Ирина, красивая квартира и замечательный Каталюша! Приятно смотреть.
Можно задать один вопрос? А что, разве у вас клуб руководит заводчиками? И кто может запретить выставлять животных? У нас вообще полная самостоятельность, нам могут порекомендовать, но не более того. Меня, как раз, больше мнение заводчиков интересует.
kotenka, Ира, домик-очень хороший! А "домус"....с чистой британской родухой,многим фору может дать...типа "настоящим британским кошкам"(((
Может стоит Каталюшку в кастратах выставить?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Радуница
Можно задать один вопрос? А что, разве у вас клуб руководит заводчиками? И кто может запретить выставлять животных? У нас вообще полная самостоятельность, нам могут порекомендовать, но не более того. Меня, как раз, больше мнение заводчиков интересует.
Инна,может я чего-то пропустила,а кто кому запрещает выставлять животных? Многие покупают для себя и заниматься выставками и разведением у таких людей нет желания ,а главное нет времени и возможности.А вот навязываться к ним с просьбами посмотреть котика или выставить,по крайней мере не корректно.Обычно мы всех приглашаем,..но увы ...Зачастую у таких людей или свой бизнес или определённое положение в обществе,не досуг им эти выставки и проча заморочки.)))
Последний раз редактировалось Елена; 15.10.2009 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
А вот навязываться к ним с просьбами посмотреть котика или выставить,по крайней мере не корректно.Обычно мы всех приглашаем,..но увы ...Зачастую у таких людей или свой бизнес или определённое положение в обществе,не досуг им эти выставки и проча заморочки.)))
А есть еще и жуткие противники выставок. Особенно среди мужчин много таких - например, мне сказали так - удовлетворяй свои амбиции самостоятельно, а моего кота не тронь Потому как кисам на выставках плохо, жарко, они там мучаются и вообще ...
Цитата:
Сообщение от Радуница
Пасиб!!! Теперь он норное животное - только в домике и живет =)))
kotenka, Ира, домик-очень хороший! А "домус"....с чистой британской родухой,многим фору может дать...типа "настоящим британским кошкам"(((
Может стоит Каталюшку в кастратах выставить?
Добавлено через 7 минут
Инна,может я чего-то пропустила,а кто кому запрещает выставлять животных? Многие покупают для себя и заниматься выставками и разведением у таких людей нет желания ,а главное нет времени и возможности.А вот навязываться к ним с просьбами посмотреть котика или выставить,по крайней мере не корректно.Обычно мы всех приглашаем,..но увы ...Зачастую у таких людей или свой бизнес или определённое положение в обществе,не досуг им эти выставки и проча заморочки.)))
Насчет того, чтобы выставлять Каталюшу в кастратах, я за, двумя руками.
Лена, я никого не хотела обидеть, может выразилась неправильно немного. Многим, слава богу, это действительно не нужно, а то был бы караул. Живут животинки дома, ну и хорошо.
Я имела в виду контроль клуба над деятельностью питомников.
Евгений спасибо, родословную вчера получили по почте. Хотела спросить по-поводу окраса нашего котика, почему в родословной голубой окрас, а не голубой дым как на выставке говорили?
Очень рад, что вы получили родословную. На выставке могут много чего говорить, актировал помет я и только я имею право в клубе АРКО устанвливать окрас котят. На мой взгляд он у вам голубой. Пусть растет и ближе к 6-8 мес после прохождения выставки если все таки он дым, то мы заменим родословную. А лучше всего повязать его с черной кошкой и проверить дым или нет. Даже по фото которые вы выставили он солидный. Да и вы должны радоваться, что он у вас голубой, а не дымный, т.к дымного кота нужно вязать с серебристыми кошками (желательно). А у вас в городе на сколько я знаю она одна)))Да и хотели вы изначально голубого котика.
Добавлено через 11 минут Snow white, я не могу понять вас не устраивает клуб? вас не устраивает работа нашего клуба? в чем проблема меняйте клуб.
Цитата:
Вот бы его повязать с золотой Машей! Если хотите я ее телефончик дам!
Мне интересно вы повезете кошку на вязку в Алмату или Наталья поедет к нам? Да и вообще с чего вы взяли, что владелице Маши что то надо? Она не вяжет кошку ей это не надо.
Цитата:
Помнится совсем недавно Вы обсуждали мои действия на форуме, так давайте уважать свободу слова каждого! Форум вроде ни только для деферамбов, типа чмоки-чмоки
Мне кажется, вам лично форум нужен для того чтобы одни гадости писать))
Цитата:
Ну да, лучше за спиной пусть гадости делают, это для некоторых привычнее!
Свобода слова, так вроде вы писали. Так не говорите загадками, расскажите нам кто это гадости и кому делает за спиной?
ДАЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ПОСТЫ НЕ БУДУ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ДУМАЮ НА СОБРАНИИ ВСЕ ОБГОВОРИМ ДЕТАЛЬНО.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Радуница
Да у нас клуб руководит заводчиками, а у вас что в WCF заводчики руководят клубом? Если заводчика не устраивают клубы, то пусть учится и получает прво самостоятельно актировать котят своего питомника (то есть учится на инструктора фелинолога), и тогда клуб не вмешивается в работу данного питомника.
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 15.10.2009 в 19:24.
господи..сплюнте три раза!!!!
ДЕВОЧКИ ПРОВЕРЯЙТЕ СТИРАЛКИ И БЕЛЬЕ!"!!!!!
У МЕНЯ КОТЕНОК В КЛУБЕ ПОГИБ!!!!!!!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Радуница
я чет не поняла..у вас это у кого? и кто здесь сказал что запрещают животных выставлять?
А у нас клубный фелинолог руководит. И я считаю это правильным. Ему в масштабе клуба виднее.. только он всех клубных кошек в лицо знает и их родухи тоже..Как бы мои питомники в клубе начинали.они ведь даже не знакомы были..И чтобы какую то программу внедрить необходимо большее количество кошек..
Цитата:
Сообщение от Радуница
Когда у меня была идея заняться золотым окрасом, я поняла, что помимо моих животных мне придется привозить и вести, как минимум две линии золота и серебра. Взвесив свои силы, не деньги , решила, что мне это не нужно.
..
вы сами писали об этом. Если каждый будет творить что хочет..ни порядка ни поголовья не дождешся..Мои клубные это понимают..Дело то общее!!
И мы готовы сотрудничать. Вот наши малявки первые...теперь ждем когда Бишкек родит..надо же менятся..Нам необходим кот биколор..белого не очень много получилось..
наши лиловчики..))
Последний раз редактировалось Felina; 15.10.2009 в 19:56.
Вот каждый раз читаю и не понимаю, как можно кота перевести из одной породы в другую? У него что родители поменялись. Мало ли кто на кого похож? Интересно в МФА это только страйтов и британов касается или всех пород? Если нет, то чем британы провинились? Забританенность страйта - это минус, легкий британ со страйтовыми ушами и длинными лапами и хвостом - минус британу. Эти животные просто выводятся из разведения.
Я никого, упаси боже в виду не имею. Просто была такая ситуация, когда давным давно выставляла по МФА своего забританеннного страйта. Мне посоветовали перевести его в британы, я сильно удивилась... Интересно, а куда ж девать фолдов из родословной
1. в чужой монастырь со своим уставом не ходят
2. Забританненый страйт нам не нужен в разведении фолдов - и вполне часто он прекрасно показывет себя в разведении британцев.
3. Если вам нужны в фолдах кошки с коротким хвостом и кобби типом - вперёд! Это ваш выбор и ме его не обсуждаем
4.
Цитата:
длинными лапами
эта часть тела у кошки называется словом КОНЕЧНОСТИ или НОГИ.
5. А куда вы девали вашего страйта? Вязали с фолдами? Попробую угадать - "вывели из разведения" ))))
6. А зачем девать фолдов из родухи? Они что - НЕСУТ ген фолдововсти...Девать их туда же, куда девают в родсоловных уважаемых заводяиков - ПЕРСОВ-ЭКЗОТОВ-СЕЛКИРКОВ )))
7. напоследок - СТРАШНАЯ тайна....половина британцев в вашей уважаемой ситеме - СТРАЙТЫ ))) и причём - даже Чемпионы Мира. Не поленитесь, гляньте каталоги ващей уважаемой системы - мноого интересного найдёте )))
Удивляйтесь дальше, успехов вам в разведнии, долгих лет жизни, крепкого здоровья и материального благополучия)))
У вас тут так жарко, уххххх!!!! подскажите, пжлста, просто интересно, с каким окрасом лучше вязать моего лилового мраморного тэбби (кот)?????????????? Очень интересует вопрос, есть ли впринципе, где нибудь, что-нибудь типа каталога, хотелось бы посмотреть как выглядят наши предки из нашей родословной? Нашла фото только Кристобаля Дьюка Вандерфлера, и все, аж обидно..............
Последний раз редактировалось $hReK; 16.10.2009 в 20:53.