|
|
05.10.2011, 10:59
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Волонтерский приют, для собак "Белый Бим".
Вчера снимали размеры у Свечки, чтобы заказать колясочку.
Она стоически перенесла все наши манипуляции, а потом шустро уковыляла к себе -) Какая она спортсменка, просто поразительно!
Как говорит врач Женя, она отлично кушает, даже капризничает, мол не очень-то я и хочу есть ваш сухой корм 
Ей очень хочется бегать по клинике, надеюсь, в скором времени это произойдет.
|
|
|
06.10.2011, 12:57
|
|
Житель
|
Сообщение волонтера: можно расскажу Вам про Сару (худющую собаку с щенками)?
мы собирались уже ехать в приют, когда позвонила девушка, и плача в трубку, сказала, что нашла собаку с щенками невозможно худую...
Сейчас, как вы все знаете, в приюте напряженка в связи с переездом, и брать новых собак очень и очень трудно.
Девчонки подумали, и решили, что мы будем каждый день перед приютом заезжать к той собаке и оставлять ей еду(конечно, надо было делать небольшой крюк, но больше вариантов не придумалось)
Приехали. Место примерно опишу : Трасса. Сход к речке. Ни жилья, ни магазина, ни СТО-шки какой в пределах досягаемости(были бы, все равно сжалился бы кто-нибудь, хоть кусок бы приносили ей). Люди даже мимо не проходят(та девушка, я так поняла, на велике проезжала, вот и заметила - из машины - не увидишь с дороги)
Когда мы туда подъехали - слёзы навернулись у всех: невероятно тощая кормящая собака(как ещё ходит, бедолага), 5 щенков с признаками рахита, раздутыми животиками, фанерная коробка с одеялом, и больше ничего.
Налили воды - все кинулись пить. Она не могла даже сбегать на речку, чтобы попить, потому что не отходила от щенят... вытащили чашки, наложили кашу. Вы бы видели как щенята набросились на кашку(с бульончиком, естессно) . Наташа стала по кусочкам предлагать еду Саре. Та брала аккуратненько, с кончиков пальцев, не хватая челюстями(что было бы неудивительно, учитывая её голод,), а осторожно, глядя в глаза, передними зубами, очень деликатно.
Конечно, решили забрать в приют. оставить её там было просто нереально - любой собачник, любой садист-живодер без всяких затруднений обидел бы обессилевшую, слабую, кормящую собаку, которая не отходит от щенков.... стали ловить щенят... Сара, видимо, сразу поняла, что мы не враги, и что детей нам можно доверить. Она не кидалась, не рычала, не пыталась напасть, а просто внимательно смотрела груууустными глазами за тем, как мы собираем детей, и кладем их в её же коробку. подходила, и прислонялась к ногам: "а куда деток берете,а? а что с ними делать будете" безо всякой агрессии.
Кое-как запихнули коробку в машину, надели на Сару импровизированный намордник(из бинтика), и посадили её туда же, к детям.
Намордник сняли почти сразу- потому что собака и не думала буянить, сначала пыталась вылезти из коробки, и сидеть в машине, но мы её уговорили. дети попискивали периодически, разбирали кусочки мяса, которые Настя подкинула, чтобы не скучали там по дороге.
мы в тот день ещё много куда заехали перед приютом, и Сару не видно, не слышно было из коробки. прелесть, а не собака.
посадили её в небольшой вольер, дали еды, воды... на следующий день всех скопом проглистогонили.
Она очень умная, добрая, благодарная и ласковая собака. когда заходишь к ней - она ставит лапы на тебя и здоровается. детки-непоседы))) они после глистогонки сдулись, там совсем была страшная картина сначала, казалось, что животики лопнут от глистов(((
Сейчас они ооочень хорошо кушают, просят добавки всегда, в следующий раз сфотаю, просто посмеяться- как из чашки 5 хвостиков торчат))) щенки очень живые, не хотят сидеть в вольере, хотят быть на вольном выгуле)
|
|
|
06.10.2011, 22:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Девочки, с другого форума
"Примут в дар дворняжку или помесь или метиса - щенка до 3 мес - звоночка, светлого окраса или интересной внешности, девочку, в холке взрослая должна быть не крупнее спаниеля, главное чтоб тяфкала и могла зимой жить во дворе. Семья хорошая, собаку на улицу не выкинут. Предложения с фото."
