|
|
27.05.2011, 10:19
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: Что на душе ...
Максим, фи  Такие не только медики! Человек слаб! (с)
Арни-Победитель, спасибо большое  Да, именно само движение к мечте и завораживает ...
|
27.05.2011, 10:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Максим, кто вас так обидел с утра??? Ну не все медики такие. Если вам такие попались, это не значит, что все такие.
А ещё лучше - поступите в мед., отучитесь и ступайте работать, на своей шкуре испытаете)))
27.05.2011, 11:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Lilo, дай Бог, чтобы за первым шажочком обязательно последовали и следующие, приближающие к заветной мечте! Удачи Вам!!!
Добавлено через 5 минут
Максим, ну а про своего, так мне глубоко в душу запавшего, румяного доктора, могу сказать - хирург от Бога!!! Без сарказма. Но хапуга редкостный! И циник. А куда без этого в такой профессии? Я, когда немного мозги на место поставила, да на его волну настроилась, очень мило с доктором беседовала. И даже с нетерпением ждала обхода, чтобы пообщаться!!! Пусть размножается!!!
Зло у меня только на теток, которые меня угробить пытались. Да что с них возьмешь - средненький медперсонал...
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 27.05.2011 в 11:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.05.2011, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 141
|
Динуль, поздравляю! Топай семимильными шагами!
Про медиков... Мне вообще кажется, что если медик работает медиком, да ещё и в гос. учреждении, то либо у него не было выбора, либо он оооочень любит свою профессию. Медиком быть очень сложно, особенно хирургом и реаниматологом.
27.05.2011, 12:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Пушистик
Про медиков... Мне вообще кажется, что если медик работает медиком, да ещё и в гос. учреждении, то либо у него не было выбора, либо он оооочень любит свою профессию. Медиком быть очень сложно, особенно хирургом и реаниматологом.
|
В точку. Помню как отчитывала мужа, зачем тебе всё это надо, этот стресс постоянный, нервотрёпка, наезды.... и за 3 рубля. Уговаривала бросить эту реанимацию к чёрту. Говорила, вот в 40 лет инфаркт хватит, что мы тут сиротами останемся((( А он без медицины жить не может.
Придёт утром после смены, уставший, бледный, качает его.. зато с гордостью рассказывает, скольких детишек спас, как всю ночь в ремзале дышали, качали, капали... А иногда чернее тучи возвращается, когда спасти не удаётся, и ходит грузится, копается в себе, мучается, ищет ошибки... А сколько угроз было со стороны лиц кавказской национальности! Что его прирежут и всю семью вырежут... Но ведь не всегда удаётся спасти.. И вот мне каково это всё видеть и слышать? Он выкладывается по полной, здоровье своё портит, а тут ещё и зарезать грозятся.. Обидно до ужаса  ладно бы дурак какой был, взяточник, а так...
Извиняюсь, но просто наболело...
Добавлено через 8 минут
В догонку. Всегда с пониманием относится к родителям, старается успокоить, всё доступно объяснить... у самого детки, понятны переживания.
Зато как приятно, когда потом подходят и говорят: "Спасибо, Вам доктор, Вы спасли жизнь моему сыну".
А недавно один папа в приёмном покое специально попросил позвать моего мужа и попросил именно его сделать пункцию, мотивируя тем, что он Единственный, кто по человечески к ним отнёсся и единственный кому он хочет доверить своего малыша.
Но в целом благодарности намного меньше, чем негатива(((
Поэтому мне лично обидно, когда говорят ВСЕХ врачей на колья и т.п. Да, очень много неграмотных, но есть и настоящие доктора, пусть их немного, но они есть..
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 27.05.2011 в 12:24.
|
|
|
27.05.2011, 13:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
А у меня вчера был сделан ПЕРВЫЙ! Самый первый и самый главный, самый фундаментообразующий в прямом смысле этого слова ШАГ к исполнения моей голубой мечты Я думала что я спокойней отнесусь к этому моменту, тем более давно все уже распределено и спланировано
|
Знакомо, знакомо. Я пока еще только подбираюсь к такому первому. Но знаю, что он скоро-скоро будет. Дин, удачи в твоем пути!!!
