Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 16:49   #271
Суслик, ***, личность

Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 120
SychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордитсяSychevSergey  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Псюшка
... 1) со стафом надо много гулять, а прогулки на свежем воздухе они, знаете ли, способствуют улучшению мозговой деятельности
2) стафы - собаки с хорошо развитым логическим мышлением и интеллектом (это, кстати, не моя мысль, но лично я в этом убеждаюсь часто). Не могу же я отставать от своей собаки?
3) ну и в-третьих, мне, хотя бы для того, чтобы убедить кого бы то ни было в том, что моя собака - не убийца, а ОБЫЧНАЯ ДОМАШНЯЯ СОБАКА, нужно много знать, много читать, знать историю породы, основы дрессировки, даже, если хотите, человеческой психологии, этологии (инстинктов и поведения) животных.
Вот.
интересная порода...:-)
SychevSergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 16:54   #272
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 73
Псюшка на верном пути

Точно!
Только, к сожалению, многие этого не знают.

Последний раз редактировалось Псюшка; 09.11.2006 в 17:08.
Псюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 17:42   #273
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Да уж, по поводу логического мышления, ето не отнять ... действительно надо быть умнее своей собаки чтобы хоть элементарно контролировать её.
Кто знает что на уме такой "страшной собаки-убийцы"??? Кто, кто ... хозяин знает
А по поводу объяснений социуму что стаф ето ласковый домашний котёнок ... я на ето не иду Фыркают в след? Ну и пусть фыркают Прикопаться к нам нельзя. Не лаем, не гадим, не кусаемся Чего ешо надо?
За то гуляю спокойно по ночам по степи и знаю что ни кто не подойдёт даже, не то чтобы там предпринять попытку обидеть
Старый 09.11.2006, 17:51   #274
Завсегдатай

Псюшка на верном пути

Лило, да тут речь даже не о том, кто фыркает вслед. На них наплевать. Если у человека не хватает мозгов хотя бы элементрано не верить ВСЕМУ, что тебе впаривают, а хоть немного критически отнестись к некоторым сообщениям, то тут уж я ничего не сделаю. Я недавно встретилась с одним мужчинкой, который мне сказал: а вы знаете, что эти собаки едят своих хозяев? Что я могла на это ответить? Только посмеяться этому бреду. Но ведь есть также близкие, друзья, родные, которые тоже подвержены всеобщей мании - а вот среди них и надо проводить ликбез. И на собственном примере доказывать, что нельзя верить всему, что тебе "скармливают" СМИ.
Старый 09.11.2006, 18:10   #275
aka Lilo

TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Мы тут недавно общались с инструктором - дрессеровщиком, очень адекватный и грамотный чел по собакам. Так они рассказывал что у нас в Астане стаф шестилетний вырвал кусок мяса из руки хозяйки. Балдею, чего ето с ним? Не кормили чтоли или били сильно и долго? Объясняет - собаку ставили на бои в нежном возрасте (от года до 3х лет) а потом резко прекратили. И что? Естественно дурь псу некуда девать, положили собаку на диван видимо и собственно чего от него хотели? Чтобы при таком старте жизненном он стал котёнком? Нет конечно ... если пёс воспитан в одном русле то и приминять его нужно уж до конца его предназначения ... или выгонять дурь по-другому ... мотать киллометры по степи к примеру ...

А кто слышал про етот случай и особо не разобрался, поставил себе отметинку в голове - "стаф - собака убийца".

Кстати когда СМИ начала "пороть пургу" про АСТ, мне отец тоже рассказывал что надо Баску усыпить, он вас поест ночью ... хорошо.... поест? Приходи к нам домой на ужин! Пришёл Был облизан уже возмужавшим псом, млеющим от внимания человека, котрого он собственно оооочень редко видит и не принимает за своего Вопросы отпали. Даже объяснять ничего не пришлось. Баска сам за себя всё сказал
А друзья? В принципе у меня дома частенько кто то бывает. Собака просто привык к етому. На людей даже новых реагирует одинаково - жуткая, трепетная радость Поетому ни кто и заикнуться не может что у меня в доме пёс - убийца ...

