|
|
08.10.2014, 21:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 716 раз(а) в 503 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Папийон : собачка-бабочка
Чихомания,
Гилёва Мария,
Aggelos,
GOTIE,
Спасибо за поздравления! Очень приятно!
Ну вот мы и добрались домой наконец то! Дорога в 1 500 км туда, и 1500 км обратно, была не легкой. Сначала мы ехали сутки до Алматы на поезде, потом от Алматы до Бишкека на машине, благо в Киргизстане это все отлично организовано, и я заранее заказала такси, которое нас встретило на ЖД вокзале. Стоит это удовольствие 100 $ в одну сторону. Мы заказали минивен, такс как нас было 4 человека и 4 собаки, две из них большие, ну и конечно контейнеры, сумки. Алмата нас встретила проливным дождем, как летом. Наш поезд пришел на второй путь, а на первом стол другой состав, поэтому нам пришлось обходить этот поезд со всеми нашими вещами в руках. Пока мы добежали о машины, вымокли до нитки. От Алматы до границы с Киргизией мы ехали примерно часа два. Границу в ту сторону прошли довольно быстро, а вот в обратную сторону, проходили 2 часа. На границе поразило огромное количество людей, двигающихся пешком из Киргизии в Казахстан, сплошной коридор из людей, среди которых невозможно протиснуться. Граница вообще похожа на какой то огромный базар, всюду много людей, все шумят, все куда идут, куча машин, разные киосочки, обменники, кафе, страхование и тд. Наши таможенники на обратном пути изрядно помотали нам нервы, и везде прям в открытую требуют взятки! Это меня просто вывело из себя, ну и хамское отношение к своим гражданам тоже. Такси нас доставило прямо к нашей гостинице. Гостиница нам очень понравилась, она небольшая, двухэтажная, всего около 8 номеров. Номера уютные, с современным ремонтом и всеми удобствами, завтрак включен. И что самое главное – без проблем заселяют с собаками. На ресепшн молодые мальчики, очень отзывчивые.
Вот номер в котором мы жили.
[more]
А это наша неутомимая команда из Усть-Каменогорска
[more]
После заселения мы пошли погулять и посетили местный рынок, он находился рядом с гостиницей. Фрукты и овощи у них очень дешевые. Мы поели второй урожай местной клубники и малины. Люди в Киргизии очень отзывчивые и гостеприимные.
14 интернациональная выставка собак CACIB-FCI «Кубок Манаса» проходила в манеже физкультурного института. Помещение огромнейшее. Выставка была юбилейная, поэтому бэсты были украшены концертными номерами. У нас ринги у всех были в разное время, у меня у самой последней, с 15:00 до 16:00, поэтому на выставку я поехала позже всех. Наш сынок Le papillon ravissant Alain Delon живет в Бишкеке, и его хозяйкас Елена приехала ко мне в гостиницу пораньше, чтобы я подготовила мальчика к выставке, затем мы вместе поехали на выставку.
[more]
Как я и писала ранее, нас судил эксперт из Сербии, Миллевое Урошевич. До ринга я наблюдала как он судит, просто молниеносно, но вроде бы вполне логично, без неожиданностей, но когда прошел наш ринг, я была в неприятном замешательстве. Папийонов кобелей от отсудил вполне логично, а вот сука была одна, но мне показалось что у нее шерсть была не в кондиции, хвоста и штанов почти нет, но он дал ей все. Не понятно что он дает кому, папильоны узнали все только получив дипломы. Когда мы вышли с Дусей в ринг и встали на стол, он стал ее щупать и пренебрежительно говорить что это ЖИР, типа зима, скоро холодно, диета. Я смотрела молча и слушала, потом он как закричит на меня «Диета я сказал, ты слышала! Пошла по кругу!» Когда мы добегали, круг он уже стоял спиной, и сказал спасибо, до свидания. Я была в недоумении, стала сама смотреть, что пишет секретарь – оказывается нам все дали! И потом 9 группу тоже судил он – и отдал Дусе 3 место. Для меня экспертиза под этим экспертом была просто стрессом, во первых его не впечатлило ни качество подготовки шерсти, не ее белизна, не Дусина приятная голова и шикарные уши. Это все замечали другие эксперты. А этому дядечке, такое ощущение, что ничего не интересно, и он с каким то пренебрежением относится к экспонентам. Я конечно читала отзывы в инете, что он любит сухих собак, и не терпит ни грамма жира, но не до такой же степени. Мне было дико слышать что моя Дуся ТОЛСТАЯ!
Наш сынок Алэн
[more]
Мы вместе с хозяйкой Алэна, Еленой
Мама с сыном, мне кажется у него голова очень на Дусину похожа
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.10.2014, 21:29
|
|
Птица- говорун
|
И наши фото свыставки
[more]
И мы счастливые и довольные с нашим последним цацыбом и кубком из бэста девятки
[more]
А это вся наша счастливая команда, 4 собаки - 4 цацыба!
Теперь расклад конкретно по собакам:
Папийоны, кобели
Промежуток
Le papillon ravissant Alain Delon – отлично, САС, закрыл Чемпиона Киргизии
Чемпионы
Monidgi Vikont pe Brazhelon(Моня),Екатеринбург, сынок Унаса – отлично, САС, CW, CACIB, ЛК
Бенедикт из Черной Дружины (Беня),Новосибирск – отлично, RCAC, RCACIB
Суки
TATOR EXLIBRIS MAYORKA - отлично, САС, CW, CACIB, ЛС
А наши результаты вы знаете.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.10.2014, 23:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 194
|
ev_geniya, Женечка, очень интересно изложила и про поездку и особенно про судейство. Я имела "удовольствие" проходить экспертизу у Урошевича, моим собакам он в огромной конкуренции отдал все и в бестах 2 и 3 места, но осадочек как говорится остался, значит с тех пор как я была в Новосибирске под его экспертизой ничего в нем не поменялось, а это было в 2012 году. Еще раз мои поздравления!
|
|
|
09.10.2014, 08:35
|
|
Птица- говорун
|
Гилёва Мария,
Спасибо Маша. Да, действительно, в его судействе ничего не изменилось! Я больше никогда не пойду под этого эксперта. Уж под сколькими мы были, и какие были все разные, но этот, это что то! Он даже переплюнул пресловутого Баклушина!
|
|
|
09.10.2014, 10:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
ev_geniya, Женя отличный рассказ нашей поездки у тебя получился)))))))
Поздравляю тебя с Интером Дуси!!!!!!!! Красивая и нежная девочка с отличной психикой!!!!!!!!
От себя про Урошевича напишу, для меня ринг это адреналин, вбегая в ринг с Наткой сразу поняла что собака понравилась ему))
спросил
- зубы есть))))
- 6х6 ножницы
- покажи
- (показала прикус)
- побежали
- мы побежали (пару кругов, в стойке не смотрел)
- все....., ЛПП, в бест))))) таким был наш диалог))))) Но боялась я страшно ........ перед рингом аж холодело все внутри.
После выставки уже расслабленные все, подошла к нему с Торькой вот тут он повеселился на славу)))
говорю:
- посмотрите
- он зачем
- хочу мнение Ваше услышать, выставлялись под другим экспертом....... и глаза бебми на него...
- что за собака дворняжка? (тут меня маленько ввело в ступор)
- я боксер (ставлю собаку)
- он мне на ухо длинновата
- поясничка
- ну вот все сама знаешь...... отличная собака .... ходите на выставки))))))
С любого его вопроса, можно было упасть и не встать)))
Впечатление у меня от Урошевича - любит шокировать )))))) лично мне это импонирует)))
Последний раз редактировалось Кристи; 09.10.2014 в 10:42.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.10.2014, 12:02
|
|
Птица- говорун
|
Кристи,
Спасибо Кристина за дополнительное мнение об эксперте и за поздравление!
Последний раз редактировалось ev_geniya; 09.10.2014 в 12:09.
|
|
|
|
|
09.10.2014, 12:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 554 раз(а) в 309 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
|
|
|
09.10.2014, 20:30
|
|
В доску свой
Адрес: Актау, питомник "Love Paliy"!русские тои дш, бордоский дог, папийоны собачка бабочка!
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 1,537 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 116
|
ev_geniya,
Женечка, мои поздравления от души !=)
А сынок на Бальта очень похож , очень мне понравился !=)
Добавлено через 1 минуту
ev_geniya,
Кристи,
Nata@y,
Девочки ,примите мои поздравления , вы молодцы ! За вас бокал поднимаю !=)
Последний раз редактировалось Светлана Палий; 09.10.2014 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
10.10.2014, 07:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 184 раз(а) в 129 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от ev_geniya
А это вся наша счастливая команда, 4 собаки - 4 цацыба!
|
Молодцы!!!Поздравлю!!
|
|
|
10.10.2014, 10:26
|
|
Птица- говорун
|
Nata@y,
Светлана Палий,
GOTIE,
Спасибо!
Еще портретик Алэна
И еще пару снимков
Фотографии в альбоме « Кубок Манаса, Бишкек_05.10.14.», автор k-jane008 на Яндекс.Фотках
[more]
|
|
|
|
|