Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 18:03   #1
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 146
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

А я думаю нужно определить места для выгула собак на улице. Взрослая выгулянная собака врядли будет гадить в помещении. И хозяевам перед тем как выставлять собаку в ринге обязательно нужно прогулять ее. Дома же хватает 2-3 раза в день гулять и не гадит же она в квартире? А то получается наверное прийдут на выставку, собаку привяжут или в клетку посадят, и сидит она там до самого выхода в ринг. Конечно же и нагадит сразу. Лучше несколько раз вывести и прогулять. Со щенками конечно сложнее, еще не понимают. Но убрать за собой я думаю можно, и в укромный уголок выкинуть если урны нет, чтоб не наступали потом и не разносили все отходы питания по всему залу.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 18:23   #2
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 109
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
А я думаю нужно определить места для выгула собак на улице. Взрослая выгулянная собака врядли будет гадить в помещении. И хозяевам перед тем как выставлять собаку в ринге обязательно нужно прогулять ее. Дома же хватает 2-3 раза в день гулять и не гадит же она в квартире? А то получается наверное прийдут на выставку, собаку привяжут или в клетку посадят, и сидит она там до самого выхода в ринг. Конечно же и нагадит сразу. Лучше несколько раз вывести и прогулять. Со щенками конечно сложнее, еще не понимают. Но убрать за собой я думаю можно, и в укромный уголок выкинуть если урны нет, чтоб не наступали потом и не разносили все отходы питания по всему залу.
Ye///Nen могу сказать=))Несколько раз сталкивалась с тем,что взрослая,выгулянная собака может просто от переживания прям в ринге кака сделать...А уж про щенков я и молчу...Бывает такое=(
Старый 26.09.2009, 18:40   #3
В доску свой

nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
взрослая,выгулянная собака может просто от переживания прям в ринге кака сделать...
Может это и бывает, но очень редко, просто из разряда исключения. А я вот сама несколько раз была свидетелем, как стоят общаюся в зале собакводы, держа рядом с собой на поводках собак, взрослых, и тут же эти собаки гадят, и собаковладельцы просто уходят от этого места подальше и так же стоят разговаривают дальше. Я так один раз сказала, что можно же выгулять, ответ последовал незамедлительно, за своими смотри. Вот это культура. Одно дела когда щеночек письнул, но другое когда взрослая обученная собака нагадила по большому.
Старый 26.09.2009, 20:01   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях

Вес репутации: 92
Katerina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущееKaterina  имеет блестящее будущее

ВНИМАНИЕ!!! Все собаки должны быть ВЫГУЛЯНЫ! В случае загрязнения зала, сразу же убирайте за своей собакой. Участник, не убравший за собакой, отстраняется от участия выставки по первому же требованию оргкомитета.

Для всех напоминаю, на наших выставках всегда есть нанятый уборщик(ца), но вот правильно NUSKA написала, а почему за вашей собакой должен убирать ДРУГОЙ Человек?
Всегда было правило
НЕ КОРМИ собаку перед выставкой.
ВЫГУЛЯЙ собаку перед выставкой.
ВЫГУЛЯЙ собаку перед рингом.
УБЕРИ за своей любимой собакой.

Дорогие владельцы собак, посмотрите на наших гостей выставки, которые приезжают к нам из России. Если вдруг с их собачкой случился казус на выставке - в ринге, в БЕСТе, владелец, выставив собаку, выходит из ринга, берет салфетки бумажные, салфетки влажные, убирает за своей собачкой и ВСЕ. Выставка продолжается дальше и никаких неудобств для окружающих.
А теперь наши владельцы, кобель стоит обсыкает стол, где проходит регистрация, а владелец стоит и улыбается, а потом молча уходит, не обращая внимания на замечания участников выставки.
Еще вариант, собачка обделалась, владелец просто тихонько свалил подальше от этого места. Тут рядом появился кто-то более ответственный, пошел искать уборщика(цу), в это время уже кто-то вляпался, а виновник торжества стоит и молча ухмыляется глядя на все это действие. Так неужели, действительно, так трудно взять салфетки и пакеты с собой на выставку и все-таки убрать за своей обожаемой самой красивой собакой.

