|
|
23.03.2010, 13:27
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 140
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Серьёзная собака... требует серьезного и грамотного подхода.
|
|
|
23.03.2010, 14:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
привет!
Диана, тут конечно нельзя говорить однозначно.... не видя собаки, нельзя сказать это проблема психики или собачка просто таким образом себя проявляет в новой стае.
Нужно искать человека!!!!
вот статейка -
Исследователи из университета Кордовы определили пять причин, по которым собаки становятся агрессивными. По их мнению, даже безобидный пуделек может стать злым при определенных условиях, которые в большинстве своем зависят от людей…
Ученые поставили цель выяснить причины агрессии питомцев по отношению к хозяевам, не соглашаясь с тем, что «виновата» порода. Ведь агрессивными бывают собаки разных пород, в том числе и беспородные.
В связи с этим в исследовании ученые задействовали собак самых разных пород: 594 породистых собаки и 117 беспородных собак старше 1 года. Среди них были как бойцовские породы, так и те, которые традиционно считаются доброжелательными.
Ученые пришли к выводу, что играет роль в первую очередь поведение владельцев, а не порода. Руководитель исследования Хоакин Перес озвучил пять причин, ведущих к формированию агрессивной собаки:
- агрессивным может стать первый питомец, к которому относятся как к ребенку и, не умея с ним обращаться, не просят помощи у специалистов;
- если собаку не дрессируют совсем; обучение даже крохотной собаки элементарным командам повышает авторитет хозяина в ее глазах;
- если собака никогда не получает наказаний за проступки и «плохое поведение» (под наказанием не подразумеваются побои);
- если собака выступила в роли сюрприза или подарка, а потом (как правило) разонравилась, что чревато чрезмерными наказаниями и невниманием к питомцу;
- недостаточно общения с питомцем, как следствие – отсутствие взаимопонимания, понижение уровня авторитета хозяина.
Правда, в некоторых случаях агрессия связана с состоянием собаки. Например, когда сука защищает щенков, когда собака больна. Агрессия также характерна для кобелей в возрасте 5 - 7 лет и кобелей мелких пород.
Добавлено через 6 минут
Каники - серьёзные собачки!
Какие причины называл сам дрессировщик?
Кобель не вменяем?
У собаки это случайно не оборонительная реакция?
Кобель требователен к поведению в семье?
Как давно он проживает в этой семье? я правильно поняла что он недавно привезён?
какой курс он проходил с дрессировщиком?
На каких условиях проходили занятия?
и ещё много вопросов......
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 23.03.2010 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.03.2010, 15:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от shangri
привет!
Диана, тут конечно нельзя говорить однозначно.... не видя собаки, нельзя сказать это проблема психики или собачка просто таким образом себя проявляет в новой стае.
Нужно искать человека!!!!
вот статейка -
Исследователи из университета Кордовы определили пять причин, по которым собаки становятся агрессивными. По их мнению, даже безобидный пуделек может стать злым при определенных условиях, которые в большинстве своем зависят от людей…
Ученые поставили цель выяснить причины агрессии питомцев по отношению к хозяевам, не соглашаясь с тем, что «виновата» порода. Ведь агрессивными бывают собаки разных пород, в том числе и беспородные.
В связи с этим в исследовании ученые задействовали собак самых разных пород: 594 породистых собаки и 117 беспородных собак старше 1 года. Среди них были как бойцовские породы, так и те, которые традиционно считаются доброжелательными.
Ученые пришли к выводу, что играет роль в первую очередь поведение владельцев, а не порода. Руководитель исследования Хоакин Перес озвучил пять причин, ведущих к формированию агрессивной собаки:
- агрессивным может стать первый питомец, к которому относятся как к ребенку и, не умея с ним обращаться, не просят помощи у специалистов;
- если собаку не дрессируют совсем; обучение даже крохотной собаки элементарным командам повышает авторитет хозяина в ее глазах;
- если собака никогда не получает наказаний за проступки и «плохое поведение» (под наказанием не подразумеваются побои);
- если собака выступила в роли сюрприза или подарка, а потом (как правило) разонравилась, что чревато чрезмерными наказаниями и невниманием к питомцу;
- недостаточно общения с питомцем, как следствие – отсутствие взаимопонимания, понижение уровня авторитета хозяина.
Правда, в некоторых случаях агрессия связана с состоянием собаки. Например, когда сука защищает щенков, когда собака больна. Агрессия также характерна для кобелей в возрасте 5 - 7 лет и кобелей мелких пород.
