|
|
06.07.2009, 17:47
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ответ: Померанский шпиц
ЖАХ !....как говорит одна моя знакомая с Украины ....
После всего прочитанного ...
"без комментариев" ....
(p.s. все эти "наклейки" на подлинных документах, имею ввиду про смену владельца, выглядят как полная липа, и НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ТАКАЯ ОТКРОВЕННАЯ "ЛАПША " НЕ ПРОКАТИТ!!! )
Думаю, что все эти споры и драчки, КТО НАСТОЯЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ собаки, совершенно не уместны и НЕ АКТУАЛЬНЫ !!! во-первых - собаки нет в живых, во-вторых- в документ вписана фамилия ЛИХОДЕД как владелец !!! ТАКОВЫМ ОНА И ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНОЛИЧНО ПО СЕЙ ДЕНЬ !
А где уж там он жил и у кого, в Казахстане, в Канаде, иль в России (Калининграде), отданный в аренду, купленный за деньги, иль отданный просто так- уже второстепенный вопрос....
ИМХО
|
|
|
06.07.2009, 20:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
А когда вы покупаете взрослую собаку ее владельцем так и остается тот кто первым был вписан? И все дипломы и щенков вы оформляете на старого владельца? И что значит все наклейки выглядят как липа? Вы тоже полный дилетант в оформлении документов?И что значит лапша? И большая просьба и к ВАМ тоже *ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ!!! И Каким образом Лиходед может являтся хозяинам посей день когда собака была куплина и за нее заплатили не малые деньги. А если ВЫ не знаете правил переоформления документов обратитесь в клуб Вам объяснят .
|
|
|
06.07.2009, 23:50
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Померанский шпиц
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
А на сче компа я также профан полный. но хочется верить ,что с помощью Натальи все же научусь чему нибудь. Выходите чаще будем учится вместе.
|
Спасибо за приглашение, Попытаюсь поскорее чему-нибудь научиться, а то и правда стыдно!
|
|
|
07.07.2009, 00:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 353 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Да мне тоже. Но не боги горшки обжигали.Но Ученья и труд все перетрут.
|
|
|
07.07.2009, 18:00
|
|
Житель
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина
А когда вы покупаете взрослую собаку ее владельцем так и остается тот кто первым был вписан? И все дипломы и щенков вы оформляете на старого владельца? И что значит все наклейки выглядят как липа? Вы тоже полный дилетант в оформлении документов?И что значит лапша? И большая просьба и к ВАМ тоже *ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ!!! И Каким образом Лиходед может являтся хозяинам посей день когда собака была куплина и за нее заплатили не малые деньги. А если ВЫ не знаете правил переоформления документов обратитесь в клуб Вам объяснят .
|
Ещё раз повторяюсь, для Вас Инна- в документ вписана как владелец ЛИХОДЕД, ни второго, ни третьего владельца в документах больше НЕТ !!! НА КАКОГО ВТОРОГО ВЛАДЕЛЬЦА- ГДЕ ОН В ДОКУМЕНТАХ !!! ??? То что Вы показали родословную с наклейкой казахстанского кеннел клуба - так отодрать и место подтереть ! Если бы Вы по "воле судьбы" переехали жить в Россию к примеру и при оформлении помёта принесли подобный документ с такой наклейкой - вам в РКФ ручкой бы помахали, так же как и в ДРУГИХ СТРАНАХ- ОСОБЕННО В ЕВРОПЕ !!! Возможно даже попали бы под подозрение !!! Собаку и документ на время бы конфисковали, пока вы бы доказывали, что Вы собаку КУПИЛИ а НЕ УКРАЛИ ! А потом по факту доказуемого заставили бы Вас документ в Канаде переделывать ! Это я к тому, что лучше всё же документы официально переделывать в той стране, в которой вы купили собаку ! Просто в жизни разные истории бывают, иногда абсурдные до невозможности и нелепости своей !
Что касается внимательности, думаю в первую очередь относится к Вам - я не писала, что это ЯВЛЯЕТСЯ липой, я написала, что это ВЫГЛЯДИТ как липа ! РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! И ещё раз повторяюсь- ЛИХОДЕД ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ, ПОКА ЕЁ ФАМИЛИЯ ВПИСАНА В ДОКУМЕНТ ВО ВЛАДЕЛЬЦАХ ! Коснись дело суда, суд даже рассматривать не будет- владелец ЛИХОДЕД- "и хоть ты тресни" !!!