И еще момент, территория вокруг проведения выставки, там же ступить просто некуда, о какой же культуре собаковода можно говорить.
Мы хотим чтобы к нашим собакам хорошо относились, а владельцев собак воспринимали как нормальных людей?
И правильно написала ALGA. И после всего этого мы хотим хорошее помещение? А еще чтобы это было в пределах или в центре города. Вот скоро наш любимый Спутник (это я об Алмате) отремонтируют полностью, и там нам всем тоже дадут отрицательный ответ, и что?

Сразу предупреждаю всех, это категоричное мнение, обсуждать ничего и не с кем не собираюсь. В эту тему больше не зайду, времени нет, к выставке готовимся.
Старый 27.09.2009, 15:09   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 173
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

В Европах все в асфальте и плитках, а у нас достаточно свободных заросших травянных полян!Моя позиция такова-от людей мусора больше, 4 какашки от моих собак, которые через 5 дней сами по себе утилизируются, грязи не добавят и начинать с себя я не буду!Намного больше пакетов, стекла, упаковок, шелухи, человеческого г...а на асфальте(один из сапиенсов умудрился наложить кучу на парапет на набережной) и многого др., что наших какашки в траве никому не мешают!
Старый 27.09.2009, 17:36   #6
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее
Arrow Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Так проблему, которая сейчас обсуждается на сайте, решают в Германии.
CACIB, Эрфурт (Германия).
По каталогу 2200! собак.
Три ОГРОМНЫХ помещения, плюс ринги на улицах.
Девочки с ведрами появляются МОМЕНТАЛЬНО, где возникли «трудности»!
В одном из ведер – опилки.
Можно пойти еще дальше.
Я бы с удовольствием на футболках этих девочек разместил оплачиваемую мною рекламу, например своего питомника, или предприятия.
Да, пусть я заплачу за это, но ведь убивается одновременно два зайца: чистота в помещении, и одновременно оплата за эту чистоту.
Для многих выставка – это праздник. Почему на праздник я должен идти с лопатами, совками, мешками и т.д.!?
На любое общественное мероприятие в городе ставят биотуалеты, ходят уборщики. Почему нельзя решить этот вопрос на кинологических мероприятиях?
Я не понимаю. А мы сразу – дисквалифицировать, расстрелять, сослать на Север и т.д.
Другое дело выгул собак на улицах городов и в общественных местах. В этих случаях уборка за своим питомцем дело святое, и в этих случаях владелец обязан иметь в кармане минимум полиэтиленовый мешок для мусора.
Организаторы!
Это ваш святой долг, сделать так, чтобы праздник выставки не был омрачен казусами, которые заранее можно предвидеть и решить достойно. Обратитесь в любую школу, с предложением оплатить работу уборщика на выставке. Уверен, что найдете массу желающих среди школьников - поработать. Так и молодежь можно привлечь в дальнейшем к вопросам кинологии! В конце концов, у нас масса людей стоит на бирже труда в поисках работы. Тоже достойный вариант.
Всем удачи в племенной деятельности!
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:00   #7
В доску свой

Ну никто же не говорит, что уборшиц не будет. Просто элементарно нужно и самим соблюдать немного приличия и почаще выгуливать собаку находящуюся на территории выставки. Тогда и уборщицам меньше прийдется убирать за нашими собаками. Конечно казусы могут случиться с любым питомцем, это не отрицаемо, но мы все равно можем соблюдать чистоту и порядок. А то ведь некоторые могут понять и так, что есть уборщик, значит можно и попис и покак сделать, все равно уберут, зачем утруждаться и гулять собаку.
Старый 27.09.2009, 18:14   #8
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях

Вес репутации: 156
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

по-моему, любая здоровая взрослая собака в состоянии дотерпеть до улицы. да и перед выставкой не трудно потратить время на выгул собаки
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:21   #9
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Умейте убирать за своей собакой и выгуливать вовремя, странно, что все требуют уборщицу, она есть на выставка, но вот только почему она должна убирать каки вашей собаки?
Начинать требовать чистоты надо с себя...убирите и выкиньте в урну, думаю никто не сломается от этого....
Старый 27.09.2009, 21:30   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 173
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
почему она должна убирать каки вашей собаки
если человек согласился на эту работу и его устроила оплата этой работы, то почему бы и нет!
А кто убирает вообще помещение после выставки?Я уверена, что больше чем какашек там остается шерсти!Шерсть убирать сложнее, чем какашки!
Ответ

Закладки