Вот и наша семья пополнилась пернатым красавцем Только все никак не можем придумать ему имя )
Не прошло и 30 минут, он уже кушает и смотрит на меня таким пристальным взглядом )
Мои мужички такие радостные, что дома появился попугайчик
Спасибо. Да мальчик, назвали его Сёмочка, сказали что птичке 2 месяца.
Боится нас...раскидывает корм по всей клетке, кричит, как обезьянка лазает по всей клетке.
На ночь обязательно нужно накрывать его тканью?
Последний раз редактировалось Лёка Т; 25.08.2012 в 19:03.
Лёка Т, нельзя сыр птицам - он слишком жирный. Посадите печень.
Добавлено через 3 минуты
Сыр, кроме того что жирный, так ещё и солёный чересчур.
Из молочных продуктов птицам можно обезжиренный творог и натуральный йогурт. Черный семечки не жаренные конечно тоже нежелательны. Только с белыми прожилками не более чайной ложки в день.
На форумах вообще пишут не более 5 семечек в день.
Добавлено через 9 минут
Натуральный йогурт это без сахара. Соль и сахар птицам запрещены.
Варите ему кашки на воде - сечка, рис, пшено. По отдельности конечно, чередовать. Туда тертое яйцо пару раз в неделю и тертую морковку.
Последний раз редактировалось Lana777; 26.08.2012 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
Интересно...а я вот что нашла на сайте "всё о попугаях Корелла"
Основным кормом для корелл, как уже упоминалось, является зерновая смесь. В связи с этим можно составить зерновую смесь следующего состава: просо — 400 г, овес (овсянка) — 300 г, канареечное семя или семена сорных трав — 200 г и подсолнечник — 100 г. Семена подсолнечника являются обязательной составной частью зерновой смеси для корелл. В этих масличных семенах содержится значительное количество жира, в связи с чем кореллы их охотно поедают в первую очередь. Семена подсолнечника скармливают нераздробленными, так как с их скорлупой попугай должен справиться сам. Они содержат 25 — 45% масла, 18,4 сырого протеина, 20,1 сырой клетчатки.
Лёка Т, я не сказала, что их вообще нельзя. В малых количествах.
Из 1000 гр, что вы перечислили - лишь 100 гр составляют семечки - нормальное соотношение. Это 1/10 часть корма в кормушке. Просто средние попугаи очень привыкают к семечкам, а с ними надо быть осторожным.
Я своего ожерелового еле отучила есть один семечки, в магазине так их приучают. Потом они просо и все остальное просто игнорируют.