|
|
14.07.2012, 12:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
Re: Кавказы - монстры?
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Это называеться Накопительная площадка))))
|
 бывает
|
|
|
16.07.2012, 01:11
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте! Я новичек, сегодня завел щенка кавказской овчарки) ему 1 месяц.. Объясните пожалуйста как его дрессировать, сколько раз и чем кормить? Какие особенности есть? Так как пес вырастет большой хочется правильно его выдрессировать) До этого было немецкая овчарка, но мы её не дрессировали..
|
|
|
16.07.2012, 16:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Хозяин Тайги
Здравствуйте ! Давайте знакомиться!
питомник РКФ-FCI "Хозяин Тайги" вл. Пекось Наталья.Новосибирск.
|
Приятно познакомиться!
Добавлено через 9 минут
Mr.Alt, Кормить 4-5 раз в день, небольшими порциями, в зависимости от аппетита щенка (желательно знать, чем малыша кормили натуралкой или сухим кормом) и первое время стараться придерживаться рациона, которым щенка кормил заводчик. С воспитанием пока не торопитесь, пусть сначала освоится в новом доме, привыкнет к вам и к окружаещей обстановке, не балуйте малыша, чтобы потом не пришлось отучать от нежелательных действий.
И обязательно сделайте прививки
Последний раз редактировалось Оливетт; 16.07.2012 в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.07.2012, 18:20
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Оливетт, заводчик говорил кормить творогом, кашкой и фаршем, а сколько раз не сказал)) по-моему я уже избаловал, он огрызается когда пытаюсь отобрать игрушку, и еще кусает руки и ноги)) бить я его не стал, маленький же, незнаю как отучить) в инете почитал что обучение стоит начинать с 3.5-4 месяцев.. Прививку сделаем обязательно в августе, заводчик обещал сам поставить. Щенка назвал Жолдас, в переводе друг))) меня немного пугает что он спит на земле а не в будке, даже ночью на земле, надеюсь не заболеет..
Еще интересно знать сколько он будет есть когда повзрослеет?) Знакомые говорят что очень много, надо будет 5-6 булок хлеба в день помимо обычной еды..
|
|
|
16.07.2012, 22:48
|
|
Житель
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 50
|
[
Еще интересно знать сколько он будет есть когда повзрослеет?) Знакомые говорят что очень много, надо будет 5-6 булок хлеба в день помимо обычной еды..[/quote]
Здравствуйте, Вы взяли еще совсем малыша, нужно быть очень внимательным к состоянию его здоровья. Следите за поведением, признаки вялости, жидкий стул должны насторожить!!! До прививок не выпускайте на большую территорию (желательно подержать в вольере).
Еще Вот такая памятка висит всегда у меня перед глазами. Думаю Вам она тоже будет полезна
ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ собаке: свинина, речная рыба, кости, сладкое, соленое, острое, прокисшее, специи, горячее и замороженное, из овощей – лук и картофель (в любом виде),
из круп – перловка и недробленый овес, дешевые сухие корма, жирное.
ЧТО НУЖНО давать собаке: мясо (кроме свинины), птицу (убрать трубчатые кости), субпродукты (нежелательно давать селезенку), причем все субпродукты, кроме рубца и сердца нужно варить, морская рыба (у мелкой рыбы убирать кости и головы не нужно), рыбы дают в два раза больше чем мяса и только два раза в неделю, кисломолочные продукты – ряженка, творог, кефир, варенец и т.д., рис, гречка, пшено, макароны (иногда), овощи и фрукты, зелень, масло растительное, яйца (два-три в неделю).
Норма мяса в сутки на собаку –
1-2 мес. – 200 гр
2-3 мес. – 250-300 гр
3-4 мес. – 300-400 гр
5-6 мес. – 500-700 гр
7-9 мес. – 800-900 гр
10-12 мес – 900-1000 гр
Причем мясо – это не вырезка, мясо должно быть с жилками, это может быть обрезь (не жирная!), хрящики (не кости!), куриные субпродукты, говяжья печень, рубец (сырой, но обязательно промытый и Вы должны быть уверены в его качестве!), сердце, два раза в неделю заменяйте мясо рыбой – мойвой, сайкой, путассу (в два раза больше нормы мяса), иногда можно заменить мясо творогом в пропорции 1:1. Не забудьте, что указана СУТОЧНАЯ норма, т.е. часть мяса дается в сыром виде, а часть используется для приготовления каш. Если собака содержится на смешанном питании, т.е. потребляет еще и сухие корма, то норма мяса уменьшается.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2012, 23:06
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Alt
и еще кусает руки и ноги
|
Если нестанеш важаком и беспрекасловным авторитетом, хуже будет.
Цитата:
Сообщение от Mr.Alt
бить я его не стал, маленький же, незнаю как отучить)
|
Бить ненадо! надо один раз на всю жизнь показать кто главный!
Цитата:
Сообщение от Mr.Alt
меня немного пугает что он спит на земле а не в будке, даже ночью на земле, надеюсь не заболеет..
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Alt
меня немного пугает что он спит на земле а не в будке, даже ночью на земле, надеюсь не заболеет..
|
|
|
|
16.07.2012, 23:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Alt
меня немного пугает что он спит на земле а не в будке, даже ночью на земле, надеюсь не заболеет...
Еще интересно знать сколько он будет есть когда повзрослеет?) Знакомые говорят что очень много, надо будет 5-6 булок хлеба в день помимо обычной еды..
|
у нас на работе Райхон в 6 мес. всю зиму спала под открытым небом, ее так красиво снегом присыпало, нет им совершенно это не вредит.
А насчет еды, все зависит от состава, если полноценный рацион, то хлеб собаке вообще не нужен.
|
16.07.2012, 23:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Alt
Оливетт, заводчик говорил кормить творогом, кашкой и фаршем, а сколько раз не сказал)) по-моему я уже избаловал, он огрызается когда пытаюсь отобрать игрушку, и еще кусает руки и ноги)) бить я его не стал, маленький же, незнаю как отучить) в инете почитал что обучение стоит начинать с 3.5-4 месяцев.. Прививку сделаем обязательно в августе, заводчик обещал сам поставить. Щенка назвал Жолдас, в переводе друг))) меня немного пугает что он спит на земле а не в будке, даже ночью на земле, надеюсь не заболеет..
|
-во время еды гладьте щенка и когда через время он перестанет рычать похвалите его.
-Кусать руки не давайте, всё чего нельзя взрослой собаке делать, запрещено щенку.
-Кости можно давать только в кач-ве лакомства и после 6,5 мес., даем кость, отходим, возвращаемся, даём команду "Дай" и уверенно забираем кость, затем отдаем кость, хвалим собаку и оставляем в покое.
-Собаки этой породы очень приспособлены даже к самому жесткому климату, спят зимой даже на снегу. Пол в вольере лучше деревянный или щебень. Выгул - щебень или песчаный.
-Хлеб для собаки аллерген, даже для дворняги, если давать, то можно чуть-чуть черного.
- Ест эта собака не больше немецкой овчарки, а то и меньше в некоторых случаях, маленький щенок ест в 2 раза больше взрослой собаки.
Удачи!))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2012, 09:47
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Всем спасибо за советы! Будем исправляться)
|
|
|
17.07.2012, 10:37
|
|
В доску свой
Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 145
|
Mr.Alt, Приветствую !
Растите своего кавказца, советуйтесь с заводчиками и руководителем породы в том клубе, от которого у вас на щенка документы.
Удачи!!!
Оливетт, Приветик! а вы в этом году что так никого из сук и не вязали? Уже пара красотку Цацу замуж выдовать, а то пересижывает в дефффках )))))
|