Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Всё что не вошло в основные разделы. > Поговорим? (оффтоп)

Поговорим? (оффтоп) Обо всём, что не вошло в другие зоо форумы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 15:07   #2751
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 239
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Что на душе ...

Стешка, спасибо хорошо чувствует. Но вся вакцинация зря.
Нам первую прививку вместо дозы половину поставили, а вторую как положено. И это лучшая клиника Астаны по опросам большинства на форуме и лучший врач.
Как позже мне сказали ветеринары и заводчики мелочи это теперь вообще не считается за прививку, половина потому что. Нобивак идет флакон не на вес, а на животное.
В общем время, карантин, деньги - всё на смарку.
Старый 26.05.2011, 15:12   #2752
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 174
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Lana777, а может все таки врача спросить? Просто в качестве консультации. Можно даже с другим врачом посоветоваться. Ну а потом, можно и вопрос тому кто делал задать.
Старый 26.05.2011, 15:16   #2753
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Стешка, звонила уже в эту клинику. Именно гл. врач клиники так делает. Другая смена по другому - ну что мы можем сделать, сказали они.
Звонила уже и в другую клинику, консультировалась. Они ставят целую дозу и потом через 21 день еще целую. Так и делается. Это правильно. Просто теперь прививку переделывать надо, а какого щенку. Пол года еще нет и третья прививка.
Еще и от лептоспироза надо прививать вдобавок, поездки на природу предстоят летом. Тоже могли бы сразу поставить, не предложили. А без этой прививки вообще никуда не выйдешь, в Россию и за границу.

Последний раз редактировалось Lana777; 26.05.2011 в 15:21.
Lana777 вне форума  
Старый 26.05.2011, 15:22   #2754
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 174
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Пол года еще нет и третья прививка.
Мда...дела... Видимо мы скоро все будем пытаться во всем сами разбираться. И это не только этого случая касается.Недавно дочку по скорой в больницу отвозила...такая же песня.Стали один за другим уколы при острой боли в животе делать.Я попыталась узнать что за укол, а мне в ответ" какая Вам разница? " Офигеть...Разницу они услышали сразу...Да простят меня медики, но последнее время я не болезней боюсь, а встречи с нашей доблестной медициной...Есть, конечно, медики от Бога, но как их мало... Вот и приходится во всем пытаться разобраться. Не правильно это, чревато последствиями
Старый 26.05.2011, 15:38   #2755
В доску свой

Стешка, медицина в Астане вообще аховая.
Позапрошлым летом разрезала очень сильно ногу в водоеме в районе Кощей наступила на стекло или железку точно не знаю, поехали в платный травпункт зашивать и мне не правильно ее зашили - наглухо. Мы за это еще и заплатили. Потом неделю стенаний в кровати, температура под 40, пошло заражение. Всё это время я звонила в скорую и говорила, что мне плохо. Они - посттравматический шок, терпите лежите, выпейте аспиринку. В общем ступню я чуть не потеряла. Благо хватило ума обратиться в поликлинику президентскую, где состоим на учете. Они в шоке были. Все это на живую мне разрезали и чистили, так как нельзя было обезболить, шло заражение крови уже. Удалили весь шмат мяса без обезболивания, при чем там все гноилось уже до середины стоп внутрь. Что я пережила - это наверное как в концлагере. Все обошлось конечно, меня вылечили. Потом были разборки с травпунктом президентской больницы, извинения, вернули деньги и лишили премии врача. Он сам звонил мне, извинялся. Вот такая история.
И еще как-то раз мне пришлось скорую вызвать - в общем они после трех увозов в больницу таки не поняли, что у меня отравление жуткое было. Пока мы сами не разобрались и лечились уже на дому.
Теперь я сама разбираюсь и читаю, только потом в больницу. И как говорится - доверяй, но проверяй.
Старый 26.05.2011, 16:23   #2756
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Поликлиническая служба и скоропомощная - самый слабый и безграмотный сегмент медицины, увы..((( Грамотные специалисты встречаются там очень редко.