Это объяевление Ольга дала, greenhilldogs , на этом форуме у неё такой же ник.
|
07.10.2011, 14:14
|
|
Житель
|
спасибо, Stelle, я ей написала. -)
Добавлено через 1 минуту
на 15 и 16 октября нужны высокие девчонки и мальчишки волонтеры. писать сюда priutbb@mail.ru.
Последний раз редактировалось 4erven; 07.10.2011 в 14:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.10.2011, 14:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 158 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
dili, А на остальных не обращать внимания? Таким людям - памятник при жизни поставить надо.
|
Извините конечно, но если хотите что-то сказать-поддержите, если нет-то просто пройдите мимо, молча.
|
|
|
08.10.2011, 20:25
|
|
Житель
|
Нужна помощь в перевозке или в оплате грузовиков. Отдают очень много строит. материалов очень хороших. Рейс 10-15 тысяч, а их нужно несколько сделать
Помощь нужна с погрузкой, выгрузкой, у нас всего два хлопчика и те пашут не покладая рук. Богатыри, где вы? Очень вот нужны сейчас!
Добавлено через 1 час 43 минуты
Друзья, есть гречневая сечка. Цена равная рисовой сечке. Но нужно брать через ИП. Есть человек, который в этом поможет. Собаки очень хорошо её едят. Она вкусная и полезная. В связи предстоящими холодами мы даже варить каши больше стали. Гречка сейчас в самый раз!
Последний раз редактировалось 4erven; 08.10.2011 в 22:09.
|
|
|
10.10.2011, 09:51
|
|
Житель
|
|
|
|
10.10.2011, 22:20
|
|
Житель
Вес репутации: 51
|
Прочитала все сообщения в теме. Сижу и плачу. Не столько от жалости к бедным животным (хотя и от этого тоже реву), а сколько из непомерного чувства благодарности всем создателям приюта Белый Бим! Вы такие молодцы, что нашли в себе силы пойти против системы и бороться за тех, кого бросили все остальные! Низкий вам поклон и всего самого наилучшего!
|
|
|
11.10.2011, 09:53
|
|
Житель
|
Sobachki, спасибо за поддержку, нам может помочь каждый на самом деле! хотя бы распространением информации о приюте среди своих друзей и знакомых! вместе мы сила ещё большая, как бы банально это не звучало -)
если вы есть вконтакте, заходите в нашу группу, там идет подпись на сбор средств. идея такая, составляется список людей, кто может раз в месяц перечислять по 1000тг для приюта.
http://vkontakte.ru/club10724483 это наша группа.
http://vkontakte.ru/topic-10724483_25507529 тема материальная помощь.
Добавлено через 4 минуты
"Здравствуйте Уважаемые участники группы приюта «Белый Бим»!
Пишу это обращение к Вам в надежде, что Вы откликнитесь на него. Просматривая новости приюта в контакте, каждый раз слезы стоят комом в горле. Какую тяжелую ношу, волонтеры взяли на свои плечи. Они проделывают огромную работу в своих приютах, помогая животным. Ведь у них у каждого есть своя семья, свои проблемы, свои заботы, но при этом они умудряются заниматься таким благим делом. Не каждый человек возьмет такую ношу на свои плечи.
Этот приют основан недавно и помог уже многим бездомным животным. За это я «преклоняю перед ними шляпу».
Но за это время приют постоянно испытывает проблемы и пытается как-то решить их своими методами: рекламой, привлечение спонсоров и т.д. Но не многие находятся, кто смог помочь им.
Сейчас в группе нас уже насчитывается более 2000 людей и каждый день наш список пополняется от чего радуется сердце. Есть же люди в этом мире, которым не безразличны жизни наших маленьких друзей.
Но задайте самый главный вопрос для чего Вы вступили в эту группу. Просто Вам жалко бездомных животных или помочь приюту. Знаю почти все Вы помогаете приюту, кто деньгами, кто кормом, кто материалами и т.д. За это я приношу огромную благодарность Вам за Вашу помощь в содействии.
Но порой и этого не хватает приюту. Постоянно возникают какие-то новые проблемы и решать их надо срочно.
На данный момент в приюте много проблем:
1. стройка приюта
2. платная передержка
3. лекарства и т.д.
Это мой примерный список, который я увидела в новостях группы. Возможно, многое что-то решилось, точно незнаю.
Поэтому я обращаюсь к Вам друзья приюта «Белого Бима».
Примерно по моим подсчетам приюту необходимо в пределах 300 - 400 тыс. тенге, а может даже больше. И представьте большую часть волонтеры решают за свой счет.
Как я уже раннее писала нас более 2000 людей. Если бы каждый из нас внес маленький вклад в это благое дело, то мы бы смогли помочь нашим маленьким друзьям и волонтерам.
Для начала я предлагаю Вам, составить список из участников, кто сможет помогать с финансовой стороны примерно из 400-500 человек, если больше, то еще лучше.
Мой план таков: собрать людей 400-500 человек и каждый месяц высылать деньги по 1000 (если можете больше))), пожалуйста) на карточку Банка одного из волонтеров в определенный день. И если получится, то приют будет получать от нас около 400-500 тыс. тенге ежемесячно.
Тем самым каждый ваш маленький вклад превратится вот в такую сумму, и эта сумма поможет нашим друзьям приюта. Зато проблем будет меньше у них, ведь помимо этого они и физически устают и морально устают. Ведь они каждому животному отдают свои силы и любовь.
Друзья пожалуйста подумайте над моими словами. Что значит для Вас 1000 тенге, это сходить один раз в магазин и все, а если мы сложим наши суммы, то животные будут сыты и в тепле и волонтерам станет легче.
Если среди Вас найдутся добровольцы, пишите мне в личку и таким образом я составлю список. После составления списка и согласования с волонтерами приюта, я напишу, какого числа и на какую карточку положить деньги.
Если Вы находитесь в другой стране, то Вы можете выслать деньги по Western Union, но заранее предупредив нас, написав внизу свои комментарии.
Последний срок Ваших раздумий 09.10.2011 Вечером этого числа я напишу количество добровольцев, которые помогут мне в этом деле. Если число будет меньше 400, то предлагаю вносить сумму 2000 тенге в месяц (но если не сможете то 1000 тенге), а если превышать 400-500, то будем собирать по 1000 тенге. Тем больше соберемся, тем меньше вносить будем.))))
P.S. Друзья я надеюсь на Вас! Думаю Вы не оставите это без внимания и мы всей дружною толпой поможем ПРИЮТУ «БЕЛЫЙ БИМ»!
С уважением, Анара"
Такое обращение написала одна из волонтеров, сейчас в списке уже больше 50 человек. Многие пишут, что не могут похвастаться большой зарплатой, а отдавать по 1000тг им неудобно и стыдно. На самом деле именно из таких средств и слагается помощь, а если она станет регулярной, то это действительно будет вкладом и поможет спасти больше животных.
Последний раз редактировалось 4erven; 11.10.2011 в 09:57.
|
|
|
14.10.2011, 09:43
|
|
Житель
|
SOS!!!
Нас выгоняют с приюта! Крайний срок 16 октября! На новом месте ничего ещё не готово! Нет большей части стройматериалов, нет транспорта на чём всё перевозить, нет РАБОЧЕЙ СИЛЫ, чтобы всё это построить! ЛЮДИ, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
На сегодня нужны парни на погрузку, разгрузку стройматериалов, время первая половина дня и после обеда.
на субботу нужны парни в городе на разбор кирпичной стены, в любое время
на воскресенье нужны парни на погрузку-разгрузку стройматериалов, перевоз кирпичей, разбор-сбор вольеров и т.д.
ВСЕГДА нужны машины: грузовые, джипы, легковые. Для всех найдется дело!
ВСЕ, кто может помочь, пожалуйста НЕ пишите по личкам, звоните!
Добавлено через 1 минуту
ТЕПЕРЬ ДЕНЬГИ МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛЫ! КАРТОЧКИ НЕ НУЖНЫ! Для пополнения через ОСМП нужно на терминале выбрать «Оплата услуг»-«Другие услуги»-«БК Олимп»
(на некоторых терминалах «Оплата услуг»-«Букмекерские конторы»-«БК Олимп»)
и указать данный логин: 505050.
(меню "Пополнение счета" и "Снятие денег" доступно после авторизации)
Добавлено через 5 часов 9 минут
вот новый вариант объявлений, добавила туда Дедулю, Ханю, Аикта, Лампа и Белого -) убрала тех, кто уже обрел хозяев -)
Объявление
Последний раз редактировалось 4erven; 14.10.2011 в 14:52.
|
|
|