|
|
24.09.2011, 19:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от olko
не бойся, видишь собачка воспитанная- рядом идет" - побольше бы таких мамаш было. Вообще приятно видет улыбки и выражение восхищения при виде моей собаки, к счастью, они не так уж редки.
|
если бы все мамаши так воспитывали своих детей, но при этом не подводя к чужим собакам, то детей дикарей вообще бы не было., потому что в их умах было бы понимание что собака-это хорошо.
|
24.09.2011, 20:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
если бы все мамаши так воспитывали своих детей, но при этом не подводя к чужим собакам, то детей дикарей вообще бы не было., потому что в их умах было бы понимание что собака-это хорошо.
|
их уже несколько поколений выросло таких
еще говорить не умеет а бежит от собаки и орет дурниной (гав-гав), и родители стоят лыбятся... умишка только на сделать дитя хватило, а объяснять ребенку что для любой собаки все что бежит тем паче меньше него и от него - всего лишь дичь и природа требует бежать, догнать
школьники отдельная тема, проходя мимо считают своим долгом подразнить собаку
вчера вечером мужика под шафе встретил - вопрос умилил, как порода? ретривер! а у вас самка есть? нет нету! очень жаль...
|
24.09.2011, 20:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Denis_Sh
их уже несколько поколений выросло таких
еще говорить не умеет а бежит от собаки и орет дурниной (гав-гав), и родители стоят лыбятся... умишка только на сделать дитя хватило, а объяснять ребенку что для любой собаки все что бежит тем паче меньше него и от него - всего лишь дичь и природа требует бежать, догнать
школьники отдельная тема, проходя мимо считают своим долгом подразнить собаку
вчера вечером мужика под шафе встретил - вопрос умилил, как порода? ретривер! а у вас самка есть? нет нету! очень жаль...
|
Как всё это знакомо.
И еще недавно ездили пару раз в ветклинику зубки вырывать молочные. Так на остановке пожилая женщина мне говорит - "А в автобус можно с собакой?", - я на нее большие глаза и говорю, - "Можно". Она в ответ, - "А если у кого-то аллергия из пассажиров". Промолчала, не стала ввязываться в спор. Что тут ответишь
|
24.09.2011, 20:46
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Так на остановке пожилая женщина мне говорит - "А в автобус можно с собакой?", - я на нее большие глаза и говорю, - "Можно". Она в ответ, - "А если у кого-то аллергия из пассажиров".
|
а 1 знакомую не пустили в маршрутное такси с щенком питбуля (он был крохой, на ручки помещался)- видать так застращались "собакой-убийцей", что даже щенка не впустили, чтобы не поубивал пассажиров.
|
24.09.2011, 22:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
мы как-то в клинике сидим с моей САО, ждем своей очереди. Тут приходит женщина и начинает: "вы крепко свою собаку держите?" "вы ее точно удержите" "яужасно боюсь таких собак" и так минут 10. После моих заверений в нашей мирности и благонадежности, эта дамочка затаскивает... щенка САО.
На мой вопрос зачем же она завела такую собаку которую она "ужасно боится" она ничего вразумительного не ответила. Может так со страхами борется?
|
24.09.2011, 22:31
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olko
мы как-то в клинике сидим с моей САО, ждем своей очереди. Тут приходит женщина и начинает: "вы крепко свою собаку держите?" "вы ее точно удержите" "яужасно боюсь таких собак" и так минут 10. После моих заверений в нашей мирности и благонадежности, эта дамочка затаскивает... щенка САО.
На мой вопрос зачем же она завела такую собаку которую она "ужасно боится" она ничего вразумительного не ответила. Может так со страхами борется?
|
как говорится клин клином вышибают!!    прям анекдот!!
|
25.09.2011, 22:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 63
|
ну, вот тоже вспомнила, про неадекватных бабушек.
Сидим с сынулей в песочнице, куча детей, вдалеке (метров 30) бегут две собаки бездомные, один мальчик просто решил выйти из песочницы, у него совсем не было намерения бежать к собакам, так вот бабка, попыталась вернуть дите - он ноль реакции, а потом она говорит: видишь собаки бегут, сейчас они тебя укусят и утащат. как следствие: у ребенка в будущем страх к собакам.
Или был случай похуже, на аллеку пришла мамаша с дитем, дите сам по себе, мальчику лет 5-6, она с подругой метрах в 30 на скамейке лясы - трясы. мальчик пришел к нам с собами играть. мальчик адекват, все ок, пока большая часть наших собак, а это лабры, хась, питбуль начали бегать друг за другом играя с палкой, мальчик за ними. Итог: наши кони его свалили в какой то момент, потому что он затесался между ними. он спокойно подошел к маме. И тут мы слышим крик :ааааа, моего ребенка убили, аааа. Мы подбегаем, у мальчишки мааааааааленька ссадина на лбу. мы извинились. вообщем, мамаша так орала, что мальчик сам испугался.
На следующий день, мальчик смотрел на наших собак как на злых волков и проходя мимо жался к папе, мы еще раз извинились. Папа оказался адекватным человеком, сказал : не лезь к собакам когда они играют, сам виноват.
родители закладывают в детях страхи, хотя их в нашей жизни так много, что еще и страх к животным будет...эх...
|
|
|
25.09.2011, 22:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 59
|
dachshund2010,было прочитано от самого начала)))просто выше как то странно было сказано про крупных собак.а я имела в виду,что НЕ ВАЖНО какая собака,а важно КТО у неё хозяин.обратите внимание на то,что я пыталась донести.и спасибо Вам за инакомыслие,иногда просто нужно уметь сконцентрировать своё внимание не на слове -Такса,а на всём диалоге в целом))
25.09.2011, 23:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
Мне вот интересно,как можно сравнивать отношение других людей,к вашей собаке?Я,безумно люблю свою собаку,но тем не менее,я стараюсь считься с мнением людей.Я не допускаю Несси обнюхивать проходящих людей,может им неприятно. Хоть у меня и есть собака,но я все ровно боюсь чужих,хоть больших,хоть маленьких.Так как,меня в детстве покусала овчарка,на дет.площадке...
Часто,мне приходится обходить привычную мне тропинку из за того,что по ней идет неродивый хозяин со своей песой,который даже не собирается оградить свого питомца от общения с посторонним человеком.Меня все время прикалывает,когда говорят:Вы не бойтесь он не кусается!пусть даже и в наморднике и на поводке,если только рыкнет,лично для меня это стресс,а может и фобия
|
|
|
26.09.2011, 10:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Ну вот собственно и ответ на все вопросы - смысл обсуждать поведение людей никогда не имевших собак по отношению к собакам и их владельцам, если даже добрая часть людей имеющих собаку (пусть и очень маленькую но всё же собаку)) отказывается принимать "презумпцию адекватности" других собак. Если даже эти люди считают что собаки, тем более большие, только об одном и думают - как бы кого-нибудь укусить. Если даже собачники не принимают право не их собак на то чтобы побегать без поводка и намордника.
З.Ы. Гуляя по набережной с собакой на поводке приходится видеть как 90 процентов владельцев мелких пород собак завидев нас или кого другого "размерного" бегут ловить питомцев и брать их на руки
Хотя, думаю, в большинстве случаев это страх за свою собаку - уверенность в неадекватной реакции своей собаки по отношению к другой.
|