Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 13:02   #2741
Созерцатель

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Stanislav на верном пути
По умолчанию Re: Ротвейлер, зав. Сидорова Е. и пит."Созвездие Персея" Корнилова Е., д.р. 01.09.2013, FCI-СКК, г.Петропавловск, щенки

Цитата:
Сообщение от DiNastya Посмотреть сообщение
Stanislav, лапотушка у Вас!!!))
Я когда своего взяла мне заводчица сразу сказала 3 раза в день роял канин папи гигант строго по дозировке, как написано на пакете, я тоже за вес переживала, в 2 мес мой был 8,5 кг. Плюс каждый день творог до 7 мес как четвертое кормление, тоже по дозировке для щенков, сейчас для вас будет около 120гр. И витамины Топ 10, но давала половину дозы чтоб не было излишка в кальцие. Но потом свое набрал, сейчас 42 кг лосик))
Так же до 8 мес буду продолжать гигантом кормить. Потом на юниор перейдем и двухразовое питание.
И хорошие нагрузки))) чтоб рос и развивался))
спасибо! интересная информация, я сейчас так кормлю - 1 кормление в 7 утра сухой корм РК грамм 70, 2 кормление каша рис+пшен или геркулес с мясом(грамм 40-80)(сырое ошпаренное кипятком), 3 кормление творог+кефир, 4сухой корм, 5 когда как. порядок иногда разный. также даю топ 10, мин подкормка. иногда что-то добавляю желток, масло растительное, сыр, овощи фрукты. аппетит у собаки отменный, за минуту съедает все.
Что скажете, как такое кормление?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
Stanislav, поздравляю с приобретением! Милая девочка! Расскажите о ней, кто родители?

6 раз в день кормить, это когда натуральным кормом. У нас на работе, когда были помёты (правда немцев), переводили щенков на корм в 24 дня на "Стартер РК". Кормили только 2 раза в день!!! У нас всё по нормативам, приказам и наставлениям. Ни чего при этом не добавляя (молочко, творожки и пр.), только для начала чуть водой замачивали. Так потом такие "лошадки" выросли! И в работе замечательные собаки были и на выставке как то наша сука взяла ЛЮ. Отслужили свой 8-ми летний срок и на пенсию заслуженную отправились. Сейчас у меня щенок (скоро 4 мес. будет) строго сидит только на сухом корме "Макси Юниор РК". И вес нормальный и растёт как надо, ттт. Хотя по началу тож переживала за вес, как ненормальная взвешивала его через день. Ни куда она не денется, наберёт ещё свой вес, главное, что бы аппетит был. Как у неё с аппетитом? А в обще мешать сухой корм с натуралкой , пусть даже в раздельном кормлении, не очень то рекомендуется. А заводчица рекомендовала 3-х разовое кормление, наверное имелось в виду сухим кормом? А перекармливать, что бы быстрее набрать вес, это тоже чревато. Вам удачи!
папа чемпион РК Стиляга, мама Голд-Дарлайн Волькирия.
Аппетит у нас очень хороший, заводчица сказала что чисто сухим кормом 3 раза, но приучать к натуралке постепенно тоже нужно.

Последний раз редактировалось Stanislav; 06.01.2014 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:25   #2742
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 46
DiNastya на верном пути
По умолчанию Re: Ротвейлер, зав. Сидорова Е. и пит."Созвездие Персея" Корнилова Е., д.р. 01.09.2013, FCI-СКК, г.Петропавловск, щенки

Stanislav, я была убеждена что переведу собаку на натуралку, но после пары неудачных попыток , во первых нужно очень хорошо рассчитывать калорийность и сбалансированность для растущего организма, во вторых после пары кормлений натуралкой у моего был понос. Я решила что на этом хватит экспериментов над щенком))
И заводчица сказала что у них несколько поколений выросло чисто на роялке и проблем с весом и недостатком минеральных и других в-в не обнаруживалось. И так же не наблюдалось периода как многие пишут гадкого утенка, щенок развивался полностью нормально и не было такого чтоб ноги были длиннее или туловище несуразно ногам. Что как мне кажется тоже заслуга того что кормим чисто роялкой и творогом. Так же и все зубы поменялись полностью к 5,5 месяцам.
Да и еще один не мало важный фактор если кормить сбалансировано то на взрослую собаку будет уходить около 30тыс тг в месяц, а если кормом то чуть чуть меньше (мешок роялки 13500тг -15500+ творг=20000), хотя потом эта сумма выровняется к году, но для меня это тоже существенно.
Корм я всегда замачиваю водой на 10 минут, тогда у щенка не пучит животик, и в принципе он уже привык.
А всякие вкусняшки типа фруктов и сыра с мяском даю только под дрессировку, так сказать чтоб был стимул. Причем начинайте дрессировку уже сейчас не тяните время, тогда к пол году у Вас будет отличный умный пес))
А то что ест с аппетитом это просто замечательно! Ротвейлеры они пищевики и всегда рады поесть сколько не давай)) Единственный раз он отказался у меня есть корм когда у него болели зубки выпадали клыки и росли новые, но это было буквально день и ел он тогда творожок.
Так же здесь советовалась по поводу питания) Спасибо всем откликнувшимся)
Сказали что смешивать натуралку с кормом не рекомендуется. В принципе я согласна.
Еще мы гуляем на одной площадке с лабрадором, ему почти столько же сколько и нам 7 мес, так вот при смешаном питании и натуралкой и кормом, собака к полугоду начала выбирать что есть а что нет. И теперь ее хозяева просто не могут заставить есть все подряд.
Показывайте фотки по мере роста) Малыши всегда интересны))
DiNastya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TaniaM (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 14:27   #2743
Завсегдатай

