|
|
12.04.2010, 14:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 108
|
Re: Тойчики сюда!
ailana, ну я бы не сказала, что русский той - порода молодая.
По поводу белых пятен - по моему опыту - белые пятна стали в последнее время все больше и больше появляться.
Раньше былые пятна вообще не были проблемой, их почти не было.
В Алматы они стали появляться от привезенных в последнее время производителей из России. У местного поголовья их нет. По крайней мере я не обращала не это внимание. Тоесть, если и были, то в таком малом количестве, что это до сих пор не бросилось в глаза как проблема породы.
В России да, но опять же. Я не видела на Евразии ни одного тоя с большим количеством белых пятен. Я считаю, что если белые отметены сразу бросаются в глаза - это уже большое количество. В Перми я судила тоев, было их много, тоже не помню, чтобы у кого-то бросились в глаза белые отметены.
Мне кажется, прошу не закидывать меня помидорами, но белые пятна стали появляться с модой на цветных тоев.
И опять же мое мнение, которое может быть ошибочным, что это связано с прилитием в породу кровей чихуа или других пород, чтобы получить эти самые цветные окрасы.
По стандарту русский той должен координально отличаться от того же чиха. Поэтому для меня белые пятна, если они сразу заметны при беглом осмотре - это большой недостаток. Если пропускать собак с явными белыми отметинами в победителей, давать им титулы. То через несколько лет вся порода будет с белым, и придется переписывать стандарт. Не потеряет ли порода свою самобытность
То, что кто-то из заводчиков решит закрывать на белые пятна глаза - личное дело каждого. Но, на данный момент, стандарт оговаривает это как недостаток, и чем больше белые пятна, тем сильнее этот недостаток, и соответственно ниже выставочная оценка.
Опять же , если белые пятна - это бич породы, значит к ним надо либо очень жетстко отноститься и жестко отбраковавать, либо менять стандарт и закрывать глаза. Какая политика будет выйгрышная - покажет время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от child2
в Алматы есть клуб "Королевская игрушка", какие у них документы СКК
|
Клуб есть, документов СКК нет и никогда не было. А репутация о-го-го!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от likastar
У всех щенов белые пятна ниже пясти, т.е. это не дисквал, а просто недостаток
|
Правильно, но ести завтра при экспертизе такая собака получил оч.хор именно из-за этого недостатка, будет обидно. Хотя она будет в остальном куражная и правильно сложена. Но эксперт будет прав по-своему.
Последний раз редактировалось champion-pet; 12.04.2010 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.04.2010, 16:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 86
|
champion-pet спасибо за ответ,как я и говорила порода русский той все больше и больше меня завлекает.Но насчет того что для цветных привлекали чихов и других пород я так не думаю,знаю очень красивых изобеллак и лилаков у которых в 7 коленах нет ни чихов ни других пород.Сейчас очень красивое поголовье есть изобеллок и лилаков которые уже имеют даже гранд чемпионов,и при этом не кони и красивые головы и шерсть хорошая.
Я имела ввиду что по сравнению с другими породами она молодая ей всего если не ошибаюсь 55 лет.
Последний раз редактировалось ailana; 12.04.2010 в 16:49.
|
|
|
12.04.2010, 16:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Правильно, но ести завтра при экспертизе такая собака получил оч.хор именно из-за этого недостатка, будет обидно. Хотя она будет в остальном куражная и правильно сложена. Но эксперт будет прав по-своему.
|
вот поэтому и не оставляю ее.
|
|
|
12.04.2010, 19:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от ailana
Но насчет того что для цветных привлекали чихов и других пород я так не думаю,знаю очень красивых изобеллак и лилаков у которых в 7 коленах нет ни чихов ни других пород.Сейчас очень красивое поголовье есть изобеллок и лилаков которые уже имеют даже гранд чемпионов,и при этом не кони и красивые головы и шерсть хорошая.
|
за всех не говорю. Но в формировании породы очень часто приливают крови других пород. А чистота разведения зависит от честности заводчика. А заводчики бывают разные в любом городе, в любой стране.
В Питере есть сука тоя, чемпионистая. А в ней в ближейшем родстве японский хин сидит. Никто особо не скрывает этот факт. На к-9 в ветке чихов ее фото показывали. Ее дети тоже чемпионы.
Видела питомник , где есть кремовые чихи, и тут же кремовые тои. Примерно одного типажа. В щенках вообще не отличить, кто чих, кто той. Пока подпись на фото не прочтешь.
Меня вообще интересует очень факт появления кремовых тоев. Хотелось бы посмотреть ссылку на родословную первых кремовых собак породы русский той. Я интересуюсь генетикой. Поэтому этот окрас у тоев вызывает мой интерес с этой стороны. От каких окрасов он выщипился? Кто стоит за этими родителями, какие окрасы? и тд. Буду благодарна, если кто-то скинет подобную ссылку.
Насчет изабелок и голубых тоев - скажу честно, отношусь с интересом и опасением одновременно.
В одно время у доберманов были тоже модными голубо-подпалые и изабелловые собаки. В связи с кожными проблемами из вывели из стандарта.
Не получилось бы тоже самое с русскими тоями? Мода иногда может причинить вред породе.
На Евразии предлагали щенка 6 мес голубо-подпалого. Щенок приличный, но лысые уши, шерсть без блеска и гладкости. На бедрах тоже намеки к лысости. Не говорю уже о лысоватых висках, они часто и у остальных окрасов встречаются. Принесли его дядю, Чемпиона. Теже лысые уши, проблески лысой кожи по корпусу и ногам. Ну и нужен ли такой "Чемпион" в разведении?
А если сейчас на эти залысины эксперты зкрывают глаза, то завтра собаки с проблемной кожей пойдут в разведении, потому что это модно. Модные окрасы продаются лучше, дороже. А что в итоге? Дай бог, чтобы цветной русский той не повторил судьбу цветных доберманов.
Добавлено через 2 минуты
likastar, твоя шоколадка ничуть не хуже!!! Очень нра...Дай бог, будет звездить в твоем питомнике!
Последний раз редактировалось champion-pet; 12.04.2010 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.04.2010, 21:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
likastar, твоя шоколадка ничуть не хуже!!! Очень нра...Дай бог, будет звездить в твоем питомнике!
|
Спасибки  очень приятно...но говоря объективно и она не без недостатков- прямоватое плечо уже однозначно видно  Посмотрим что еще вылезет.
Последний раз редактировалось likastar; 12.04.2010 в 21:28.
|
|
|
13.04.2010, 00:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Меня вообще интересует очень факт появления кремовых тоев. Хотелось бы посмотреть ссылку на родословную первых кремовых собак породы русский той. Я интересуюсь генетикой. Поэтому этот окрас у тоев вызывает мой интерес с этой стороны. От каких окрасов он выщипился? Кто стоит за этими родителями, какие окрасы? и тд. Буду благодарна, если кто-то скинет подобную ссылку.
|
Мы в свое время писали статью о Жаровой http://toychik.sitecity.ru/ltext_281...1.p_2912232243 там есть момент с рыжими тоями. На счет палевых, голубых и т.д. я уверена, что были вязки с чихами, пинчерами, дворняжками, но в отличие от заводчиков, например, черных терьеров, которые не скрывают "рецепт" получения породы и называют те породы, которые принимали участие в создании черныша, заводчики тоев предпочитают молчать о своей кухне и делать подписульки, продавая щенков по заоблачным ценам. И эти подставы - самое страшное... Ну вот, например, разве это той? А, между прочим, этот щенок 7-ми месяцев от роду заявлен в документах как сын Чемпиона Мира Самарского Фаворита Фиджи.
Последний раз редактировалось Мурена; 13.04.2010 в 00:56.
|
|
|
13.04.2010, 11:00
|
|
В доску свой
|
Мурена, на мой взгляд СФ Фиджи даже рядом не пробегал  , хотя я могу и ошибиться : бывают же что дети сааавсем не похожи на своих родителей
|
|
|
13.04.2010, 12:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Поискала Фиджи... Вот он оказывается какой, Фиджи. С кукольной головой, мелкий. 
На мой взгляд тоже общего мало или мамины гены так над щенком "постарались". Это же какая мама должна-то быть. А кстати, кто мать этого щенка?
|
13.04.2010, 12:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 75
|
я бы поверила, что такое может выродиться в маму, но щенок заявлен как инбредный на Ларика, т.е. мать - дочь Ларика, а такое впечатление, что тут инбридинг уже 4-5-й и косой прошлась инбредная депрессия.
|
|
|
13.04.2010, 12:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Мурена, видимо либо родители не те, либо где-то регистровая родословная и выщепилось такое чудо.
Да, грустно. Почитав реальные истории из практики русдог у меня уже вообще желание покупать щенка далеко пропало. Ведь покупать буду не лично и кто приедет одному богу известно. А потом кто вырастет, еще большая загадка.
Последний раз редактировалось Lana777; 13.04.2010 в 12:54.
|
|
|