берегу (битонные плиты) и ушел под воду... выйдя из оцепенения ребята побежали на помощь т.к. родители (или кто они ему) ни чего не заметили... пока бежали видели как пес влетел в воду и начал нырять за ребенком (глубина там больше метра) в итоге всеж умудрился найти и вытащить на берег - тут уж на хрипы собаки (воды нахлебался) женщина и среагировала...
В итоге ребенок сильно не пострадал (если конечно не считать шока и синяка на плече от зубов - ну уж простите) на скорой всеж забрали, мелиция забрала компанию за поведение в общественном месте... а я теперь свою псину лечу... переохлаждение (Москвичи поймут погодка располагает) гиматома на плече от удара дубиной, пневмония от ледяной воды... Вот за что моей собаке это? 2 раз лечу благодаря придуркам... ая его для этого брала, чемпиона закрывала и прочее??? чтоб из-за каких-то идиотов он калекой стал???
Что больше всего взбесило первыми на место НТВшники приехали (милицейскую волну штоль прослушивают или позвонил им кто?) снимать сюжет о нападении стафа разобравшись свернули камеры и в машину - ну тут уж я не выдержала говорю "а что не снимаете то?" журналистка спокойно так "а кто это смотреть то будет???"
прошу прощение за сбивчивость просто у меня до сих пор шок, а как глану как он мучается сейчас так вообще трясти начинает...
ссылка:
http://staf.kiev.ua/modules/newbbex/...er=ASC&start=0
|
20.11.2006, 03:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Ответ: Клуб любителей стаффордширов.
У нашего Орика сегодня были первые выставки.
И результат совсем не плох 2 Лучших Щенка породы и 3 в БЕСТе щенков под Ерусалимским.
Вот немного фоточек.
|
|
|
20.11.2006, 03:42
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Ответ: Клуб любителей стаффордширов.
Тань поздравляю!!! А Орик еще щенок??? Такой большой?!!!
|