|
|
10.04.2010, 12:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Re: Тойчики сюда!
champion-pet действительно, как и likastar и меня в том числе тоже беспокоят такие вот пятна, так сказать это бич породы, так как знаете Вы сама порода еще очень молодая и много чего то над чем надо работать,и такие вот пятна будут еще вылезать,не факт даже то что ближайщие родственники не имеют сами этих пятен так как это может сидеть глубоко в генах и может всплыть а может вообще не всплывать.Как то читала на российском форуме мнение породника который уже давно занимается разведением тоев,так вот после этого мое мнение насчет этих пятен немного успокоилось,моя тойка сама носитель этих пятнышек на задних пальчиках,но единственно они отличаются тем что светлее самого тона окраса моей тойки,и еще моя тойка намного потемнела чем когда она была например полгода назад больше так сказать черноты вылезло а иногда бывает что наоборот чернота сходит у некоторых собак.Короче чем больше я в тоях тем больше меня эта порода удивляет и затягивает  Очень много мнений о том какая должна быть порода,у всех почему разные взгляды на то какая должна быть порода русский той,а мне кажется она еще много лет будет формироватся и стандарт будут и будут переписывать,тем более читала что пока эта порода эсперимент так сказать и возможно если мы так и не приведем собак под единый стандарт то можем вообще оказаться альтернативой  Очень страшно от таких слов становится  Потому наверное Вы сама как эксперт видите разных тоев по типам,весу и росту и сложениям.Очень хочется узнать Ваше мнение как эксперта какой Вы видите породу русских тоев?Буду с нетерпением ждать Вашего ответа
Добавлено через 8 минут
http://toy.rusdog.ru/forum/index.php?topic=14815.210
вот по этой ссылке можно прочитать ответ заводчика под ником Байка,очень интересное мнение по моему.
Последний раз редактировалось ailana; 10.04.2010 в 12:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.04.2010, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
ailana, согласна полностью насчет белых пятен. Буквально недавно просматривала пометы других казахстанских заводчиков - щенки тоже рождаются с белыми пятнами. Действительно - это бич породы и в генах белый цвет если покопаться есть почти у каждой собаки. Иногда он вылазит больше, иногда меньше, бывает, что и вообще спит. Я тоже читаю российский форум, так даже щены порой выщепляются с воротничками белыми, подбородками и т.д. от родителей совсем без белого и с полной родословной. Бывают даже тои с более темными по цвету пятнами на боках.
|
10.04.2010, 13:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 46 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Здравствуйте.
Можно к вам?
У меня питомник кавказских овчарок, но дочь увлекается тойчиками ну и я с ней.
|
10.04.2010, 13:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от sormovskaya-zarya
Здравствуйте.
Можно к вам?
У меня питомник кавказских овчарок, но дочь увлекается тойчиками ну и я с ней.

|
Здравствуйте!!!Конечно мы очень рады!!!Рассказывайте кто это у вас такой или такая симпапуля и кто родители???Мы очень любознательные  А у вас гладики тои есть?
|
|
|
10.04.2010, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
sormovskaya-zarya, Ключик красавчик - мордочка такая аккуратная и ухи у вас обалденные!
|
10.04.2010, 22:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Мне обе девочки нравятся. Насчет коричневой кстати мое предложение всиле
Светлая хороша, но окрас не мой
Я вот тут тоже задумалась над белыми пятнами. В стандарте написано: недостатки: небольшие белые пятна на пальцах и на груди. Дисквал: большие белые пятна...
Вот тапки на всех практически лапах - это относится к мелкму недостатку или это уже многовато....? Также как и у Вашего черного щенка -на груди многовато белого... Встретится хотя бы один эксперт, которых за эти пятна жестко наказать может. Я бы вообще хотела бы спросить мнение Новикова, например, где кончается грань "небольших белых отметин". Мне уже самой интересно стало. У нас не актировались никогда с таким количеством отметин...первый раз вижу
|
Спасибо, мне тоже они нравятся обе!!!)))) Палюха лучше в плане эктерьера,углов, головы, характера, а к/п немного уступает, но у нее меньше белого, и если б не палюха то самая классная, как палюху вижу...все ...она лучше, но тапки бесят  ...Сегодня Лена Полякова приходила клейма ставить, выношу к/п ставлю в стойку....она говорит...о класс суперская дефка, выношу палюху....ой блин..этаж лучше...но тапки..
