Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 16:26   #2461
Завсегдатай

Поблагодарили 63 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Юлаша - луч света в тёмном царствеЮлаша - луч света в тёмном царствеЮлаша - луч света в тёмном царствеЮлаша - луч света в тёмном царствеЮлаша - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Ирина Петровна, Вам давно пора выпустить сборник с рассказами о своих питомцах. Уверенна многим было бы интересно почитать. Над историей с Колобушей всей семьей посмеялись от души
Юлаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 23:10   #2462
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Дамы, спасибо!
По поводу кошачьих рассказов ко мне уже обратилось Киевское издательство "Зообизнес". Все никак не соберусь им отправить окончательный ответ. В качестве иллюстраций они хотят использовать фото тех самых животных, о которых я и рассказываю. Но условие - фото должны быть профессиональными и необработанными. А у меня практически все фото только любительские. И ни одного фотографа, который смог бы качественно и со знанием дела, снять именно кошек, я не знаю. Так что, если сборник и выйдет, то без фотографий персонажей

Добавлено через 3 минуты
Ага, каждый раз мечтаю снять видео Колобушиных проделок. Когда камера под рукой, Колобуша ведет себя образцово-показательно. Вот сегодня только аккумуляторы на зарядку поставила, Колобуша новый номер отмочила. Муж мой, садясь за стол, не приступает к еде, пока не выпьет стакан молока. Но этот стакан он не выпьет, пока из него несколько глотков не сделает Колобуша. Персонально этой даме я молока не даю. Диарея, понимаете-ли, у нее, с молока... А ей вынь да положь! Вот мой добрый муж заключил с Колобушей соглашение - он ей дает лакнуть молочка из своей посуды, а она не пристает ко мне с теми же просьбами. Ритуал каждый вечер соблюдается неукоснительно. Но сегодня муж задержался на работе, примчался голодный и моментально осушил свой традиционный стаканчик молочка. На Колобушины топтания возле стола мы как-то и внимания не обратили. Беседуем. И слышим звон посуды в кухне. Пошла проверять. Вижу картину. В мойке на задних лапах стоит Колобуша и пыжится, старается дотянуться до сушилки с чашками-кружками. Уж не знаю, хотела ли она в зубах кружку принести, или какие другие у нее мысли были... Но как-то сразу стыдно стало, что Колобушу позабыли и не напоили. Я щедрой рукой плеснула ей в кормушку молока. А она морду так брезгливо отвернула. И на морде ее явно читалось полное "фи" моим манерам и попыткам предложить ей испить сей продукт из вульгарной кошачьей миски! Пришлось мужу приглашать Колобушу к столу. Она, правда, поломалась для приличия несколько секунд, но потом сдалась и выдула почти полстакана. Вот теперь спать не ложусь. Жду диарею.
У меня была лайка Белка. Почему-то она всегда считала, что содержимое своей миски может съесть в любое время, а вот выпрашивание еды со стола отложить никак нельзя. Такую всегда морду состраивала несчастную, что мы постоянно давали ей разные вкусности, которые неблагоприятно сказывались на ее фигуре. Однажды весной сделала первую окрошку - своя редисочка, лучок, огурчик, укропчик и прочие ингредиенты. Квас тоже сама ставила - резкий, не то, что в магазине! Сидим, едим окрошку. Белка изображает попытки упасть в голодный обморок. Муж не выдерживает и сует ей под нос свою тарелку - "на, смотри, нюхай, собаки это не едят!". Как же мы ошиблись! Еще как едят! С огромным аппетитом и причмокиванием!
Точно так же она и двухлитровую банку маринованных огурцов опустошила. Тоже думали, что "собаки не едят" Кстати, моя старушка Маруся, когда была еще совсем молоденькой, расставшись с первым своим пометом, всю свою материнскую любовь переместила на Белку. Стащит с кухни, например, пирожок, и несет его в зубах, орет! Причем, вопит так же, как котят зовет. На зов Белка - тут как тут! Маруся ей пирожок в ноги - бряк! И смотрит, умиляется, как Белка с благодарностью подношение поедает!
Однажды так же гуся целого со стола сперли. Был у мужа день рождения. Наготовили всякой всячины, в том числе запекли в духовке гуся с яблоками. И так получилось, что на гуся этого желудков и не хватило! В холодильнике для него места не нашлось, поэтому оставила его на кухонном столе, накрыв полотенцем. Утром в кухню захожу. Блюдо стоит, полотенце ровненько на нем лежит, а под ним - пусто! Нет гуся!!! Кошки к кормушкам не ломятся. Собака есть не просит. И ни косточки, ни пятнышка нигде! Все чисто! Даже яблоки съели!!!
Раз уж зашел разговор про огурцы... По молодости лет, когда я жила в Иркутской области, в середине 80-х, было у меня два кота. По типу очень напоминающих сибиряков. Звали их Кузя и Кошмар. Выросли коты вместе, спали в обнимку, души друг в друге не чаяли. Но при одинаковом уходе и воспитании, вкусы и привычки были у них абсолютно разные. Кузя был философом и интеллигентом. Во время вечернего чаепития, усаживался ко мне на колени и нагло запускал лапу в вазочку с вареньем. С очень довольным выражением морды варенье с лапы слизывал и процедуру повторял. Для него специально в блюдечко наливался теплый чай на травках, откуда Кузя запивал варенье. Потом он долго медитировал, сидя на подоконнике и глядя в окно. Кошмар же, нарушая законы гравитации, обожал носиться по потолку, предпочитая для этого ночное время суток. Иногда, видно, сила притяжения побеждала, и он шлёпался на меня (сонную, заметьте!). Но не в этом суть. Кошмар обожал огурцы! Любые - свежие, соленые, маринованные, целые и резаные. Если на столе стоит тарелка с огурцами, а вторая - с мясом, за мясо можно было не опасаться. А вот огурец обязательно сопрет! Утаскивал его всегда под кровать, громко хрустел, гремел огурцом по полу, потом выкатывал обмуслявленный недоеденный огрызок, и долго, пока не отберу, гонял его по полу. Когда муж усаживался перед телевизором с кружкой пива, Кошмар сразу же возникал у него на коленях и требовательно вопил. Если для Кузи я наливала чай в отдельную посуду, то муж с Кошмаром пили из одной тары Лакнет пару раз, прижмурится, посмакует, вырвет у мужа изо рта кусочек рыбки, закусит, и снова в кружку лезет. А однажды обжевал мне брикет сырых дрожжей!

