|
|
22.12.2007, 01:47
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Ответ: Ньюфаундленд
vikyr
Цитата:
моё мнение- кошмар и ужас.
|
Ну вот никак я не понимаю В ЧЕМ ужас и кошмар.
|
|
|
22.12.2007, 01:50
|
|
Житель
|
Цитата:
как Вы сказали брак( помоему брак даже сильно сказано, даже теряюсь как это назвать!)
|
БРАК - продукция, не удовлетворяющая требованиям стандартов.
|
|
|
22.12.2007, 11:34
|
|
особый контроль
Вес репутации: 0
|
Да окрасы по названиям понятны, но Вы то тоже наверное хорошо понимаете, что этого происходить не должно. По крайней мере мы должны стараться для этого. Да если не брать во внимание окрас, собаки не плохие вообщем. Но есть конкретный стандарт по окрасам. Кстати я знаю как и где называют окрас серым, а изабелла его назвали собачники из ближнего зарубежья,да и очень удивили таким новшеством местных старожил. По поводу Марии: очень радовались мы из Казахстана что нам Россия даёт хоть какой то плем материал,и тогда не время было так тщательно копаться в генетики здоровье и т. д. И приходилось во всём разбираться уже не на словах, а на деле. Когда и Россия начала завозить импортных собак никто не знал что берёт и что вырастет с той или иной собаки. А сколько собак погибло не мне Вам рассказывать. И в плане здоровья был полный мрак. Всё вылазило потом. Вязали собак сначала методом проб. Но всё равно думали решали городами и потом обязательно делался плем отбор. Какой уровень собак сейчас- любо дорого посмотреть.Красавцы не хуже чем за кордоном.Вы знаете очень много видела, но собаки на фото просто даже не знаю, слов у меня нет! А вязали Марию всё теже причины- нехватка кобелей. Я В остальные вязки вязала её только выезжая в Россию. Но уже к привезённым кобелям. А серых собак я видела вот буквально совсем недавно, в гостях была. Очень красивая собака и окрас позволю себе заметить очень ровный, без крапа, подпала, пятен. Да большой интерес у местных ньюф-старожил, посмотрят фото на сайте, а потом очень хочу узнать, что они думают по этому поводу. Мы с вами можем спорить долго, но каждый останется при своём мнении.Но мы с вами преследуем одну цель- красивые, породные, здоровые ньюфы.Я думаю здесь Вы со мной согласитесь. В споре рождается истина!!!!!
|
|
|
22.12.2007, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Повторяю свой пост
Вот это собака окраса Изабел

Вот это цитата и сообщения на форуме newfs.ru очень опытного ветеринара( Тимирязевская вет. академия) и хозяйки питомника Сент-Джонс , где собаки очень хорошего разведения(многие из Америки) и, конечно, все с титулами чемпионов Юлии Ястребовой.Юлия Ястребова хорошо владеет английским и следит за всеми новостями генетики и уж конечно хорошо различает окрасы.
"Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса разрешено выставлять на всех сертификатных выставках, кроме международных. С получением сертификатов САС. Собаки этого окраса выставляются в отдельном ринге, и лучшие из них идут на Бест вместе с ньюфами стандартного окраса."
Где она четко разделяет собак голубого( или серого) окраса и собак с изабелловым окрасом.
Я так же разделяла описания собак и говорила о собаках разного окраса-серого и( а не или!) изабеллового.
И приводила снимки разных окрасов с указанием где есть серый , а где изабелловый.
Данный окрас не мое изобретение.
Мне непонятно почему мои посты так передергиваются.
Вот это ссылка на эту тему.
http://newfs.ru/forum/breed/breeding/317/
Последний раз редактировалось тава; 22.12.2007 в 14:14.
|
|
|
22.12.2007, 16:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 285
|
Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
|
|
|
22.12.2007, 19:15
|
|
Житель
|
vikyr
Цитата:
Кстати я знаю как и где называют окрас серым, а изабелла его назвали собачники из ближнего зарубежья,да и очень удивили таким новшеством местных старожил.
|
опять заблуждаетесь  ))
Серый (или голубой) и Изабелла - РАЗНЫЕ ОКРАСЫ и разная у них генетика.
