|
|
26.05.2011, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Re: Что на душе ...
Стешка, спасибо хорошо чувствует. Но вся вакцинация зря.
Нам первую прививку вместо дозы половину поставили, а вторую как положено. И это лучшая клиника Астаны по опросам большинства на форуме и лучший врач.
Как позже мне сказали ветеринары и заводчики мелочи это теперь вообще не считается за прививку, половина потому что. Нобивак идет флакон не на вес, а на животное.
В общем время, карантин, деньги - всё на смарку.
|
26.05.2011, 15:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 174
|
Lana777, а может все таки врача спросить? Просто в качестве консультации. Можно даже с другим врачом посоветоваться. Ну а потом, можно и вопрос тому кто делал задать.
|
26.05.2011, 15:16
|
|
В доску свой
|
Стешка, звонила уже в эту клинику. Именно гл. врач клиники так делает. Другая смена по другому - ну что мы можем сделать, сказали они.
Звонила уже и в другую клинику, консультировалась. Они ставят целую дозу и потом через 21 день еще целую. Так и делается. Это правильно. Просто теперь прививку переделывать надо, а какого щенку. Пол года еще нет и третья прививка.
Еще и от лептоспироза надо прививать вдобавок, поездки на природу предстоят летом. Тоже могли бы сразу поставить, не предложили. А без этой прививки вообще никуда не выйдешь, в Россию и за границу.
Последний раз редактировалось Lana777; 26.05.2011 в 15:21.
|
|
|
26.05.2011, 15:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 174
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Пол года еще нет и третья прививка.
|
Мда...дела... Видимо мы скоро все будем пытаться во всем сами разбираться. И это не только этого случая касается.Недавно дочку по скорой в больницу отвозила...такая же песня.Стали один за другим уколы при острой боли в животе делать.Я попыталась узнать что за укол, а мне в ответ" какая Вам разница? " Офигеть...Разницу они услышали сразу...Да простят меня медики, но последнее время я не болезней боюсь, а встречи с нашей доблестной медициной...Есть, конечно, медики от Бога, но как их мало... Вот и приходится во всем пытаться разобраться. Не правильно это, чревато последствиями
|
26.05.2011, 15:38
|
|
В доску свой
|
Стешка, медицина в Астане вообще аховая.
Позапрошлым летом разрезала очень сильно ногу в водоеме в районе Кощей наступила на стекло или железку точно не знаю, поехали в платный травпункт зашивать и мне не правильно ее зашили - наглухо. Мы за это еще и заплатили. Потом неделю стенаний в кровати, температура под 40, пошло заражение. Всё это время я звонила в скорую и говорила, что мне плохо. Они - посттравматический шок, терпите лежите, выпейте аспиринку. В общем ступню я чуть не потеряла. Благо хватило ума обратиться в поликлинику президентскую, где состоим на учете. Они в шоке были. Все это на живую мне разрезали и чистили, так как нельзя было обезболить, шло заражение крови уже. Удалили весь шмат мяса без обезболивания, при чем там все гноилось уже до середины стоп внутрь. Что я пережила - это наверное как в концлагере. Все обошлось конечно, меня вылечили. Потом были разборки с травпунктом президентской больницы, извинения, вернули деньги и лишили премии врача. Он сам звонил мне, извинялся. Вот такая история.
И еще как-то раз мне пришлось скорую вызвать - в общем они после трех увозов в больницу таки не поняли, что у меня отравление жуткое было. Пока мы сами не разобрались и лечились уже на дому.
Теперь я сама разбираюсь и читаю, только потом в больницу. И как говорится - доверяй, но проверяй.
|
26.05.2011, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Поликлиническая служба и скоропомощная - самый слабый и безграмотный сегмент медицины, увы..((( Грамотные специалисты встречаются там очень редко.
В медицине действительно швах. Могу за наш поток рассказать. Грамотных выпускников было весьма мало, так и из них в медицине остались единицы, которые в основном ушли в частную медицину. Остальные умные ребята вообще пошли не по специальности. Ибо в медицинских гос. учреждениях на одну зарплату прожить семьёй невозможно. А брать на руку тоже не всем и всегда удаётся, а кто-то и не может. Допустим в детских ЛПУ и клиниках вообще не принято это. Во взрослых с этим легче, особенно в хирургии, урологии и гинекологии.
Так вот и выходит. Основная масса работающих в гос. учреждениях - это не особо одаренные выпускники и приезжие, не городские, которые учились по квотам. Так как заработная плата оставляет желать лучшего. Моя подруга работает в поликлинике и получает 28 000тг.
А мой муж раньше работал на ставку в детской реанимации, со всеми добавками, ночными и пр. получал 60 000. Естественно, он нашел другую работу, а там остался только на полставки. Разве можно на 60 000 жить семье с детьми? А в 26 лет у него уже была куча седых волос. А добавка за "вредность" составляла около 6 тысяч... Так ради чего ему гробить здоровье и нервы???
А он очень грамотный врач. Даже обидно становится. У нас вообще уже 4-ое поколение врачей в семье, я тоже с медицинским образованием, закончила с красным дипломом, но работать и портить нервы за 3 рубля не хочу. У нас трое детей и их надо на ноги ставить. А взятки брать совесть не позволяет.
Вот сейчас задумались о получении лицензии, дай бог..
Поэтому сейчас очень мало грамотных спецов в медицине. А педиатрический факультет вообще убрали.
26.05.2011, 16:40
|
|
В доску свой
|
Арни-Победитель, да. Грустно. Но за всю медицину не буду говорить, в Павлодаре я прожила больше 20 лет и качество медобслуживания там на уровне.
Езжу лечиться и консультироваться туда. Если бы доверилась врачам здесь, много бы уже плохого со мной сотворили. Не 2 и не 3 случая было. Благо у самой голова работает, легко мне дается медицина, много чего знаю и у меня мама терапевт, более чем с 20 летним стажем и всю жизнь проработала и сейчас работает, правда в России, в Рязани так же терапевтом. Благо подсказывает и лечит заочно.
Мне кажется в Астане много приезжих и на работу берут возможно не особо разбираясь в опыте.
|
26.05.2011, 17:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Lana777, хорошо когда в семье есть медик. В наше время это очень актуально...
26.05.2011, 17:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Lana777, хорошо когда в семье есть медик. В наше время это очень актуально...
|
Да,согласна.У меня папа врач,как что сразу все вопросы к нему.Вот жаль,ни кто по его стопам не пошел,он уже на пенсии,но продолжает работать.
|
|
|
26.05.2011, 18:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Ой, а я свою страшную историю сейчас расскажу.
Две недели мне пришлось провести в отделении торакальной хирургии.
Только я расслабилась, как моя хроническая невезучесть дала о себе знать. В этот раз я не свалилась в открытый канализационный люк, не вывалилась из автобуса, и не врезалась в трубу в подвале. Я просто мирно спала в ночь с 9 на 10 марта. В 5 часов утра проснулась от удушья и сильного кашля. А теперь и начинается самое интересное! Дело в том, что лет 10 назад мне пришлось протезировать зубы верхней челюсти. В силу определенных обстоятельств весь зубной фасад был укреплен металлическими крючочками к коренным зубам, очень такой внушительный и достаточно объемный протез! Проснувшись в эту ночь, передних зубов во рту я не обнаружила, а вот иноородное тело в горле - да!
Попытавшись прокашляться разными способами и поняв, что это совершенно невозможно, пришлось будить мужа. Тот долго не раздумывал и сразу вызвал скорую помощь. Ждать ее пришлось около получаса. За это время можно было благополучненько погибнуть от удушья... Когда меня привезли в больницу, я почувствовала, что можно больше не опасаться за свою жизнь. Чувства меня, как всегда, обманули... По наивности думала, что вот сейчас возьмут специальные инструменты и извлекут у меня из горла инородное тело. Нет, моим словам о наличии именно такого тела никто не поверил!!! Не может быть, чтобы целый зубной протез с пластмассовыми зубами, частью нёба и металлическими крючками попал в гортань. Это нереально!!! Это всем нереально, а для меня - в самый раз... Не в такие еще казусы я попадала... Сделав снимок, ситуация ни капли не прояснилась - рентген показал только металлические части. Поэтому решили воспользоваться ФГС. Здоровенные мясистые тетки в синих халатах и белых штанах завалили меня на кушетку и начали пихать в и так разодранное и забитое горло свою трубку, чтобы рассмотреть - а что же там застряло? Толком не поняв, стали пытаться пропихнуть это нечто поглубже в пищевод, чтобы в итоге это "нечто" оказалось в желудке. Но ни туда, ни сюда ЭТО не двигалось. На мои конвульсии никто не обращал внимания, я слышала только брань и ругань в свой адрес за то, что не хочу лежать спокойно, расслабленно и мирно дышать. В итоге металлический крючок протеза проткнул стенку пищевода и прекрасненько на ней завис со всем прикрепленным к нему хозяйством. Тянут вверх - он рвет пищевод в этом направлении, толкают вниз - он пропарывает его туда... Все же толстым теткам удалось ОТЛОМИТЬ кусок протеза около 3-4 см (как написано в моей выписке) и пропихнуть его мне в желудок! На этом они посчитали свою миссию выполненной! Но в это время, наконец-то, появился врач. Врач выслушал теток, выдвинул в их адрес длинную нецензурную тираду (тетки сразу как-то сникли и уменьшились в размерах), и потащил меня на повторный снимок. К этому времени я уже не могла говорить и самостоятельно передвигаться...
