|
|
26.05.2011, 23:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Re: Что на душе ...
Ирина Петровна, вот это история..жесть! Поправляйтесь , и лучше съемные протезы, на фиг! Снял в стаканчик _утром одел!
|
26.05.2011, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 150
|
Ирина Петровна, вы замечательно написали! Талантливый человек талантлив во всём))) Ваша история тронула.. Желаю вам никогда не болеть! Выздоравливайте и восстанавливайтесь!  ваш оптимизм - ваше оружие! Вы такая молодец!
Попробую прокомментировать некоторые моменты.
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
как моя хроническая невезучесть дала о себе знать.
|
И всё же вам повезло) если бы, не дай бог, протез попал не в пищевод, а в дыхательное горло.... последствия могли быть самыми печальными.
Цитата:
вызвал скорую помощь. Ждать ее пришлось около получаса. За это время можно было благополучненько погибнуть от удушья...
|
Косяк. По регламенту время приезда скорой до 15 минут.
Цитата:
Нет, моим словам о наличии именно такого тела никто не поверил!!!
|
Возможно поверили. Но без точного диагноза (что за инородное тело и куда оно попало) невозможно ничего сделать, поэтому врач должен провести обследование.
Цитата:
Сделав снимок, ситуация ни капли не прояснилась - рентген показал только металлические части. Поэтому решили воспользоваться ФГС.
|
Это необходимо для установления точной локализации инородного тела и выбора тактики лечения.
Цитата:
На мои конвульсии никто не обращал внимания, я слышала только брань и ругань в свой адрес за то, что не хочу лежать спокойно, расслабленно и мирно дышать.
|
В таком состоянии, конечно сложно расслабиться, но дело в том, что когда человек напрягается, происходит спазм мускулатуры, а пищевод - практически сплошная мышечная трубка, при спазме его стенки ещё сильнее травмируются, нарушается видимость, сложно определить местонахождение, затрудняется проведение ФГС\ФГДС (это сама по себе очень неприятная процедура), затрудняется возможность извлечения инородного тела. Чтобы всего этого не было, мускулатура должна быть расслаблена.
Цитата:
В итоге металлический крючок протеза проткнул стенку пищевода
|
И такое бывает, увы. Работать практически на ощупь очень трудно, ИТ сложное.. Отсюда и возможность таких вот побочных явлений. Но пациенту от этого конечно не легче. И осложнений должно быть как можно меньше, но никто не застрахован..(((
Цитата:
буду утыкана фистулами, как собака Павлова, и питаться буду только через гастростому, выведенную из моего желудка.
|
При травмах пищевода только так..
Цитата:
Однажды привел десяток интернов. И я выступила в роли наглядного пособия.
|
Это практикуется во всех гос. мед. учреждениях.
Цитата:
Врач, с присущей ему черно-юморной циничностью,Шутники, елы-палы!!!
|
Очень часто сталкивалась с этим. Для пациента трагедия, целая история, а для врача это каждодневная обыденность. Но я считаю, что этика должна всё же присутствовать. Хочется пошутить - пошути за дверью палаты.
Цитата:
Румяный доктор, нисколько не смущаясь, тряс своим карманом белого халата перед носом мужа и перед моим тоже - докладывайте, докладывайте и докладывайте... Последние 23 тыс. он вымогнул накануне выписки...
|
Обычная практика в хирургии, по другому там не бывает.
Цитата:
Говорить полноценно теперь, видимо, уже не смогу.
|
Обязательно сможете, я уверена! У вас всё получится! Пищевод - это не трахея, голосовых связок там нет. Просто это восстановление после операции, реабилитационный период всегда долгий и постепенный..
От всего сердца желаю вам полного восстановления и больше никогда не попадать на операционный стол! Пусть этот случай останется единственным и ничего подобного и страшного больше с вами не случится!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Стешка
Я хочу, чтоб у Вас все получилось!
|
Большое спасибо
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 26.05.2011 в 23:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.05.2011, 00:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Ирина Петровна, у вас дар! Пишите!!!! обо всем! так же ярко и смешно! буду ждать ваших публикаций!
|
|
|
27.05.2011, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Дамы, всем спасибо за пожелания здоровья! Всё заживет, никуда не денется! На следующей неделе собираюсь посетить стоматолога с целью восстановления утраченного (кстати, передние зубы потеряла, когда на санках с горки на пузе ехала - пример детям своим подавала, балда здоровая  , у меня же не все как у людей  ). Попрошу, наверное, действительно, съемные протезы. А что? На ночь в баночку, и никакого кариеса! Ресницы отлепила, ногти отстегнула, зубы вынула, муж от страха - в форточку
Кому интересно, про то, как я выбила себе глаз, писала вот тут http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8899
Добавлено через 14 минут
А здесь про то, как в канализационные люки падала http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=19344&page=2
Описано только два последних случая, оба с участием собак. Остальные два раза были совершенно неинтересными - первый я даже не помню (свалилась туда вместе с мамой, которая несла меня на руках. Понятно теперь, что это дурная наследственность?  ).
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 27.05.2011 в 00:57.
|
|
|
27.05.2011, 04:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Ресницы отлепила, ногти отстегнула, зубы вынула, муж от страха - в форточку
|
Угораю да слез.Да бог вам здоровья.
|
27.05.2011, 09:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
доктор оптимистичненько заметил "Ты сперва выживи, а потом вопросы задавай".
|
всегда говорил - наших медиком надо на колья пересажать. Так для статистики оставить 2-3 более-менее толковых, да и тем запретить размножаться.
|
|
27.05.2011, 09:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Попрошу, наверное, действительно, съемные протезы. А что? На ночь в баночку, и никакого кариеса! Ресницы отлепила, ногти отстегнула, зубы вынула, муж от страха - в форточку 
|
   Задорнов отдыхает)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим
всегда говорил - наших медиком надо на колья пересажать. Так для статистики оставить 2-3 более-менее толковых, да и тем запретить размножаться.
|
 нельзя ж всех под одну гребёнку..
Хотя... представьте, что так и есть, все медики на кольях  а толковые вымерли без размножения  Попробуйте всю жизнь хотя бы своей семьёй ни разу не обратиться к этим плохим редискам
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 27.05.2011 в 09:47.
|
|
|
27.05.2011, 10:06
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Попрошу, наверное, действительно, съемные протезы. А что? На ночь в баночку, и никакого кариеса! Ресницы отлепила, ногти отстегнула, зубы вынула, муж от страха - в форточку
|
Все!! Добили!!!  ржу на весь офис!!!!! )))))))))))))))
Действительно здорово написано!!! ))))) Даже как то стыдно мне перед самой собой за мое нытье о "скуШной жизни" становится )))))
Поправляйтесь пожалуйста!! )))) И уж простите мне, но не могу удержаться!! аффтор! пишы исчо!!!
PS
Если честно, обажаю медиков!! Те которые от Бога!! ))) И за черный юмор особенно ))))
PPS
А у меня вчера был сделан ПЕРВЫЙ! Самый первый и самый главный, самый фундаментообразующий в прямом смысле этого слова ШАГ к исполнения моей голубой мечты  Я думала что я спокойней отнесусь к этому моменту, тем более давно все уже распределено и спланировано
Максим, что вы все сердитей и сердитей становитесь  Ну зачем же?
|
27.05.2011, 10:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
нельзя ж всех под одну гребёнку..
|
Мне вообще наши медики напоминают двухвосток (есть такой зверь) – перед начальством даже самым мелким нескончаемые реверансы отвешивают (сам видел), зато между пациентами королями разгуливают.
А это их вечное – «ах мы сирые, мы несчастные…». А сами уже давно бабки лопатой гребут, однако по инерции все еще продолжают жаловаться.
Три года писал на медицинскую тему и что характерно, даже самые стойкие медики, с которыми реально хотелось общаться, через определенное время раскрывали в себе все выше озвученное.
Поэтому и говорю, что все такие.
|
|
27.05.2011, 10:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
А у меня вчера был сделан ПЕРВЫЙ! Самый первый и самый главный, самый фундаментообразующий в прямом смысле этого слова ШАГ к исполнения моей голубой мечты 
|
Поздравляю!!! И желаю полного исполнения в будущем! Мне это очень знакомо))) Когда по маленьким шажочкам приближаешься к мечте... блин, это такое счастье!!!