Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 09:27   #1
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество
По умолчанию Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.

Цитата:
И не поверю, что просто и легко взять звание чемпиона даже там где нет большого количества пекинесиков.
Да уж поверьте, очень просто. Достаточно иметь всего по-немногу.
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 11:17   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях

Вес репутации: 54
Натальюшка на пути к знаменитости

Шахида, вы имеете ввиду немного экстерьера, косметики и еще чего то неведомого мне?
Вообще последнее время на ветке что то происходит не совсем понятное. Мне кажется эта ветка создавалась для того чтоб делиться любовью, умением и знанием этой породы. А получается передергивание и кусание. Я даже не совсем понимаю для чего это. Тот человек кто хоть однажды заведет пекинеса полюбит на всю жизнь эту породу. Характер этих собак достоин восхищению. Гордые, смелые, не прихотливые, выносливые, красивые, умные. Если среди других пород бывают умные и глупые на генном уровне. То пекинесиков глупых я не встречала. Владельцу пекинесика нужно только немножко направить нрав в нужное русло. У меня не очень большой опыт всего пять лет. Но чем больше узнаю, тем больше восхищаюсь.
Сэмка у меня несет белый генн. В вязке с суками других окрасов щенки обязательно есть кремовые с белым пигментом. Настолько силен генн дедушки Гифта.
Натальюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 13:07   #3
В доску свой

Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Натальюшка, немного шерсти, немного костяка, немного объема, и вуаля...
По поводу происходит что-то непонятное, для меня это нормальное состояние ветки, терпеть не могу уси пуси, ведь здесь кроме любителей еще и профессионалы, для того и форум, для рассуждений и обсуждений.
Вот вы выставляя фото своих собак чего ожидаете?
Я жду критики, для исключения ошибок в дальнейшем.

Натальюшка, скажите, а в родословной Сэма, есть еще кремовые и светлые собаки?
Старый 12.08.2011, 16:28   #4
В доску свой

Ну Юнный же, а мне надо взрослого))))
Видишь какая у меня заниженная самооценка))
Старый 12.08.2011, 19:09   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Шери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Шахида Посмотреть сообщение
Ну Юнный же, а мне надо взрослого))))
Видишь какая у меня заниженная самооценка))
Гы..не угодишь на вас...знаете ли..
У меня крайне мало детей чемпионов,так я любому титулу рада,рада,что любят,а что на выставки ходят так ващеее....
Шери вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 22:39   #6
Завсегдатай

Шахида, у Сэма отец Ник-Умка окрас крем, мать Ника - бело-черная. Дед Сэма- Санрайз Драгон Гифт палевый. Выставляя фото собак я жду объективного, корректного мнения опытных заводчиков. Так как себя я считаю еще пока "чайником" начинающим.
Но приятно поделиться своими успехами с заводчиками моих деток. Пусть и они порадуются. Сэм выставлялся под Любарчук, Радюк, Затуринский, Парамонова, Васильев, Олькова, Смирнова, Бойко. Оценки самые лучшие и причем единогласно меньше чем отлично не получал.

Добавлено через 16 минут

Сэмка.

Добавлено через 23 минуты

Это Зефирчик сынок Сэма на Байконуре.

Последний раз редактировалось Натальюшка; 12.08.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2011, 01:54   #7
В доску свой

Натальюшка, я вот не могу понять, тогда почему же Вы относите белый ген только к деду к Гифту, когда мать щенка бело-черная, а следовательно тоже имеющая белый ген?
Оценку по фото давать очень сложно, и никто наверное не возьмется это делать, но я рискну, по фото вижу недостаточную заполненность под глазами, сама форма головы простая, нет прямоугольного формата. А остальное щупать надо бы
Старый 13.08.2011, 10:59   #8
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Натальюшка, Спасибо за фотки,деткам моим большой привет от нас !!!!
Наташа ты правильно делаешь что выставляешь своих собак,пусть тут будут твердить что ЧЕМПИОН это не показатель и т.д.,титул можно получить получить за пол-года и т.д.
Но знай что если собака с недостатками то никогда и ни какой выставке она не получит титул.Судьи тоже не дураки и не глупцы.Для того они и судьи и участся судейству не один год а идут всю жизнь с собаками.
Всегда так было и будет,кому то нравится собака,кому то нет,у каждого человека свой взгляд на такие вещи.
Радуй нас своими победами и собаками,я с удовольствием смотрю на девчат хорошеют с каждым днём.И тебе СПАСИБО огромное за любовь и преданость к породе.

Шахида меня немного коробит от твоих слов,по поводу чемпионства и выставок.Как то у тебя получается что выставил собаку и сразу просто так срубил титул,не бывает так.
У меня САНРАЙЗ ДРАГОН БЕЛЬВЕДЕР когда получил оч.хорошо ,только за то что у него потеряны 4 резца нижних, и там такой продол большой что сразу видно что они были, но выбиты в драке за пальму первенства,судья не взял во внимание что он уже по титулам трижды чемпион,и возраст довольно зрелый нет резцов и всё оч.хорошо.Так что от конфетку от судей просто за то что ты на ринге недождешься.
Мне кажется что ты как ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ должна наоборот пропагандировать выставки в первую очередь.Где мы можем увидеть пекинесов,не пойдешь по домам к людям их смотреть.
И к титулам не нужно относится небрежно титул ЮНОГО ЧЕМПИОНА это тоже победа,пусть люди идут дальше к другим победам.
Имхо еще хочу сказать,что когда у юниора два ЛПП то у него обязательно есть два КЮЧК,ЛПП без КЮЧК не дают,прям иногда только и улыбнёшься от такого знания.
Старый 13.08.2011, 11:35   #9
Завсегдатай

Шахида, я не думала что она тоже является носителем белого генна, мне простительно я только учусь,поэтому и спрашиваю у знатаков этой породы.
Старый 13.08.2011, 12:19   #10
В доску свой

Цитата:
У меня САНРАЙЗ ДРАГОН БЕЛЬВЕДЕР когда получил оч.хорошо ,только за то что у него потеряны 4 резца нижних
Вот тебе невежественность номер раз, у пекинесов, у многих, после 2-3 лет выпадают зубы, для заводчиков это далеко не секрет
Вот тебе пример номер 2, я с хромающей собакой, как оказалось имеющей врожденный дефект, получила титул ЮЧК на первой же выставке, ну в принципе можно было использовать этот титул и дальше, при вязках, только вот мне этого совсем не захотелось.
Знаю, что есть Чемпион Казахстана с 4 резцами и заломом хвоста. вот тебе пример номер 3. Если хочешь в личку тебе напишу его имя.
У нас в Ате выставлялся неоднократно кобель с перекошенной челюстью. Который получил титул Чемпиона Казахстана.
На самом деле таких примеров масса.

Натальюшка, генетика лично для меня неопознанная наука, мне сложно понять эти все формулировки, ну не умею я, минус мне огромнейший.
Но на личном примере знаю, у меня бело-черный кобель, от которого рождается крем, черный, бело-черный, бело-рыжий. Отец у этого кобеля черный, а мать кремовая.
У меня был старший кобель Спартак, вот при вязке с сукой у которой присутствует тоже белый ген рождались щенки белые, бело-кремовые, бело-рыжие. Отец у этого кобеля серо-палевый, а мать белая.

в одном ты права, на выставки все равно нужно ходить, себя показать на других посмотреть, под породника сходить, получается очень редко к сожалению.

Цитата:
Имхо еще хочу сказать,что когда у юниора два ЛПП то у него обязательно есть два КЮЧК,ЛПП без КЮЧК не дают,прям иногда только и улыбнёшься от такого знания
А кто тебе сказал, что я этого не знаю, когда ты спросила про чемпионов моего разведения, я поняла, что ты имеешь ввиду полных, закрытых чемпионов, а не ЮЧК.
Цитата:
Но знай что если собака с недостатками то никогда и ни какой выставке она не получит титул.
Есть недостатки, а есть дисквалифицирующие пороки, не путай пожалуйста, собака с недостатками МОЖЕТ получить титул.

Последний раз редактировалось Шахида; 13.08.2011 в 12:25.
Ответ

Закладки

Метки
gayka182