|
|
17.04.2010, 00:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Разговоры о волнистых попугаях.
Как радостно что птичники снова здесь!)))
ninon, надо же как интересно, про муравьев то, никогда такого не видела, прелесть. Для него это микроэлементы... здорово. Ваша птичка знает толк в еде!))
Samanta, мы не торопимся. Нам уже предложили пару вариантов. но если вы не возражаете, мы подождем ваших малышей, вдруг нам повезет!) мы ждем уже давно, подождем и еще чуть-чуть.
Очень бы хотелось посмотреть молодых девчонок, интересно, они похожи на папу окрасом, на брат Гриню!? Если у вас будет такая возможность, будем рады птенчикам!
Майя, Замечательный у вас малыш!!! И освоился уже, а вы переживали!))) Красавец, и статный такой! Да еще к тому же и чех!)))
Что касается рациона, ninon права, все перечисленное выше хорошо разнообразит его вкус. Когда я держала волнистиков, а их у меня было четыре, им Очень нравилось, когда я им вешала пучок укропа. У них весь клюв был зеленый, сами мокрые, от капелек на нем. Так что это может быть и витаминами, и развлечением. Еще время от времени советуют, давать им медовую воду. Капельку меда разбавляют в воде поилки, там тоже много микроэлементов. Ну и конечно пророщенное зерно (можно использовать зерновую смесь)
|
|
|
17.04.2010, 21:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Майя - птиц у Вас красавец!Да еще и обручен!!!
NINON - Вы тоже своему сыр даете и колбасу, а то мне все говорят что нельзя, категорически, а ему(Роме-розику) ну очень нравится, как тут против попрешь, Так хоть есть чем заманить и угостить. На днях сидела завтракала, слетел кенар-Крошка, начал собирать со стола угощения, потом Ромка-розик слетел, а уже за ним Тошка-чех, вот такая у нас компания собралась, жаль фотика в этот моент не
было под рукой.
Да, я смотрю Рома - такое распространенное имя среди попиков.. У меня еще волнистик Рома есть. Я когда купила розеллу, думала, что самочка и назвала Розой, а потом сказали что похож на самца, назвали Ромкой, что б не заморачиваться пока пол не определиться, так Ромой и остался.....
|
|
|
17.04.2010, 23:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Спасибо, Ninon
Попробуем все это ввести в рацион. Почему то совсем не ест яблоко.
Натик, спасибо большое, Вы были правы!
Что означает чех?
Galiya, спасибо Вам.
А мне наоборот не нравиться, что он обручен, как Вы говорите. Красиво сказали.
Мы хотим попозже его снять, сын говорит, что оно ему мешает.
Рома, действительно одно из популярных имен для пташек, коротко и звучно.
Последний раз редактировалось Майя; 17.04.2010 в 23:34.
|
|
|
17.04.2010, 23:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Майя
Натик, спасибо большое, Вы были правы!
Что означает чех?
|
Чех-это "порода" волнистого попугая. Они крупнее почти в 2 раза, взгляд у них нахмуренный и украшения большие  ваш кстати на чеха похож, может он получех?
|
18.04.2010, 14:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Galiya, имя Рома и вправду самое распространённое среди птичек. А у меня подруга(!!!) Рома, так что птичку так называть не стали, а хотелось очень. А колбасу и сыр мой попик ест немного, как будто понимает, что много нельзя, больше сыр любит. А колбаску предпочитает докторскую. Укроп НЕ ЕСТ, хотя у всех моих знакомых, у кого есть попики, укроп едят все. Мой больше на фиалки зарится, объел одно время всю фиалку, теперь прячу за штору. Если всё перечислять, что он ест, то получится длинный список - + ко всему йогурт, творог, сметану; в супе выбирает картошку, морковку, капусту. Из моей чашки пьёт чай, кофе, лимонад. 
|
|
|
18.04.2010, 21:12
|
|
Птица- говорун
|
Ninon , а в моем бокале все пытается искупаться кенар....А Ромка любит сыр, предпочтительнее "Виолу". Вот такие вкусы....
Добавлено через 3 минуты
Майя, кольцо конечно подтверждает, что птица хорошего происхождения, но если Вам не принципиально, можно и снять его, конечно же для птицы мало приятного таскать на себе железку.
Последний раз редактировалось Galiya; 18.04.2010 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.04.2010, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
старшие птички оказались самками
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
младшие пока с родителями и мелкие совсем, дети одним словом
|
а сколько всего у тебя птенцов вылупилось?
|
|
18.04.2010, 23:57
|
|
Птица- говорун
|
Максим, Если не ошибаюсь, четверо.
Galiya, У меня тоже один волнистик был Ромой, очень умный мальчик был, интелегент. Раньше девчонок к кормушке не подходил. Думаю розелле это имя очень подходит, даже можно сказать идет. Сколько у вас сейчас осталось птичек? Как у них дела?
ninon, у меня тоже все фиалки были поедены, некоторые просто нельзя было все время прятать, очень нравились им бутончики, лакомые кусочки))) А на колбасу совсем не смотрели...сыр был более по душе, и творог очень любили, иногда туда яичную скорлупу растирала.
Майя, что касается кольца Galiya права, если вам это не принципиально, его можно и снять, только будьте осторожнее, когда будете это делать, главное не поранить птичку, и постараться минимизировать стресс. Где же вы такого окольцованного нашли? В наших магазинах таких не встречала.
|
|
|
19.04.2010, 11:16
|
|
Птица- говорун
|
Натик, у меня сейчас волнистых с молодняком 18шт, два еще вылупились, и Ромка с кенаром... Мой Ромик, обглодал "антикварные" часы с кукушкой, все хвосты глухарям объел....Ну самый настоящий бобер...
|
|
|
19.04.2010, 11:46
|
|
Птица- говорун
|
Galiya,  может они ему знакомыми показались, или у него такой способ ухаживаний, выщипывание хвостов))) Весело...у нас тоже есть антикварная кукушка, когда она под бой часов выскакивала из дупла сидящая выше моя кореллка, стучала ей по голове каждый раз  водимо ей что-то или очень не нравилось в ней, или это такое проявление любви
|
|
|