|
|
16.02.2013, 01:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 89
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Элиза
А что мешает нашим организаторам-сделать из просто выставки-мероприятия-такой же праздник!?
|
В основном - отсутствие адекватных европейского стандарта просторных помещений с нормальными туалетами на десяток кабин и адекватными площадями для рингов и другой инфраструктуры выставки. На трех метрах спортзала особо не разгонишься, а вот реального ЭКСПО, как например, в Екате, у нас в Караганде нет (а где и есть по Казахстану - туда кого-то шибко пустили?) Манеж был и тот сплыл. А отсутствие специальных территорий для выгула - это вообще беда.
А еще как фактор, заставляющий оргов на нет выдыхаться перед выставкой, когда праздник не в радость, - так любимая всеми запись на выставку в последний момент перед окончанием регистрации, когда организатор выставки до последней минуты не знает, сколько у него будет экспонентов, наберет ли он хотя бы на аренду того самого мизерного зала, успеет ли розеток в нужном количестве нашлепать. Любители оплачивать добровольный взнос в день выставки по гарантии тоже мало чем помогут организовать такой праздник, потому что везде требуется предоплата.
Обо всем об этом уже тысячу раз говорилось и на этой ветке тоже - чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Завтра в нашем городе выставка - это уже само по себе праздник...
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2013, 22:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 276
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
А еще как фактор, заставляющий оргов на нет выдыхаться перед выставкой, когда праздник не в радость, - так любимая всеми запись на выставку в последний момент перед окончанием регистрации, когда организатор выставки до последней минуты не знает, сколько у него будет экспонентов, наберет ли он хотя бы на аренду того самого мизерного зала, успеет ли розеток в нужном количестве нашлепать. Любители оплачивать добровольный взнос в день выставки по гарантии тоже мало чем помогут организовать такой праздник, потому что везде требуется предоплата.
|
Тысячу раз подпишусь.Потом удивляются почему столь не сильно большой призовой фонд (хотя он у нас всегда богатый),так потому что платят все на выставке....и записываются в последний день...
Цитата:
Сообщение от Rikky
В основном - отсутствие адекватных европейского стандарта просторных помещений с нормальными туалетами на десяток кабин и адекватными площадями для рингов и другой инфраструктуры выставки. На трех метрах спортзала особо не разгонишься, а вот реального ЭКСПО, как например, в Екате, у нас в Караганде нет (а где и есть по Казахстану - туда кого-то шибко пустили?) Манеж был и тот сплыл. А отсутствие специальных территорий для выгула - это вообще беда.
|
все верно... к сожалению
|
|
|
16.02.2013, 01:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
А что мешает нашим организаторам-сделать из просто выставки-мероприятия-такой же праздник!?
|
Обо всем об этом уже тысячу раз говорилось и на этой ветке тоже - чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Завтра в нашем городе выставка - это уже само по себе праздник...
Добавлено через 13 минут
форумный глюк что ли - сообщения, отправленные единожды, по 3 раза подряд появляются
Последний раз редактировалось Rikky; 16.02.2013 в 01:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2013, 23:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Меня поразила выставка в Баку осенняя.Я размещу свой коментарий о выставке,без изменений,потому как он в таком виде,правда с фото,был размещён на русфоруме.
До сих пор испытываю ощущения праздника и благодарности Бакинским оргам.
-----------
Решение лететь в Баку было принято после того,как узнали,что Азербайджан заявил три страны.Надо было получить согласие авиакомпании на провоз большой собаки.Так как на Баку от нас летят самолёты авиакомпании "Азал" ,каждый день и могут взять только в салон маленькую собачку.То мы брали билеты на "Скат",но....вылет во вторник и улёт тоже во вторник.
И вот мы в Баку.Прилетели ночью,время полёта-45 мин.Загрузились в автобус и покатили к зданию аэровокзала.Первый шок-это здание,темноте стоит прозрачный дворец,весь покрытый кружевами.Второй шок-все улыбаются и когда я забрала Хлою,то никто не истерил-"Оденьте намордник".Нас встретил Ровшан Джафаров .
Ночной Баку-это фееричное зрелище.Описать сложно,надо видеть.
Когда подъехали к отелю,шок-№3.Отель,грандиозное зрелище, построен как корабль,который объединяет сам отель,залы ожидания(где проходила выставка),международный автовокзал со стоянками,Два нижних яруса -магазины,кафе.( http://www.kinolog.az/viewpage.php?page_id=102 )
Пока оформляли доки на заселение,Началась фотосессия.Причём Хлоя сразу врубилась в местный язык и когда администратор сказал длинную фразу по азербайджански(мы ждали перевода),Хлоя встала и пошла в сторону лифта.Это вызвало дружный хохот и -"ОООО,она совсем у Вас,азербайджанка!?"
В среду,Ровшан заехал в отель,передал нам манаты,(так как с собой были евро.)И повёз показывать город.(фото выложу).Побродили по скверику недалеко от фоникулёра,попили кофе.Баку-красивущий город.И старый город(уютный,с множеством архитектурных изысков)и новыё здания.Очень много уютнейших сквериков,парков,кафешек,г? ?е варят потрясающий кофе.Энергетика просто -радости.Я купалась в этих ощущениях.
В четверг с утра поездили по местным зоомагазинам-увы,ничего интересного,совсем.Причём грум прибамбасов просто нет.Бакинцы любят больших и злых собак.
Ближе к вечеру началось купательно-сушительное действо.Номера очень маленькие.Поэтому надо было на месте решать как и где поставить собак.
Часов в 9 вечера зарегились на выставку,получили каталоги,ринговые номера.
В 11 часов началась выставка.(выйдя из номера и спустившись на лифте со второго этажа,пройдя через переход,мы в зале.И итого,от номера до выставочного зала-5 мин.)Одновременно шло три ринга.Один большой и два маленьких.
Выставки начинались в 11 утра.до 14-часов,потом перерыв и вторая.И так три дня подряд.Последний день бэсты шли уже,когда стемнело.
19 октября в 11 часов началась выставка.(выйдя из номера и спустившись на лифте со второго этажа,пройдя через переход,мы в зале.И итого,от номера до выставочного зала-5 мин.)Одновременно шло три ринга.Один большой и два маленьких.
Далее место для движняков,кофе,можно было поставить клетки и столы и следующий зал(просто отгороженный большущим банером -старинной крепости)для бэстов.Постоянно сновали дядьки с серьёзной сьёмочной аппаратурой,которые в общем то мешали.
Первая выставка-Македония САС,экперт-Жук Т.И.,и сразу первым заходом к ней -Хлоя.Быстро отстрелялись -Отлично,ЛС,ЛПП,САС,в бэст юников и 9-ки, в ожидании бэстов,естессно шляние по рингам,перекуры,разговоры.? ?отом бэсты.
После обеда -Узбекистан САС,эксперт Олейникова З.В.-"Ой стандарт,вымирающая порода,а жаль.Какая девочка,давай зубки посмотрим,какая женственная ....голова,прекрасно ,движения углы,всё норма....Отлично,ЛС,ЛПП,САС,в бэсты"
Вечером после выставки,собак на прогулки,пописы,покаки и встреча в холле с такими же "без шурупа в башке"-собачниками.Опять Хлоя на диване,я рядом.
Утро второго(20-окт.) дня-МакедонияСАС,эксперт Заур Агабейли.-отлично ,ЛС.ЛПП,САС,в бэсты.
вторая выставка(20 октября)Азербайджан САСИБ,эксперт Mile Aleksovski-отлично,ЛС,ЛПП,ЮСАС,в бэсты.После ринга подошла к нему(так как описания не пишут,а что он там шпрехал,я не ферштэйн))),попросила описать мне Хлою.Первая фразу меня прибила к полу
Mile Aleksovski-"Бомба!"
Я приходя в себя от ужаса,медленно и тихо-"Что ,БОМБА?"
Mile Aleksovski-"привлекая переводчика и уже она -"Движения у суки-БОМБА,СУПЕР.