изабелла - это серебристо-бежевый окрас. именно бежевый.беж. он не серебристо-серый, а именно серебристо-бежевый.
Пример фото:

С сайта http://www.doberman.info/spravochnik...rt/color.shtml
Цитата:
Цвет Изабелла - продукт воздействия рецессивного (разбавляющего) гена красного цвета, а голубой - рецессивного гена черного. Эти гены являются аутосомными, т.е. присущими любым особям вне зависимости от их пола. Для того, чтобы в потомстве появились щенки этих разбавленных цветов, как минимум каждый из родителей должен быть "носителем" разбавляющего гена.
|
|
|
|
22.12.2007, 19:31
|
|
Житель
|
Еще для наглядности посмотрите фотку 4 окрасов добермана.
Разницу видите?

коричневый-серый- черный- изабелла
|
|
|
22.12.2007, 20:05
|
|
Житель
|
В России от Никсона и Черити родилась сука именно изабелла.
Вязали двух черных собак.
Родилось 6 сук =2 черные+2 коричневые+1 серая+1 изабелла.
В раскладе родословных до 4 колена, ничего необычного небыло замечено. Ожидали рождение черных и коричневых щенков, НО никак не ожидали серых и уж тем более изабеллы  )))
т.е. вывод - все проверяется опытным путем.  ))
Или нужно обязать всех собак сдавать ген.анализ на окрас. (делаю только в Питере) (1500рэ)
Но мне кажется что лучше бы все собы сдавали анализ на цистонурию. Т.К. с таким окрасом можно прекрасно жить, а вот если у собы камни в почках и в верхних мочевых путях это уже пострашнее.
|
|
|
22.12.2007, 20:08
|
|
Житель
|
Про цистинурию: тип наследоования определен давно, у ньюфов 100% рецессивный - аутосомный, то есть для проявления должны встретиться 2 носителя.
Цистинурия (cystinuria; цистин + греч. uron моча) — наследственное заболевание, обусловленное нарушением транспорта определенных аминокислот (цистина, лизина, аргинина, орнитина) в эпителиальных клетках почечных канальцев и желудочно-кишечного тракта; тип наследования простой аутосомно-рецессивный.
Цистин (серосодержащая аминокислота, которая состоит из двух молекул цистеина), присутствующий в сыворотке крови, в норме свободно фильтруется в почечных клубочках и реабсорбируется в канальцах. Повышение концентрации плохорастворимого цистина в моче сопровождается его кристаллизацией и камнеобразованием. Аминокислота плохо растворяется в кислой моче, что наряду с высокой относительной плотностью мочи, редким и неполным мочеиспусканием может приводить к образованию камней. У части животных с цистинурией формирования конкрементов не наблюдают. Как правило, болеют кобели начиная с 1 года. Это связанно с более узким и длинным мочеиспускательным каналом у кобелей.К заболеванию предрасположены мастифы и бульмастифы, английский бульдог, чихуа-хуа, ирландский терьер, ньюфаунленд, басенджи, карликовый пинчер.
Клинические проявления зависят от локализации, размеров и числа камней. Часто наблюдают урию, дизурию, гематурию. Небольшие конкременты могут выделяться с мочой. При локализации камней в верхних мочевых путях течение болезни обычно бессимптомное (если нет обструкции мочеточника). Иногда цистиновые камни закрывают выход мочи и тогда требуеся срочное оперативное вмешательство. Операция носит временный характер, потому что образование камней не прекращается и через некоторое время блокирование мочеточника камнями повторяется.
В каждом случае мочекаменной болезни необходимо проведение микроскопического исследования мочевого осадка с целью обнаружения кристаллов цистина. Самым надежным скринирующим тестом на избыточное содержание цистина в моче является реакция с цианид-нитропруссидом: при концентрации цистина выше 75 мг/л смесь приобретает цвет красного вина. Проводить тест следует с порцией из суточной мочи.
Цистиновые кристаллы бесцветные, характерной гексагональной формы с равными или неравными сторонами (рис. 25-26). Они могут появляться одиночно, но чаще в виде агрегатов. Их определение требует уменьшения световой интенсивности, так как они тонкие. Цистиновые кристаллы чаще всего формируются в концентрированной кислой моче. Формирование явной щелочной мочи, как следствие инфекции или контаминации уреазообразующими микробами, может способствовать образованию цистиновых кристаллов. Добавление ледяной уксусной кислоты после замораживания и центрифугирования может улучшить
определение типичных кристаллов в образцах щелочной мочи. Цистиновые кристаллы нерастворимы в уксусной кислоте, спирте, ацетоне, эфире и кипящей воде. Они растворимы в аммиаке и соляной кислоте.
Профилактика нефролитиаза при цистинурии включает в себя диету с низким содержанием цистина (ограничение продуктов, содержащих метионин) и поваренной соли, повышение суточного диуреза более 1,5 л/м2 с равномерным его распределением в дневное и ночное время, а также подщелачивание мочи.
Эффективным методом терапии Ц. является повышение растворимости цистина путем его переводи в растворимую форму при назначении D-пеницилламина. Кроме того, прием D-пеницилламина снижает уровень цистина в плазме и тем самым фильтрационную нагрузку на почки, в результате уменьшается экскреция цистина. Лечение D-пеницилламином может привести также к растворению уже сформировавшихся мочевых камней.
Во время лечения пациентов обследуют 1 раз в месяц, при этом делают анализ мочи, УЗИ или контрастное рентгенологическое исследование. После растворения камней с целью профилактики назначают ощелачивающий корм или 2-МПГ в низкой дозе (5-10 мг/кг внутрь через 12 ч). У большей части животных без профилактических мероприятий в течение 6-12 мес наступает рецидив болезни.
Да. Прогноз неблагоприятный с точки зрения содержания собаки. Постоянная диета, постоянный прием лекарств, не гарантирует от хирургического вмешательства. И операция приносит только временное облегчение.
|
|
|
23.12.2007, 00:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
|
Santa, то-то и оно ,что я говорила о двух разных окрасах-сером и изабелловом.Которые действительно сущестсвуют и привела фото.А написали, что я ("собачница из ближнего зарубежья")
выдумала название окраса и этим удивила окружающих.
Хотя на нашем породном сайте масса тем о генетике и окрасах.
Можно почитать там и не быть удивленной.
Стандарты FCI есть на нашем породном сайте и желающие могут его там найти newfs.ru. Я не думаю,что нужно загружать тут нашу ветку.
Тем более, что у меня уже была попытка это сделать на другом нашем казахстанском сайте и там тоже начали меня же и критиковать за то, что я цитировала стандарты.
Я думаю, что здесь надо говорить о путях развития породы именно в казахстане, создать базу данных ньюфов в казахстане.
У меня уже была такая попытка найти всех ньюфов именно в Казахстане и хотя бы сделать виртуальный каталог.
затем надо расширить поголовье ньюфов и воспитывать при этом именно любителей ньюфов так, чтобы взяв собаку, они ее показывали и были истинными помощниками.На данном этапе мне сильно помогает наш карагандинский клуб "Кинополь" и мои российские друзья и консультанты.Я хочу собрать вокруг себя единомышленников здесь в Казахстане,в этом мне помогает этот сайт.
Я никого не обижала на этой ветке,но периодически вижу посты, смысл которых не понимаю.
Я не пишу ничего того, что не знаю.Я пишу только то, что прочитала в разных источниках и стараюсь указать источник цитирования.
Моей единственной целью-повторяю-это собрать здесь единомышленников, которым реально интересна порода и которые реально что-то для этого делают сейчас или сделают.
Спасибо всем за помощь!
|
|
|