Поблагодарили 366 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
Лирик - его знает каждыйЛирик - его знает каждыйЛирик - его знает каждыйЛирик - его знает каждыйЛирик - его знает каждыйЛирик - его знает каждый
По умолчанию Re: Ротвейлер

Black planet Blade ( Rus Fabelhaft Festung x O'Kira )

Лирик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (06.01.2014), Baron (06.01.2014), irma_kz (13.01.2014), TaniaM (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 14:32   #2744
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
сухой корм РК грамм 70, 2 кормление каша рис+пшен или геркулес с мясом(грамм 40-80)(сырое ошпаренное кипятком), 3 кормление творог+кефир, 4сухой корм, 5 когда как. порядок иногда разный. также даю топ 10, мин подкормка. иногда что-то добавляю желток, масло растительное, сыр, овощи фрукты.
Ого! Вот это микс!

Цитата:
аппетит у собаки отменный, за минуту съедает все.
А может ей маловато наоборот? Как то граммы смущают в рационе. Хотя на фото совсем не худенькая.

Цитата:
заводчица сказала что чисто сухим кормом 3 раза
Я бы прислушалась к заводчице.

Хочу сказать спасибо своей заводчице Ольге Александровне! Вместе с щенком были ещё и классные подарки, а главное мешок корма в придачу! Тогда он мне очень пригодился!
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 18:44   #2745
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

TaniaM на верном пути

Здравствуйте, нашей девочке 2 месяца) тоже очень сильно переживаем за питание. Какие овощи можно уже давать и в каком виде?
TaniaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:06   #2746
В доску свой

Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от TaniaM Посмотреть сообщение
Какие овощи можно уже давать и в каком виде?
Все, кроме картофеля и лучше в сыром виде. Моя овчарка аж трясётся, как любит сырые капустные листья, а ротвейлер обожает сырую морковь. Это у меня мама любит подкармливать витаминами моих собак, когда меня нет. Раз смотрю у малого щенка из пасти торчат укроп с петрушкой, на мой вопрос :" Кто дал и зачем?", мама просто ответила : " - Нууу это же витамииины"
TaniaM (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 20:16   #2747
МимолЕтное видение
Новичок

TaniaM на верном пути

да да витамины прежде всего))
Старый 06.01.2014, 20:32   #2748
В доску свой

Цитата:
да да витамины прежде всего)
Хотя надо килограммами (если не вёдрами) кушать эти овощи , что бы получить суточную дозу какого либо витамина. Скорее здесь больше полезна клетчатка для работы кишечника
Старый 06.01.2014, 20:49   #2749
МимолЕтное видение
Новичок

TaniaM на верном пути

а какие то фрукты можно?
Старый 06.01.2014, 20:51   #2750
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DiNastya Посмотреть сообщение
И так же не наблюдалось периода как многие пишут гадкого утенка, щенок развивался полностью нормально и не было такого чтоб ноги были длиннее или туловище несуразно ногам. Что как мне кажется тоже заслуга того что кормим чисто роялкой и творогом
нет, это не заслуга корма ) Это заслуга кровей, благодаря которым щенки растут ровненько. Всё ведь индивидуально, даже в одном помёте щенки развиваются все по разному при равноценном кормлении. Кто-то растёт ровно и пропорционально, а кто-то превращается в гадкого утёнка.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
а какие то фрукты можно?
все, что ест ваша собака. Нельзя виноград, так как он влияет на работу почек!

Последний раз редактировалось Annarich; 06.01.2014 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
DiNastya (06.01.2014)
Ответ

Закладки