Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 17:58   #2351
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
Хорош
спасибо,сегодня первый раз занимались защитой,ничего так,брат и сестра уже месяц занимаются,но он догонит

Добавлено через 2 минуты
Ореланд Вальтер,напарник Хана по занятиям,ну и по прогулкам

Добавлено через 8 минут

Последний раз редактировалось Грызли; 15.12.2009 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 19:05   #2352
В доску свой

Поблагодарили 701 раз(а) в 340 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 101
Евка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордитсяЕвка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
да,
Тайшет молодец. Детки в него!!!!!!
Евка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:32   #2353
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

-Александр-, Ханно очень препотентный кобель, это большая редкость и огромная удача заполучить улучшателя в питомник детишки на только однотипны, но и действительно обсалютно похожи

Добавлено через 2 минуты
Грызли, вы занимаетесь рабочей линеей овчарки?

Последний раз редактировалось wolfin; 15.12.2009 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:01   #2354
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Грызли, вы занимаетесь рабочей линеей овчарки?
Тайшет не является представителем рабочих линий разведения в прямом смысле.Это потомок собак т.н. ГДР-типа,отец его такого же окраса ,как и он,а мать рыженькая,эти дети -плод случайной любви(ошибся в сроках течки),но то что я вижу,в первую очередь характер ,мне нравится,в дальнейшем я планирую приобретение собаки рабочих линий,но как оказалось это не так просто ,как я думал,очень много нюансов,в общем сейчас занимаюсь сбором информации.
Старый 16.12.2009, 11:08   #2355
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
я планирую приобретение собаки рабочих линий,но как оказалось это не так просто ,как я думал,очень много нюансов,в общем сейчас занимаюсь сбором информации.
Вот и я точно так же )))))
Спорт с собакой вещь оооооооочень увлекательная, затягивает )), я делаю только свои первые шаги, когда чуть поднаберусь опыта преобрету себе овчарку из рабочей линии, приблизительно знаю, что я хочу, но не знаю где это получить )))) так, что пока знакомлюсь с этой замечательной веточкой НО
Старый 16.12.2009, 12:24   #2356
В доску свой

Цитата:
Спорт с собакой вещь оооооооочень увлекательная, затягивает )), я делаю только свои первые шаги, когда чуть поднаберусь опыта преобрету себе овчарку из рабочей линии, приблизительно знаю, что я хочу, но не знаю где это получить )))) так, что пока знакомлюсь с этой замечательной веточкой НО
Дело в том ,что в странах Европы,есть разные линии немецкой овчарки рабочего разведения,они основаны на отборе по определенным нормативам,и собаки ,соответственно разные,и не всякая пойдет для спорта,в этом то и нюансы.Например ,те собаки,которых я хочу,есть в Москве,но они еще щенки,поэтому буду ждать пока,что б иметь представление что с них будет,будут ли они соответствовать своим именитым родителям,словом торопиться не хочу,раз уже поддался сиюминутному желанию,но отрицательный опыт,тоже опыт
Старый 16.12.2009, 13:08   #2357
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 58
-Александр- на верном пути

Ронни, здорово, что немцы такие разные? Если дело в разнообразии окрасов (черный, зонарный, чепрачный...), не могу с вами не согласиться.)) Мне нравятся зонарники и особенно чисто чёрные немецкие овчарки. А от иных роскошных "лохмачей" дух захватывает.))) В питомнике "Из дома Инфанты" есть кобель Дункан - офигенный раскрасавец! Сказочная по красоте овчарка.)) Я очень лояльно отношусь к ДШ немцам, если они не "пуховики" и в остальном соответствуют стандарту породы.
А вот производители выше 66 см (за редчайшим исключением, здесь есть свои "если"), сырые, очень мощные для меня просто не интересны. Это, прежде всего, брак! Стандарт породы для чего-то существует.Хотя, понаблюдав за судейством иного "специалиста" по породе н.о., очень засомневаешься, читал ли он этот стандарт...Или, всего лишь, искал в нём знакомые буквы.))

Добавлено через 16 минут
wolfin, спасибо!.))
Мне пока с собаками везёт. ТТТ. Не сглазить бы.)) Ханно - мой третий личный немец-кобель.
Первый был Люцифер Скорпио (20.02.93г.р.). От Олимпа а.д. Шварцен Цвингер и Эрне ад Астра. Фото с плёночной мыльницы.

Добавлено через 28 минут
Казахстан, с Днём независимости! )))

Последний раз редактировалось -Александр-; 16.12.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
-Александр- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 16:20   #2358
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

-Александр-, конечно, я об окрасе-даже чепрачный-вон сколько вариантов-на любой вкус.
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:28   #2359
В доску свой

Цитата:
Сообщение от -Александр- Посмотреть сообщение
А вот производители выше 66 см (за редчайшим исключением, здесь есть свои "если"), сырые, очень мощные для меня просто не интересны. Это, прежде всего, брак!
Могу с ходу привести наше редчайшее исключение

Сын Пакроса и Эшли имеет 66-67 в холке, отношение SV к нему несколько неоднозначно, кобель до среднего класса ходил 1 на всех моно, в среднем успил первенство своему брату

Который до сего момента ходил четко за братом, Калипсо берет своей статью, велеколепный корпус, обалденно несет его в движение, а двигается , редкая собака угониться за Калипсо )))) Один раз я выставляя Квантума совершила такую ошибку, попробовала не уступить на прогонке максимальной рысью.....и показала, что это не возможно )))), собака перешла свой максимальный барьер скорости и перешла на галоп..
Кстати Квантум имеет идеальный рост 63 Корсика (их однопометница 60)

Это единственный сын Эшли который имеет такой нестандартный рост, но думаю, что это не отразится на потомках Калипсо, так, как поколения за ним не несут проблемный рост, обязательно постараюсь заполучить себе потомство от этих кобелей, а вот есть ситуация с точностью до наоборот, т. е. маленький кобель (действительно маленький) один единственный такой мини представитель своего отца, отец очень сильно несет проблемы роста, категорически не думаю, что фенотипичностью этой собаки можно исправить проблемы роста

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А от иных роскошных "лохмачей" дух захватывает.))) В питомнике "Из дома Инфанты" есть кобель Дункан - офигенный раскрасавец! Сказочная по красоте овчарка.)) Я очень лояльно отношусь к ДШ немцам, если они не "пуховики" и в остальном соответствуют стандарту породы.
+100 ))) что у вас слышно по лохматикам, их должны признать в 2010?

Цитата:
Первый был Люцифер Скорпио (20.02.93г.р.). От Олимпа а.д. Шварцен Цвингер и Эрне ад Астра.
Очень красивый кобель в 93 у нас таких не было ))

Грызли, вот я всю эту генетику, линии и инбридинги и просматриваю, начав собирать инфу поняла, что сходятся в высоким разведением они только на Хоранде ))

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Хотя, понаблюдав за судейством иного "специалиста" по породе н.о., очень засомневаешься, читал ли он этот стандарт...Или, всего лишь, искал в нём знакомые буквы.))
Ага!!! Но у нас скорее другая проблема, не породник НО настолько зациклен на стандарте, что уровень собаки не видит (впринципе не породник и не увидит), не видит какой недостаток менее значим, а какой простить просто нельзя, вот и ходят "чемпионами" простые собаки, которые в любом ринге моно просто теряются

Последний раз редактировалось wolfin; 16.12.2009 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2009, 19:29   #2360
В доску свой

Цитата:
вот я всю эту генетику, линии и инбридинги и просматриваю, начав собирать инфу поняла, что сходятся в высоким разведением они только на Хоранде ))
я так не думаю,если мы говорим о германских линиях,то до 60г собаки выступали на БСП и Зигере,вот пример http://www.pedigreedatabase.com/gsd/pedigree/187.html , голландские линии строились на отборе по их нормативу,французские по своему,но там немцев немного,поэтому я не стал бы сводить так далеко прям к отцу -основателю ,у многих рабочих идут в каком -нибудь колене -шоу,дело в принципах отбора,во взглядах заводчиков,и это практически во всех породах.

Добавлено через 11 минут
вот такой ребенок пришел сегодня первый раз на занятия

Добавлено через 13 минут
зовут Немезида,или просто Неми,возр 4 мес.

Добавлено через 16 минут

Последний раз редактировалось Грызли; 16.12.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки