|
|
09.01.2010, 04:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 97
|
Re: Лживые покупатели
ta_vps, всегда хочется верить в лучшее. Конечно, таких людей не изменить, но если они почувствуют, что безнаказанно такие дела не проходят, то, может, хоть боятся будут. А людям, которые разводят животных бездумно, всегда рассказываю о том, что может случится с животными, отданными на милость перекупщикам. Теперь вот и эту историю тоже. Мы гуляем в компании, где есть беспородные собаки и кошки, часть этих животных стерилизована, других просто не вяжут. А если кто не углядел или находим бездомных страдальцев - пристраиваем всем миром. Был случай, когда нашли дом и хозяев азиату со сломанной лапой. Нашли его, когда лапу уже спасти было невозможно, месяц кормили все вместе, лапу пришлось ампутировать. А потом нашлись ему очень хорошие хозяева, всякое бывает. Нормальных людей всё-таки больше на свете.
|
|
09.01.2010, 09:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от GledisBen
Нормальных людей всё-таки больше на свете.
|
Слава Богу, что это так! В том же Усть-Камане. Знаю очень много людей, которые кормят и пристраивают животных. Посмотрите, что делается осенью на дачах: наиграются за лето и побросают кошек-собак. А сердобольные люди чуть не всю зиму ездят за город, чтобы помочь выжить зверькам. 
Против пятака-птички практически невозможно ничего сделать: попыток было много. Во-первых, "крыша" неслабая, во-вторых, пока есть спрос...
Да если председатель одного из клубов там продает собак, лично привезённых с Китая, как бороться. В последнее время количество размноженцев-перекупщиков сильно увеличилось - "бизнес" прет!!!
Клубных котят продаем с трудом. Все знают - в нашем городе на породистых кошек очень низкие цены. Нет, всё равно берут на рынке - "нам для себя". Ненавижу эту фразу. Когданить возьму грех на душу  
Вот тут все говорят, мол, бороться, наказывать... как?! Мы бы с радостью. Подскажите способы. Эти торговцы живым товаром ничего не боятся. Им даже морду ни разу не били! Расчет на то, что полюбят животинку, либо погибнет...
|
|
|
09.01.2010, 10:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Все понятно, что бороться сложно, наказать почти невозможно, но самое главное в этом грязном бизнесе - это спрос!
спрос рождает предложение!
хотя бы для этого и нужна эта темка, может кто-то прочитает и задумается! мы вот тоже попалисть на удочку такой разводчицы - как то верили людям на слово, а прочла бы я такую темку раньше, уже бы задумалась, выяснила бы что за женщина.
Поэтому я считаю, что надо со спросом бороться - и проблема сама собой умрет!
|
|
|
09.01.2010, 11:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Со спросом говорите бороться! Но как вы хотите бороться со спросом? Если человек решит, что он хочет и будет иметь обязательно. То знаете, все равно, человек сделает так как захочет. Потом хочу сказать то, что не все кто оказывается на птичке и продает-это плохие люди, есть там и нормальные и очень даже порядочные люди. Я на пример, приобретала там себе питомцев и даже у очень хороших людей. Может быть мне конечно повезло (правда покупала я не щенка и не котенка). Просто конечно же есть и не порядочные, но как и везде... Просто бороться со спросом я думаю-это не возможно.
|
|
|
09.01.2010, 11:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
Если человек решит, что он хочет и будет иметь обязательно. То знаете, все равно, человек сделает так как захочет. Потом хочу сказать то, что не все кто оказывается на птичке и продает-это плохие люди, есть там и нормальные и очень даже порядочные люди.
|
А машину вы себе тоже на рынке преобретете? И без паспорта и без соответствующих документов? Почему то люди в большинстве относятся ко всему более серьезно и только к преобретению в семью животного настолько бездумно и безответственно, эта тема является итогом в 95% случаев такого преобретения, вам крупно повезло (и вашему зверю кстати тоже), но это на удачу, а о каких хороших и порядочных продавцах на базаре может идти речь, если они вынесли свое животное на рынок, на сколько их волнует в какие руки оно попадет? На сколько часто вы поддерживаете связь с теми, кто продал вам животное?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
Со спросом говорите бороться! Но как вы хотите бороться со спросом?
|
Только качеством, ответственность, качество, знания и большой труд заводчика, вот тогда это будет собака или кошка олицетворяющая собой именну ту породу о которой мечтал тот, кто взял себе это животное и собирается прожить с ним долгую и счастливую жизнь бок о бок
Последний раз редактировалось wolfin; 09.01.2010 в 11:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2010, 12:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Люди захотели купить щенка и куда им идти как не на рынок или место где продают животных. У нас в городе раньше продавали возле ЦУМа в центре города. О клубах и питомниках знают мало и только через сарафанное радио..... А по вашему получается все кто продают не в питомнике и не через клуб аферисты. Это не так. Там достаточно много граммотных людей, которые предоставляют всю информацию, документы и просто консультируют по содержанию и уходу щенков. Я купила в клубе, через сарафанное радио узнала что есть у нас в городе клуб, но только после того, когда увидела щенка на рынке (и не успела его купить-продали пока за деньгами ездила)
|
09.01.2010, 12:19
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
А машину вы себе тоже на рынке преобретете? И без паспорта и без соответствующих документов? Почему то люди в большинстве относятся ко всему более серьезно и только к преобретению в семью животного настолько бездумно и безответственно, эта тема является итогом в 95% случаев такого преобретения, вам крупно повезло (и вашему зверю кстати тоже), но это на удачу, а о каких хороших и порядочных продавцах на базаре может идти речь, если они вынесли свое животное на рынок, на сколько их волнует в какие руки оно попадет? На сколько часто вы поддерживаете связь с теми, кто продал вам животное?
Добавлено через 3 минуты
Только качеством, ответственность, качество, знания и большой труд заводчика, вот тогда это будет собака или кошка олицетворяющая собой именну ту породу о которой мечтал тот, кто взял себе это животное и собирается прожить с ним долгую и счастливую жизнь бок о бок
|
Знаете многих кто торгует на рынке волнует судьба их подопечных, более того со многими я до сих пор общаюсь. И потом, питомцев которых я приобретала, на них нет родословных и быть у нас не может в принципе и вот почему, клубы то есть, но это про собак и про кошек. Но простите-где у нас клуб по племенной работе с птицами, рыбками, фретками, хомяками, морскими свинками... Да можно продолжать и продолжать этот список. Так что не надо говорить про всех кто торгует на базаре, что они все плохие... Не все.... и я очень этому рада. Да, а приобретя себе питомца через объявление, а не на рынке, ни кто не даст гарантию, что-это не разведенец. К сожалению как показала практика, на форумах тоже присутствуют люди которые в водят людей в заблуждение.... Радует одно, что их очень мало...
|
|
|
09.01.2010, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от diva
Люди захотели купить щенка и куда им идти как не на рынок или место где продают животных. У нас в городе раньше продавали возле ЦУМа в центре города. О клубах и питомниках знают мало и только через сарафанное радио.....
|
Практичесеки нет города ни в одной стране, гда бы не проводились различные зоотехнические мероприятия (выставки, как собак, так и кошек), соревнования и о них объявлено заранне на год вперед, нет практически такого города, где бы не было дресс площадок с работающими инструкторами, клубов с граммотными заводчиками, а вы говорите сарафанное радио, просто получается когда хотят собаку / кошку, то не задумываются о том, что это очень серьезный и ответственный шаг, не ищут информации (а найти ее проще простого, было бы желание), о породе, которую они хотят преобрести, вот и получается, что одна безответственность, порождает другую
Цитата:
Сообщение от diva
Там достаточно много граммотных людей, которые предоставляют всю информацию, документы и просто консультируют по содержанию и уходу щенков
|
Ага и изначально эти граммотные люди подвергли своих малышей огромному риску подцепить кожные, стафилококковые заболевания и энтереты разной этиологии, а потом вас проконсультировали по содержанию и уходу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
Но простите-где у нас клуб по племенной работе с птицами, рыбками, фретками, хомяками, морскими свинками...
|
Здесь я согласна, конечно нет таких клубов к сожалению, но опасность подцепить заболевания на базаре, для этих животных не менее низка, чем для кошек и собак, т. е. вынося животное на базар мы заведомо играем в русскую рулетку, авось не заразится
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
Да, а приобретя себе питомца через объявление, а не на рынке, ни кто не даст гарантию, что-это не разведенец
|
Никто не даст такой гарантии )) Вот поэтому приобретение животного, не должно решатся в одночасье, а еще до приобретения нужно узнать хотя бы минимум информации, о нем, познакомится с людьми которые занимаются данной породой, сходить на выставки, самим увидеть родителей своего будущего ребенка и потратить на это определенное количество времени и даже если вы хотите просто любить животное его поисками нужно заниматься сознательно, вот таким на первый взгляд нелегким образом, тогда у вас будут полные гарантии долгой и счастливой жизни с вашим малышом
ЗЫ остальных животных (хомячков, свинок и т д) наверное все же лучше покупать тоже из дома, тогда процента, что животное здорово будет намного больше
Последний раз редактировалось wolfin; 09.01.2010 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2010, 13:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
К сожалению как показала практика, на форумах тоже присутствуют люди которые в водят людей в заблуждение..
|
Согласна поэтому что бы приобрести кошку или собаку нужно все хорошо изучить о породе посетить выставочные мероприятия которые проходят в вашем городе и если надумаете приобретать животное нужно пообщаться с заводчиком и покупать не по фото а самому сьездить и посмотреть в каких условиях содержится как выглядят остальные животные чем кормят и конечно желательно наличие вет.паспорта с прививками
|
|
|
09.01.2010, 13:56
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Добавлено через 2 минуты
Здесь я согласна, конечно нет таких клубов к сожалению, но опасность подцепить заболевания на базаре, для этих животных не менее низка, чем для кошек и собак, т. е. вынося животное на базар мы заведомо играем в русскую рулетку, авось не заразится
Добавлено через 12 минут
Никто не даст такой гарантии )) Вот поэтому приобретение животного, не должно решатся в одночасье, а еще до приобретения нужно узнать хотя бы минимум информации, о нем, познакомится с людьми которые занимаются данной породой, сходить на выставки, самим увидеть родителей своего будущего ребенка и потратить на это определенное количество времени и даже если вы хотите просто любить животное его поисками нужно заниматься сознательно, вот таким на первый взгляд нелегким образом, тогда у вас будут полные гарантии долгой и счастливой жизни с вашим малышом
ЗЫ остальных животных (хомячков, свинок и т д) наверное все же лучше покупать тоже из дома, тогда процента, что животное здорово будет намного больше
|
Для устранения сомнений, вот почитайте, от куда я свою красавицу привезла:
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=9324
Что мне пришлось пройти... что бы привезти сюда, рассказывать не буду.
А о том, что люди должны продумывать свои посупки перед тем как решат приобрести себе любимца, я во обще молчу. Я даже и спорить не буду об этом. Моя позиция одинакова с вами.
Спорить не буду... но к сожалению и дома купить можно больного. Но конечно же лучше видеть, и папу, и маму и во обще знать о происхождении своего питомца. Но бывают разные случаи и ситуации, поэтому осуждать людей, именно людей, хороших, добрых, любящих своих питомцев, которые встречаются на рынке и продают там своих детей, внучеков (и им действительно не все равно в какие руки попадут их малыши) не буду.
|
|
|