Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 06:21   #2501
Завсегдатай

Поблагодарили 92 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 71
aleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величество
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Не проявится И Степашка, и Зоська без белого
Это было просто предположение, так как я не разглядывал ни Степашку ни Зосю "под микроскопом" и допустил, что у них возможно где то есть белые пятнышки, незаметные на первый взгляд. Как например у моей Амбы. Если дотошно не разглядывать, то можно и не обратить внимание, что на среднем пальчике задней лапки есть маааленькое белое пятнышко. С Дюймовочкой та же история- на первый взгляд она "одноцветная" голубая, однако при "доскональном изучении" выясняется, что у нее на животе между задних лап есть небольшой белый треугольничек, который практически не видно из-за светлого подшерстка.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня тоже созрели вопросы (после шатания по разным форумам): Что такое "тип" курбоба? Какой тип "хороший", а какой "г...о"? Как у котенка определить тип? Куда, на что смотреть, обращать внимание?

Если можно, пожалуйста, для наглядности покажите фото "хорошего" и не очень типов. Хочется в картинках и с комментариями
Ну по этим вопросам лучше всего обращаться напрямую к Ирине Петровне. Без преувеличения могу сказать, что она практически "великий гуру" в разведении курильских бобтейлов.

Последний раз редактировалось aleksss77; 05.10.2011 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
aleksss77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 09:26   #2502
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 61
пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Цитата:
гетерозиготные по гену агути- гетерозиготные по гену-ингибитору.

Ирина Петровна,для лиц не обезображенных интелеХтом можно пролетарским языком?
пани Зося вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 10:24   #2503
Завсегдатай

aleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ге́терозиго́тными называют диплоидные или полиплоидные ядра, клетки или многоклеточные организмы, копии генов которых в гомологичных хромосомах представлены разными аллелями. Когда говорят, что данный организм гетерозиготен (или гетерозиготен по гену X), это означает, что копии генов (или данного гена) в каждой из гомологичных хромосом несколько отличаются друг от друга.
У гетерозиготных индивидов на основе каждого из аллелей синтезируются несколько отличающиеся варианты белка (или транспортных или рибосомальных РНК), кодируемых данным геном. В результате в организме появляется смесь этих вариантов. Если внешне проявляется эффект только одного из них, то такой аллель называют доминантным, а тот, эффект которого не получает внешнего выражения — рецессивным. По традиции при схематическом изображении скрещивания доминирующий аллель обозначают заглавной буквой, а рецессивный — строчной (например, A и a). Иногда применяются другие обозначения, например сокращенное название гена со знаками плюс и минус.
При полном доминировании (как в классических опытах Менделя при наследовании формы горошин) гетерозиготная особь выглядит как доминантная гомозигота. При скрещивании гомозиготных растений с гладкими горошинами (AA) с гомозиготными растениями с морщинистыми горошинами (aa), у гетерозиготного потомства (Aa) горошины гладкие.
При неполном доминировании наблюдается промежуточный вариант (как при наследовании цвета венчика цветков у многих растений). Например, при скрещивании гомозиготных красных гвоздик (RR) с гомозиготными белыми (rr) у гетерозиготного потомства (Rr) венчики цветков розовые.

Ингибитор
В серебристой группе кошек окрашено только окончание каждой отдельной шерстинки и практически выбелена (высеребрена) прикорневая часть волоса. Это обусловлено подавлением прикорневой пигментации геном-ингибитором, который обозначается символом "I" (от слова Ingibitor). Чем быстрее начинает работать ген "I", тем более светлое впечатление производит окрас кошки.
Этот "серебряный" ген существует как у кошек агути (шиншиллы, серебристые затененные), так и у кошек нон-агути (дымчатые окрасы); как у кошек окрасов черной серии, так и у кошек красной серии.
На практике отличить серебристого агути от серебристого нон-агути можно по зеркальцу носа: серебристые агути (Chinchilla & Silver Shaded) имеют кирпично-красное зеркальце носа, окантованное более темным ободком (так называемый "агути-нос"). Чтобы быть предельно точным, необходимо помнить, что оба эти окраса генетические агути (в их генотипе присутствует хотя бы один ген А), просто тэбби рисунок у них должен быть максимально рассеян или растушеван. Зеркальце же носа дымчатой серии окрасов, генетических нон-агути (в генотипе - аа), - полностью окрашено и не имеет более темной контрастной окантовки. Дымчатые черепахи могут иметь двухцветное зеркальце носа, но также без агути-окантовки. У серебристых кошек красной серии это различие, естественно, весьма условно.

В отношении Зоси и Степашки это работает так: гетерозиготные по гену агути - это несущие в себе кроме доминантных (т.е. явно проявляющихся в фенотипе, или по "простому" - внешнем виде) еще и какие либо скрытые, или, если более грамотно рецессивные признаки. В данном случае речь о солидах, то есть одноцветных котятах, например черных. Упрощенно - если у Степашки и Зоси есть скрытый "черный" ген, котята могут быть черными.
Аналогичная ситуация и в отношении гена-ингибитора.

Надеюсь у меня получилось объяснить доступно.
Старый 05.10.2011, 12:07   #2504
Завсегдатай

пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Каааароче,я знаю ток одно:хочу чёрных котят.
Старый 05.10.2011, 13:34   #2505
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 64
олечка имеет грандиозное обаяниеолечка имеет грандиозное обаяние

[QUOTE = пани Зося; 825834] Каааароче, я знаю ток одно:. Хочу чёрных котят [/ QUOTE] кстати не сильно то их и хотят, я так понимаю прошла мода на черных, вообще дело вкуса каждого, ну может потому что у меня чисто черных не было, а все с галстучками и носочками. Я вот тоже в генетике не могу разобраться. Знаю одно- моей коше нужен рыжий жених, шоб котятки цветные рождались.

Последний раз редактировалось олечка; 05.10.2011 в 13:36.
олечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:01   #2506
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от пани Зося Посмотреть сообщение
Каааароче,я знаю ток одно:хочу чёрных котят.
Ну это тогда проще попросить мою Багиру Она сама черная, уж у неё то в генах черный цвет точно есть!!! Ну или накрайняк багиркину сестру Алиску которая живет у Олечки. Коты от Алиски постоянно чёрные выщелкиваются

Последний раз редактировалось aleksss77; 05.10.2011 в 17:07.
aleksss77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:30   #2507
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

Вес репутации: 59
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Относительно окрасов мы пришли к тому, что черепаха — королева питомника ©. Таня, даёшь котят красивых и разных! Зося, надеюсь на тебя и твой воистину прелестный окрас!
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 15:26   #2508
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях

Вес репутации: 147
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Цитата:
А у меня практически все фото только любительские. И ни одного фотографа, который смог бы качественно и со знанием дела, снять именно кошек, я не знаю. Так что, если сборник и выйдет, то без фотографий персонажей
Я в восторге от ваших рассказов, очень очень нравятся.
Ну как это ни одного фотографа? Я только начинающий, фотографирую собак, с удовольствием бы попробовала и вас поснимать, и Яна у нас есть и Оля еще! Так что зовите
А вот пример фото моего кота, 16 лет))

Последний раз редактировалось Ален4ик; 06.10.2011 в 15:30.
Ален4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 16:17   #2509
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

олечка, не помню откуда она появилась.Просто у Татьяны нет возможности дома животных держать,вот Рыся там и жила.
Как там Степашка?Как же он сотрясение мозга получил,вот вопрос?
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:59   #2510
Завсегдатай

Ален4ик, все ваши фото-как живые!
Ответ

Закладки