Высокопородная,ещё в развитии,БОМБА-СУКА".(показывая большим пальцем вверх и похлопывая Хлою по по пояснице)
Отползла я значит от него,и рванула перекурить эту инфу,на палубу(пардоньте,так там называются большие галёрки)и по дороге ,налетев на девчат из Самары,которые видели наше обЧение,но не слышали и решили,что сначала мне зачитали приговор,а потом помиловали)))))))).Моё сознание стало осознавать сказанное и у меня и гордость и ржач)))))И от радости и от того какая у меня была физиономия.
21 октября (утро) Узбекистан САС,эксперт Gabriel Stibel-отлично,ЛС,ЛПП,САС,в бэсты.
21 октября Азербайджан САСИБ Гончарук О.-отлично,ЛС.ЛПП,ЮСАС,в бэсты.
Познакомились с Ильмирой Хакимжаковой-представитель от Узбекистана.Она сказала,что Ташкенте на весну,скорее всего заявят Болгарию и возможно пригласят китайцев-экспертов.(а они сильные анатомисты).
Вечерами,хоть и уставшие встречались в холле с собачниками.Понравилось вкусное местное пиво и волшебное вино"Ивановка"-бакинского производства.Персонал отеля-вежлив,предупредителен.Орг анизация была на высоком уровне.
Видела алабая-годовалую белую суку,которая была громадного роста,с широкой грудью,большой башкой и что поразило,абсолютно жёсткой пястью и крепкими связками задних конечностей.Крепкая спина.Собак было не много-около 120,но при этом восемь экпертов,и по три ринга одновременно.Закрытие выставки -фееричное зрелище.Сначала для гостей-лезгинка.Так зажигательно исполнененая,что весь зал дружно аплодировал.Потом волшебный танец птицы и сбросив крылья,девушка -тоненькая,изящная,исполнил а восточный танец под барабанную дробь.(У мужиков сводило челюсти)
Далее пошли бэсты,всё сопровождалось музыкой и напряжением от ожидания.Когда выбрали короля(мопс,кобель)и королеву (той-пудель чёрная сука),взорвались фейерверки и посыпался золотой дождь.
Вечер воскресенья сил не было на долгие разговоры,приняв в номере винца на грудь,мы с Еленой впали в сон))).
В понедельник пришла в гости Людмила(познакомились на выставке),так я предложила ей привести в порядок её кобеля-той пуделя.Покурили,постригла парнишку,кофеку приняли на грудь а далее прогулки,потом перекупала собак,высушила и вечером в холл.
Общение классное,люди интересные,многие приехали после Балканского тура.
Кстати.Завтраки входили в оплату отеля.Шведский стол.Первые дни я тщательно рисовала нездоровый румянец и приводило морду-лица в адекватное состояние.Потом уже .....встав как зомби,с "драпировкой" под глазами я направлялась на завтрак завтракать.
В 12 часов 23 октября,надо было освободить номер,а так как самолёт улетал ночью,то решено было не доплачивать и оставив вещи у Вики-администратора,мы пошли гулять,потом уже в холле до 16 часов болтали,обменивались электронками с собачниками.В 16 часов,за нами заехал Ровшан,повёз к себе в гости.Нас встретили,накормили,напоил и.Очень ,очень просто и задушевно пообщались со сдержанной и гостеприимной (красивущей женщиной-женой)Лэйлой,обаятельной тёщёй и премилой девчушкой-маленькой дочерью Ровшана.
Кстати,выставку готовили,почти одни мужчины.Причём все работают и выставку организовывали и готовили совершенно бесплатно(в смысле не за деньги за ночные подготовки).Когда отдыхали?Невероятно,но ночами готовили зал и украшали к началу,потом Рамида,Заур и девчата до трёх ночи ,прямо в отеле,оформляли чемпионские,Ровшан мотался между аэропортом и вокзалами,встречая-провожая гостей,которые приезжали на выставку.Остальные мужчины были тоже заняты.И при этом проявляли потрясающее терпение и такт,когда толпа(в основном нервные тётки) наседала и нервно требовала ответить или что то прояснить.