По тапкам, уточняю белые только пальцы, не больше.
по станадрту:
"ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- Агрессивность, трусливость.
- Перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка или более двух резцов в каждой из челюстей.
- Висячие уши.
- Коротконогость.
- У короткошерстных – залысины в большом количестве.
- У длинношерстных – отсутствие украшающей шерсти на ушах, курчавость.
- Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин.
- Рост более 30 см."
У всех щенов белые пятна ниже пясти, т.е. это не дисквал, а просто недостаток, но мне конечно как заводчику интереснее без пятен. Вот на форуме и выставила что б посоветовали, что перевесит все достоинства или белые тапки.
Кста ...черная моя это пэт вариант...она самая простенькая получилась, на подушку люди забирают, без претензий на выставки.
У Кремы меньше всего только на задней лапке чуть белые пальца, но она мелочь получилась, тож на подуху, характер тоже не бойцовский...лялька совсем, а прикольненькая такая розовенькая, моя мама говорит что крема как поросенок  -розовая.
Цитата:
Мне уже самой интересно стало. У нас не актировались никогда с таким количеством отметин...первый раз вижу
|
Я тоже))))...хотя о чем я ...я вообще первый в своей жизни помет тойчиков вижу  
Цитата:
Насчет коричневой кстати мое предложение всиле
|
Юля, лестно конечно  , но давайте к этому вопросу летом вернемся, я ее понаблюдаю, повыращиваю, потренирую ее и себя, на выставки повожу....а потом если у вас желание еще не пропадет, вернемся к этому вопросу..ок?
Добавлено через 22 минуты
sormovskaya-zarya, какой у вас красивый той...расскажите про него
Последний раз редактировалось likastar; 10.04.2010 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.04.2010, 10:41
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Подскажите, пожалуйста, в Алматы есть клуб "Королевская игрушка", какие у них документы СКК или нет?
Саруар, покажите последние фото Вашего малыша, вам ведь уже почти 5 месяцев. Вы же брали его у Алены, маленьким его видели, хочется посмотреть на подрощенного...
|
|
|
12.04.2010, 10:51
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от child2
Подскажите, пожалуйста, в Алматы есть клуб "Королевская игрушка", какие у них документы СКК или нет?
Саруар, покажите последние фото Вашего малыша, вам ведь уже почти 5 месяцев. Вы же брали его у Алены, маленьким его видели, хочется посмотреть на подрощенного...
|
Позвоните в СКК и там вам ответят есть ли такой клуб,по крайней мере я не слышала.
|
|
|
12.04.2010, 11:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 75
|
likastar, даже не знаю что сказать... Наверное тебе нужно хорошо подумать чего ты хочешь от девки дальше. Если хочешь оставить ее как племенную, подумай, есть ли у тебя кобель-закрашиватель, который не то, что сам не имеет пятен (совсем не имеет!), но и дает детей без белого даже на суках с белым. Если такого кобеля нет, ты сильно рискуешь начать получать щенков с белыми носочками, а то и гольфиками, с проточинами на головах и галстуками на груди. Палевый окрас в этом плане какой-то очень загадочный, почему-то часто вижу палевых щенков с белым, хотя у родителей и бабок-дедок белого нет или на столько мало, что должно бы совсем пропасть, а оно словно разливается по шкурке! Так что думай. Решать только тебе. Я бы, наверное, оставила палевую в совладении. С одной стороны не прикипаешь к собаке всей душой, если что-то пойдет не так - у нее уже есть хозяин и не нужно искать руки для пристройства, с другой собака под контролем, можешь таскать ее по выставкам, просчитывать для нее вязки, если что-то понравится - оставить себе.
|
|
|
12.04.2010, 11:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Мурена, Ой спасибо за совет, в принципе все ....я смирилась, на то оно и племенное разведение..нужен жесткий отбор и иногда наступать на горло собственным слабостям и осталять самое лучшее и работать с самым лучшим. если мы хотим прогрессировать, а не просто размножать тойчиков. Думаю это мой не последний помет и будут еще лучше малыши 
Но вы правы прикипаешь к ним....жутко прям
|
|
|