А я держу кулачки и жду, подали документы на Шенгенскую визу. И ждем как два дурака, дадут или нет. Скорей бы всё решилось!!!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от kotenka
Поэтому мне лично обидно, когда говорят ВСЕХ врачей на колья и т.п. Да, очень много неграмотных, но есть и настоящие доктора, пусть их немного, но они есть..
|
А я вообще люблю профессионалов своего дела! В любой профессии! Учителя, библиотекари (!!! в нынешнее время не актуально, а раньше встречались такие), даже уборщицы есть такие, что хочется аплодировать стоя. На врачах просто как-то заметнее негативный пример. Что в частных клиниках, что в бесплатных, сталкиваешься с незнанием, хамством, вымогательством денег. И тем ценнее те врачи, которых встречаешь случайно и понимаешь, что о не только врач отличный, но и Человек хороший. Недавно в очередной раз такую женщину встретила. И диагноз поставила, и в книжках показала, что это и как, анализы взяла, сама вечером позвонила, сказала, что и как делать, потом сказала прийти на бесплатный повторный прием, потом через неделю еще раз бесплатно посмотрела - типа что тебе два раза платить - я же тебя не долечила еще. Хотя я была в частной клинике, где только первый повторный прием бесплатный. И лишнего же ничего не назначила, лекарств по минимуму. Я очень ей благодарна. Теперь только к ней.
Последний раз редактировалось kotenka; 27.05.2011 в 13:42.
|
|
|
27.05.2011, 23:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 97
|
Lilo, поздравляю! Первый шаг, наверное, самый важный, раз уж шагнула - легче дальше шагать, отступать уже как бы и нельзя. 
Арни-Победитель, это же здорово, что муж спасает людей и работает с душой, спасибо ему огромное!
Люди, завтра в зоопарке праздник, посвящённый Году Летучей мыши. Кто-нибудь пойдёт? Мы там будем, нас пригласили вместе с нашими летучими друзьями. Фотографии напечатали - кажется, только наши и будут на фотовыставке, больше вроде никто не откликнулся. На всякий случай - начало в 12 часов, при хорошей погоде - около административного корпуса, при плохой - в "Доме хищника". Должна быть хорошая погода, заказываю! А то при плохой мышек жалко будет тащить через весь город, с пересадками...
|
|
28.05.2011, 01:04
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Lilo, поздравляю. Быстрее дойти - и стремиться к новой мечте!!!
Ирина Петровна, голубушка, поправляйтесь быстрее и берегите себя!!! В Вас сосредоточенно столько талантов, что Вам никак нельзя сдаваться и вешать нос. Быстрее поправляйтесь и радуйте нас дальше Вашим рукоделием и отличным писательским талантом!!!
Арни-Победитель, дай Бог Вашему мужу здоровья и нетяжелых пациентов. Это так плохо, когда детки болеют!!!
GledisBen, блин, жаль малой болеет, мы бы пришли(((
|
|
|
28.05.2011, 12:26
|
|
В доску свой
|
GledisBen,
Джинджер, спасибо за поддержку.
01.06.2011, 21:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
У меня вчера впервые взломали почту  Поменяли пароль и всякие коды. Я думала, что это последствия моей компьютерной неграмотности - или не туда ткнула, или вирус какой подцепила! И только сегодня после обеда выяснилось, что еще у пары десятков моих знакомых из разных городов и стран та же проблема. Причем, самое интересное - все заводчики курильских бобтейлов!!! Никаких других общих знакомых данная проблема не затронула. Выяснилось это на международном форуме мауру. Служба техподдержки проблему решила, все у меня уже восстановлено. Теперь всех предупреждаю (по примеру остальных бобоводов), что любая информация, отправленная куда-нибудь и кому-нибудь с моего адреса и от моего имени за прошедшие сутки, мной не отправлялась  Мало ли...
|