Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 14:52   #2751
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 81
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

привет!
Диана, тут конечно нельзя говорить однозначно.... не видя собаки, нельзя сказать это проблема психики или собачка просто таким образом себя проявляет в новой стае.
Нужно искать человека!!!!
вот статейка -

Исследователи из университета Кордовы определили пять причин, по которым собаки становятся агрессивными. По их мнению, даже безобидный пуделек может стать злым при определенных условиях, которые в большинстве своем зависят от людей…
Ученые поставили цель выяснить причины агрессии питомцев по отношению к хозяевам, не соглашаясь с тем, что «виновата» порода. Ведь агрессивными бывают собаки разных пород, в том числе и беспородные.
В связи с этим в исследовании ученые задействовали собак самых разных пород: 594 породистых собаки и 117 беспородных собак старше 1 года. Среди них были как бойцовские породы, так и те, которые традиционно считаются доброжелательными.
Ученые пришли к выводу, что играет роль в первую очередь поведение владельцев, а не порода. Руководитель исследования Хоакин Перес озвучил пять причин, ведущих к формированию агрессивной собаки:
- агрессивным может стать первый питомец, к которому относятся как к ребенку и, не умея с ним обращаться, не просят помощи у специалистов;
- если собаку не дрессируют совсем; обучение даже крохотной собаки элементарным командам повышает авторитет хозяина в ее глазах;
- если собака никогда не получает наказаний за проступки и «плохое поведение» (под наказанием не подразумеваются побои);
- если собака выступила в роли сюрприза или подарка, а потом (как правило) разонравилась, что чревато чрезмерными наказаниями и невниманием к питомцу;
- недостаточно общения с питомцем, как следствие – отсутствие взаимопонимания, понижение уровня авторитета хозяина.
Правда, в некоторых случаях агрессия связана с состоянием собаки. Например, когда сука защищает щенков, когда собака больна. Агрессия также характерна для кобелей в возрасте 5 - 7 лет и кобелей мелких пород.

Добавлено через 6 минут
Каники - серьёзные собачки!
Какие причины называл сам дрессировщик?
Кобель не вменяем?
У собаки это случайно не оборонительная реакция?
Кобель требователен к поведению в семье?
Как давно он проживает в этой семье? я правильно поняла что он недавно привезён?
какой курс он проходил с дрессировщиком?
На каких условиях проходили занятия?
и ещё много вопросов......

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 23.03.2010 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:50   #2752
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 75
wolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величествоwolf_w - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от shangri Посмотреть сообщение
привет!
Диана, тут конечно нельзя говорить однозначно.... не видя собаки, нельзя сказать это проблема психики или собачка просто таким образом себя проявляет в новой стае.
Нужно искать человека!!!!
вот статейка -

Исследователи из университета Кордовы определили пять причин, по которым собаки становятся агрессивными. По их мнению, даже безобидный пуделек может стать злым при определенных условиях, которые в большинстве своем зависят от людей…
Ученые поставили цель выяснить причины агрессии питомцев по отношению к хозяевам, не соглашаясь с тем, что «виновата» порода. Ведь агрессивными бывают собаки разных пород, в том числе и беспородные.
В связи с этим в исследовании ученые задействовали собак самых разных пород: 594 породистых собаки и 117 беспородных собак старше 1 года. Среди них были как бойцовские породы, так и те, которые традиционно считаются доброжелательными.
Ученые пришли к выводу, что играет роль в первую очередь поведение владельцев, а не порода. Руководитель исследования Хоакин Перес озвучил пять причин, ведущих к формированию агрессивной собаки:
- агрессивным может стать первый питомец, к которому относятся как к ребенку и, не умея с ним обращаться, не просят помощи у специалистов;
- если собаку не дрессируют совсем; обучение даже крохотной собаки элементарным командам повышает авторитет хозяина в ее глазах;
- если собака никогда не получает наказаний за проступки и «плохое поведение» (под наказанием не подразумеваются побои);
- если собака выступила в роли сюрприза или подарка, а потом (как правило) разонравилась, что чревато чрезмерными наказаниями и невниманием к питомцу;
- недостаточно общения с питомцем, как следствие – отсутствие взаимопонимания, понижение уровня авторитета хозяина.
Правда, в некоторых случаях агрессия связана с состоянием собаки. Например, когда сука защищает щенков, когда собака больна. Агрессия также характерна для кобелей в возрасте 5 - 7 лет и кобелей мелких пород.

Добавлено через 6 минут
Каники - серьёзные собачки!
Какие причины называл сам дрессировщик?
Кобель не вменяем?
У собаки это случайно не оборонительная реакция?
Кобель требователен к поведению в семье?
Как давно он проживает в этой семье? я правильно поняла что он недавно привезён?
какой курс он проходил с дрессировщиком?
На каких условиях проходили занятия?
и ещё много вопросов......
Вопросов действительно много....
Но на контакт люди идти нехотят.....
Самый важный вопрос: Собаку действительно довели до такого состояния или все это направлено на то чтобы просто испортить репутацию породы???
Старый 23.03.2010, 17:41   #2753
В доску свой

Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 117
масяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордится

Кобель куплен в возрасте 2 мес.
Что значит на контакт владельцы не хотят идти? Они попросили помощи у меня, а я обратилась за помощью к породникам.
Единственное, что я точно знаю,знакома лично, они просто слишком мягкие люди, Наталья мне сказала, что инструктора кобель слушался беспрекословно.

Последний раз редактировалось масяня; 23.03.2010 в 17:46.
масяня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:44   #2754
В доску свой

Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях

Вес репутации: 149
Арни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвалаАрни-Победитель высшая похвала

на купировке нам рассказали про этого кобеля, запугали прямо
Арни-Победитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 18:43   #2755
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Базунова Мария cчастье в общенииБазунова Мария cчастье в общенииБазунова Мария cчастье в общенииБазунова Мария cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Кобель куплен в возрасте 2 мес.
они просто слишком мягкие люди, Наталья мне сказала, что инструктора кобель слушался беспрекословно.
Вывод.....дрессировать нужно САМИМ!!! А вообще очень это грустно.....
Базунова Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 18:51   #2756
ПКЛС "БАРРИ"

Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 140
Alga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвала

Арни-Победитель, Не слушайте эти страшные истории... Такие случаи один на миллион. Во всем виноваты Люди... Всю жизнь держу собак, ничего подобного не было. Просто малейшую агрессию со стороны собаки к хозяину надо присекать с пеленок. И конечно ВОСПИТЫВАТЬ...
Alga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 18:52   #2757
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Ой!!!Правда очень грустно=(Надеюсь,что мальчишка найдёт себе новых хозяев!!!Если бы не квартира,то забрала бы пацана...
Старый 23.03.2010, 23:49   #2758
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
я не обливала грязью предков и не искала крайнего..
Тань,это именно так и называется!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Лен, придержи язык...
А так маме своей говорить будешь.

Добавлено через 10 минут
масяня, Очень жаль собаку,но вопросов действительно возникает много.Собаке почти 6 лет,раньше не было таких проблем,или каких либо предвестников?

Добавлено через 13 минут
Арни-Победитель, бояться нечего.Нужно просто воспитывать .У меня стригутся много мелких пуделей и кокеров,которые построили своих хозяев,и кидаются грызть им руки,как только увидят в них расческу,а мне даже не приходится завязывать им мордочки.То есть я для них авторитет,а их владельцы-нет.

Последний раз редактировалось Царевна; 24.03.2010 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 00:06   #2759
В доску свой

Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 117
масяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордитсямасяня  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Нужно просто воспитывать .У меня стригутся много мелких пуделей и кокеров,которые построили своих хозяев,и кидаются грызть им руки,как только увидят в них расческу,а мне даже не приходится завязывать им мордочки.То есть я для них авторитет,а их владельцы-нет.
Думаю именно в этом проблема и скорей всего возникла она не вчера. а с самого начала, инструктора слушает беспрекословно, владельцев нет.
Старый 24.03.2010, 00:17   #2760
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от масяня Посмотреть сообщение
Проблема такая, кобель покусал хозяйку, хозяина и их бабушку, люди напуганы,
Вот нам бы знать точно,как именно все произошло,как именно покусал,и покусал ли,или рыкнул?Кане корсо не должен проявлять агрессии к человеку,даже постороннему,вот если есть угроза-есть и ответная реакция!Но и фамильярного обращения корса тоже не потерпит от постороннего,в данном случае этот посторонний мог быть приехавшим хозяином.Опять же,как собака могла его забыть?Либо этот хозяин в принципе для него не лидер,и корс не смог ему позволить чего нибудь сделать такого.Я говорю это к тому,что у моего мужа с Ярошей тоже были разборки.На пример я могу сделать с Яроном все,что мне захочется,и он все стерпит.Например,после гуляния во дворе я его подзываю,беру просто рукой за загривок,ну типа -за шкирку,(так он мне уже сам ,когда подбегает подставляет загривок),и так же попыталя поступить(без всякой задней мысли)мой муж,Ярон не задумываясь повернул голову и схватил мужа за руку.Муж схватил лопату...Сейчас Яроша только ждет-Что скажешь-Хозяин!И в глаза ему заглядывает преданно.Я после уже узнала об этой истории,когда заметила такой влюбленный взгляд Яроши в сторону мужа,но и возразить не посмела,ведб это мощный кобель,приехавший подростком в наш дом,и у нас дети.Так что иногда приходится ставить кобеля на место даже так жестко.И это в любой породе.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо