|
|
26.12.2009, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Ален4ик, открытка клевая!!!! как раз немцы и тигры! круто!
|
Сама случайно в инете нашла!
|
26.12.2009, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Есть эти два направления - значит есть люди, которым нравится заниматься одним, или другим. И никто никого не должен осуждать. Я уважаю оба направления.
|
+10000000  только это и пытаюсь сказать
Добавлено через 33 минуты
QUOTE='wolfin;273712'] полностью соответствует стандарту, а вот на отлично не тянет....почему? да именно по причине ее уровня, породности и типа[/quote]бессмысленный спор у нас получается,каждый просто приоритеты на взгляде на породу расставляет по своему ,для кого-то красота+характер(рабочие качества),для кого-то характер(рабочие качества)+экстерьер,я еще раз хочу подчеркнуть,что и хорошие и плохие собаки есть и в той и другой популяции, есть и некрасивые и нерабочие,единственно собаки рабочей популяции много малочисленнее даже в России,не более 10 лет как завезли первых,у нас еще меньше,может я вот возьму и разочаруюсь  сейчас я могу судить только по тому что вижу,в У-Ка есть только одна собака,с половиной рабочих кровей,поэтому я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ,я работаю сейчас с т.к. шоу,среди них всякие.Что же касаемо Германии,то я в Германии не был  ,но ребята с таможни,рассказывали что 80% мали,и на вопрос "а где немцы,это же ваш бренд?",он(немец)говорит дома,а на работе малинуа.То что есть проблемы все понимают,Вы наверно читали доклад Северина в Радужном,образование RSV во главе с Райзером еще один пример.Но если честно ,меня такие глобальные проблемы ...что этим заморачиваться,я уж лучше дрессировкой буду заниматься,главное для себя я приоритеты определил,пусть каждый в новом году выберет для себя
Последний раз редактировалось Грызли; 26.12.2009 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.12.2009, 19:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Ludens
т.е. те кто говорят о том, что полиция Германии уже отказалась от НО в пользу малинуа - лгут?
позиция страуса в опасности
|
Проедьтесь по кино центрам Германии и опредилите свою позицию
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
То что есть проблемы все понимают,Вы наверно читали доклад Северина в Радужном,образование RSV во главе с Райзером еще один пример.
|
Каждый по этому поводу естественно составляет сове мнение, мое личное мнение и позиция таковы - Если Райзеру хочется создать RSV, то естественно он может его создать и заниматься породой в рамках этого общества по своему уставу и направлению и усмотрению, я же неукоснительно буду следовать политике SV и когда они озвучат те или иные проблемы, значит они (эти проблемы) имеют место быть, на данный момент выскажусь более, чем определенно проблем в породе НО не больше, а то и намного меньше нежели во всех остальных породах, т. е. проблем в породе нет!
Добавлено через 13 минут
Грызли, по поводу мали и НО на службах Германии, знакомые ребята были на учениях, не во всех службах страны естественно, но и не в одном вед. питомнике, ни одной мали, кое где встречаются лабры
Последний раз редактировалось wolfin; 26.12.2009 в 19:50.
|
|
|
26.12.2009, 20:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
[quote='wolfin;273824']Грызли, по поводу мали и НО на службах Германии, знакомые ребята были на учениях, не во всех службах страны естественно, но и не в одном вед. питомнике, ни одной мали, кое где встречаются лабры http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=9251&page=14 там есть статья С.Качкина о визите группы офицеров МВД РФ в землю Северная Вестфалия,если интересно прчитайте
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
т. е. проблем в породе нет!
|
ваша точка зрения ,я думаю многие с Вами не согласятся и в SV тоже(например Дигель)
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от wolfin
то и намного меньше нежели во всех остальных породах, т. е. проблем в породе нет!
|
Проблемы ,имеющие место быть коснулись,все пользовательные породы,за очень редким исключением,(например некоторые охотничьи)
Последний раз редактировалось Грызли; 26.12.2009 в 21:34.
|
|
|
26.12.2009, 21:44
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Грызли, Да, уж. )) Спор получился - "каждый себе на уме"...
У каждого разведенца свои идеалы и видение породы. Неужели кто-то против того, что есть питомники, где разводят спортивно-рабочих овчарок? )) Я достаточно видела в журналах-SV, какие немцы рабочего направления имеют оценку "отл." и Kkl1.
Но тот же эксперт SV на экстерьерных выставках (зоотехнических мероприятиях по выявлению наиболее подходящих для племенного разведения представителей данной породы, лучших представителей породы!) поставит той же старотипной овчарке максимум "оч.хор." с очень не лестным для неё описанием. Ну, а с не стоячими ушами нормальный человек на выставку овчарку не приведёт..
Вы не держали рабочего мали в квартире?..)) Попробуйте... )))
Насчёт милиции... Совсем недавно туда плыл всевозможный племенной брак и отказники. Брак не только по экстерьеру. Привезли в УВД двух н.о. из рабочего питомника Германии. Кобель - отлично работал, а суку пришлось списать - очень трусливая. Всякое бывает. И ярлык рабочего питомника не гарантия отличных р.к. овчарки. Как не гарантия приобрести достойного современного немца в раскрученном "выставочном" питомнике.
Вы так и не поняли. На что я старалась обратить внимание. Только усмотрели в моих словах нападки на заводчиков сугубо-рабочих немецких овчарок. Разводят собак пользовательных, спортивных - и прекрасно.)) Но оценка на экстерьерных выставках, например, и супер-рабочему доберу и супер-рабочему мали, если они старотипные (т.е. не соответствуют требованию стандарта на сегодняшний день), будет соответственная.
Современная н.о. ОБЯЗАНА соответствовать стандарту породы. Она ОБЯЗАНА иметь хороший характер, н.с. и р.к. Немецкая овчарка - и отличный компаньон. Вот такую немецкую овчарку и желает приобрести подавляющее большинство людей, т.е. обывателей. А по-настоящему рабочие и спортивные немцы обывателю не нужны. Даже, если они такую хотят. Они даже не представляют, что это такое.
Ко мне приходили в просьбой купить жёсткую, рабочую овчарку. Никакие мои доводы их не переубедили. Дрессы (и из милиции в их числе) были от моих овчарок в полном восторге, а вот хозяевам пришлось поначалу "не сладко"..Истинно рабочие собаки требуют больших нагрузок и хозяина, который направит их неуёмное желание работать в нужное русло.
Одна из них - Рус Питмарк Аризона. Куплена после того, как обворовали дом. С овчаркой пришлось больше общаться не хозяину, а хрупкой его жене, у которой и характер был очень мягкий. Аризону привели на дрессировку в 6 месяцев. Через два занятия Э.Дорофеев,лучший дресс области, сказал про суку - "Эту собаку учить не чему! Она всё знает. Золотая собака, ей цены нет!" Понятное дело, что сказано было, исходя "из", но, тем не менее..На второй же день хозяева других собак на площадке спросили хозяйку -"Сколько месяцев вы с ней занимались?"..))) А собачке было-то всего 6 месяцев..Это была дочка моих Рус Питмарк Александра и Нефрет.
В любом случае, немецкая овчарка, это прежде всего, - ОВЧАРКА! )) Служебная порода и компаньон в одном флаконе. А сугубо для работы и спорта можно найти собак и среди высокого разведения - было бы желание. Да и среди собак других служебных пород. И среди метисов-овчарок. Раз внешность не имеет значения.
|
|
|
26.12.2009, 22:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
ваша точка зрения ,я думаю многие с Вами не согласятся и в SV тоже(например Дигель)
|
на этот счет можно задать вопрос непосредственно руководству SV ответ впринципе они озвучивают в официальных своих статьях и весниках, вам никогда не будет сказано, что в породе какие либо глобальные проблемы и причин не доверять им нет, на сегодняшний день порода в целом на очень высоком уровне в разных своих направлениях, у меня к вам вопрос как к дрессировщику с огромным опытом, вы наверняка сталкивались с представителями тех или иных пород, даже если не работали с ними сами, то видели в работе не одну собаку, согласитесь ли вы с тем, что в любой породе есть прекрасные рабочие представители, а есть и бездарности с проблемной психикой в большей или в меньшей степени?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от -Александр-
Спор получился - "каждый себе на уме"...
|
не ))) я считаю, что очень конструктивный диалог и очень интересный, ведь мы же не спорим на тему хорошо-плохо, а немного аппелируем друг другу в некоторых моментах того или иного направления  , немецкая овчарка это порода в которой кипят и бурлят страсти, она живет!!! Развивается и растет
Последний раз редактировалось wolfin; 26.12.2009 в 22:13.
|
|
|
26.12.2009, 22:14
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Грызли, С наступающим Новым годом!.)))
Добавлено через 9 минут
Ален4ик, Видела ваши фото, где вы с овчарками на прогулке.)) Оторвались собаки по-полной! Отличные фото!!!))) А у нас мерзкая слякоть.((Снег в 5 см полежал дня три и всё...
А вот моя открытка с немчиками (моими) и тигрой.)) Нянька и ляльки.))
Последний раз редактировалось -Александр-; 26.12.2009 в 22:24.
|
|
|
26.12.2009, 23:57
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от -Александр-
А вот моя открытка с немчиками (моими) и тигрой.)) Нянька и ляльки.))
|
вот это нянька у лялек!!! Всем нанькам нянька ))))))
Добавлено через 14 минут
Грызли, спасибо за ссылку, статью прочитала, вы имели ввиду по нашей теме наверно вот это (цитирую):
"Было большим удивлением для нас, то что в школе мы не увидели ни одной немецкой овчарки. В работе используются только бельгийские овчарки (малинуа) и голландские овчарки"
но на мой взгляд вот это тоже не маловажно (цитата):
"С 24 по 30 мая 2009 года группа офицеров кинологических подразделения МВД РФ выезжала в полицейскую школу земли Северной Вестфалии Германии"
Т. е. в одну единственную школу, конечно и наши ребята не во всех питомниках были, мои выводы таковы, что политику центров задает непосредственно руководитель данного заведения, т. е. сменится человек, сменится основное направление в профелирующей породе ничего более, а статья в целом интересная, по такому же принципу работают и центры Америки, вот только с разведением для меня новость, обычно в обучающие центры ведется закупка собак, а не использование своего плем. материала, разведением такие структуры не занимаются, вот оказывается в этом есть разные подходы
Последний раз редактировалось wolfin; 27.12.2009 в 00:13.
|
|
|
27.12.2009, 00:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
ну и мы тогда тоже.....
|
|
|
27.12.2009, 00:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
ну и мы тогда тоже.....
|
   круто!!!!
|
|
|