Я не доказываю, что Вы Инна не имеете к собаке ни какого отношения- видимо просто если в Казахстане у Вас подобную наклейку можно наклеить- то считаю, что Вам ОЧЕНЬ повезло !!!
Например, если у меня из России купили собаку за границу, например в Литву- то владельцы должны за экспортную родословную заплатить около 3 000 тысяч рублей ! Так вот если собака перепродаётся, то опять нужно отсылать эту родословную и переделывать владельца- по деньгам - это та же сумма ! И ТАК ВЕЗДЕ !!! Даже если в документе какая нибудь ошибка- всё равно, чтоб исправить эту ошибку- нужно заплатить ещё такие же деньги !!
Всё очень просто- нужно платить денег ...много денег ! а у Вас просто халява ! ВАМ ПОВЕЗЛО !!!
|
|
|
07.07.2009, 18:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Re: Померанский шпиц
Последний раз редактировалось масяня; 07.07.2009 в 18:35.
|
|
|
07.07.2009, 20:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Re: Ответ: Померанский шпиц
Mantikora, что вы ерунду говорите! ей богу!Куча привозных собак в Россию с документами разных стран , но бывшие владельцы ,предоставляют документ разрешаюший переоформление собаки на другого владельца (покупателя ) свои данные и он идет с этими документами (купчая ли это , расписка ли с паспортными данными , у всех по разному ) и в РКФ так же как и у нас ставиться марка , где присваивается номер по РКФ , пишется смена владельца в ней, он и встает на учет как владелец! У меня копия родословной на отца детей Паси , он так же из Канады , так на его родословной стоит такая же марка от РКФ . И вписана фамилия нового владельца - Куриленко С. Так кто и чем подтираться будет не известно . И кстати при присвоении номера по ЕПК, в офисе , что у нас , что в РКФ делается сразу копия родословной с этой маркой!Зайдите на сайт РКФ и почитайте правила постановки собак на учет в национальный кеннел клуб . И не пишите ерунды .А вы свою собаку видимо продали со щ/к , обмен везде стоит по разному . Продали бы с родословной , то они б так же пришли с ней в свой офис с паспортными данными от вас и с заявлением на переоформление подписаное вами , бланк этот есть в РКФ я его сама видела , такой же и у той организации поди есть и все ,и их так же бы внесли в ЕПК и номер дали бы и фамилию вписали . ПРАВИЛА ФЦИ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ!!!!!!!!!Отличаются маленькими нюансами в предоставлении либо купчей либо заявления и паспортных данных от прежнего владельца !
Диана , классные детки!!!!!!!!!
Добавлено через 17 минут
Mantikora, скажу даже больше -  В РКФ еще меняют ростовую принадлежность собакам из КАНАДы , Америки , Таиланда и т.д., так как там пишется у всех только померанец , а у них они до 29 см , что по ростовым меркам включает т класс МАЛЫХ ! Но прирегистрации без этой смены опять таки - собака по названию породы по стандарту ФЦИ  должна идти в карлики , но она например 26 , но написано померанец!!!!!!!Регистрация должна идти по КОПИИ родословной!  И в ринге его судья по идеи должен снять иль снизить оценку за перерост!И копия такой марки от РКФ на импортного кобеля у меня есть !!!!!!!! А вы говорите , что мы тут придумываем хрень всякую . Не мы ,а ФЦИ эти правила диктует , и прежде чем писать об этом - надо знать вопрос глубже и досканально  .
Добавлено через 30 минут
Что б не быть голословной и что б вы поняли , что вы не правы - смотрите . И можете написать в РКФ что и они ерундой занимаются , только ответ их напишите нам тогда уж тут .

Вот у нас я еще не встречала такое марки , но и их надо ставить если собака померанец , но по росту малая и купленна там .
На этом я думаю , что вы согласитесь , что были не правы!
Последний раз редактировалось Santa; 07.07.2009 в 20:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.07.2009, 20:50
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Померанский шпиц
Santa, спасибо!
07.07.2009, 21:35
|
|
Увлекшийся
Вес репутации: 0
|
Ответ: Re: Ответ: Померанский шпиц
масяня,
Привет от родни из далекого Калининграда!Такие разноцветные детки получились! Прелесть!
У меня девочка от Твикса.
|
|
|
07.07.2009, 21:38
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Померанский шпиц
vikkery, привет! Твикс сейчас живет у меня. На аватаре ваша девочка?