Так вот на мой вопрос,такой же как и Вас-"За ради чего так зад рвать?"Мне Рамида,жена Заура Агайбелли,ответила-"Мы изначально,когда Азербайджан вступил в ФЦИ,решив проводить выставки,сказали себе,что делаем всё на уровне,а деньги будем считать позже,сначала качество,качество и уровень во всём"
Вот так.Причём было ясно,что выставка,для оргов прошла в большом минусе.Но участники этого не ощутили.(На выставку приехало примерно 150 собак)
И потом,почти целый автобус задержали на границе.Немногие смогли добраться сами.Причину я не знаю,по слухам,вроде у водителя долги по кредитам и его не пропустили.Целый автобус с собаками и людьми.Сами Бакинцы,очень любят собак.Или может мне повезло таких встречать.Но даже прогуливая вечером собак,я возвращалась в номер с пакетами гранат,яблок и винограда.Так проходили через стоянку маршруток к рощице,где прогуливали собак.И каждый водитель,выходил посмотреть собаку,погладить,обязательно сфотографироваться,приглашали в гости и тащили гостинцы.
Отказаться было нереально от подарков,так они считали хоть что то подарить гостям.И сопровождали до отеля,таща пакеты.Причём никакой эротосостовляющей не было.Да и возраст у меня уже,не для флирта.С бабушками уже просто общаются))))))))))))
|
|
|
|
16.02.2013, 23:11
|
|
|
В доску свой
|
пытаюсь удалить повтор
Добавлено через 3 минуты
уффф,получилось
Последний раз редактировалось LanaLSD; 16.02.2013 в 23:15.
|
|
|
16.02.2013, 23:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 181
|
Вот вам и мусульманская страна!Дело то , как оказалось, не в вероисповедании, а в культуре людей! Вот и делаем выводы! А мы всё трындим о нашем азиатском менталитете!
|
|
|
17.02.2013, 01:47
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Вот вам и мусульманская страна!Дело то , как оказалось, не в вероисповедании, а в культуре людей! Вот и делаем выводы! А мы всё трындим о нашем азиатском менталитете!
|
Вот это точно.Улетали из родного Актау,так воплей было-"Оденьте намордник,закройте в клетку,Ой байяй"
Добавлено через 2 минуты
Да,собачка-пудель,это к слову.
Последний раз редактировалось LanaLSD; 17.02.2013 в 01:49.
|
|
|
17.02.2013, 10:30
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 388
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
А мы всё трындим о нашем азиатском менталитете!
|
а потому что так жить легче((((списывая всё на менталитет((
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2013, 09:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Вот вам и мусульманская страна!
|
Kristi, у нас не мусульманская страна, а светское государство))
Добавлено через 9 минут
LanaLSD, то, что вы рассказали, просто сказка какая-то! неужели где-то вот ТАК встречают и так относятся к организации выставок?! Я в культурном шоке....
Последний раз редактировалось Беатрис; 18.02.2013 в 09:36.
|
|
|
18.02.2013, 09:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
LanaLSD, то, что вы рассказали, просто сказка какая-то! неужели где-то вот ТАК встречают и так относятся к организации выставок?!
|
Беатрис, это НЕ СКАЗКА! В Баку так всё время выставки проводят, судя по отзывам и фотоотчетом. Да и мы, с Астаны, имели счастье посетить в прошлом году в мае кинологический фестиваль в Баку -тогда фестиваль проводился в зоне отдыха, практически на берегу моря))). Впечатления САМЫЕ позитивные. Да, отношение к людям и собакам - приятно удивляют!
А вывод один напрашивается: в Азербайджане умеют зарабатывать деньги, делают это красиво, отрабатывают их на 100% ак, что хочется им дать еще и еще)))). Причем это не только к организации выставки относится - это их образ жизни, их менталитет, наверное... За твои деньги тебя окружат ТАКОЙ заботой ВЕЗДЕ!!! И это приятно!
...нам, казахстанцам, увы, до такого еще далеко...
Последний раз редактировалось Djem; 18.02.2013 в 09:53.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|