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 24.09.2011 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 00:28   #2463
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Ирина Петровна,
Пусть всё получится с изданием книжки!!! А я уже сейчас записываюсь в очередь на вашу книгу с автографом автора!
У нас из всех кошек самая гурманка - Муся. Любит хлеб и круасаны, а ещё курочку с приправами - просто варёную не ест. А Ника всё больше по мясу специализируется. Тут недавно рыбу кошкам своим дали - Муся с Чучей уплетали с удовольствием, а Ника кусочком рыбы в футбол играла.
Старый 25.09.2011, 11:22   #2464
Завсегдатай

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях

пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Ирина Петровна, буду держать кулачки(на ногах тоже),что бы всё получилось с книжной идеей(кстати,у нас в городе много фотографов,которым просто было бы интересно поработать с животными,надо поспрашивать)

Фуфа, а вы не пробовали рыбку в тазик с водой кинуть и посмотреть как "рыбалка" пройдёт?
пани Зося вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 13:14   #2465
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 63
олечка имеет грандиозное обаяниеолечка имеет грандиозное обаяние

да уж, все историии Ирины Петровны всегда очень увлекательны и смешны. Дейчтвительно как будто сам присутствовал при этих событиях.Конечно же желаю удачи! Я думаю многим интересно будет их почитать и получить столько позитива.Конечно в самых курьезных ситуациях всегда камеры под рукой нету, а таких моментов у каждого кошатника хватает.А вот писательский дар не у всех бывает.
олечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:44   #2466
Завсегдатай

пани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человекпани Зося - действительно милый человек

Кот/кошка на разных языках мира)))

Английский язык- Кэт
Арабский язык- Кьит или Биссих
Африканс- Кэхт; котенок - Кэтджи
Болгарский- Koтка ; кот - Koтарак
Валийский - Кахз
Венгерский - Мацска или Тситса. Венгры называют своих кошек - Тситсука, Тситсус-Митсус, Нуау-нуау
Вьетнамский - Кон Мко
Гавайский - Попоки, а котёнок Кики
Гаэльский язык острова Мэн - Кэйт (кошка вообще), Стуббин (Мэнская порода), Пишин Кэйт (котёнок)
Голландский- Кэт, уменьшительно Кэтджи, множественное число Кэттн; Кошка - Поис, уменьшительно Поисдже, множественное число Поизн; Кот - Кэтэ, уменьшительно Кэтэтджи, множественное Кэтес
Греческий - кошка - Гата, а кот Гатос.
Дари (один из языков Афганистана)- кот пишай, кошка - пиши, пишо.
Датский- Кэт
Старый 25.09.2011, 19:41   #2467
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 70
Евгения 777 cчастье в общенииЕвгения 777 cчастье в общенииЕвгения 777 cчастье в общенииЕвгения 777 cчастье в общении

Ирина Петровна, желаю Вам удачи в написании книги!Тоже с радостью стану Вашим читателем!Все истории очень интересные и занимательные,у Вас действительно есть дар!!!
Евгения 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:21   #2468
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Поздравляю Валентину и Ириску с удачным продолжением карьеры! Вчера на выставке в Астане Ириска закрыла титул Чемпиона WCF (эксперт Лебедева) и была номинирована на BIS, а сегодня получила свой первый САСIB (эксперт Федоренко)
Старый 25.09.2011, 21:24   #2469
Завсегдатай

Поздравляем,Ирина Петровна!Детки звездят и это здорово!
Иначе и быть не могло-такая статная королева.
Старый 25.09.2011, 22:20   #2470
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении

Здрвствуйте!
С трудом представляю себе породу "Курильских бобтейлов" в Казахстане без имени Ирины Петровны! Хочется ещё раз поблагодарить за прекрасных кошек.
Разрешите представить моих кисонек!

Это наша чудесная девочка Орика (дома Рысюня)

Невероятно умная кошь, очень ласковая. Прекрасная мама. Похоже пошла в бабку, котят комить собирается по видимому до совершенолетия. )))))

К сожалению нет цифрового фотоаппарата, но показать своих короткохвостиков хотца. Потому фотки с сотки.

Это наша малышня:

Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки