Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 11:13   #2481
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 146
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от -Александр- Посмотреть сообщение
Ален4ик, Видела ваши фото, где вы с овчарками на прогулке.)) Оторвались собаки по-полной! Отличные фото!!!))) А у нас мерзкая слякоть.((Снег в 5 см полежал дня три и всё...
Спасибо! Да было очень весело, провели там 3 часа, шарились по снегу, вокруг красота и ни души, а собаки носились не переставая

Красиво вы сделали фотки!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
ну и мы тогда тоже.....
Шикарно! Нет слов

Последний раз редактировалось Ален4ик; 27.12.2009 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Ален4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 19:51   #2482
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Вы не держали рабочего мали в квартире?..)) Попробуйте... )))
http://rutube.ru/tracks/2443003.html...23306daa670f4f 4-х месячный щенок,я хочу собаку с таким балансом между возбуждением и торможением,с таким интересом в работе.У меня сука не приносит мне никаких хлопот,но у ней не хватает темперамента,такая собака как компаньон - чудесно,но если мне будет нужен компаньон ,я заведу собаку другой породы.Я еще раз повторюсь,что говорю только за себя,можно приводить кучу примеров и фактов,и так до бесконечности,а что касается внешности,разве я где-то сказал что собака не породна,но мне никто не привел фактов,что тот тип овчарки,который именуют шоу,с точки зрения практического применения в любой сфере деятельности дает преимущества,с точки зрения субьективной(личного восприятия)не спорю,но не более того.ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ стоит ХАРАКТЕР СОБАКИ,если это пользовательная порода а не декоративная,взгляды на то как проверять этот характер тоже у всех разные,я писал ,что если ввести те нормы по которым проверялись собаки в 1936г(см. ролик)и сделать их обязательными для разведения,ну ,как бы помягче,многие будут недовольны,поэтому уважаю Ваш взгляд на породу,позволю иметь свой собственный

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
у меня к вам вопрос как к дрессировщику с огромным опытом, вы наверняка сталкивались с представителями тех или иных пород, даже если не работали с ними сами, то видели в работе не одну собаку, согласитесь ли вы с тем, что в любой породе есть прекрасные рабочие представители, а есть и бездарности с проблемной психикой в большей или в меньшей степени?
Мне конечно лестна Ваша оценка,но огромного опыта у меня пока нет,я только учусьчто касается наличия хороших собак в той или иной породе,больше встречается не очень хороших дрессировщиков,может не очень умелых,есть критические случаи,но и то можно вытянуть,хотя по идее зачем это надо?Опять же мое мнение-если правильно с детства начинать заниматься,можно многих ошибок избежать

Последний раз редактировалось Грызли; 27.12.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 20:13   #2483
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Мне конечно лестна Ваша оценка,но огромного опыта у меня пока нет,я только учусь
Думаю, что не льщу ))) ведь все мы в течении всей жизни учимся и если кто то думает, что уже все знает, то значит так ничему и не научился ))))

Цитата:
что касается наличия хороших собак в той или иной породе,больше встречается не очень хороших дрессировщиков,может не очень умелых,есть критические случаи,но и то можно вытянуть,хотя по идее зачем это надо?Опять же мое мнение-если правильно с детства начинать заниматься,можно многих ошибок избежать
+1000000 а еще существует мнение, что классный дресс портит породу именно по той причине, даже очень никчемную собаку можно вытянуть на сдачу, а значит и на допуск в разведение, к слову я с этим мнением согласна ))))))
Я задала этот вопрос к тому, что обсалютно в любой породе и направлении существуют и откровенные холерики и выдержанные сангвиники и спящие меланхолики и проблем встречается куча, так почему же именно немцев взялись так "пиарить", проблемы собак, это проблемы отдельных заводчиков, а не породы в целом
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 20:54   #2484
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
так почему же именно немцев взялись так "пиарить", проблемы собак, это проблемы отдельных заводчиков, а не породы в целом
Ну во первых есть породные особенности,я где то выкладывал ролик с Дня резиншнауцера мут пробу,были интерчемпионы,можно сказать цвет,зрелище-плеваться хочется,могу выложить ролик ZTP доберов,плакать или смеяться не знаю,ротвейлер-все бльше виден только в выставочных мероприятиях,какие еще?Немцы популярные,легко дрессируемые,лично я обожаю за характер,ризенов не дрессировал,остальных да,не мое,нравятся но даже в мыслях нет завести.Поэтому больше всего дискуссий по поводу немецкой овчарки,хотя я думаю по поводу других порд любители не меньше спорят,там разделение не так в глаза бросается

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
классный дресс портит породу именно по той причине, даже очень никчемную собаку можно вытянуть на сдачу, а значит и на допуск в разведение, к слову я с этим мнением согласна ))))))
наверно да,но вяжет же ее не дресс,а заводчик,по моему племенное дело -это краеугольный камень всего,и дрессировки в том числе,умение заводчика критично оценить свою собаку -редкое качество,не каждому дано

Последний раз редактировалось Грызли; 27.12.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2009, 21:23   #2485
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Ну во первых есть породные особенности,я где то выкладывал ролик с Дня резиншнауцера мут пробу,были интерчемпионы,можно сказать цвет,зрелище-плеваться хочется,могу выложить ролик ZTP доберов,плакать или смеяться не знаю,ротвейлер-все бльше виден только в выставочных мероприятиях,какие еще?Немцы популярные,легко дрессируемые,лично я обожаю за характер,ризенов не дрессировал,остальных да,не мое,нравятся но даже в мыслях нет завести.Поэтому больше всего дискуссий по поводу немецкой овчарки,хотя я думаю по поводу других порд любители не меньше спорят,там разделение не так в глаза бросается
Так вот и я о том же )))))) По поводу разделения оно не бросается в глаза, а существуют разные направления НО выведенные для того или иного вида деятельности и я обожаю эту породу за ее уникальность и за возможность использовать ее в этих самых разных видах деятельности

Цитата:
редкое качество,не каждому дано
+100000000000 я бы даже сказала, к сожалению очень редко кому дано
Старый 27.12.2009, 23:18   #2486
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
-Александр- на верном пути

Грызли, а для меня главное и характер немецкой овчарки и внешность.))) Но, пожалуй, характер, всё же, на первом месте. Самая красивая овчарка опротивет, если она трусливая, тупая, склочная, брехло. Мне повезло с самого начала, с первой немецкой овчаркой. Это была моя первая собака вообще. Мирабилис Енди (Зандо ф. Херрнвайде х Мирабилис Фреда) - г.р. 1992. Разведение Черняховского ДОСААФ, который в то время славился отличными рабочими овчарками. Мама Енди была супер-рабочей н.о., хотя, с точки зрения экстерьера была на твёрдое "оч. хор.". Да и Зандо отличали отличные н.с. и р.к. Вобщем, мне посчастливилось приобрести прекрасную рабочую овчарку и отличного компаньона. Первый год - полтора пришлось "повоевать".))) Енди была яркой личностью, лидером, необыкновенной умницей. Но и обладала очень стойким, нордическим характером. Про таких говорят -"жесткая". Абсолютно надёжная. Всё схватывала на лету. Я уже писала ранее, что ей хватило только понаблюдать, как сдавали другие ЗКС, чтобы, не посещая ни одного занятия, успешно сдать на 2 степень (без всяких поблажек!). В тот день только Люцифер сдал на 1 ст. , у остальных 2 ст. и пересдача. А, когда в Калининграде прошёл 1 керунг, суке было 6 лет. Для сдачи проверки на керунге Енди посетила всего 4 занятия. К слову, если Люцифер был первой немецкой овчаркой, который прошёл вне области ВОВ, то Енди была первой, которая прошла - ВОО.))
И своим детям Енди стабильно передавала отличную психику и рабочие качества.

Был такой забавный случай.)))
В прошлом году к моему Шурику на вязку привёл свою суку дресс из КСС РОСТО. Разговорились. Затронули темы выставочно -рабочих направлений в породе н.о. Дресс начал говорить о необыкновенной по рабочим качествам суке, лучше которой он не встречал - "Мы пытались её купить у хозяина - не получилось. Предлагали свозить за наши же деньги на вязку в лучший питомник н.о. рабочего направления в Германию, чтобы потом выкупить всех щенков - хозяин сказал, что сам решит, с кем вязать. Пытались узнать, у кого купил - не сказал. Нам только и оставалось, чтобы на память заснять работу суки. Вот это была овчарка!. Одна на миллион!". Сука принадлежала отцу Сафронию, настоятелю Собора Бапт. флота. Когда дресс про это сказал, я "скромно" в ответ - это дочка моей Енди! ))) Он - "Не может быть! У тебя другие немцы. Та сука, как мы решили, ГДР-овского типа. Мы и думали, что привезли из Германии." В первый раз я вязала Енди с польским кобелём - Грандо з Родзини Бо Гро, т.к. Люциферу было тогда всего 10 месяцев.
Если я вязала своих сук на стороне, я очень большое внимание уделяла психике и р.к женихов (узнавала, каких деток они давали). Свою Рус Питмарк Марси (Люцифер Скорпио х Мирабилис Енди) я вязала с Роком ф. Урбекке. По мнению подавляющего большинства овчаристов и судей по рабочим качествам, дети его отличались отличным характером, н.с. и р.к. От этой вязки я себе оставила Александра, про способности и характер тоже можно говорить в превосходных степенях.
Расхвалилась очень?))) Уберите эмоции и оставьте факты. Не думаю, что кто-то сможет опровергнуть мои слова.

Моя Енди.)) Все фотографии с плёночной мыльницы.Первое фото в 10 месяцев.

Марси.

Александр.

Сашкин сын и той суки дрессировщика. В 4 месяца... Один родился. Но! Сука до семи лет не могла ощениться. А Саша уговорил.))

Добавлено через 9 часов 1 минуту
Грызли, ну и напоследок по теме...
До июня 1995г. Люцифер считал рукав просто игрой. По крайней мере я очень старалась, чтобы так воспринимал. Я прекрасно знала, на что способен Люцифер, если воспримет ЗКС-тесты работой. Совсем скоро Люцифер жестко отомстил сорвавшему его дрессировщику, содрав рукав с него. У меня были в крови руки и колени, но мне удалось перехватить кобеля, когда его зубы лязгнули в миллиметре от шеи. Никто не поддержал дресса, когда он мне грозил штрафом в 1000 баксов. Все вокруг молчали. Было дело...
Дрессировщики стали называть Люцифера "костолом", "монстр", "смерть моя". Один утверждал, что от его жёсткого натиска любая выставочная овчарка сдрейфит. Люцифнр просто снёс его и...спас спец "костюмчик". Больше этого дресса никто не видел. У другого дресса Люцифер в наморднике разбил деревянные щитки и сломал рёбра. В другой раз,когда на дрессировке фигурант, подскользнувшись, сильно ударил Люцифера ногой по лопатке, пёс бросил рукав и вцепился в плечо. Рукой нельзя было пошевелить с месяц. К слову, было смешно, когда мне иногда "советовали" надеть на кобеля намордник на прогулке по городу (пёс был прекрасно социализирован,но в общественных местах водила на коротком поводке). Люцифер и в наморднике мог убить. Когда в местной газете написали об областном чемпионате по дрессировке, на котором Люцифер стал Абсолютным чемпионом (с нулевыми штрафными), были там и такие строчки, что собаки (участвовали 5 команд из 4-х городов области, были собаки и из УВД) выполняли расширенную программу по ОКД, ЗКС, эл. IPO, + собаки должны были работать "малоизвестные приёмы подготовки полицейских собак к службе в СС времён Второй Мировой войны"...Когда Люциферу было 9,5 лет, в Калининграде проводил семинары по дрессировке З. Бранкович (известнейший судья по спорту,эксперт ФЦИ,кермастер). Судья заметил -"Если я где увижу достойную выставочную н.о. в классе ветеранов хотя бы с нормальными связками и хорошим темпераментам в работе, ей место в книге рекордов Гиннеса!".
Разве я могла не ответить -"У меня такой пенсионер есть. Нянчит сейчас внуков. Последний раз посещал площадку в 4,5 лет"...))) Мне не поверили. Привела "старичка". Бранкович был в полном изумлении не только от отличной физической формы кобеля (+ крепкие связки!) и экстерьера, но и от прекрасного темперамента в работе. Хочется отметить, что доберманша Бранковича была и отличной выставочной собакой и прекрасной рабочей - она Чемпионка Мира по Шуцхунду. Кстати, Люцифер почти в 7,5 лет был BIS на шоу-выставке. Судья Рахманинова из Питера была очень удивлена, когда узнала после выставки, сколько лет кобелю.

Чем же так страшна жёсткая проверка сороковых годов?.
Дрессировщик так и сказал, когда я привела к нему Нефрет и Сашу - "Я очень жёстко не могу пойти на твоих собак, но по разной причине - сука свалится, а кобель сожрёт". Другой про Марси говорил своим помощникам -"Если увидите, что у Маши зеленеют глаза, всё!. Дрессировка с ней окончена!". В. Вербицкий был очень удивлён, когда я, в отличии от других на керунге, не раззадоривала суку, а, наоборот, успокаивала, приговаривая - "Маша, это игра!".
Я про все эти "страсти" написала потому, что очень часто люди считают, раз н.о. имеет выставочный экстерьер, значит она "выхолощенная" для настоящей работы и способна только висеть, разве что, на слюнявом рукаве, в реальных же условиях -труп. К сожалению, в большинстве случаев это так и есть.((( "Благодаря" экстерьерным экспертам, для которых на первом плане лишь модная внешность, "made in Germany", да ярлык раскрученного питомника.

Последний раз редактировалось -Александр-; 28.12.2009 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 08:19   #2487
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
-Александр- на верном пути

Грызли, ну и напоследок по теме...
До июня 1995г. Люцифер считал рукав просто игрой. По крайней мере я очень старалась, чтобы так воспринимал. Я прекрасно знала, на что способен Люцифер, если воспримет ЗКС-тесты работой. Совсем скоро Люцифер жестко отомстил сорвавшему его дрессировщику, содрав рукав с него. У меня были в крови руки и колени, но мне удалось перехватить кобеля, когда его зубы лязгнули в миллиметре от шеи. Никто не поддержал дресса, когда он мне грозил штрафом в 1000 баксов. Все вокруг молчали. Было дело...
Дрессировщики стали называть Люцифера "костолом", "монстр", "смерть моя". Один утверждал, что от его жёсткого натиска любая выставочная овчарка сдрейфит. Люцифнр просто снёс его и...спас спец "костюмчик". Больше этого дресса никто не видел. У другого дресса Люцифер в наморднике разбил деревянные щитки и сломал рёбра. В другой раз,когда на дрессировке фигурант, подскользнувшись, сильно ударил Люцифера ногой по лопатке, пёс бросил рукав и вцепился в плечо. Рукой нельзя было пошевелить с месяц. К слову, было смешно, когда мне иногда "советовали" надеть на кобеля намордник на прогулке по городу (пёс был прекрасно социализирован,но в общественных местах водила на коротком поводке). Люцифер и в наморднике мог убить. Когда в местной газете написали об областном чемпионате по дрессировке, на котором Люцифер стал Абсолютным чемпионом (с нулевыми штрафными), были там и такие строчки, что собаки (участвовали 5 команд из 4-х городов области, были собаки и из УВД) выполняли расширенную программу по ОКД, ЗКС, эл. IPO, + собаки должны были работать "малоизвестные приёмы подготовки полицейских собак к службе в СС времён Второй Мировой войны"...Когда Люциферу было 9,5 лет, в Калининграде проводил семинары по дрессировке З. Бранкович (известнейший судья по спорту,эксперт ФЦИ,кермастер). Судья заметил -"Если я где увижу достойную выставочную н.о. в классе ветеранов хотя бы с нормальными связками и хорошим темпераментам в работе, ей место в книге рекордов Гиннеса!".
Разве я могла не ответить -"У меня такой пенсионер есть. Нянчит сейчас внуков. Последний раз посещал площадку в 4,5 лет"...))) Мне не поверили. Привела "старичка". Бранкович был в полном изумлении не только от отличной физической формы кобеля (+ крепкие связки!) и экстерьера, но и от прекрасного темперамента в работе. Хочется отметить, что доберманша Бранковича была и отличной выставочной собакой и прекрасной рабочей - она Чемпионка Мира по Шуцхунду. Кстати, Люцифер почти в 7,5 лет был BIS на шоу-выставке. Судья Рахманинова из Питера была очень удивлена, когда узнала после выставки, сколько лет кобелю.