В медицине действительно швах. Могу за наш поток рассказать. Грамотных выпускников было весьма мало, так и из них в медицине остались единицы, которые в основном ушли в частную медицину. Остальные умные ребята вообще пошли не по специальности. Ибо в медицинских гос. учреждениях на одну зарплату прожить семьёй невозможно. А брать на руку тоже не всем и всегда удаётся, а кто-то и не может. Допустим в детских ЛПУ и клиниках вообще не принято это. Во взрослых с этим легче, особенно в хирургии, урологии и гинекологии.
Так вот и выходит. Основная масса работающих в гос. учреждениях - это не особо одаренные выпускники и приезжие, не городские, которые учились по квотам. Так как заработная плата оставляет желать лучшего. Моя подруга работает в поликлинике и получает 28 000тг.
А мой муж раньше работал на ставку в детской реанимации, со всеми добавками, ночными и пр. получал 60 000. Естественно, он нашел другую работу, а там остался только на полставки. Разве можно на 60 000 жить семье с детьми? А в 26 лет у него уже была куча седых волос. А добавка за "вредность" составляла около 6 тысяч... Так ради чего ему гробить здоровье и нервы???
А он очень грамотный врач. Даже обидно становится. У нас вообще уже 4-ое поколение врачей в семье, я тоже с медицинским образованием, закончила с красным дипломом, но работать и портить нервы за 3 рубля не хочу. У нас трое детей и их надо на ноги ставить. А взятки брать совесть не позволяет.
Вот сейчас задумались о получении лицензии, дай бог..
Поэтому сейчас очень мало грамотных спецов в медицине. А педиатрический факультет вообще убрали.
Старый 26.05.2011, 16:40   #2757
В доску свой

Арни-Победитель, да. Грустно. Но за всю медицину не буду говорить, в Павлодаре я прожила больше 20 лет и качество медобслуживания там на уровне.
Езжу лечиться и консультироваться туда. Если бы доверилась врачам здесь, много бы уже плохого со мной сотворили. Не 2 и не 3 случая было. Благо у самой голова работает, легко мне дается медицина, много чего знаю и у меня мама терапевт, более чем с 20 летним стажем и всю жизнь проработала и сейчас работает, правда в России, в Рязани так же терапевтом. Благо подсказывает и лечит заочно.
Мне кажется в Астане много приезжих и на работу берут возможно не особо разбираясь в опыте.
Старый 26.05.2011, 17:33   #2758
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

Lana777, хорошо когда в семье есть медик. В наше время это очень актуально...
Старый 26.05.2011, 17:49   #2759
Птица- говорун

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Гульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
Lana777, хорошо когда в семье есть медик. В наше время это очень актуально...
Да,согласна.У меня папа врач,как что сразу все вопросы к нему.Вот жаль,ни кто по его стопам не пошел,он уже на пенсии,но продолжает работать.
Гульжан вне форума  
Старый 26.05.2011, 18:18   #2760
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Ой, а я свою страшную историю сейчас расскажу.
Две недели мне пришлось провести в отделении торакальной хирургии.
Только я расслабилась, как моя хроническая невезучесть дала о себе знать. В этот раз я не свалилась в открытый канализационный люк, не вывалилась из автобуса, и не врезалась в трубу в подвале. Я просто мирно спала в ночь с 9 на 10 марта. В 5 часов утра проснулась от удушья и сильного кашля. А теперь и начинается самое интересное! Дело в том, что лет 10 назад мне пришлось протезировать зубы верхней челюсти. В силу определенных обстоятельств весь зубной фасад был укреплен металлическими крючочками к коренным зубам, очень такой внушительный и достаточно объемный протез! Проснувшись в эту ночь, передних зубов во рту я не обнаружила, а вот иноородное тело в горле - да!
Попытавшись прокашляться разными способами и поняв, что это совершенно невозможно, пришлось будить мужа. Тот долго не раздумывал и сразу вызвал скорую помощь. Ждать ее пришлось около получаса. За это время можно было благополучненько погибнуть от удушья... Когда меня привезли в больницу, я почувствовала, что можно больше не опасаться за свою жизнь. Чувства меня, как всегда, обманули... По наивности думала, что вот сейчас возьмут специальные инструменты и извлекут у меня из горла инородное тело. Нет, моим словам о наличии именно такого тела никто не поверил!!! Не может быть, чтобы целый зубной протез с пластмассовыми зубами, частью нёба и металлическими крючками попал в гортань. Это нереально!!! Это всем нереально, а для меня - в самый раз... Не в такие еще казусы я попадала... Сделав снимок, ситуация ни капли не прояснилась - рентген показал только металлические части. Поэтому решили воспользоваться ФГС. Здоровенные мясистые тетки в синих халатах и белых штанах завалили меня на кушетку и начали пихать в и так разодранное и забитое горло свою трубку, чтобы рассмотреть - а что же там застряло? Толком не поняв, стали пытаться пропихнуть это нечто поглубже в пищевод, чтобы в итоге это "нечто" оказалось в желудке. Но ни туда, ни сюда ЭТО не двигалось. На мои конвульсии никто не обращал внимания, я слышала только брань и ругань в свой адрес за то, что не хочу лежать спокойно, расслабленно и мирно дышать. В итоге металлический крючок протеза проткнул стенку пищевода и прекрасненько на ней завис со всем прикрепленным к нему хозяйством. Тянут вверх - он рвет пищевод в этом направлении, толкают вниз - он пропарывает его туда... Все же толстым теткам удалось ОТЛОМИТЬ кусок протеза около 3-4 см (как написано в моей выписке) и пропихнуть его мне в желудок! На этом они посчитали свою миссию выполненной! Но в это время, наконец-то, появился врач. Врач выслушал теток, выдвинул в их адрес длинную нецензурную тираду (тетки сразу как-то сникли и уменьшились в размерах), и потащил меня на повторный снимок. К этому времени я уже не могла говорить и самостоятельно передвигаться...
Прямо в рентген-кабинете врач мне в лоб вылепил - металлический крючок исполосовал верхнюю часть пищевода, находится в каком-то миллиметре от сонной артерии, та часть, которую пропихнули внутрь, порвала то, что осталось. В общем, шансов у меня почти ноль, но попытаться можно, если я соглашусь на экстренную операцию, в итоге которой обязательно буду утыкана фистулами, как собака Павлова, и питаться буду только через гастростому, выведенную из моего желудка. Я молча подписала все бумаги и благополучно предпочла отрубиться полностью, чтобы не мешать врачам... Последней мыслью было - на меня же дозу не более, чем на кавказскую овчарку нужно, усыпили бы лучше сразу, чем мучить...
Очнулась уже в реанимации. Как выяснилось, к вечеру второго дня после операции. Увидев румяного доктора рядом с собой, я попыталась разинуть рот, на что доктор оптимистичненько заметил "Ты сперва выживи, а потом вопросы задавай". Я решила, что без сознания намного удобней, и предпочла отключиться еще на сутки.
В общую палату меня перевезли на четвертый день. Я даже глаза открывать боялась, пугаясь глядеть на обилие трубочек, тянущихся из меня, и кучу иголок, воткнутых во все вены на руках и ногах. Еще через пару дней половину трубок убрали - то есть просто обрезали и перекрыли зажимами, чтобы я могла передвигаться. В первую же свою поездку на инвалидной коляске, я решила поддержать свою репутацию ходячей катастрофы, и чуть не сломала четыре пальца на левой руке, когда запихала их внутрь обода колеса коляски, между спиц. Но потом неплохо освоила новый для себя вид транспорта и приняла активное участие в променаде колясок по коридору больничного отделения. Румяный доктор приходил каждый день. Однажды привел десяток интернов. И я выступила в роли наглядного пособия. Врач, с присущей ему черно-юморной циничностью, рассказал интернам страшную историю заглатывания мной собственного зубного протеза. Интерны из приличия пытались ржать молча, не разжимая губ. Я из чувства стыдливости, совершенно неуместного в данной ситуации, не хотела показывать им голое пузо в фистулах. На что румяный доктор сказал, чтобы я не волновалась, мой целлюлит они уже сняли на видео, и если я буду сопротивляться, все равно вечером в бане, под пиво, они понаслаждаются его видом. Шутники, елы-палы!!! Я и сама знаю, что выгляжу теперь как помесь Франкенштейна с Квазимодо, сбежавшего со стола патологоанатома!
Все это время мне было запрещено сглатывать даже слюну... Заживал пищевод... Кормилась системами и отвратительного вида бульончиками, которые приходилось впрыскивать себе через гастростому прямиком в желудок. Мечта сделать хоть глоток традиционным путем стала навязчивой идеей! Именно поэтому, когда через 10 дней меня доставили в рентген-кабинет и предложили стакан с барием, который я должна была по сигналу отпивать мелкими глоточками, я пришла в бурный восторг!!! Даже когда были сделаны все снимки, а бария оставалось еще полстакана, вырвать его у меня из рук никому не удалось!!! Я сожрала весь барий! Кроме бария, мне разрешили пить воду. Большего наслаждения я никогда не испытывала в жизни!!! Пить воду через рот - это кайф!
В этот же день вынули все трубки из горла. Еще через пару дней - из желудка. За день до выписки удалили гастростому. На следующий день сняли швы и отпустили домой.
Все эти дни мой муж дневал и ночевал в больнице, выполняя все распоряжения медиков - найти шприц жане, принести десяток впитывающий пеленок, доставить шелковый пластырь и прочее. Румяный доктор, нисколько не смущаясь, тряс своим карманом белого халата перед носом мужа и перед моим тоже - докладывайте, докладывайте и докладывайте... Последние 23 тыс. он вымогнул накануне выписки...
Доза кавказской овчарки для моего усыпления не понадобилась.Теперь вот сижу, восстанавливаюсь. Говорить полноценно теперь, видимо, уже не смогу. Нервные окончания, наверное, повреждены - подбородок и почти вся шея совершенно потеряли чувствительность (и меня умиляют просьбы заказчиков розеток поговорить со мной по скайпу или телефону я сама себя не очень понимаю). Разрезанный желудок заживет, пищевод тоже.
Вот такая вот со мной случилась история...
И крайних, самое главное, нет!

Закладки