|
|
04.12.2012, 16:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 87
|
Re: микрочипирование
Вика Рон, странно,а мы ездили на выставку в Россию, ни туда, ни обратно даже собачек не просили показывать. И при чем здесь государство? это уже зависит от клубов,проводящие выставки, от самих владельцев. Главное, было бы желание и такие чипы начнут завозить. Вытеснится,конечно, нескоро,но надо же идти к цивилизации, зачем от нее прятаться? Видать, никого здесь из ныне отписывающихся, не снимали с выставки за то, что одна из цифр клейма плохо просматривается или клеймо вообще размытое.
|
|
|
04.12.2012, 16:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 119
|
А я вот знаете что вспомнила - в октябре 2011 были мы на Зигере. Там вот там произошла неприятная история с одной моей хорошей знакомой - ее немца проверяли по клейму - псу было где то около 6 лет, соответсвенно с возрастом клемо светлеет. Так вот не смотря на уверение многих немчатников г. Алматы, собаку сняли с ринга из-за плохо видимой разделительной палочки в восьмерке. а когда будет чипирование - будет легко проверить та это собака или нет. Конечно не сразу. Пусть пока и клеймо будет, но постепенно я думаю этого мы достигнем. Уж не в такой и дыре мы живем - республика пусть и не семимильными шагами, но все же двигаемся вперед. И к тому же многое зависит и от людей, а если сидеть и говорит " вот мы ни на что не годимся, мы отсталые..." и все в таком духе - так на месте одном и будем топтаться...
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.12.2012, 16:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
И опять где эти спутниковые чипы появятся в Алмате и Астане? и все...
|
и у Вас могут появиться,главное желание, захотел Тараз нормально заниматься выведением НО, так нашли они и силы, и финансы приглашать дрессировщиков,фигурантов с России, с Алматы,выучились, теперь имеют свою площадку с личным дрессировщиком и фигурантом
|
|
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 149 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Троя, вот и я про то же!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Вика Рон, это понятно, что на Германию не стоит равняться в плане цивилизации,там,медицины и т.д.,но нужно же к этому стремиться, сначала Вы так подумаете,решите, к Вам прислушается еще человек и т.д.(эт я не говорю только про чипирование)вот создали же в России движение против паркующихся баранов и не плохо так оно работает(эт все на примере), а по словам, вообще тогда надо к чему-то стремиться?можно разводить собак непонятно как и говорить, мы еще слишком не развиты в плане кинологии и нам не стоит ровняться даже на Россию? никто не требует переходить резко на чипы, просто постепенно это все также начинать,потихоньку,потихоньку и у нас будет наиболее современный способ идентификации животных. Я уже затрагивала вопрос беспородных животных, которым клеймо нельзя поставить и вет.паспорт не выход,а через несколько лет уже и этих животных можно будет находить,если будут чипы,сканеры и так далее. Ведь у многих людей живут дворняжки наряду с породистыми животными
|
Один в поле не воин.... Смысл в чем чипировать дворняжку?- Моя прекрасно живет без клейма и чипа, только ветпаспорт.... Вы думаете владельцы дворняг толпами ринуться чипировать своих животных? Ей богу, снимите вы уже розовые очки и посмотрите правде в глаза... Многие из тех, кто держит породистых собак со спокойной душой пройдет мимо умирающей дворняги... У немногих живут дворняги наряду с породными и не будут они их чипировать... ну если только еденицы...
|
04.12.2012, 16:59
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
ну если только еденицы...
|
это пока еденицы,а дальше больше...не все еще знают про это, есть уйма сердобольных старушек ,которые очень любят свою дворняжечку, и узнав про чипы захотят прочипировать
|
|
|
04.12.2012, 16:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Один в поле не воин.... Смысл в чем чипировать дворняжку?- Моя прекрасно живет без клейма и чипа, только ветпаспорт.... Вы думаете владельцы дворняг толпами ринуться чипировать своих животных? Ей богу, снимите вы уже розовые очки и посмотрите правде в глаза... Многие из тех, кто держит породистых собак со спокойной душой пройдет мимо умирающей дворняги... У немногих живут дворняги наряду с породными и не будут они их чипировать... ну если только еденицы...
|
Я лучше лишний раз перестрахуюсь,мир не без добрых людей))
|
|
|
04.12.2012, 17:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Вика Рон, И при чем здесь государство? это уже зависит от клубов,проводящие выставки, от самих владельцев. Главное, было бы желание и такие чипы начнут завозить.
|
При чем тут гос-во? Ладно поясню, многие и нас ездят на выставки в Россию, Киргизию и др... хорошо прочипируем мы все собак... а сканера на гран. нет, да и навряд ли будет... И что возить везде свой? или каждому с чипом приобретать себе сканер? А вы думаете оно многим надо???
|
04.12.2012, 17:04
|
|
Птица- говорун
|
не знаю как на границе с киргизией, но на узбекской точно есть, я в том году проходила с собакой.
|
|
|
04.12.2012, 17:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 119
|
Вик, ну не знаю...я допустим и дворняжку бы прочипировала, страна не маленькая - думаю со временем многие об этом задумаются. А почему нет? У нормальных людей и дворняжка живет как царица, а , извените за ранее, у "нелюдей" и собака самой редкой породы будет жить в проголодь. Так что тут вопрос не в породности, а в отношении хозяев. А когда ты проехал тысячи км на выставку и тут выясняется что клемо собаки под сомнением - думаю ситуация не из приятных, так по рукам получишь, потом вообще не захочешь никуда ехать.
|
|