Прямо в рентген-кабинете врач мне в лоб вылепил - металлический крючок исполосовал верхнюю часть пищевода, находится в каком-то миллиметре от сонной артерии, та часть, которую пропихнули внутрь, порвала то, что осталось. В общем, шансов у меня почти ноль, но попытаться можно, если я соглашусь на экстренную операцию, в итоге которой обязательно буду утыкана фистулами, как собака Павлова, и питаться буду только через гастростому, выведенную из моего желудка. Я молча подписала все бумаги и благополучно предпочла отрубиться полностью, чтобы не мешать врачам... Последней мыслью было - на меня же дозу не более, чем на кавказскую овчарку нужно, усыпили бы лучше сразу, чем мучить...
Очнулась уже в реанимации. Как выяснилось, к вечеру второго дня после операции. Увидев румяного доктора рядом с собой, я попыталась разинуть рот, на что доктор оптимистичненько заметил "Ты сперва выживи, а потом вопросы задавай". Я решила, что без сознания намного удобней, и предпочла отключиться еще на сутки.
В общую палату меня перевезли на четвертый день. Я даже глаза открывать боялась, пугаясь глядеть на обилие трубочек, тянущихся из меня, и кучу иголок, воткнутых во все вены на руках и ногах. Еще через пару дней половину трубок убрали - то есть просто обрезали и перекрыли зажимами, чтобы я могла передвигаться. В первую же свою поездку на инвалидной коляске, я решила поддержать свою репутацию ходячей катастрофы, и чуть не сломала четыре пальца на левой руке, когда запихала их внутрь обода колеса коляски, между спиц. Но потом неплохо освоила новый для себя вид транспорта и приняла активное участие в променаде колясок по коридору больничного отделения. Румяный доктор приходил каждый день. Однажды привел десяток интернов. И я выступила в роли наглядного пособия. Врач, с присущей ему черно-юморной циничностью, рассказал интернам страшную историю заглатывания мной собственного зубного протеза. Интерны из приличия пытались ржать молча, не разжимая губ. Я из чувства стыдливости, совершенно неуместного в данной ситуации, не хотела показывать им голое пузо в фистулах. На что румяный доктор сказал, чтобы я не волновалась, мой целлюлит они уже сняли на видео, и если я буду сопротивляться, все равно вечером в бане, под пиво, они понаслаждаются его видом. Шутники, елы-палы!!! Я и сама знаю, что выгляжу теперь как помесь Франкенштейна с Квазимодо, сбежавшего со стола патологоанатома!
Все это время мне было запрещено сглатывать даже слюну... Заживал пищевод... Кормилась системами и отвратительного вида бульончиками, которые приходилось впрыскивать себе через гастростому прямиком в желудок. Мечта сделать хоть глоток традиционным путем стала навязчивой идеей! Именно поэтому, когда через 10 дней меня доставили в рентген-кабинет и предложили стакан с барием, который я должна была по сигналу отпивать мелкими глоточками, я пришла в бурный восторг!!! Даже когда были сделаны все снимки, а бария оставалось еще полстакана, вырвать его у меня из рук никому не удалось!!! Я сожрала весь барий! Кроме бария, мне разрешили пить воду. Большего наслаждения я никогда не испытывала в жизни!!! Пить воду через рот - это кайф!
В этот же день вынули все трубки из горла. Еще через пару дней - из желудка. За день до выписки удалили гастростому. На следующий день сняли швы и отпустили домой.
Все эти дни мой муж дневал и ночевал в больнице, выполняя все распоряжения медиков - найти шприц жане, принести десяток впитывающий пеленок, доставить шелковый пластырь и прочее. Румяный доктор, нисколько не смущаясь, тряс своим карманом белого халата перед носом мужа и перед моим тоже - докладывайте, докладывайте и докладывайте... Последние 23 тыс. он вымогнул накануне выписки...
Доза кавказской овчарки для моего усыпления не понадобилась.Теперь вот сижу, восстанавливаюсь. Говорить полноценно теперь, видимо, уже не смогу. Нервные окончания, наверное, повреждены - подбородок и почти вся шея совершенно потеряли чувствительность (и меня умиляют просьбы заказчиков розеток поговорить со мной по скайпу или телефону  я сама себя не очень понимаю  ). Разрезанный желудок заживет, пищевод тоже.
Вот такая вот со мной случилась история...
И крайних, самое главное, нет!
|