Добавлено через 6 минут
Каники - серьёзные собачки!
Какие причины называл сам дрессировщик?
Кобель не вменяем?
У собаки это случайно не оборонительная реакция?
Кобель требователен к поведению в семье?
Как давно он проживает в этой семье? я правильно поняла что он недавно привезён?
какой курс он проходил с дрессировщиком?
На каких условиях проходили занятия?
и ещё много вопросов......
|
Вопросов действительно много....
Но на контакт люди идти нехотят.....
Самый важный вопрос: Собаку действительно довели до такого состояния или все это направлено на то чтобы просто испортить репутацию породы???
|
23.03.2010, 17:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Кобель куплен в возрасте 2 мес.
Что значит на контакт владельцы не хотят идти? Они попросили помощи у меня, а я обратилась за помощью к породникам.
Единственное, что я точно знаю,знакома лично, они просто слишком мягкие люди, Наталья мне сказала, что инструктора кобель слушался беспрекословно.
Последний раз редактировалось масяня; 23.03.2010 в 17:46.
|
|
|
23.03.2010, 17:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
на купировке нам рассказали про этого кобеля, запугали прямо
|
|
|
23.03.2010, 18:51
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 140
|
Арни-Победитель, Не слушайте эти страшные истории... Такие случаи один на миллион. Во всем виноваты Люди... Всю жизнь держу собак, ничего подобного не было. Просто малейшую агрессию со стороны собаки к хозяину надо присекать с пеленок. И конечно ВОСПИТЫВАТЬ...
|
|
|
23.03.2010, 18:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от масяня
Кобель куплен в возрасте 2 мес.
они просто слишком мягкие люди, Наталья мне сказала, что инструктора кобель слушался беспрекословно.
|
Вывод.....дрессировать нужно САМИМ!!! А вообще очень это грустно.....
|
|
|
23.03.2010, 18:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Ой!!!Правда очень грустно=(Надеюсь,что мальчишка найдёт себе новых хозяев!!!Если бы не квартира,то забрала бы пацана...
|
|
25.03.2010, 14:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Мне скинули фото Зига
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Тань,это именно так и называется!
|
Ты хочешь сказать, что залом хвоста это не наследуемый фактор? То есть он появляется без участия предков? Откуда тогда залом в помете Икаро и Ланси? Если не Икаро его несет, значит это несет Ланси. ОТ кого он у нее?
Последний раз редактировалось Тушканчик; 25.03.2010 в 14:04.
|
|
|
25.03.2010, 23:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Откуда тогда залом в помете Икаро и Ланси? Если не Икаро его несет, значит это несет Ланси. ОТ кого он у нее?
|
Минуточку!Не Ланси,,а Лиззи!!!У Ланси это первый помет,и он от Ярона!А в случае с Лиззи,я думаю,что это как раз случай наложения этого недостатка с двух сторон.Возможно за Икаро это есть ,за Ланси стоят Камелия и Юрий.Я слышала,что от Юрия тоже были заломы ,утверждать не берусь,так как сама не видела!,о Камелии сказать этого не могу,так как Камелия родила 45 щенков от 3 разных кобелей,в том числе от Юрия и Икаро=32,и заломов не было.Именно об этом я и говорила,что нам всем нужно знать,кто и что несет ,дабы не допустить этого наложения!Конечно все делается методом проб и ошибок,так как,к сожалению,правды всей нам ни кто не скажет.Но могу сказать,я считаю,что не всегда собака несет в себе этот ген,даже если за ее предками таковой наблюдался.Так ,например однопометницами Лиззи являются Ладейра и Ланси,которые были повязаны Яроном,в помете Ладейры было 4 щенка,2 живые суки(Боня и Доня)и 2 мертвых кобеля,Ладейра переходила неделю, заломов не было!В помете Ярон- Ланси 7 щенков ,я уже молчу про помет Камелии,т.к. считаю ее свободной от этого гена,и проверять на ней это бесполезно.А ведь ты указываешь,что за Яроном тоже есть этот ген,и его ,якобы передает его мать.Если бы Ярон его нес,этот ген,то он бы тут уже и вылез.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ты хочешь сказать, что залом хвоста это не наследуемый фактор?
|
Так что,я хочу сказать,что залом хвоста не всегда наследуется!Даже,если он есть у предков!Только и всего.
Последний раз редактировалось Царевна; 26.03.2010 в 00:02.
|
|
|