Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 08:49   #251
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
LIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

Дело не в Алматы. Дело в том, что бы снимки читали. Ребята знакомые из травпункта говорят: мы твою собаку как надо уложим, растянем, сложим и сфотографируем. Без проблем. Проблема в том-будут их читать? И где они будут признаватся?
LIDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 09:10   #252

laska cчастье в общенииlaska cчастье в общенииlaska cчастье в общенииlaska cчастье в общении

Уважаемый(ая) лайт! В кинологии случайных людей видно не по 3-м занятиям, а через 10 мин. общения. Случайные люди в кинологии не задерживаются. Уж очень работа трудоемкая и низкооплачиваемая.
laska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:40   #253
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Чтение снимков в СКК отработано! Присылайте снимок в СКК, где записано клеймо и фамилия владельца, есть врач аттестованный , который и дает заключение по снимку.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:41   #254
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

REDWOOD KREST'S TOMBA

In my opinion, this animal does not have radiographic evidence of hip or elbow dysplasia.

Перевод: По моему мнению, это животное не имеет засвидетельствованную радиографическим способом тазобедренную и локтевую дисплазию.
Подпись: Господин Ховард Допсон. Онтарио, Канада.

Прииртышье Ирбис

Вот так выглядят заключения, выданные в разных странах мира, в частности в России и Канаде.

Как выглядит Казахстанское заключение – не знаю. Говорят, что в Алматы, есть лицензированный специалист, чье заключение действительно для СКК, т.е. для прописи результатов заключения в родословную будущих пометов.
Будут ли это заключение признаваться другими странами, читай FCI – не знаю.
Наш клуб естественно будет их признавать, если их будет признавать FCI-СКК.
Также вы можете отправлять снимки, для дальнейшего чтения и дачи заключения в другие страны: Россия - РКФ, Германия - ADRK и т.д., в зависимости от стоимости данного заключения, со всеми процедурами и Вашей направленности рынка сбыта пометов.
Могу Вам сказать одно, мы должны с Вами думать не только о будущем поголовья ротвейлеров в Казахстане в целом, о здоровье ротвейлера, как собаки-компаньона, пользовательной и служебной, но и о будущих потенциальных владельцах будущих пометов.
Спросите у любого НОРМАЛЬНОГО человека, чтобы он поставил на первое место при покупке щенка:
- здоровье
- чемпионство
- дрессировка
Я думаю, что ответ будет однозначен: конечно же, здоровье, все остальное потом, при условии, что собака здорова и радуется жизни.
Не надо забывать, что ротвейлер, в отличии от той же НО – молосс, что естественно не может не сказаться на его суставы.
Поэтому, рассказывая о трудностях и невозможностях, прежде всего, нужно думать о тех будущих владельцах-пользователях, которые при покупке щенка ротвейлера имеют очень большой процент получения больного животного.
А что такое ротвейлер, с проблемами суставов, с большими степенями того же HD, я знаю…
Могу Вам сказать с полной ответственностью, что ни один уважающий себя заводчик, владелец питомника из страны, где люди знают и делают снимки и заключения, не купит у Вас щенка, родители которого не имеют положительного заключения, какими бы они Чемпионами, с каким бы великолепным происхождением они бы не были. В этом тоже я убедился на собственном опыте.
И еще. В Америке, в частности в AKC, большое внимание уделяется здоровью собаки. Кроме заключений HD и ED, собака в принципе должна иметь заключение КАРДИОЛОГА, а для выступлений на соревнованиях еще и……………………да, томографию головного мозга. По крайней мере, ротвейлер. На всех серьезных соревнованиях обязательно присутствует бригада ветврачей, с обязательным осмотром собаки, как за сутки, так и перед выходом ее в ринг на соответствие ее здоровью для участия в них.
Да и соревнования там проходят на зеленом газоне полей, а не на площадках, укатанных асфальтом.
А мы жалобно рассказываем о горстке «ИНТУЗАЗИСТОВ», которые улучшают породу, нарушая все мыслимые и не мыслимые каноны человеческого разума и положений СКК, используя в племя 12-и месячных ротвейлеров, как раз бы под статью 117 бывшего УК СССР, рассказывая, что как все это тяжело и не реально в наше ТЯЖЕЛОЕ время, а кто то, вот же сволочь, придумывает им все новые и новые препоны для РАЗМНОЖЕНИЯ.
А, ну да, прошу прощения, ЦИТАТА, дословно, КЛУБНОГО РАЗВЕДЕНЦА: «Ведь дураку ясно, что в жизни из международных стандартов у нас только цены».
Если этот КЛУБНЫЙ РАЗВЕДЕНЕЦ, как человек сам себя назвал в периодическом издании, думает так обо всех членах FCI-СКК, называя всех НАС дураками, у меня вопросов больше нет!
Пусть этот КЛУБНЫЙ РАЗВЕДЕНЕЦ, к вопросу о здоровом ротвейлере, вспомнит о владельце ротвейлера, которого тот приносил на выставку на руках. Помните, КЛУБНЫЙ РАЗВЕДЕНЕЦ, или больше РАЗМНОЖЕНЕЦ, как вам более угодно?
Для ротвейлера, кстати, возрастной допуск к производству снимка – с 15 месяцев, обратно же по правилам ADRK, не могу понять, откуда мои коллеги из НацКлуба взяли 18 месяцев. По логике вещей. ZTP, к допуску которого необходимы заключения, сдается с 18 месяцев. Процедура от снимков до заключения занимает 1,5 – 2 месяца. Отсюда немного не логично по срокам.
Да, и в тему хотел бы добавить, о протоколе собрания клуба «АРКО и К».
Внимательно изучил «Правила содержания домашних животных» в вашем городе. Там черным по белому написано, внимательно прочитайте, что собака должна пройти тест «Управляемая городская собака». В принципе очень правильно. Ладно, ZTP вы перепутали с BH, бывает, все - таки новые термины. Но понятия BH и управляемая городская собака, во многих странах мира этот тест так и называют – УГС. Поэтому Вам нужно срочным образом доказывать и убеждать чиновников, принявших сии правила, что РОТВЕЙЛЕРА нужно срочно исключать из списка пород собак, требующих особой ответственности владельца, так как для ротвейлера сей тест ВВЕДЕН в ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для племенного использования и подлежит обязательной сдаче.
Раздел А в BH менять нельзя, это противоречит положениям FCI, а пункт В можно импровизировать, поведение собаки в городских условиях, на усмотрение Нацклубов (хоть выводи собаку на взлетное поле, при взлетающем самолете).
По Вашему 5 пункту.
IPO, сданное не в Казахстане, обязательно должно пройти подтверждение в Казахстане у специалистов дрессировочной комиссии СКК.
Где, в каких правилах МЕЖДУНАРОДНЫХ систем испытаний это написано?
Что собака сдает международные виды дрессировки и тестирования по стране проживания, что обязана пересдавать и получать НОВЫЕ международные дипломы по стране проживания. А экспортную родословную тоже нужно менять и подтверждать, только теперь племенной комиссии СКК?
Еще раз. МЕЖДУНАРОДНЫХ. И почему только IPO? А почему и не ОКД с ЗКС российские. Почему и не Т-1,2? Почему и не BH? Почему, в конце концов, не традиционное немецкое VPG, сданное собакой в Германии, и мало чем отличающегося от IPO?
Допустим, собака сдала экзамен эксперту FCI, т.е. эксперту ранга CACIT. Я просто не знаю, есть ли в Казахстане эксперты ранга CACIT или выше рангом, если такой существует. Если такие эксперты в Казахстане есть, то еще можно ставить вопрос о какой то проверке, нижестоящего эксперта вышестоящему. Но давайте тогда ставить под сомнение оценку коллег-экспертов на шоу выставках и ставить в ринги на CACIB по три эксперта. Один – интерэксперт, один – россиянин, один – эксперт СКК. Все по- честному. Коллегиальное решение на троих.
По поводу проверок так называемых рабочих качеств на шоу мероприятиях.
А почему только выстрел и лобовая атака? А разве апортировка - не рабочие качества, а послушание, а следовая.
Хочу спросить у организаторов выставок. Монопородные выставки в одном статусе, у нас почти не проводятся. Как правило, совмещенные с общепородными. Как организаторы выставок будут ПРАКТИЧЕСКИ проводить сие мероприятие? Где, в какой день (перед выставкой или в день выставки), кто будет принимать и как оценивать?
Другая группа коллег, наоборот пытается внести более жесткие условия, касаемо того же керунга. Они предлагают оценивать производителя еще и по потомству. С какого керунга, касаемо ротвейлеров это скопировано? В ADRK такого нет.
По поводу моего негатива, касаемо ОКД и ЗС. Лично я только за параллельное развитие ОКД и ЗС вместе с международными видами дрессировки. Мнение международных экспертов (Россия, Германия, США), касаемо Национальных ОКД и ЗС, Вы можете скоро прочитать в очень развернутом масштабе в свете сравнения IPO - ОКД, ЗС глазами заводчика – пользователя – тренера – судьи - заводчика. Подождите немного. Это действительно очень интересный и научно обоснованный труд авторитетнейших людей в мире дрессуры.
С уважением, Виктор.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:47   #255
Завсегдатай