Чем же так страшна жёсткая проверка сороковых годов?.
Дрессировщик так и сказал, когда я привела к нему Нефрет и Сашу - "Я очень жёстко не могу пойти на твоих собак, но по разной причине - сука свалится, а кобель сожрёт". Другой про Марси говорил своим помощникам -"Если увидите, что у Маши зеленеют глаза, всё!. Дрессировка с ней окончена!". В. Вербицкий был очень удивлён, когда я, в отличии от других на керунге, не раззадоривала суку, а, наоборот, успокаивала, приговаривая - "Маша, это игра!".
Я про все эти "страсти" написала потому, что очень часто люди считают, раз н.о. имеет выставочный экстерьер, значит она "выхолощенная" для настоящей работы и способна только висеть, разве что, на слюнявом рукаве, в реальных же условиях -труп. К сожалению, в большинстве случаев это так и есть.((( "Благодаря" экстерьерным экспертам, для которых на первом плане лишь модная внешность, "made in Germany", да ярлык раскрученного питомника.
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 13:13   #2488
В доску свой

Цитата:
По моему Вы сами ответили на тему нашего диалога,не только экстеьер,определяет собаку,не только окрас и т.д. но "к сожалению..."Что касается проверки сороковых годов,если Вы интересуетесь нормативами европейских стран,то знаете,что те же ринги,не меняются уже более 100 лет,т.е. критерии отбора,и если собака не МОЖЕТ выполнить то или иное упражнение не важно по каким причинам,ее никто в разведение не берет,прыжок через 2-х метровый барьер травматичен,чем? когда мне говорят,что немецкой овчарке неприятно ложиться на снег,господа,я даже не знаю как это назвать,слов просто нет.Яприводил в теме про рабочие качества керунг существовавший в том же ГДР,это не то что мы можем видеть сейчас,сами критерии другие,поэтому даже сам Дигель сказал ,что в овчарках ГДР ПРИСУТСТВУЕТ ПРИРОДНАЯ АГРЕССИЯ ,а ведь там ,кстати не было деления.Вобщем много ,наверно чего может быть страшного,не всем конечно,но тем у которых "...лишь модная внешность,"made in Gemany" да ярлык раскрученного питомника."
Старый 28.12.2009, 19:08   #2489
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Немецкая овчарка просто очень популярная порода, я бы сказала, самая популярная в мире порода. Поэтому соблазн у горе-заводчиков использовать собак в разведении ради моды очень велик. И от таких горе-разведенцев никуда не уйдешь, они были, есть и будут. А в других породах, если говорить о раб.качествах, ситуация гораздо хуже, чем в н.о. (К примеру, разводят ВЕО как ответвление н.о., ссылаясь на более классные раб.качества, чем у н.о., но вот парадокс, для ВЕО нет никаких обязательных нормативов по дресс для допуска в разведение! И так почти во всех нынешних пород 2 группы FCI.).
Примеров НЕрабочих овчарок можно привести много, но много можно назвать примеров и РАБОЧИХ и РАБОТАЮЩИХ собак.

И потом. По мне так, пусть горе-разведенцы разводят то, что хотят, пока им это позволено (жаль, что никак не запретишь), для всех ведь одни требования, а качество собак разное. Только я (как и другие ответственные заводчики) будем приобретать и выбирать тех собак, которые соответствуют СТАНДАРТУ в полном смысле слова и расставили для себя приоритеты в том, каких собак своего разведения мы хотим видеть.

Нельзя опираться только на что-то одно, ну нельзя! А если я найду дворнягу, у которой супер хорошая, лучше всех, хватка и добыча? Но зато все остальное хромает, на овчарку она не похожа, и дома ее держать невозможно холерик. Мы ее что, в разведении будем использовать? Естественно нет. Т.к. все должно быть в комплексе правильно, а не только что-то одно супер.

-Александр- Это супер, что Ваши собаки действительно универсальны! Я за универсальность!
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 19:21   #2490
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
И потом. По мне так, пусть горе-разведенцы разводят то, что хотят, пока им это позволено (жаль, что никак не запретишь), для всех ведь одни требования, а качество собак разное. Только я (как и другие ответственные заводчики) будем приобретать и выбирать тех собак, которые соответствуют СТАНДАРТУ в полном смысле слова и расставили для себя приоритеты в том, каких собак своего разведения мы хотим видеть.
Вот это верно! Я могу только пожелать нам всем успехов, роста и каждый раз достижения поставленных целей, процветания нашей любимой Овчарке

-Александр-, У вас отличные, четкие и жеские приорететы системы разведения в вашем питомнике, у меня к вам вопрос, каким сегодняшним линиям НО вы отдаете предпочтение, какие инбридинги и на кого вам наиболее интересны?
Ответ

Закладки