Но ето у меня ... опять таки. Просто знала все ньюансы породы прежде чем привезла себе пса. И Баска ведь ешо не "трудный" стаф. Он добряк и "рубаха-парень" а вот за других собак в нашем городе мне страшно ... дай Бог им конечно грамотных, интеллектуальных хозяев! Но не каждый будет возиться и замечать все перемены в собаке ... может наступить момент когда пёс выйдет из под контроля ...

Поетому, при подборе хозяев отпрыскам своей собаки я буду ооочень долго и конструктивно общаться.
Да, стаф - ето нежнейшее и добрейшее существо. Если (!) его сделать таковым ... или по крайней мере не испортить то что заложенно на наследственном уровне
Старый 09.11.2006, 19:04   #276
aka Lilo

Как по заказу .... ссылка:
http://pitdogkiller.narod.ru/main.htm

Нервным не читать ...
Старый 10.11.2006, 09:18   #277
Завсегдатай

Псюшка на верном пути

Я - нервная
Читать не стала. Зачем мне опусы какого-то козла? Я найду, куда девать свое драгоценное время.
Старый 13.11.2006, 13:51   #278
aka Lilo

С киевского форума АСТ:
за что это моей собаке?

Гуляю 2 дня назад в лесном массиве вечером(темнело уже) пес без поводка шатается... Он сейчас мало гуляет вот и смылся из виду (псина добрая поэтому не страшно) Вдруг слышу со стороны пруда (ну не то чтоб пруд скорее лужа большая) вопли дикие - я туда... картина: четверо 2 женщины и 2 мужчин (они там распивали и, как оказалась потом, курили причем не табак) около воды стоит мой пес и во рту ребенка маленького (годик где-то) держит(надо сказать что собака детей обожает)... у меня ступор... подлетает мужик и давай его дубиной лупить(отогнать пытался) а мой в ответ скалится, рычит, но не отходит... я в шоке... тут еще 3 подлетели почему-то мужика оотаскивать (даже по физиономии съездили) и девушка к ребенку (на нее пес и не рыкнул)... тут уже и я в себя пришла и собаку забрала... подбежавшие милицию и скорую вызвали... оказалось (мне потом эти подбежавший все рассказали они компанией на другой стороне пруда сидели) пьяная компания сидела и что-то отмечала ребенок гулял без присмотра... в итоге скатился по отвесному берегу (битонные плиты) и ушел под воду... выйдя из оцепенения ребята побежали на помощь т.к. родители (или кто они ему) ни чего не заметили... пока бежали видели как пес влетел в воду и начал нырять за ребенком (глубина там больше метра) в итоге всеж умудрился найти и вытащить на берег - тут уж на хрипы собаки (воды нахлебался) женщина и среагировала...
В итоге ребенок сильно не пострадал (если конечно не считать шока и синяка на плече от зубов - ну уж простите) на скорой всеж забрали, мелиция забрала компанию за поведение в общественном месте... а я теперь свою псину лечу... переохлаждение (Москвичи поймут погодка располагает) гиматома на плече от удара дубиной, пневмония от ледяной воды... Вот за что моей собаке это? 2 раз лечу благодаря придуркам... ая его для этого брала, чемпиона закрывала и прочее??? чтоб из-за каких-то идиотов он калекой стал???
Что больше всего взбесило первыми на место НТВшники приехали (милицейскую волну штоль прослушивают или позвонил им кто?) снимать сюжет о нападении стафа разобравшись свернули камеры и в машину - ну тут уж я не выдержала говорю "а что не снимаете то?" журналистка спокойно так "а кто это смотреть то будет???"
прошу прощение за сбивчивость просто у меня до сих пор шок, а как глану как он мучается сейчас так вообще трясти начинает...

ссылка:
http://staf.kiev.ua/modules/newbbex/...er=ASC&start=0
Старый 20.11.2006, 03:10   #279
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 72
kredofesta на верном пути
По умолчанию Ответ: Клуб любителей стаффордширов.

У нашего Орика сегодня были первые выставки.
И результат совсем не плох 2 Лучших Щенка породы и 3 в БЕСТе щенков под Ерусалимским.
Вот немного фоточек.
Изображения
Тип файла: jpg Orishow.jpg (66.4 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Orishow3.jpg (43.7 Кб, 15 просмотров)
kredofesta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 03:42   #280
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Ответ: Клуб любителей стаффордширов.

Тань поздравляю!!! А Орик еще щенок??? Такой большой?!!!

Закладки

Метки
амстафф, аст, стафф, стаффорд