Вес репутации: 68
лайт на верном пути

laska,это же вы пишите,что диплом купить можно,вот я вам и отвечаю-учиться надо.Беда в том,что недоучка собаку может и физически покалечить и морально.
В плане обучения я свое мнение высказала-изыскивать возможности и учиться .А вот говорить,что я 10-20лет назад учился-это несерьезно.В подтексте,что вы все это знате,да?
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 15:09   #256

LIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяние

Насколько я понял покупной диплом не дрессировщика, а собаки.
Старый 20.02.2008, 15:14   #257

Я считаю диплом инструктора-дрессировщика покупать нет необходимости. А вот рабочий диплом для любимого питомца - другое дело.
Старый 20.02.2008, 18:00   #258
Завсегдатай

Вес репутации: 68
лайт на верном пути

а зачем для питомца? удовольствия никакого от того,что он куплен,удовольствие от занятий с собакой,соревнований это другое дело.
лайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 19:23   #259
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 168
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Цитата:
Сообщение от лайт Посмотреть сообщение
а зачем для питомца? удовольствия никакого от того,что он куплен,удовольствие от занятий с собакой,соревнований это другое дело.
Диплом для питомца - купленный, да еще если порода служебная Н.О. например, это прямая дорога для допуска в разведение.

Не знаю как для породы доберман, для боксеров для допуска в разведение только ТСА, а оформить сертификат на ЧК , только при наличии ОКД, ЗС, соответственно закрыть интера можно только при наличии диплома по ИПО, в принципе все просто хочешь титулованную собаку - вперед на площадку.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 23:08   #260
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Хотелось бы узнать, есть на форуме представители СКК? Очень хочется узнать, признаются заключения о дисплазии, выданные в СКК в ФЦИ и РКФ?
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки