Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 13:58   #2451
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
-Александр- на верном пути
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

wolfin,
Спасибо!..))
А это поздравление лично вам от Фаворита..)))

Добавлено через 1 час 5 минут
ElenaG, Полностью согласна с вашими словами насчёт споров о выставочных и рабочих немецких овчарок. ))
wolfin,
Грызли, Для меня тоже очень большое значение имеет внешний вид немецкой овчарки. И тоже не могу ничего с собой поделать - очень люблю красивых немцев.))) К сожалению, не интересовалась питомниками, где культивируют именно рабочее разведение н.о. Просто потому, что у моих щенков никогда не было никаких проблем с н.с. и р.к., ни с характером. Отлично служат они и в таможне, и на границе, и в милиции. Всегда - прекрасные отзывы.
К слову, бабушка Люцифера Скорпио - из питомника ГДР (Оляля ф. Райтер Турм), где р.к. овчарки уделяли первостатейное внимание... И Ханно я покупала а том питомнике, где серьёзно относятся не только внешности немецкой овчарки, но и способностям к дрессировке, управляемости её. Я всегда наблюдаю на поведение собак и вне рингов на выставках и в быту. Знаю достаточно н.о., которым аплодируют на выставках, где они показывают "чудеса" на рукаве, а в быту - трусы, придурки. И я поддерживаю мнение, что очень многие звёзды выставок даже хозяина своего не защитят. И, конечно же, есть различия между просто спортивными собаками и рабочими.Когда я привела на дрессировку очередного своего немца, меня спросили - "Когда же у тебя появятся просто спортивные овчарки?"
После срыва Люцифер был отдрессирован так, что ни у кого уже не было даже мысли сорвать его. Остальных моих кобелей и не пытались. Моя Марси сдала оба керунга, но все дрессировщики, у которых она занималась, вздохнули спокойно только после второго. Я пообещала, что больше не приведу. Её не интересовал рукав, она пыталась "обезвредить" противника не по тестам ЗКС, а по всем правилам реальной опасности.

Последний раз редактировалось -Александр-; 25.12.2009 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 16:36   #2452
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

-Александр-, Вы знаете,я не хочу если честно спорить ни о красоте,ни о рабочести,у всех свои понятия об этом,вспоминаю историю на выставке лет 6 назад,привел мужчина кобеля старотипника,хороший пес(занимался потом у меня),судья поставил оч.хор ,владелец спрашивает,что у него не так,в чем недостаток,судья говорит,нет все нормально,хорошая собака,просто он НЕ ТАКОЙ,вот и все объяснение,скажем свой взгляд на понятие"красивый"
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 17:01   #2453
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Эх горки снегом занесло, кататься на линолиуме неудобно
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:45   #2454
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от -Александр- Посмотреть сообщение
А это поздравление лично вам от Фаворита..)))
Так и хочется расцеловать кобеля в милую пушистую мордаху

Цитата:
К слову, бабушка Люцифера Скорпио - из питомника ГДР (Оляля ф. Райтер Турм),
Та самая Оляля, которая с первого взгляда влюбила в себя Вербицкого?????? Для меня она просто легенда!!!
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
просто он НЕ ТАКОЙ,вот и все объяснение
Круто!!! Да, таких обсурдных объяснений-описаний к сожалению много встречается в выставочной жизни НО...

Ронни, эх...красота у вас...у нас вот тоже снегу выпало много, но судя по погоде скоро будет море грязи...видимо все же комбинезоны для моих овчаров необходимы
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 20:40   #2455
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

wolfin, холодно у нас(мало хорошего-то воды нет. то перебои с электроэнергией), на выгуле собак почти нет. Но с Моникой выходим в любую погоду-шилопопая девченка)))
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:40   #2456
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
шилопопая девченка)))
классная у вас малышка ))) обожаю таких вот шилопопых, неугомонных хулиганов ))
Старый 25.12.2009, 21:45   #2457
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:50   #2458
В доску свой

док, спасибо!!! Классная открытка , пошла свою поздравительную открыточку делать )))
Старый 25.12.2009, 22:32   #2459
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
-Александр- на верном пути

док, Очень красивая открытка! И малыши просто прелесть.))

wolfin, Да, та самая Оляля.))) Мама Люцифера - Ерне ад Астра ( Кваст ф. Винерау Х Оляля ф. Райтертурм)...

Грызли, согласна, что у каждого свой взгляд на породу. Но вы сами сказали, что овчарка старотипная!. И оценка ей - самое большее "оч.хор." Если вы приведёте на выставку старотипную колли со стоячими ушами, какую оценку поставят ей? Или старотипного боксёра? Почему же для н.о. должны быть послабления? Нет смысла продолжать. Хотя, мне очень нравятся именно старотипные боксёры. Своё "нравится" и "не нравится" обсуждается на кухне, а на выставке всё должно "плясать" именно от стандарта породы на сей день. Признаюсь - на многих лидеров ( н.о.) нынешних выставок смотреть тошно.

Добавлено через 3 минуты
Грызли, вот, что написано на моём сайте в "Истории питомника"...

"Для меня, лично, неразделимы ум, красота, крепкая психика и хорошее здоровье немецкой овчарки. Я всегда очень уважительно относилась к стандарту н.о. В моем питомнике за все время "случилось" минимальное количество брака: на пальцах одной руки можно пересчитать щенков с нестабильной шерстью и ростом выше стандарта (но не выше 67 см). Не буду зарекаться, но пока не было: ни изначальных проблем с суставами, ни проблем с глазами, зубами, поставами ушей и хвостов, врожденных патологий, не было и крипторхов. Проблем с нервной системой тоже замечено не было.
И напоследок хочется напомнить "Золотые правила для заводчиков н.о." Макса ф. Штефаница:
"... Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60-65 см для кобелей и 55-60 для сук) - неподходящие производители."

Последний раз редактировалось -Александр-; 25.12.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 22:54   #2460
В доску свой

Цитата:
Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы
+100000000

Добавлено через 1 минуту

Всех с наступающим Новым Годом )))

Последний раз редактировалось wolfin; 25.12.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки