|
|
23.05.2012, 22:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Re: все все вопросы для начинающих.
А сами соседи - не дебилы, случайно?)) Говорят же, собаки на хозяев похожи...
|
|
|
23.05.2012, 22:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Я вроде не новичок - но мне интересно поведение у сук, проживающих вместе.
Мои собаки сегодня второй раз подрались. Первый раз это в течку произошло во вторую у младшей.
Младшая стала давать сдачи и начинается драка. При чем бежит и ввязывается в драку первая. Разняла сразу - итог, руки поцарапаны все, никто не уступал. Одну пришлось на руках держать, пока не угомонились. Старшая естественно сразу на лопатки младшую положила, но у той наглости не поубавилось. Покусов ни у одной, ни у другой нет. Через две минуты как разняла уже поцелуи и облизывания. Сначала конечно подошли друг к другу - шерсть дыбом. Старшая стала младшей морду лизать.
На улице одна ходит в туалет - вторая не уйдет пока сверху не сходит, это я так поняла доминировать пытаются друг над другом?
Хотелось бы мнения услышать, как реагировать на такие разборки. Вмешиваться или нет?
|
|
|
24.05.2012, 20:57
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Dastin Cristmas, и Вам привет  Проходите, обустраивайтесь
|
25.05.2012, 09:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Ольга Anna, проходите по ссылке на породную ветку такс.. http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=4909
|
14.08.2012, 16:48
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте! Хотим с мужем завести щенка, по поводу породы пока решаем, возможно что будет даже дворняжка. Изучаем информацию, чтобы прийти к одному выбору.
На данный момент возникли такие вопросы, очень хотелось бы вашей помощи, поскольку мы новички.
Собаку планируем брать без последующего участия в выставках. Если приобретается собака брид-класса, то это обязательное последующее разведение? Если да, то в нашем случае это получаются собачки пэт-класса. Правильно? Но пэт-класс как я вычитала это отбракованные, по не соответствию признакам соей породы, собачки. "отбракованный" мне очень неприятно, как буд-то отброс какой-то. И я очень беспокоюсь о здоровье такой собаки в дальнейшем. Подскажите люди, как вы выбирали своего питомца?
А так же меня интересует еще один вопрос. В последующим мы хотим оформить на собаку вет.паспорт и чипировать. Лучше приобрести в питомнике уже с документами или по объявлению и самому этим заниматься? Дело в том, что сейчас мы проживаем в Алматы, но потом возможно переедем жить в Россию. Может ли не гражданин РК в Казахстане приобрести собаку и оформить на нее все необходимые документы? И если к примеру, мы потом с собачкой переедем не возникнут ли у нас проблемы, поскольку паспорт получен в Казахстане и адрес указан казахстанский?
|
|
|
14.08.2012, 18:17
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Китайка, добрый день, отличное решение завести собаку! Тем более так осознанно. А почему именно дворняжку или пет-класс? В Алматы большой выбор собак и ест не дорогие породы.
Вет.паспорт и чипировать можно в ЦВМ,не дорого и там специалисты работают. Оформите международный вет.паспорт и нет проблем.
|
14.08.2012, 20:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Китайка, добрый день, отличное решение завести собаку! Тем более так осознанно. А почему именно дворняжку или пет-класс? В Алматы большой выбор собак и ест не дорогие породы.
|
Здравствуйте, Samanta! Кого именно брать, как я уже написала, мы пока не решили. Но нам наверное даже не порода важна, мы хотим приобрести верного и преданного друга, а будет ли он породистым или нет, это не на первом месте для нас. Ведь дворняжка тоже будет тебе преданна и будет любить тебя не меньше. Это главное. Нам нравятся породистые собачки, вот только у нас пока расходятся мнения.) Но может такое случиться, что увидим его нашего песю, и влюбимся, поймем что это он!
Насчет выбора я в Алматы я не отрицаю. На сегодняшний день, прочитав статьи на вашем форуме и прочие источники, у меня сложилось такое понимание, что приобретая собаку брид или шоу-класса ты имеешь определенные обязательства перед заводчиком. Помимо заботы, кормления, ухода и выгула еще обязательное участие в выставках и разведение. Первым мы не можем заниматься. Это требует много времени и труда, а у нас еще своя работа. А второе как-то мы не думали про проф разведение. Или это не совсем обязательно? Вот и хочу у вас поинтересоваться как быть, какую лучше приобрести и где?
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вет.паспорт и чипировать можно в ЦВМ,не дорого и там специалисты работают. Оформите международный вет.паспорт и нет проблем.
|
То есть получается для граждан РФ, не граждан РК это сделать так же легко как и местным жителям? И если мы потом из РФ куда-то поедем не будет проблем с тем, что паспорт выдан в РК, а проживаем мы в РФ?
Спасибо!
|
|
|
17.08.2012, 04:18
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
Здравствуйте! Я здесь новенький и собака у меня первый раз! Так вот я долго искал себе друга и нашел, так как я не опытный меня конечно обманули, ну во первых когда щенок окозался у меня дома я стал замечать что он трусишка, но с этим мы справились, также на щенке я обнаружил шрамы непонятно от чего, также у щенка в день покупки был обноружен цистит, но и с ним мы справились, а купил я щенка за 75000 думал уж купив щенка за такую сумму с ним всё буде хорошо, но главное что сейчас у нас всё хорошо и я не жалею о том что взял именно этого щенка, затем я нанял кинолога для индивидуальных занятий, кинолог окозался ужастным, всему чему он научил за 2 месяца это команде лежать, остальному я научил щенка сам уже после того когда понял какой она кинолог, за 25000 в месяц можно и большему научить, к тому же везде дресеровка 8000 тнг максимум, но никак не 25000, она просто поняла что я новичёк и решила на мне наварится, даже 5000 у меня заняла, но так и не отдала, да и к тому же мы должны были заниматся каждый день, а занимались 2-3 раза в неделю, то у неё сучка рожает, то времяни нет, в общем горе кинолог мне попался, а мы старались и были готовы к обучению, этот кинолог надавал тупых советов, бить щенка тряпкой за то что сыт, бить рукой когда фу не понимает,но подумав решил прекратить занятия и не слушать её советов, хорошо во время одумался а то вырастил бы зашуганую собаку, вот какие кинологи бывают, у меня первая собака и я в шоке от таких любителей собак, так к чему я тут написал то, когда покупал щенка мне сказал заводчик что у щенка все документы, но как оказалось у нас нет щенячей карточки, вязка анулирована, так как хозяива суки не расчитались с кобелем, есть ветеринарный паспорт и ксерокопия какогото диплома кобеля, вот как мне быть где можно взять эту щенячую карточку или как её сделать?
|
|
|
17.08.2012, 08:30
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Цитата:
Сообщение от Китайка
Насчет выбора я в Алматы я не отрицаю. На сегодняшний день, прочитав статьи на вашем форуме и прочие источники, у меня сложилось такое понимание, что приобретая собаку брид или шоу-класса ты имеешь определенные обязательства перед заводчиком. Помимо заботы, кормления, ухода и выгула еще обязательное участие в выставках и разведение. Первым мы не можем заниматься. Это требует много времени и труда, а у нас еще своя работа. А второе как-то мы не думали про проф разведение. Или это не совсем обязательно? Вот и хочу у вас поинтересоваться как быть, какую лучше приобрести и где?
|
Каждый заводчик в первую очередь ищет хороших-ответственных владельцев для своих щенков. Выставки, разведение - это уже по желанию владельца. Просто данный момент надо обсудить именно с заводчиком, если конечно собака принципиально продается для выставок и она по мнению заводчика хороша для разведения будет, то тут конечно, лучше выбирать другую собаку, так как вы ищете себе просто друга.
Какую и где, это зависит от того, примерно какую ВЫ породу хотите, я же не могу на свой вкус советовать
Цитата:
Сообщение от Китайка
То есть получается для граждан РФ, не граждан РК это сделать так же легко как и местным жителям? И если мы потом из РФ куда-то поедем не будет проблем с тем, что паспорт выдан в РК, а проживаем мы в РФ?
Спасибо!
|
Не должно возникнуть трудностей, просто приходите в России в клинику и там это уточняете. Могут просто предложить поменять паспорт, но скорее всего проблем не будет.
dimkass, а у кого Вы покупали собаку, если Вам сказали, что щ/к у заводчика? Вас это не насторожило? Цена не всегда показатель качества, качество это порядочность заводчика, породность животного- его родословная.
Если вязка аннулирована, Вам никто щ/к не выдаст. Если Вы хотели собаку для выставок и обсуждали это с продавцом, то Вам к нему сейчас надо. Хотя я не думаю, что он чем то поможет.
|
17.08.2012, 11:08
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
|
Samanta, я покупал собаку не для выставок, но у нас появилось много друзей, все зовут на выставку, да и как мне быть я хочу когда придёт время свести свою красавицу с кабелём, а так как нет щенячки то возникнут проблеммы, щенячки вообще нет, ни у меня ни у старого хозяина, её анулировали в клубе изза нерадивого заводчика, дело в том что родилось 4 щенка, все были слабые, они их привезли в клуб, им сказали выхаживать их, и придти через месяц с щенками на осмотр, выжил 1 щенок, 3 умерло, заводчик во время не пришел в клуб и через какоето время вязку анулировали, как я понял из за неявки в положенный срок так как подумали что щенки погибли! Ну как мне быть ведь щенок то живой, я знаю данные родителей, к заводчику я обратится не могу, может ли мне както помочь хозяин кобеля?
|
|
|